《溺 》

  p1 啵啵

  p2 王一博

  p3战

 (可能会有后续。如果评论多)

  三观不大正,小段子,别较真,啵博是双胞胎。

  -

  

  知道自己的小男朋友,并非独生子时,肖战并不十分惊讶。

  平日里白白净净,软乎乎又酷爱撒娇的小男孩,一看就是被父母好好疼爱大的。

  喜欢什么,会说。

  想要什么,会求。

  若不是每次开口,愿望都能得到满足,小孩也不会像太阳般耀眼,一直吸引着他的视线。

  因为小孩的性格,还没见面,肖战就对小孩口中那个只比他大一点点、见到了会令他很惊喜的哥哥,多了几分好感。

  下了车,从后备箱里拿出,为拜访小孩父母所准备的礼物,等电梯的功夫,肖战和贴在他手臂上,傻乎乎的、踮着脚后跟往他唇上找的男孩,浅浅接吻。

  电梯到了,肖战微微后退,揽着嘴巴粉粉的小孩,示意他见好就收,不要忘了正事。

  可他们分开的还是太晚,电梯门一开,里面站的男孩,眯着眼,嘴唇绷成一条线,极不耐烦的看过来,容貌竟同肖战虚揽着的小孩一模一样。

  “哥!”还不等肖战开口,啵啵就朝着电梯里的男孩扑了过去。

  “站好。”男孩没让啵啵抱住,而是清喝一声,抓着啵啵的手腕,把人固定在了身前。

  这大概就是小孩口中的哥哥了。

  肖战打量了男孩几秒,在心中暗道。

  “你不上来?”男孩语气僵直,讲话不算客气。

  “你好。”肖战笑笑,像没听出什么一样,维持礼貌:“突然过来,给家里添麻烦了。”

  男孩看着肖战没说话,目光冷淡带着探求。

  “不麻烦。”啵啵开口,打破了诡异的气氛,虽是站在两人中间,但还是轻轻捏住肖战的手:“等你今天见过爸爸妈妈,我们以后就是一家人了。”

  很轻的笑了一声,像听到了什么好玩的事,没忍住。

  比起啵啵面上那种软白,脸色略微有些苍白几分的男孩,朝肖战伸出手来,说了自己的名字,“王一博。”

  朝啵啵投去一眼,又补充:“这小孩他哥。”

  将右手的东西换到左手,无意间,肖战脱开了啵啵的手指,迎上王一博的,自我介绍:“肖战。”

  他刚说完,啵啵很快在一旁补充:“我男朋友。”

  侧脸同肖战对视一瞬,啵啵转过脸去,又问王一博:“哥,我男朋友是不是很帅?”

  王一博没说话。

  电梯到了楼层,门一开,三人同等在门口、眉眼含笑的王家父母目光撞上。

  这事便没了下文。

  -

  见到父母,啵啵反应最快,他被两位老人疼惯了,嘴甜甜的凑到父母身边,还没介绍肖战,就开始说一些“我特别想你们”之类的话。

  他们三人,一边亲热,一边招呼肖战进门。

  肖战一句句的应着客套话,记着身后还有王一博,弯腰换鞋时,将一双鞋回身摆到王一博跟前,才去脱自己的。

  “你记错了吧。”短暂的沉默后,王一博开口。

  他扬了扬下巴,示意肖战看啵啵:“你男朋友在那儿呢。”

  随手的事,肖战没想那么多,笑了笑,没说话,由着和父母亲热够了的小孩,扯着他袖口,把他往沙发上带。

  聊了一个多小时,王家父母开始准备订晚饭,要啵啵带着肖战去卧室休息。

  开了几个小时的车,肖战没推辞。

  被兴奋的小男友带着在屋里参观一圈,就躺到床上,闻着被褥间那股同小孩身上一模一样的奶香味,昏昏沉沉的闭上了眼睛。

  不知过了多久,身旁的位置,微微下沉,肖战以为是爱干净的小孩洗好了澡,没多想,长臂一揽,将人抱在怀里,亲了亲额头。

  便又坠入梦境。

  如此过了很久,又好像只过了几息。

  肖战揉了揉眼睛,听到门外,被人刻意压过音量的争吵声,一句句传入耳朵。

  “他是我的男朋友,哥你怎么能这样?!”

  “我怎么了?我只是走过去。是他认错人了。”

  “他认错人了,抱你,你就一直让他抱?你怎么不从床上起来?”

  那之后,很长一段时间,没有声音。

  肖战翻了个身,准备当没听到这场争吵。

  却又听到王一博说:“抱一下,怎么了?”

  “从小到大,我让过你多少次,喜欢的东西,被你拿走多少回?”

  “就因为我抱了他一下,你现在就这样同哥哥发脾气?”

  “……我知道哥哥对我好。”啵啵的气势弱下来,但还是坚持道:“但肖战是我男朋友。哥哥你该跟他保持距离。”

  “这我没法答应你。”

  肖战彻底清醒了,他坐起来。

  紧接着,听到王一博说:“我好像也很喜欢他。你们不是还没结婚吗?”

  “在这之前,你别把我当哥,咱们公平竞争吧。”

下一章:https://t.cn/A6Il6kVv

信愿法师:念佛治病除苦(五)

【念佛的好处】念佛治病除苦(五)
  早上借着大家念佛共修的殊胜法缘,信愿继续向大家报告《念佛的好处》。
  前面我们探讨到第三点,念佛治病除苦,已经引用《无常经》的一段经文,说明念阿弥陀佛的圣号,可以消除病苦。
  底下引用第二段经文,是密教的一部经典,《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》,这部经说明念阿弥陀佛的圣号,持阿弥陀佛的咒语,可以往生西方极乐世界。当然在这里这段经文,就讲到念阿弥陀佛的圣号可以消除病苦,请看讲义第五页第二段经文:

  《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
  【舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛不可思议功德,欢喜踊跃,至心称念,深信不懈,于现在身受无比乐,或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或怨家变恨得子孙繁荣,身心安乐,如意满足,如是功德,不可称计。】

  这段经文叙述,念阿弥陀佛的圣号,可以得到现前的利益,身心无比快乐,转贫贱获得富贵,转短命为长寿,身心安乐,如意满足,这样的利益都是现前的利益。念阿弥陀佛的圣号,当然我们究竟的目的就是为了要往生西方极乐世界,虽然现前的利益是花报,不过对很多人来说也是很重要,因为有的人如果在菩提道上修行,受到病苦的折磨非常严重,修行也一定修得苦苦恼恼的,在菩提道上,难免就会走得摇摇摆摆,甚至进进退退,或许太严重的病苦折磨,也会使一个人失去念佛的心,被考倒也不一定。所以听闻阿弥陀佛的教法,建立起对阿弥陀佛坚决不变的信心,是非常的重要。

  这段话是世尊对舍利弗所开示的话。

  「若有众生,闻说阿弥陀佛不可思议功德,欢喜踊跃,至心称念,深信不懈。」

  这是听闻阿弥陀佛的名号有不可思议的愿行功德之后,内心非常的欢喜,所以起念,信心自然起行,称念阿弥陀佛名号。

  经文讲到「欢喜踊跃」,表示闻说阿弥陀佛名号的不可思议功德,内心信受才有非常欢喜的心情。踊跃就是非常的意思,欢喜踊跃就是非常的欢喜。

  「至心称念」就是信受之后,内心当然虔诚称念阿弥陀佛的圣号,至心就是至诚心,念佛的要领就是至心。同样称念南无阿弥陀佛的圣号,有人至心称念,有人不至心称念,当然得到消灾灭罪的功效就不同。有的人念佛非常的虔诚,可是有的人念佛悠悠散散,有口无心,同样念南无阿弥陀佛,因为心境的不同,所得到的利益就不同。

  「深信不懈」,所以在这里讲到行也讲到信,至心称念是行,深信不懈是信。修学净土法门,将「信」与「行」这二个字做好,我相信修学净土法门,你一定不会偏差。深信就是与浅信相对的话,对阿弥陀佛名号有不可思议愿行功德,浅信还不够,要深信,因为浅信,有可能在念佛的菩提道上走得不是很踏实,深信就不会被任何的障碍考倒你念佛的修行。你对阿弥陀佛的信心不够,如果有人对你考验,有可能你就改变念佛的修行,改修其它法门,甚至根本不信佛,改信外道,放弃求生西方极乐世界,所以对阿弥陀佛的净土教法,必须建立深信不懈。经文讲得非常的清楚,就是因为听闻阿弥陀佛的名号有不可思议的功德,信心欢喜才会至心称念,所以信与行是一体不二。

  「于现在身受无比乐」,这是「至心称念,深信不懈」所感召的现在利益,因为对阿弥陀佛的名号可以令自己解脱生死,当然内心一定是非常的欢喜,所以至心称念的人就能够得到如下的现前利益。

  「转贫贱获得富贵」,有的人过去世就是心性太过悭贪,所以今生招感贫穷下贱的果报。所以要如何转贫贱为富贵?一心念佛,然后多财施,所以假以时日,自然就感召富贵的果报。

  所以诸位菩萨,你若要得到如此现前的利益,好好的用功念佛。财施自然得到富贵,法施自然得到智慧,无畏施自然得到健康长寿。有的人想要自己在菩提道路每天可以增加智慧,我跟诸位报告,你好好的研究经典,经常对众生做法的布施,也就是经常说法,当你发觉自己的不足,你就会去研究经典,每天研究经典,遨游在佛陀的智慧大海,你就会沾染佛陀的智慧,你怎么会没有智慧?你的智慧就一天一天增加,对不对?经常听经闻法,纠正自己错误的知见与想法,以佛的知见代替自己的知见,当然你的智慧就慢慢生出,这是一定的道理。

  「或得果免宿业所迫病患之苦」,宿世所造作的恶业,在今生此世要招来多病苦报,多念佛自然消灾免难,消除病苦。

  「或转短命得寿延长」,有的人过去世杀业太重,所以今生所招来的果报,除了多病以外还会短命,所以一个念佛人最基本的修行,就是戒杀、放生、持斋、茹素,爱护一切众生的生命,因为杀害众生的二种果报,就是多病与短命,你杀死众生的生命,与众生结恶缘,当然他日因缘会遇的时候,人家就杀害你的生命,这是一定的道理,这叫做冤冤相报。所以自然因为杀生多,招来短命的果报,那很简单,恶因有恶果,当然善因就有善果,那么要获得长寿,多念南无阿弥陀佛,消灭过去世的杀业,当然就能延寿。消灾延寿,除了念药师佛的圣号以外,念任何一位佛菩萨圣号,都能消灾延寿。南无阿弥陀佛是梵语音译,如果翻成汉语,就是南无无量寿佛。每天念无量寿佛的圣号,当然你原本多病短命的果报,就会慢慢转化,就会转短命为长寿。

  「或怨家变恨得子孙繁荣」,亲人之间过去世如果是结恶缘,今生成为一家人,就会带来怨憎会苦,夫妻之间是如此,父子之间也是如此,兄弟姊妹之间也是如此,所以多念南无阿弥陀佛,涵养心性,亲人之间会在一起,从恶缘转为善缘,甚至转为法缘,一家和乐,子孙繁荣。有的人没有子嗣,可能过去世杀业太重,所以今生招感无子,虔诚念佛,不管是念阿弥陀佛、念观世音菩萨、念药师佛、念地藏王菩萨的圣号,或许转变命运,就有了子嗣,这就是念佛的现前利益。

  「身心安乐,如意满足」,念佛有二种功能,第一破暗,第二满愿,这是昙鸾大师在《往生论注》所讲的。破暗就是破除烦恼,满愿就是满足心愿,你有什么心愿,虔诚的念佛,藉着阿弥陀佛名号威神功德力,使你心满意足,所以身心安乐,如意满足,「如是功德,不可称计」,这样的现前利益功德无量无边。

044 周末好!

一些靠窗书桌前的郁郁葱葱

微风吹拂 绿叶左摇右摆 太治愈啦

✂️拼米好快乐!收到胶带捧着跟宝贝似的嘿嘿

观剧手帐《怪物》

双男主 不剧透啦

终于去了大剧院!

看到了白日&夜晚的样子 超值!

#闪闪发光的小日子##生活碎片##Plog##日常[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (爱看头条)#健康生活# 【#川渝人有多爱吃肉#】 一天不吃肉,浑身都难受。【#川渝人有多爱吃肉#】#成都生活动态# 一天不吃肉,浑身都难受。
  • 80年代中期以乡土作品崛起,充满着“怀乡”以及“怨乡”的复杂情感,被归类为“寻根文学”作家。80年代中期以乡土作品崛起,充满着“怀乡”以及“怨乡”的复杂情感,被
  • A LIFE ON THE LEFT 2022 8月· 花好月圆莱姆绿—— 莱姆,便是青柠,果实浑厚,香气浓郁鲜艳;其色是界于黄绿色与绿黄色之间的清爽之色,代表
  • 再次谢谢爱我的人和我爱的人,我深知正是因为有你们一直作我坚实的后盾,才让我能够葆有最大程度上的天真和任性。虽然是一个大女主戏,但是我喜欢这部剧的每一个角色,因为
  • #糖尿病##注册营养师##四格配餐法##WayV[超话]##威神v出道三周年快乐# D6To 刘扬扬:一直有人在讨论追星的意义:是否让你更加善良,更加阳光充满活
  • 然后一声不响,继续生活,如此我们才能活得干净、自在,几乎接近幸福,如此我们才敢面对那些美好的事物,说:我爱着。但这可不是什么伤心的事,因为他们是欲望,我们是爱;
  • 永远都叫不醒装睡的人,我呢,只能勇往直前,所以【蝴蝶框2】由@酒酿生姜姜 帮我创作,已经出来雏形了,望大家继续支持[给你小心心]希望这次比较难“撞”点,哈哈哈[
  • 这次不错还记得带酒来讨好老婆,然而老婆冷漠:“我戒了。看多了各种社会新闻的姥姥扭头嘱咐:千万别吃减肥药啊,都是骗人的。
  • 生活的百味在于品尝,只有经历了,才有真正的懂得。幸福就是一杯水,珍惜了自有甘甜,浪费了淡而无味;心情就是一缕风,简单满足才能不累,看淡了心境自有秀丽,看开了心情
  • 昨天考科目二来的嘛,坐在那里等广播叫我的名字,下面是一个阿姨,一个小哥和一个姐姐的对话。吐槽归吐槽,活要好好干但我没想到,我一句呜呜好饿z晴儿居然徒步过来把她的
  • 亦琛也发现原来在他失意时一直守护在身边的苏怡是他的真爱。困得要死却怎么也睡不着,干脆把微博翻了个底朝天好爱高中我的,好想给高三的我一个抱抱,即使过去了这么久还能
  • 在李商隐看来,秋雨给他带来思念;在柳永看来,秋雨带来了离别…… 秋天,人间一抹颜色,尘世半叠年华,走走停停,叹惋不绝,云轻的流年已到了秋的路口,我们的脚步也踏在
  • 16)一旦你对自己有了清醒的认识和理解,记住你是谁,并且保持住。记住,自己的路,自己走,别人只能影响你,但绝对不能决定你!
  • 他几番操作如愿去往戒毒所,长期紧绷着的戒备在面对儿时小友也有了片刻的释放,看着对面那个人穿着警服还是和小时候一样别扭,他不由轻轻笑了,他笑起来温暖好看,如果没有
  • #骆少川前一秒预言家下一秒变嫌疑人# 《民国大侦探》中的骆少川亲情演绎什么叫有点预言家体质但不多[哈哈],当大家还在苦苦追寻列车上到底哪一个人是凶手的时候,
  • 大学以及现在的我,不敢告诉别人,其实,我还在憧憬数码世界,因为我也想有一群可以一起冒险的朋友,一个亲密无间的伙伴(搭档)曾经小学的我期望成为宣召的孩子,因为与他
  • ”深圳市教育局相关负责人表示,近年来,深圳进一步推广“家校警”模式,交警、教师、学生家长、志愿者组成“家校警”交通安全护卫队,上下学期间共同管理学校门前道路的秩
  • 比方,“我们在深夜一路谈天”...26. 给你一句句子,你把它补全:“我进展能有人和我一路分享......”27. 若是你要和我成为密切的同伙,对你来讲,最必要
  • 我们有幸处在这个好时代,始终坚守为用户创造价值,做高性价比国货产品的初心,苦练内功、厚植实业、强化创新,为中国品牌迈向世界而努力奋斗。我们有幸处在这个好时代,始
  • !!