每日忏悔及回向——2021.12.21


《三十五佛忏悔文》

(早晚课诵)

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

——《三十五佛忏悔文》原经文

【唵嘛呢叭咪吽】

世尊告言:“受持观世音菩萨摩诃萨名号的功德稀有罕见,他的六字大明咒,一切如来在十六劫中前去寻觅,一切如来之大佛母也顶礼此大明咒。持诵六字大明咒者,会获得无量福德。念诵时,等同极微尘数的如来与菩萨云集,其身体一汗毛也有俱胝佛陀安住,并赐言:‘善男子,你善得(如是大明咒),位于腹内的一切含生也将成为不退转菩萨,善哉。’天、龙、夜叉等予以保护。谁的身体上系戴六字大明咒,就变成金刚身,能辨别佛陀的智慧,圆满辩才、智慧、慈心、波罗蜜多等一切功德,迅速成就无上菩提佛果。凡是接触、现见六字大明咒的一切有情,都成为最后有菩萨。此大明咒能断除轮回的根本,趋入解脱与遍知。勤于此者,赡部洲遍满四宝可供养于他。假设有人想缮写而需要墨,我愿以血作墨汁、以皮当纸、以骨作笔,供其缮写,因为这是无上之举。念诵此大明咒者,将获得持宝等一百零八种三摩地。何人仅仅忆念也能清净一切罪业,持诵一遍的福德无法比喻,一切极微尘数能够数尽,大海之沙能够数尽,五百由旬高、一百由旬宽的室内密密麻麻装满芝麻,每过一百年取出一粒,(经过的时间)能够数尽,而持诵此大明咒的福蕴不可胜数。如是,赡部洲所有粮食成熟的数目、恒河等十一大江河一一有五百支流昼夜不停地流入大海的水滴、所有野兽猛兽毛数目,可以数尽,金刚铁钩山王高九万九千由旬,向下八万四千由旬,四面各有八万四千由旬,每过一劫后用斑毛草布擦拭一次,终有一能够穷尽,然而诵一遍六字真言的福德不可胜数。如是,用发尖测量大海的水滴、一年或十个月期间昼夜不间断降下大雨的水滴能够计数而诵一遍六字真言的福蕴不可胜数。住于赡部的所有男人女人、童男童女安住于七地菩萨的蕴,不及诵一遍六字真言的福德大。俱胝数如来在一处于天界的劫数中宣说也无法计算六字大明咒的福蕴,更何况说唯我一佛住于此世界了。写六字真言,则为写八万四千法蕴。

唵嘛呢叭咪吽!用天金制造等同极微尘数的佛像后每天用利装藏的异熟果报,仅仅是六字真言一字的异果报。系戴这般不可思议的六字真言,即便行和戒律如何失坏也不会被一切烦恼所染这是无金刚语、无上智慧语、一切之精华。 https://t.cn/RJANmKv

《普贤王如来愿文》含摄了大圆满基道果之诸多窍诀,作为日常功课来念诵非常好。发愿文中也明确提到,在日食、月食、冬至、夏至等特殊时节念诵,功德不可思议。


——希阿荣博堪布

普贤王如来象征着证悟法身——轮回与涅槃的究竟自性。为度六道一切有情众生,本初佛普贤王如来发不可思议胜妙大愿,使一切有情众生不由自主,超脱轮回,即可成佛。

修行人其实每天都应该发心利益众生,但因普贤王如来特别的愿力,每逢日月食、地震雷鸣、春秋分、冬夏至等时,念诵《普贤王如来愿文》,会有不共的加持。根据密续教言,月食出现时我们体内的气与明点会入于中脉,此时行持念经等善法功德极大。

祈愿自他一切众生都能得到普贤王如来的不共加持,速疾成就,究竟成佛。

https://t.cn/A6L9CvXM


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 执着自身的人,总是很在意自己的失败,他们受着攀比的折磨,一生都很难快乐。”我说:“越长大,我们想要的东西越多,我们的期望已经不止眼前既得的一切,而是迫切希望可以
  •       这六方面伺服压力机性能让它能够在自己的市场中得到大众的欢迎,让它的使用性被更多的人所了解,您有需要订购伺服压力机,伺服压装机,这类的设备的话可以直接
  • 十二月的墙绘,是我第二次做的比较长的,快10天了,上次青岩的老哥又打电话让去画几天,我很乐意,但抽不开身,想到了她,上一次她让我觉得很难过,我也因为她没再说些什
  • 【常问问题汇总】张冰洁修复双眼皮怎么样,北京八大处眼袋最好的医生,哪些人不适合割双眼皮手术,深圳做双眼皮哪些医院医生好,华美医学做双眼皮口碑技术好不好,杏林整形
  • 如果你喜欢诗歌和音乐,喜欢平弗,叉脚盆,齐柏林或者不喜欢,只要你爱好思想的碰撞,请敲敲我00,女的,北京上学,不会写信但因为很有趣所以想写,没什么写信频率,投缘
  • 顾一野有目标有理想,一直都是自己在跟自己比,想要的靠自己努力去争取,不走歪门邪道,为了自己热爱的伟大的祖国一直在不断的前进,努力提升自己,我为这样的顾一野感到骄
  • ??
  • 海天盛景留身后,遥望宁波在岸边。海天盛景留身后,遥望宁波在岸边。
  • 搬砖人的三天小长假,依然保持运动 ️‍♀️假期第三天,“尊巴小分队”集体打卡高新园的PC,小莓作为“扒门摄影师”在门口给我们拍了很多视频,可以课后看看自己的动作
  • 镇店大厨都是米其林星级,由他出品的德国菜,绝对能让人久久回味~ 这次新店还带来了新品呢,寓意是“终有一片属于你的星空”也太浪漫了吧,简直约会必点~每日限量想吃要
  • 在快速动力学和改善稳定性方面,提高电化学性能,为锂离子电池高容量合金型阳极电极的设计提供了新的见解。该论文报道了加入β-CD,作为锂离子在分子尺度上的扩散通道,
  • 世事不如我意,你如我意 世界的善意,是晚来的温柔和干净的你我想你了,是那种打电话也解决不了的想念,是一定要见一面紧紧抱住的想念!不是在最好的时光遇见你了,是遇见
  • 从医疗专业领域的内容把控,再到非洲大陆地域文化和质感的还原,《埃博拉前线》在制作层面的写实打造了真实、可信的行业质感和故事背景,通过现场氛围的进一步渲染,以具有
  • 据新力金融12月17日晚的公告,本次重组相关方存在因涉嫌内幕交易被立案调查的风险,从而导致本次重组存在被暂停、终止或取消的潜在风险,公司自查发现,上海通怡旗下产
  • [并不简单]我真的很喜欢聊天发说说朋友圈之类的带表情,因为能完美体现我当时的心情。熊一下子来不及回答小姑娘的好多问题,急坏了。
  • 避免了患者因长期输液或输注高浓度、强刺激性药物带来的血管损伤,为需要进行中、长期(7天至1年)静脉输液治疗的患者提供了一条希望的“生命线”保证了治疗的顺利进行。
  • 虽然被恶心的物业恶心了一顿[怒][怒][怒]可是~我有一个无敌可爱暖心的猪猪[给你小心心]下午我们吃完晚饭就开着闷闷进城,路上刷微博看到关注的博主发的微博,说到
  • 换句话说,就是要让他觉得你并非只有他一个选择,你也并非被他的魅力所征服,你甚至对他所骄傲自豪的东西表示不屑一顾,激起他对你更强大的欲望。所以,要想挽回这类男生,
  • 还小的时候十岁左右家里买了智能电视,当时电视上有浏览器,带着好奇又喜欢杰哥的歌,就搜了张杰,后来看到杰娜的结婚视频就全部看完了,那真的是第一次了解杰娜[太阳]十
  • 针对”老字号”痛点,调研组开药方、献良策,助推品牌升级和振兴。“品牌的生命力不仅在于坚守,更在于创新。