#影视推荐# | #双峰#
林奇的新衣,心有菩提树自然也可以有看不见的衣裳,小荧幕再次被证实潜力无限。本季最好玩的就是D&D体验,想象自由度超高,近乎奢侈的形式主义提供无限空间满足粉丝自嗨需求,几千种解读理论在网路上散布蔚为大观。meta前提下在没有时间概念的white black lodge呆了25年的Coop还是随着演员而变老非常合理——但这不影响我伤心呜呜;同样是meta使得一切关于前两季的感伤情绪和神秘重现都变得很好笑,Bobby看到Laura照片崩溃的那一刻他泪水决堤我笑到喷咖啡,什么奇幻文学在跟现实交接的一刹那都成了冒烟儿的骗局。

简介:

  该剧讲述25年前被困在红房间里的库珀被超自然力量释放回人间,当年双峰镇的居民早已衰老,而诡异的谋杀案件又出现了的故事。

-- 《双峰》(2017)

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:小小境界現前就受干擾,就受影響了,這個很不容易

緣分很重要,跟自己發心有關係。章嘉大師告訴我,真正發菩提心,捨己為人、為教,你的一生佛菩薩替你安排,你不要操心。我完全接受,我一生沒有想過自己,為什麼?都是佛菩薩安排。我要是想自己怎樣做,佛菩薩不安排了,那我得操心了。這樣我一點都不操心,樂得自在。

佛菩薩安排的順境,在順境學不貪戀,順境貪戀不能離輪迴;逆境沒有怨恨,不跟人結冤仇,冤家宜解不宜結。無論是毀謗或者是其他的傷害、障礙,統統接受,歡喜接受,消自己的業障,增福慧。總而言之,生活在平常心,平是平等,常是永遠保持清淨平等,決定不受外界影響,菩提道才會一帆風順。

小小境界現前就受干擾,就受影響了,這個很不容易。如果有這樣情形怎麼辦?有這種情況的人非常之多,現在有辦法,以前問我,我也沒辦法,現在有辦法。專聽海賢老和尚的光碟,這個法子太妙了,有很多人給我打電話,寫信告訴我好!他們一天有聽十遍的。

自從我勸導大家之後,已經有念幾百遍的,聽幾百遍的,愈聽愈歡喜,愈聽遍遍都有悟處。那個悟處有沒有止境?沒有止境。為什麼?從自性流的。只要是從自性流的,就無量無邊,無有限量,所以你會法喜充滿,你會常生歡喜心。真正抓到佛法的總持法門,一切諸佛的總持法門,那就是光中極尊,佛中之王,千萬不要忘記這一句,太難得、太難得了。

恭錄自 2014淨土大經科註第105集2014/09/08

如果心中没有生起菩提心,会像人没有灵魂一样。宗喀巴 大师这里用“大乘道命”来形容菩提心。大家知道,不管是人还是动 物,尤其是人类,只有精神和肉体相结合才能算是人,没有精神和灵 魂的人只是一具尸体。所以,修大乘法不能没有菩提心。
“大乘道命为发心”,意思是大乘道的核心是发菩提心。发心有 很多种,共同小乘发的是出离心,不共大乘发的是菩提心。有了菩提 心,念诵《金刚经》、《心经》等经典,才有了大乘的灵魂。我们要明 白菩提心的重要性,以前讲过了很多次,听过的人希望大家要记住, 没有听过的人希望能明白菩提心的重要性。
“是菩萨行根本依”,意思是菩提心不仅是大乘道的生命和灵魂, 也是布施、持戒、安忍等六度万行的根本所依。如果没有菩提心,即 使做了一些善行,也不能算是菩萨行。我们要能认识到,菩提心是广 大菩萨行的根本,如果缺少这一根本,修再多布施、持戒、安忍等善 法也不能算是菩萨行。一个人是不是菩萨,要用菩提心衡量,不管他 的身份是在家人或出家人,男人或女人,谁有菩提心谁就是菩萨。
一一《菩提道次第摄颂》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 店主回答:因为另外两只鹦鹉叫这只鹦鹉老板对一手厂[可爱][赞啊]家微[赞啊]商衣服服[赞啊]装代[赞啊]理,这故事告诉我们,真正的领导人,不一定自己能力有多强,
  • 哔咔#林彦俊[超话]##和林彦俊说晚安# 我想人的一生都会有一个节点让自己感悟,懂得自己是一个什么样的人,了解自己的不足,明白自己要过怎样的生活,这也许就是真正
  • 17.人生如逆旅,我亦是行人。偷得朝夕已是奢,苍天怜我。
  • 对于已建设“健康码”的地区,要通过与省一体化平台“防疫信息码”对接的方式,实现跨地区防疫健康信息互认;对于尚未开发建设“健康码”的地区或部门,要统一采用省一体化
  • #荐书# Le Monde d'Hier | "Ce qu'on a refusé à ses muscles peut toujours se ra
  • 我们每天凡夫凡夫的讲,凡夫就那么差劲吗?同样有这《基本文理都不通,难怪乱讲经义 - 古佛住世》基本文理都不通,难怪乱讲经义 惭愧佛弟子:拉珍 今天说陈妖你们愚
  • 嵐、今年の漢字は“感・進・近・五・恩” 大きな節目の年に「ずっと5人でいました」 人気グループ・嵐の相葉雅紀、松本潤、二宮和也、大野智、櫻井翔が25日、東
  • ”作为对我挚诚求问的答覆,三世多杰羌佛修了一个非常不《第三世多杰羌佛弟子的亲属去到极乐世界 - 古佛住世》三世多杰羌佛的仁波且弟子西方人之亲属去到极乐世界 我的
  • 比如说清明节,去给祖上上坟,可以带一张庄严的佛像,但不是说把佛像就挂在那里,任凭风吹雨淋,那样不庄严,也不够敬重。念佛回向给父母、祖先及一切有缘,这就最好了。
  • 对于我这个佛弟子来说,这是一个既开心又惭愧《一次难忘的观音加持法会亲身经历 - 南无观世音菩萨 - 观自在佛教网》一次难忘的亲身经历 2018年6月19日,在美
  • 最近有好几个人私聊我 问我为什么不更新日记了 没想到真的有人每天都在看我的沙雕日记 最近奶奶去世了 心情一直抑郁 特别心疼爸爸 好像他的天塌了 这两天不敢回家睡
  • #悠悠的成长日记# 小长假最后一天,爸爸要打订单,我们就小区滑滑梯走起,她还是喜欢和比她大个2-3岁的小朋友玩,对了,忘记介绍她的新名字了,小蝴蝶·小树·小花·
  • 高中花了一个星期才看完的《凤囚凰》 现在两天便刷完了 ▪楚玉的敢爱敢恨,无情便休也令人钦佩了[求关注] 自己未必能做到如此决绝。 ▪容止也只能当作膜拜的男神了[
  • 高中花了一个星期才看完的《凤囚凰》 现在两天便刷完了 ▪楚玉的敢爱敢恨,无情便休也令人钦佩了[求关注] 自己未必能做到如此决绝。 ▪容止也只能当作膜拜的男神了[
  • 高中花了一个星期才看完的《凤囚凰》 现在两天便刷完了 ▪楚玉的敢爱敢恨,无情便休也令人钦佩了[求关注] 自己未必能做到如此决绝。 ▪容止也只能当作膜拜的男神了[
  • 高中花了一个星期才看完的《凤囚凰》 现在两天便刷完了 ▪楚玉的敢爱敢恨,无情便休也令人钦佩了[求关注] 自己未必能做到如此决绝。 ▪容止也只能当作膜拜的男神了[
  • 高中花了一个星期才看完的《凤囚凰》 现在两天便刷完了 ▪楚玉的敢爱敢恨,无情便休也令人钦佩了[求关注] 自己未必能做到如此决绝。 ▪容止也只能当作膜拜的男神了[
  • 有哪些你喜欢的八字文艺句子? 1.凡是过去,皆为序章。——莎士比亚 2.胜固欣然,败亦可喜。——苏轼 3.宁鸣而死,不默而生。——范仲淹 4.桃李不言,
  • 还好,妈妈最后还是很欣喜的接受了这个小礼物,一起分享零食……考拉晚饭后,拿着妈妈的袜子在试穿,一脸的得意个调皮……#yyn与赵磊哥哥的恋爱日记##情侣日常# p
  • 他的课程真的如传说中的那样,嘻嘻哈哈重点就过去了...设计原理:今天老师讲了柯布、密斯、康、安藤,好的建筑师是对结构了然于心的。#studyaccount[超话