快乐大本营停播了,虽然毕业后已经很久不看了,但总觉得只要一直播我的青春在无限期的在延续,这个节目在年少时的关键词是『欢乐』和『友情』,看到被撤档时难免有一丝遗憾。

最近在追『酒鬼都市的女人们』

记录的是三个女人的酒鬼生活日记,很神奇的是,她们永远在醉着,但又觉得非常清醒,特别是在安昭熙爸爸去世的那一集,有被感动到,很魔力的一部剧。

没有女人能抵抗一群比男人更靠谱的闺蜜们

陪你满脸鼻涕的哭,端着酒杯一起肆意狂笑
喝酒就是这三个女人的终极信念,世上最好听的三个字就是喝到挂,哈哈,一部很治愈的剧。

昨天忘带健身服,早早回家后,没有忍住去酒吧点了一杯金汤力,心理暗示是一件很有意思的事,我平时是不喝酒的,更少主动去喝酒,追剧看的时候是不馋的,但是你脑子一直接受到这个信号,不知觉的会想付出行动。

自己和剧中的安昭熙有个共同点就是,微醺后更看不得别人做出很可怜很悲催的样子,会觉得特别特别想去安慰,同情心很夸张的会泛滥,这种感觉也很有意思,我们都特别喜欢找到散落人间,那些和自己相似的碎片。

以前在《夏目友人帐》里看到一句话:我必须承认,生命中大部分时光是属于孤独的。每个人都有朋友,可是每个人又好孤独。

青春很短暂,友情很可贵,陪伴很稀有,希望我们都会有一段值得认真经营的友情。 #快乐家族#

《佛说阿弥陀经》

姚秦三藏法师鸠摩罗什译

如是我闻,一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识,长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦栴延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。

尔时,佛告长老舍利弗,从是西方过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。

又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。

又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。

复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作,闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。

舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛以来于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。

又舍利弗,极乐国土众生生者皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前,是人终时心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。

舍利弗,如我今者赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利,东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。”

舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。”

舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。”

舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。”

舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。”

舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。”

舍利弗,于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。

舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。

舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难稀有之事。能于娑婆国土五浊恶世——劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。”

佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

#读书笔记[超话]#
随着藏品的增加,她的孤独感也增加了。和心一样大的悲伤住在她的胸膛里。无药可解。海鸥不行,辉煌的落日不行,最稀有的贝壳也不行。
一个月又一个月,一年过去了。
孤独大得令她难以承受。她渴望一个人的声音、陪伴、触摸,但更希望守住自己的心。
又一年过去了。然后是另一年。
----迪莉娅•欧文斯《蝲蛄吟唱的地方》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #心理学#【你愿意和精明的人做朋友吗】俗话说“多个伙伴多条路”然而是有许多人被所谓的“伙伴”损害过,引导了许多人不承诺容易的接伙伴,不承诺去信赖一些伙伴,特殊是
  • 我们做出上述决定是为了积极配合政府的政策,以防止进一步危害到社区。而在新浪娱乐、新浪微博、优酷网和爱奇艺上收看我们网络直播的朋友们,也欢迎你们的加入。
  • 【7月省级广播频率融媒传播影响力EMC榜单】#融媒榜单# 7月省级经济广播频率中,#珠江经济台#、#福建经济广播#、#上海第一财经广播#领衔榜单前三;#浙江经济
  • 如果哪一天,你遭遇了人生的冷风冻雨,你的心已经不堪承受,那么,也请你等一等,要知道,这棵巨树正在生活的背风处为你营造出一种春天的气象,并一点一点靠近你,只要你努
  • ”4.自分の生活に忠実である中文:忠于自己 热爱生活 5.私の手を離してはいけませんよ中文:不可以放开我的手喔6.月が綺麗ですね中文:今晚月色很美7.今でもあな
  • #椰树要求应聘者抵押房产终身服务# 老七给大家带来的是泰北在世帝一师傅古巴noi师傅制作加持的黑木符管。#泰国房产##泰国房产圈##泰国[超话]##泰国房产[超
  • #艺术圈的夏天#天,可以下雨了。 #田柾国mixtape[超话]##田柾国值得宠爱##田柾国still with you# 周末的雨️夏日的风☀️午后的咖啡☕️
  • 三横一竖王肯定会飞的,阿朵姐就是最棒最值得的,静就是最会经营跨国公司的[泪]#金硕珍皓月温柔##金硕珍人间绝色# 金硕珍蓝色海域金硕珍童心小可爱 金硕珍Epip
  • 每个人都有自己独特的风景。人生的路漫长而多彩:在阳光中我学会欢笑,在阴云中我学会坚强;在狂风中我抓紧希看,在暴雨中我抓紧理想;当我站在中点回看,我走出了一条属于
  • Energica并没有完全披露Ego Corsa的规格参数,但是可以确定的是整车的巅峰扭力输出超过了恐怖的200NM,这让该车的起步提速超过了所有公升摩托车,要
  • 因为我对这土地爱得深沉”。因为我对这土地爱得深沉”。
  • 四王天和我们这个世界是最接近了,人世间谁做善、做恶,都由四王天来管着,管着我们这个人间的善恶,这是“四天王天”。外道当年就讥笑佛法:你们释迦牟尼是讲迷信,讲经说
  • ✉️适合送礼物写在小卡片上的文案短句:〰️〰️➊谢谢你 在世界的角落找到我❷好好生活 慢慢爱你不早不晚 始终是你➌初识你名 久居我心人间无趣 但却有你➍平稳而
  • #彭姐的鞋店# ⬆️0825号评论留下喜欢的颜色抽一个还是一样的爱马仕皮,衬的这鞋型真的特别好,不管是正面还是侧面的塑形都还原了那种看着宽松但是上脚又非常紧致显
  • 我现在就想好它的名字,迎接它的到来,就像它每一天都迎接我一样!其实我十八岁好像什么也没干,因为十八岁时候我没有想我现在的样子,我忘记想我现在的样子了!
  • 龙眼炸猪肉太好吃了![思考] #休假第一天# 一拖二去游乐场,玩了一整天,中午吃了不少好吃的,没想到还吃我买的牛杂[允悲]下午三点累的不行了才依依不舍的离开,进
  • 那时候我们都天真的确信着,十年后二十年后,汽车可以在天上飞,房子是奇怪形状的,时空是任意穿梭的,人们是可以瞬间移动的,这是科幻的未来,也是魔法的未来,人人都是H
  • #越越的小日子##暖暖成长记# 暖暖陪我坐月子的第十三天暖暖第十六天今天黄疸10.8早上护理人员让我停三天母乳,我一下就特别焦虑,本来我妈要上老区都说不去了。心
  • @UNINE_李汶翰 与你相约在每周六晚@东方卫视完美的夏天 ,尽情享受专属夏日的完美体验!海风传来清新气息 海鸥带来大海的声音海岸线上留下的是属于“李二浪”的
  • 上次有位男性通过文章找到我并且留言,说老婆生完孩子后成为了全职太太,自己忙了一天下班回家,每晚都面临老婆的灵魂拷问​:​是不是不爱她了,为什么没有接电话?推荐书