【阿弥陀佛圣诞日的由来】
阿弥陀佛与中国缘分深厚,多次化身前来度化众生,如唐代的善导和尚、宋代的永明延寿大师、清代的宋濂居士等。
其中,永明延寿禅师既是禅宗祖师,又是净土宗第六位祖师,著书丰富,修行极高,在佛教历史上被公认为阿弥陀佛的化身。他的法号“永明”对应无量光,“延寿”对应无量寿,也恰好是阿弥陀佛名号的意思。因此,后世以他的生日农历十一月十七日作为阿弥陀佛的圣诞纪念日。
自唐代善导大师提倡口称“南无阿弥陀佛”名号的修行方式以来,上至达官贵人,下至贩夫走卒,都会称念“南无阿弥陀佛”,形成了“家家阿弥陀,户户观世音”的文化现象。

【阿弥陀佛圣诞日的由来】
阿弥陀佛与中国缘分深厚,多次化身前来度化众生,如唐代的善导和尚、宋代的永明延寿大师、清代的宋濂居士等。
其中,永明延寿禅师既是禅宗祖师,又是净土宗第六位祖师,著书丰富,修行极高,在佛教历史上被公认为阿弥陀佛的化身。他的法号“永明”对应无量光,“延寿”对应无量寿,也恰好是阿弥陀佛名号的意思。因此,后世以他的生日农历十一月十七日作为阿弥陀佛的圣诞纪念日。
自唐代善导大师提倡口称“南无阿弥陀佛”名号的修行方式以来,上至达官贵人,下至贩夫走卒,都会称念“南无阿弥陀佛”,形成了“家家阿弥陀,户户观世音”的文化现象。

唐代青原惟信禅师,通过亲历、亲识、亲悟,道出了禅宗的三种境界。

第一境界:见山是山,见水是水,这是执迷于尘世外物界。

第二境界:见山不是山,见水不是水,这是对世俗的否定。

第三境界:见山只是山,见水只是水,这是放下一切,万法随缘。

这是禅宗的境界,也是人生的境界。人生是一场自我修行,只有起点,没有终点;只有更好,没有最好;只有自律,没有随意。所以,一个优秀的人,只有不断超越自我,才能让自己的人生绽放异彩。

佛曰:“对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定遇见!”所以,珍惜拥有,珍惜亲人,珍惜友人,做一个善良的人,做一个有理想的人,做一个阳光明媚的人,就是我们的追求。

当你看透了一切,就受得起大起大落,更放得下大悲大喜。人活一世,做人做事,看透而不说透,是领悟,也是聪明。贪财如同用手抓沙子,抓得越紧,漏掉的越多;心放得越宽,得到的快乐越多;人走一生,为人处事,看的透,方显睿智,过得好,才是本事,别总攀比,别求太多,珍惜拥有,用心活着。

最好的修行就是把自己的欲望降到最低点,把自己的理性升华到最高点;就是能够诗意地栖居,心里有诗和远方;就是不管花开花谢,莫问月圆月缺,依然可以惬意的生活;就是不屑成与败,看淡得与舍。

具有了好的修行的人,才能懂得: 平静是美,稳定最乐,吃亏是福。才能懂得最高尚最幸福的人生境界,就是修身而养性,修性而怡心,行善而积德,积德而行善。

只有懂得放下杂念,放下私欲的人,才能享受到生活的自在从容。只有懂得珍惜爱你的人,珍惜在你身边一直在乎你,一直呵护你的人,才能好好地去爱他人。

做人要学会“施人之恩,不发于言。受人之惠,不忘于心。”一个人心量越大,福报也越大,修善积福,利禄自然随之而来。

当一个人能够将心比心、换位思考时,就会急别人所急,想别人所想,就不会拿自己的生活方式去要求别人,更不会故意刁难和伤害别人。只有内心安静祥和,才不会被外界所左右。只有心如莲花,人生才会一路芬芳。

人生,就是一场修行,定然会途遇风霜雪雨,会品尝悲喜苦乐,会历经曲折坎坷,我们必须具有充分的思想准备,具有毅力,具有恒心,在艰难困苦中磨炼自我,让自己更趋于优秀和完美。

人生,就是一场修行,究竟该如何修行?这是一个大课题。我们应该在阳光下修行,在幸福里修行,在感恩里修行,在知足里修行,在反思里修行,修行出一份真诚,修行出一份宽容,修行出一份善良,修行出一份美好,要把这一趟人生,修行出一场精彩!

人生的最高境界,就藏在自己不断的修行里。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你迫切想要和他复合,因为你们的距离感让你不安,感到恐惧。你的纠缠、发泄情绪其实是在“消耗”他的内疚,你让他看到了你确实是一个不思悔改、无法沟通的人。 如果之前
  • #小郭+小赵 神仙爱情の空间# 我太摔了一跤,上午想让小赵带我太去诊所 看。打电话过去直接问他有没有空,也没说缘由,他就说没空,他在客户那里。然后就让我邻居带
  • #北方有嘉任[超话]# 结束啦 想和各位佳佳说一些心里话[抱一抱] 从巡演结束一直到现在 超话变得越来越不活跃 每天的帖子下面评论很多都是特别眼熟的佳佳 便有
  • 关晓彤不管什么状态,我们作为粉丝在外面都要尽力维护,而不是跟着说一些屁话,就这种小学鸡粉丝真的是对外唯唯诺诺,嘴关晓彤嘴的起劲,说了几句就开始卖惨说自己是为了督
  • 其实过去这一年到底是怎么样的,谁也不知道,只希望新的一年,所有努力的人都能向阳而生,大家都只是普通人,努力去做了,竭尽全力就好,抛开一切,你们也是自己家人身边的
  • 我其实是个特别佛系追星的人,长这么大,就追俩人,张云雷杨九郎。他俩出什么节目了,我追着看;代言什么就买一些;出杂志就买几本;张云雷出EP也买了几十张;杨九郎带货
  • #肖战[超话]##肖战斗罗大陆# xz #肖战唐三# ⭐CCTV电视剧发文“央视剧评「斗罗大陆」,每个人都可以成为更好的自己”(字的眼色太耀眼了,截出来看)业
  • #南无释迦摩尼佛[超话]# 重振山东齐鲁古刹———正觉寺 博山正觉寺坐落于山东省淄博市博山区安上村莲花山中,坐北朝南,三面环山,山上树木茂盛,彩云缭绕。正觉寺
  • 射手诚挚的邀请各地的曼城球迷回家,加入我们的【一日蓝月终生曼城】城迷微信群。群里尽是真爱我城的元老死忠和各地球迷会的骨干精英。无论几点都有人陪你一起看直播,聊曼
  • #Maison Margiela慵懒周末香水# 我的评分:[星星][星星][星星][星星] 期待可以出去浪的夏天 带着这个味道 上一次买margiela还是在东
  • #日本动漫#咋一看以为是宫崎骏新创作的作品,其实 一位德国的漫画插画师:Varguy 他特别喜爱日本动漫大师宫崎骏的作品, 并深受宫崎骏和吉卜力工作室的视觉风格
  • 一份利于你自己的事业,你自己也可以逆龄5岁。 MSC在做的是一份心灵和灵魂互通的事业,最好带上你。因为,精生活源于舒适,好皮肤让你舒心,舒适和舒心的人,都会把自
  • 成功~就是找到自己有感觉的事,吸引一群有感觉的人,大家一起有感觉的玩,不小心玩出来一片天地,顺便实现人生财富自由! 人生事业三重境界: 第一重,钱,所有事都为了
  • 首页现状: 1.看徐磊贺岁篇的(大概可以称之为被发疯的xl搞疯的),每天12:00-23:59出没,在12:00-16:00出没高峰,在首页刷屏 2.看巨的,每
  • 人最宝贵的是生命,生命属于每个人只有一次。人的一生应当这样度过;当他回首往事时,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而愧疚。 这样,在临死的时候,他就能够涚:
  • 盲派金口诀 火怕牛角水漂羊, 金走午上不高强, 木走北方粉粉碎, 土行亥地不安康。 实践中验证前两句应用价值是最大的, 以日主或其他三个天干为主,对应八字里的地
  • 做到这三点,过逍遥的神仙生活!#道教知识# 一、“从简”以享受生活 人生在世的根本其实不是繁,而是要简。简就是要“简易”、“简约”,就是要抓住主要的本质的
  • #二狗今天吃什么# 又是和刘老师厮混在一起的一天 急着吃完汉堡王 在电影开始的时候冲进放映厅 个人感觉唐人街探案3比刺杀小说家好看一点点点点 至少前半部分是
  • 世界越是浮躁,我们的内心越应该淡定 因为内心的平静可抵御外界的干扰 浮躁,会使人性失去根基 是清澈纯洁的心灵受到污染 最终导致精神的贫困 只有淡定 才能让我们于
  • 碎碎念 ㊗️微博的集美们除夕快乐阖家幸福[心]万事如意[给你小心心]牛年发大财新年胜旧年[米奇比心]2021年生活工作都红红火火 2021年来临了,新年肯定