#宝宝成长记录# 1Y2M20D
昨晚是近段时间以来睡得最好的一晚了,11点多醒了下,抱了一下睡着了,然后就一觉睡到八点。早上麻麻出去刷牙了,醒来哇哭了,麻麻进来开灯,又眨巴眨巴眼睛笑了。
现在大多都比较接受麻麻要出门上班,离开一会的事了,看到一穿外套,就开始在那拜拜,然后就一直目送出门,就算坐在餐椅也努力的往前倾探着头看着,有时候要关上门了,又打开门看一下,果然还眼睛不眨的盯着呢。
每次麻麻回来,还坐在餐椅,有时边喝着汤边举起手招手,然后看着,又咯咯笑,实名演译忍俊不禁。
有时在围栏里完,见麻麻洗完澡走出来,就露出灿烂的笑容~
今天牙痒,在围栏里玩,还从桌上拿个铁盒子放下,坐在上面前后摇晃跳舞,拿纸当饼啃,麻麻叫吐出来,就淡定得笑笑,吐出来,还一把拉住麻麻的手咬了一口。

《大悲咒》第五十三句
(第六十四段)
53、【悉陀夜xī tuó yè】观世音菩萨现舍利弗尊者相:舍利弗意译鹙鹭子、梵汉并译则称舍利子。其母为摩伽陀国王舍城婆罗门论师之女,出生时以眼似舍利鸟,而命名为舍利,所以舍利弗之名意为舍利之子。
舍利弗是佛陀十大弟子中,享有“智慧第一”的美誉。他父亲是当时很有名的论师,母亲的弟弟拘稀罗,也很善于议论,但每当他和怀孕的姐姐议论时,总是辞穷力拙,不支而退。拘稀罗因此惭愧得离家出走,他知道姐姐所怀的胎儿,一定是一位有大智能的人,自己若再不求进步,将来不如外甥,岂不给人笑话!因此他就到处参访明师,研究学问,连指甲都没有时间剪,当时的人都叫他长爪梵志,后来因舍利弗皈依佛陀,他也皈依佛门做了比丘。
舍利弗八岁的时候,就能通解一切书籍,当时的摩揭陀国,有长者兄弟二人,兄名吉利,弟名阿伽罗,设宴招待国王太子,大臣论师,作乐歌舞,谈古论今。宴会中规定什么身分的人坐什么位置,但八岁的舍利弗,却坐上论师的宝座,旁若无人,一点都不畏惧。很多的大臣论师起初都觉得他年少无知,不屑与语。他们都派年少的弟子和他酬答,但舍利弗言词清晰,义理周详,语惊四座,诸大论师此时才都佩服赞叹,国王也很欢喜,当即将一个村庄赏赐给了舍利弗。
舍利弗最初师从六师外道删阇那毗罗胝子,在其门下出家,与目犍连是同学,因老师的教法不能满足自己的求知欲,于是与目犍连脱离其师,独立创教,收受弟子。后因偶然间遇到佛陀弟子阿舍婆誓,阿舍婆誓是最初在鹿野苑皈依佛陀的五比丘之一,他经过多年的苦行,直到听闻佛陀四圣谛法,才证得圣果。
阿舍婆誓有庄严的身相,威仪的行止,舍利弗一见,就很喜欢,主动与其交谈,得知阿舍婆誓的老师是释迦牟尼佛,住在舍卫城外不远的竹林精舍,常对弟子们讲“诸法因缘生,诸法因缘灭”,又说“诸行无常,是生灭法;生灭灭已,寂灭为乐”等道理,使弟子们受益无穷。
舍利弗从阿舍婆誓的口中,听到佛陀别具一格的真理教法,闻所未闻,犹如醍醐灌顶,豁然开朗,眼前顿时一片光明,心中对宇宙人生积聚的疑云,也一扫而空,他和阿舍婆誓边走边谈,像百年的知交,最后约定,一定要去拜访佛陀。
舍利弗回到自己的住处,非常欢喜地将这个事情告诉了目犍连,对目犍连说:我真欢喜,这是我今生最高兴的事,我告诉你,我找到了能够带领我们求证真理的老师。目犍连听后也很高兴,于是二人相约,各率领二百五十名弟子,一同到竹林精舍皈投在佛陀座下。
舍利弗是最受佛陀信任的首座弟子,佛陀成道后第一次回到祖国迦毘罗卫城的时候,罗睺罗要出家,佛陀就叫他拜舍利弗为亲教师,受沙弥戒。舍利弗并受佛陀的嘱托,经常关照僧团中年少的比丘和沙弥。舍利弗更负起僧团和合的重责大任,有一次,僧团弟子中有少数信仰不坚定的人,因为受提婆达多的威胁利诱而动摇心志,变节离开僧团。舍利弗挺身而出,教诫这些变节的人,令他们心生忏悔,重新回到僧团中。因此,舍利弗在僧团中很有威望,备受尊敬。
佛陀在祗园精舍的时候,因怜悯众生漂泊生死大海之苦,轮回在六道中没有一个幸福快乐的归宿,虽然有救度的法门,又怕小根小机的人不能信受,最后决定以大智舍利弗一定会相信极乐国土的庄严和清净,一定能接受阿弥陀佛的信仰,于是以舍利弗为当机众,促成了佛陀下决心宣讲极乐佛国《佛说阿弥陀经》的讲经因缘。
佛陀在毘舍离城附近竹芳村的森林中说法后,告诉大家一个惊人的消息,就是佛陀三个月后要进入涅槃。当舍利弗听说佛陀即将入灭,特地来到毘舍离,向佛陀请求先佛进入涅槃,并得到允许,向大众做最后的赠言,随后回到自己的故乡迦罗臂拏迦村庄,告别老母,安住禅定,右胁而卧,进入涅槃。
舍利弗的真身舍利,完整的牙齿舍利,由鉴真法师带去日本最著名的镰仓寺供养,后来随着时间的推移,舍利佛尊者舍利不知去向,现在仅存当年的一张素描图。
舍利弗是修观心法门证得阿罗汉果的,在《楞严经》中,舍利弗对世尊说:我得大无畏智,成就了阿罗汉果,继承如来法脉,为佛长子,可代佛宣言,犹如从佛的口里所生、又犹如从佛法中所化生,安住于空性境界,心得自在。
佛问圆通,我的体会是:“心见发光,光极知见。”这两句的大概意思是:用智慧心观看自性本心,观久了就会有大光明,在这极亮的大光明中显现出的知见本体就是如来藏,像这样去体悟即是圆通第一的法门。从这里可以看出,舍利弗尊者是悟破因缘、修心地法而开悟证果的。
观世音菩萨在这里现舍利弗尊者相是什么意思呢?是菩萨告诉众生,凡是有大学问的人,都要有智慧,要像舍利弗尊者那样,虽然博得了世间名利,又聪明过人,有大学问,但为了追求真理,敢于放下自尊,谦虚谨慎,以真诚之心皈依佛门,一心向道,常随佛学,只问耕耘、不问收获。如果学佛之人能这样做,就能取得与舍利弗尊者一样的大成就。
这篇咒语中的“悉陀夜”译为“法无边、摆脱名利得大成就。”此句的意思是:菩萨要众生摆脱名利、力行修道。世人执迷不悟,以假为真,只知争名夺利,贪图眼前享受,不知珍惜本性,任其污染,实为不幸。
名利是造成一切苦果的根源,菩萨为救众生免于沦入苦海,广施佛法度化众生了悟名利之害,劝其速回头修积功德,否则,无常一到,万事皆休,名利越大,痛苦越多,何不先求清净,去除贪欲,须知贪欲一去,则本性即明,本性明,则道心生,一切众苦,自然消失,终而还归净土,得享极乐。

希望音乐剧剧本对得起音乐剧演员。
我仿佛看了一场摇滚演唱会,上半场黑暗光明基本没有表演戏剧张力的机会,仿佛走台——唱歌——走台;大飞半躺着唱了两次歌,其中一次挂在舞台边,真可爱。
曲调怪异配译不达意,故事发展开头就能猜到结尾。歌词不是成功学鸡汤就是劝人回头的爱情口水歌,甚是表达都不通顺。人物形象扁平,女主角是典型的为了凸显男主角才存在的傻白甜女主。
唯一好听的歌是black的,看着black卡斯买票还真买对了。
四人都很强,丽东姐的高音炸到我头皮发麻汗毛直树的程度,我在二楼感觉天花板都跟着回响。大飞一如既往的稳,这次没有下至到颧骨三分之一的黑眼圈黑化装,黑色皮衣斗篷都掩盖不住的肌肉轮廓,赤膊的刘师傅都是荷尔蒙啊。接着是我望远镜聚焦定位点张泽,本来长相就很在我审美点上,提前就关注他了,虽然这次发型我觉得没有很适合他,但依然好看到影响我听歌,好俊美的少年。但本人很能唱,巨能唱,除了丽东最高的高音就是他彪的,这么年轻,业务能力让我惊艳。光明小哥身材太优越了,一上场就让我眼前一亮,上半场不错,但下半场是不是有点失误。
剧给5分,演员给9分,为什么呢,因为演员这颜值这唱功,你放弃剧情都能靠欣赏帅哥美女和听高音炸场回本,但就算强如徐丽东,也救不了那个歌就是难听,唱好了也难听,就是,很难听[顶]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 答:狗仔年底要开始冲业绩了,这家也是以漫画出名,现在圈内撞同款的艺人可太多了,养成系一心都铺在发展事业上,暂时没考虑谈对象这方面的事儿,传出过的绯闻都是假的,也
  • Cettire限时精选9折来啦!仅限以下入口内商品,包括已经下折扣的单品都可以用9折Code【BLACK10】总入口:✨ FENDI这条围巾先去收了: ||
  • 故我司对被保险人本次出险不承担保险金给付责任,敬请谅解。故我司对被保险人本次出险不承担保险金给付责任,敬请谅解。
  • 碧桂园除了捐赠2亿元资金和各种物资外,新研发成功的集装箱煲仔饭机器人也在武汉的抗疫一线大放异彩,广受好评,被誉为“科技助力人类更好应对疫情等重大公共危机”的典型
  • )❼清理汞过程中使用的所有物品,包括手套、口罩、污染的衣物等,一律用塑料袋密封,与密封塑料瓶一并按照当地环保部门的指示贴上标签,进行适当处置。马弗炉也称为箱式
  • 连续只睡三四个小时体温会直线上升刚想夸新报的课用微信交流又让我➕ QQ群螺满地的螺蛳粉白醋酸笋都加上太太太酸了no!春江无骨鸭掌好吃!
  • 百天减肥打卡第70天身高158体重56.22kg腰围69昨天晚上饺子吃完还是觉得饿,后来又吃了一包饼干,还有一个苹果[允悲]午饭和晚饭时间间隔的时间太长了经常下
  • 6.爱不足则多情定律:当一个人内心缺乏关爱/理解的时候,往往就需要在另一个地方寻求补偿,企图找到让另一个的爱承载自己的寄托,这叫心理补偿,仅基于此点的所谓爱情是
  • 不知道昨晚有没有睡觉,躺在床上感觉整晚脑子都是清醒的,又感觉是在睡觉,不是做梦#全美瑜伽联盟ryt200教练培训班# 今天是最后一天,高体考试,我昨晚竟然突然完
  • 在山水画的修炼过程中,他着意于画谱基础功法的修炼,并且修炼至深,从芥子园到诸代名家,无不精心透悟,技源两宋古韵,汲取南宗精华为主,参以北派山水的奇俊为辅,制成青
  • 太开心了我说要一个50厘米的托尼,收到的是65厘米的“绿毛怪”(直男原话,我快笑死迪士尼还是会赚钱,这一堆看着没多少,加起来也一千多块了,虽然是送我的,但也不由
  • 先生自述:“我平生经过离乱,个人的悲苦微不足道,但是中国宝贵的传统,这些诗文所含蕴的人格、品性,是在污秽当中的一点光明,希望把光明传下去,所以是要见天孙织锦成,
  • #张艺兴发歌仪式感##只音为是张艺兴# 再也找不到像你这样的人了 之前我老说上了大学之后 高中以前那种喜欢的感觉就不再有了 可是在你身上却出现了这真的是缘 妙不
  • 想说:“研究耳机线的人一定很浪漫吧,我喜欢耳机线,戴上耳机聆听音乐,放一首喜欢歌手的歌曲,你听,闭上眼睛,这个人是不是尽在眼前,他用歌声诉说着,不要放弃鸭,那仅
  • 【你的全屋智能,就是如此简单!男孩妈妈是老师…果然他就不哭了[哈哈]但她没跟我说于阅也参战了[允悲]现在学会隐瞒包庇了 #宋祖儿##小鬼# 宋祖儿参加采访时透露
  • 例如那首以口语“来唦”入诗的满庭芳:芳草池塘,绿阴庭院,晚晴寒透窗纱。陆游在我心目中是个大男人,属于“上马草军书,下马击狂胡”那种,可他也说“分茶”:世味年来薄
  • 2021.10.191.昨天晚上喝了心心念念等了好久的梅子酒好像没什么味道 甜甜的 酒味不大 就是没有想象中有个好觉 一直浅浅的睡 感觉半梦半醒的 不过最近状
  • 只是理想的爱情照不进世俗的生活,我们没办法保证自己在结婚之后一定会遇上让自己一眼万年的人。结婚之后,如果你遇到一个自以为可以和自己灵魂碰撞的人,你对他的片面好感
  • 黑红经典配色的高级定制皮箱,独特开窗设计,更有永生红玫瑰花与5201314色号组合的「小细跟」口红加持,这一次,完美日记以“花+口红”的完美礼物,✨替你诉说“花
  • 这点儿我很赞同老张说的:真正的共同富裕是全民医疗免费,小学到大学学费全免;真正的公平是高考制度要分数一致。 昨儿读了加谬的局外人,怎么看法国的社会制度和法制