缘主,不要再动怒了,不值得,人世百转,心中怒痴嗔越多越是罪孽,你要冷静,不要被恶迷了心神,我们都是凡人,我们要放下恶,才能走得更远,更高。

这位施主,希望您往后余生乐善好施,积下福祉,不必为了一个讨厌的人损耗心力,亏损元气。你若悟到我说的话,是我之幸。凡此种种皆为过眼云烟,恰如佛曰,五蕴皆空,舍利子。

佛说,苦非苦,乐非乐,只是一时的执念而已。执于一念,将受困于一念;一念放下,会自在于心间。物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。有些人,有些事,是可遇不可求的,既然这样,就放宽心态,顺其自然。无论何时何地,都要拥有一颗安闲自在的心,保持豁达的心态,不要让自己活得太累。

世人我执太深,自以为看到真相,于是去相信抹黑,却造了大口业.无人阻止创作,人生在世,口业往往才是最大的罪孽,也是一生罪孽最深的来源.妄下定论阔谈是非,是损了自己福报,阿弥陀佛

修行,一定要谨防造口业。不听是非,不传是非,这是一种做人的基本素养。日常生活中,我们把说话当成再平常不过的事,可是要知道,我们说的每一句话都要负责任。修行人不该谈论他人是非,谈论是非,除了蒙蔽自己心性,还会让自己内心陷入纷扰、不安的状态,障碍我们的解脱之道。

施主好,近期由于世间杂念太多,我等已经佛性悟道!钟意于他,则看花是他,看云也是他,看景是他,看物亦是他,如此想来,他似乎从未远离,所以遥祝卿安即可!

#印心法华楞严[超话]#  
 如是我闻真实义

佛之知见
 
经云:诸佛世尊,欲令众生开佛知见,使得清净故,出现于世;欲示众生佛之知见故,出现于世;

欲令众生悟佛知见故,出现于世;欲令众生入佛知见道故,出现于世。舍利弗,是为诸佛以一大事因缘故,出现于世。

欲令众生开佛知见,使得清净故,出现于世:「开佛知见」这一个「开」字,石破天惊,佛并没有讲「欲令众生得佛知见」。

为什么讲「开」不讲「得」啊?因为众生本来就是佛啊!这个佛迷失在我们的妄想颠倒中,佛帮助打开你的「佛知佛见」,你就是佛,你悟不悟?

欲示众生佛之知见故,出现于世:「开」了以后,我往里一看,是不是当下现前了?叫「示」。非「开」而不能「示」。「示」是表信用,表真实。

欲令众生悟佛知见故,出现于世:「悟」,这就带有修证之义。当一「开」,看到全体是我的时候,他必然来回光返照自己,否定自己过去的知见,这就叫「悟」。

欲令众生入佛知见道故,出现于世:入佛知见,是无功用道,自然成佛。

开、示、悟、入,看上去是四步,对于大根机者来讲,可以成就于一时——即开即示即悟即入。明心见性的菩萨四十二位法身,或者讲六十个圣位,其实每一分每一位它都有无量的等级。

但是你可不要害怕,无量的等级按圆顿大法来修,成就于一时,成就于一念,叫「一步登天」。你从这个「开」起,

可以证到初果罗汉,一直往上,乃至可以证到等觉位;当然像龙女那样的大成就也不是没有,但毕竟是极少数极少数。

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛

1⃣️ 《过五关斩六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P
#无上智慧[超话]##娑婆妙莲开##白岩松#

“珍奇之物,不可使见贪婪之人!”
(观音寺的老和尚一再请求,看看他们随身携带的宝物,悟空逞能把唐僧的袈裟拿出来,老和尚执意留一晚拿回去细细观赏。)
只有师徒二人时,这是唐僧劝导孙悟空的原话。
果然,要不是有非凡之能,师徒二人将葬身火海。
老和尚对袈裟爱不释手,遂起贪心,再也不想还回去了。
所以,不要相信我和你无冤无仇的鬼话,世界的事情,不是这样就能解释的。
“珍奇之物,不可使见贪婪之人。”
古人留下的智慧,我们一定要践行,别为了一时炫耀,将自己置身危险之地。
因为,羡慕离恨的距离,只有一念!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 31、是以圣人为而不恃,功成而不处,其不欲见贤。29、人之所恶,唯孤、寡、不谷,而王公以为称。
  •   在几内亚,与河南国际合作集团、中国电力投资集团等企业合作,探明世界级超大型铝土矿床,总储量48亿吨,是国内探明铝土矿储量的2倍,成为我国在境外取得的最大勘查
  • 」久远「真是个奇怪的人……」……绫小路「确实是一个奇怪的人呢」听着诚一郎和元的对话绫小路呆呆的说道绫小路「昨天她说的“对谁成为王子没兴趣”的发言,好像不是在虚张
  • 我曾经也说过,特别喜欢修复bug的感觉,每一次下决心想办法解决和克服身上的缺点和不足,都能很真实的感受到进步和变化。这款产品是头皮问题的克星,如果你容易头皮出油
  • 有道似落花有意,流水却无情,那些山盟海誓相濡以沫,繁华落尽,人去楼空,你于我终是相忘于江湖,笔墨纸上,写碎无数似水流年的缠绵,是那么的温柔而又感伤。时光让深的
  • 第二次是在一家旅馆前托尼碰上纽约的朋友,因看不起黑人要为托尼介绍一份新的工作,这件事在谢利博士的心中像一根刺一样,他在托尼出门前做出了自己的挽留,此时的他像一个
  • 去远方旅行,拥有一座大房子,喜欢的人都很优秀……对于这一切,有的人付诸百般努力而如愿以偿,有的人则永远站在原地做着美梦。记得她曾说过:我喜欢的东西都很贵,只有不
  • 【九月互粉扩关公告帖】#宋威龙念念相忘# swl#宋威龙仿生人间# ⚠️宋威龙超话内互粉帖一律屏蔽,特开此帖方便各位辣条多交好友和提高等级。请按规则发帖,水贴
  • 在母亲外出的间隙,躺在病床上的A,突然开口对B说了一番掏心窝子的话:“我们两个人老同学,一起在这个城市努力打拼了二十年。 当你看多了外界的勾心斗角,当你被工作的
  • [收到]查询IP联名产品销售数据额:#IP资讯##IP联名##赛尔号##汉堡王[超话]##联名营销#骏佳集团玛莎拉蒂自驾游活动招募广州、深圳、惠州、中山9月17
  • #NyaNya##图透# ⛩️未命名新年和风⛩️12.31转+抽1⃣️位 颂{和风提花袜}[打call]见缝插针地推介一下这款的绝美刺绣: 灵感源自祈祷和祝愿
  • #台风轩岚诺# 【轩岚诺将重回超强台风】轩岚诺离开冷水坑后,垂直风切变迅速减小,太平洋黑潮暖流的热力支持也立即见效,它的核心结构马上修复完成,有了一个清晰的台风
  • 李易峰事件折射出两大问题,一是艺人因角色需要都会有一个尽善尽美的人设,作为一名艺人,应该怎样约束好自己的行为,在戏里戏外做一个符合道德规范的人,而不要去用自己的
  • #HenryLau刘宪华[超话]#【油菜花小提醒】亲爱的琴弦们,今天老板入驻小红书啦,急需要大家的关注点赞和收藏,老板在小红书发布的内容也不要搬运完整版噢,可以
  • 第一个打shin线太正确了好中意弟弟……[泪][泪]真的外观性格加年下都是我喜欢的其实toma的性格我是真的很喜欢 看着比较开朗但是其实一点都不脱线是很聪明又很
  •   对此,媒体人徐凯华在微博辟谣表示:“昨晚在女足联合队和上海队比赛看台上,一名足协人士明确说,无论你有10个队员,还是只有1个替补,即便没登场,只要在18人大
  • 好好计划后面的事情,提升自己~正常的考虑当然无所谓留几年都没问题,我删除拉黑好友也没别的意思,我是个俗人+市井小民,我不想买别人东西或别人不想买我东西意愿非常坚
  • 爱你 是最幸福的事,愿你一生无忧无疾,平安喜乐 ❤#阳光信用# [awsl]#每日一善# 最好的时光在路上,一路向阳☀️可以慢一点长大的,即使觉得自己笨拙怯懦也
  • (手机/短视频)7)月满家圆(房地产)8)节日不能简单过,但有美食就能把节日过得简单。(房地产)10)借月光,泡一碗茶汤。
  • ”【我】“你叫什么啊?你爬,我身轻如燕”【我】“你叫啥啊?