°ଘ♡ଓ*゚✰⋆*☽。o♬*゚。.໒꒱°*。⋈。♡:* :゚
[小雪人][玉兔]
⁽⁽ଘ ੈ✩摘抄:角落真的很安静,静得刚好可以安放下一颗素简的心…… ♡‧₊˚ ଓ⁾⁾

  有时候,喜欢人与人之间有那么一点点距离。也许是怕了物极必反,怕了应了那句交情过密反成疏;也许是太在意那扇门里的风景,怕走进去粉碎了一个缤纷的梦;也许,我从来都是属于安静。于是,选一个安静的角落,静观人来人往,闲看云卷云舒,这样的距离刚刚好。

  热闹的世界,华丽的舞台,每个人都扮演着不同的角色。很多人喜欢做光彩照人的舞者,而我喜欢选一个安静的角落,做一个安静的看客。也许天性喜欢简单的我,害怕人群中的寒暄与扰闹。这样一个不善表达的我,对那突如其来的热情,会让我不知所措;对那毫无没来头的亲热,会让我无所适从;对那莫名其妙的非议,更会让我瞠目结舌无从辩解。

  所以,我喜欢站在繁华热闹的背后,在一安静的角落,倾听着,沉默着。其实,我沉默并不是我无视我冷漠,而是我静静记下了你对我的好,默默忘掉你对我的不好;其实,我真的只想做一个安静的看客,安静地入座,安静地欣赏,安静地祝福,安静地离开。

  佛说,前世五百次的回眸才换得今生的擦肩而过。常想,就现在的人世间,每天都接踵擦肩的好多人,如果真如佛所说,那我们前世岂不太忙碌?今生又岂不迷惑?谁有那样的慧眼,谁能一眼识破哪些是扰你心绪的伏笔,哪些是直至心房的主题?也许,只有在安静的角落里,远离喧嚣,才会看得清。

  我只是那粒已经落定的尘埃,那些纷纷扰扰的繁华真的不属于我;我只是那个布衣素颜的女子,清清爽爽温暖随性是我的追求与归宿。一直有一个梦想,选一个又一个美丽的日子,避开热闹的人流,择一个倚窗角落的座位,带上简单的行囊,去一个又一个山水清幽的地方。

  不需要语言,只要真切地看到自然界里的青翠与沧桑,心就会自在地飞到了天上。坐在车里,看着一幕幕退换的景色,想象着多像回放我们走过的流年。紫陌红尘,我们每个人都是过客。在这一遭红尘里,那些剧情中的起起落落,或悲或喜,都如同车外这不断变换的景色,从最初的风景慢慢转变为背景,最后变成我们云淡风轻的心情。

  真的喜欢蜷缩在自己的角落里,感受自然的静美,感受人间的真爱。喜欢安安静静看落雪后的旷野,以一色胜万色美的有点奢侈;喜欢安安静静看初春的那一芽新绿,会莫名的生出些许的感动和敬畏;喜欢安安静静看在炎炎夏日那塘中的那茎莲,不蔓不枝亭亭净植绽放着;喜欢安安静静看秋风中那枚落叶,静静地翩跹着奔赴死的盛宴。

  喜欢听到童言无忌的语言,似乎让人感到,只要你的心变得简单,世界就会变得简单。还喜欢在一个安静的夜晚,一盏柔暖的灯光,一杯淡淡的菊花,一首美妙的音乐,一缕似有似无的花香,一个心灵相通的友人,说着似有似无的心事,或者,手里多了一本娓娓道来的故事,让灵魂在那比时间短,比爱情长的文字里荡心自在而安详。

  其实,角落不阴暗,那是抵御外来风雨的桃源。在这个心灵的桃源中,安享我们至简至淡的大自在。其实,角落真的很美。就像那盆四季常绿的兰,永远那么不管不顾的气质悠然;就像那枝墙隅的梅,不会因为阳光不照而不香。其实,角落真的很安静,静得刚好可以安放下一颗素简的心……

〝*﹉◇﹊◆﹉*﹊◇﹊◆﹉**﹉◆﹊◇◇﹉*〞

【《文钞入门读本》117 世界佛教居士林释尊圣诞日开示法语】
原文节选

诸位,今日释迦佛诞,佛为何降生人间,无非为末世众生作标榜。法华云,佛为一大事因缘,出现于世。大事者,即开示悟入佛之知见。众生本有佛性,业已迷失,应以戒定慧修持,反其本有。但众生根机不一。了生脱死,超凡入圣之法门,修持不易,众生未易担荷。所以又特开一净土法门。净土法门,至简至易,三根普被,利钝全收。盖念佛一法,亦可了生脱死,超凡入圣。须知净土法门,其大无外,为一切法门之归宿。行者切莫以为已经彻悟。倘不依此法门修,恐未易言了脱超入也。

念佛人要生信发愿,持佛名号,愿生西方。离信愿行三者,则无有是处。只要深信切愿,不必一心不乱。都可仗佛威力接引,往生西方。倘使大彻悟人,再加以念佛,必能蒙佛接引,品位加高。参禅只管叫人参,重在开悟。然开悟后,能将烦恼断尽,固好。否则恐未易言了脱超入也。又有持咒者,云现身成佛。夫现身成佛,不过只能见自性佛,并非证佛果位。持咒人不明教理,不重戒行,只想得神通。由此心勇猛故,必将累劫多生冤业现前,容易著魔。倘以此心为消除罪障,助长修持,仍须念佛,或有好境。

又修行人不可未得为得,未证为证。此乃犯大妄语戒,最最不可。昔有某居士,云已得阿罗汉果。有人谓既已得果,可以现点神变。然彼卒不能。而烦恼卒不能除。岂有罗汉而不断烦恼者乎。诸位切莫小看念佛法门。观音势至,都是古佛示现。文殊普贤大菩萨,尚求往生。吾等凡夫,安能轻视。念佛法门,为一切法门之大海。非其他法门,如小小沟渠可比。诸位须真为生死,发菩提心。世人学佛,往往不真。浏览经典,研求义学,不过图为大通家耳。大通家于断惑一层,恐不易易。现谛闲法师在觉园净业社讲彻悟禅师语录,诸位可常常往听。印光对于密宗持咒之法,窃以借此可以消除罪业。切不可妄求神通。务望大家留意,採纳鄙言,发心念佛。古人所谓把手牵他行不得。靠人相牵,殊无是理。望诸位各本自有佛心,老实念佛。

•摘自《印光法师文钞入门读本》117
•世界佛教居士林释尊圣诞日开示法语

参考今译

诸位,今天是释迦佛诞,佛为何降生人间,无非为末世众生作标示榜样。《法华经》云:“佛为一大事因缘,出现于世。”大事,就是开、示、悟、入佛之知见。众生本有佛性,已经迷失,应以戒定慧修持,返回本有清净佛性。但众生的根机不一。了生脱死,超凡入圣的法门,修持很不容易,众生不容易担荷。所以又特别开启一个净土法门。净土法门,最简单,最容易,三根普被,利钝全收。念佛一法,也可以了生脱死,超凡入圣。须知净土法门,广大没有边际,是一切法门的归宿。修行人千万不要以为已经彻悟。倘若不依净土法门修持,恐怕就不容易了脱生死,超凡入圣。

念佛人要生信发愿,持佛名号,愿生西方。离开信、愿、行三法,就无有是处。只要深信切愿,不必一心不乱。都可以仗佛威力接引,往生西方。倘使大彻悟人,再加以念佛,必能蒙佛接引,品位增高。参禅只管叫人参,注重在开悟。然而开悟之后,能将烦恼断尽,固然好。否则,恐怕不容易说了生脱死,超凡入圣。又有持咒的密宗,说现身成佛。现身成佛,不过只能见到自性佛,并非证得圆满的佛果位。持咒的人,不明教理,不重戒行,只想得神通。由于想得神通的心很勇猛,必将导致累劫多生的冤业现前,容易著魔。倘若以此勇猛心来消除罪障,助长修持,仍然必须念佛,或者有好的境界。

又者,修行人不可以未得为得,未证为证。这是犯大妄语戒,最最不可。过去有某居士,说已经得阿罗汉果。有人说既然已经得果,可以现点神通变化。然而他最终不能现神通。而烦恼最终不能去除。哪有阿罗汉果的圣者,不断烦恼的呢?诸位千万不要小看念佛法门。观世音菩萨,大势至菩萨,都是古佛示现。文殊菩萨,普贤菩萨,尚且求往生。我们凡夫,怎能轻视。念佛法门,是一切法门的大海。不是其他法门,如同小小沟渠可以相比。诸位必须真为生死,发菩提心。世人学佛,往往不真诚。浏览经典,研求义理学问,不过是贪图成为大通家罢了。大通家对于断惑这一层,恐怕不容易。现在谛闲法师在觉园净业社讲《彻悟禅师语录》,诸位可以常常去听。我对于密宗持咒之法,私下认为借此可以消除罪业。千万不可以妄求神通。务必希望大家留意,采纳我的话,发心念佛。古人所说:“把手牵他行不得。”修行靠他人强牵,实在没有这个道理。望诸位各各本着自己本有的佛心,老实念佛。

——如诚法师译

【商品】【绅度】头层牛皮带情侣手表
【券前】175 元
【券后】65 元
-------------------------
【券购下单】https://t.cn/RmfOCqG
-------------------------
【推荐】专柜售价330元,绅度情侣手表,原装进口机芯,稳定性强,意大利真皮表带,防刮花镜面玻璃,30米生活防水,全国联保!享受无秒针的从容时光,至简至美属于我们的故事,女款送原装表带,男款送LED灯~


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 天蝎座:不相信别人这个不容易上当的星座,最好有万全的准备而且别让他翻脸,最保险的方式是利用反间计在愚人节当天神秘兮兮的约他去某处,心存疑有诈的他绝不上当,这时大
  • 把你说过的话都记下来,喜欢听什么琴,什么穿搭,不想跑图就带你跑,特别会安慰人,你自己在游戏地图里某个角落里emo的时候,他会突然从天而降,绮酱这是怎么了呀~
  • 而对于原本就内向柔弱的小朋友也可以建立起他们的自信心,比西瓜还小那么那么多的小蚂蚁们都可以在顽强的生活中找寻自己的乐趣,那么比蚂蚁大这么这么多的自己,自然也能找
  • (记者汪兵洋 通讯员康涛)《沉香如屑》追剧中相信很多人都被这样一个女配角给吸引到了,那就是南海公主朝澜,而饰演这一角色的女演员朱丽岚也被越来越多的观众所关注和了
  • 这部分我之所以说它“疑似”跑题就和这书本身的定位有关,你是想记录特殊政策下的特殊人群身上真实存在的痛苦,他们的生活现状与体验,还是说所有关于“失独”的记录只不过
  • 在另一张剧照中, 因长时间购物而疲惫不堪的郑智镐迷路彷徨后, 崔尚恩跑过来带领着他, 两人这样的样子让人联想到不折不扣的新婚夫妇, 让人不禁捧腹大笑。公开的剧照
  • #冷暴力的人心理是怎么想的# 所有喜欢用冷暴力的男人本质上都是怂,因为他没有直接解决问题的能力,冷暴力就是他对你对你们的感情关系有不满又不想直说,才用这种缩头乌
  • 此次发行的EP专辑共收录了4首不同的音乐作品,1号曲“Love or 6”与2号曲“Do You Love Me?”将作为专辑的双主打曲。歌手SUPERBEE与
  • (美容院推荐的医院大多都是返点高的). 点击【立即参与】查询正规机构有哪些. 4,做医美前要看机构的资质,不是有医疗资质就可以做所有的医美项目,比如门诊,是不可
  • #刘宇宁献唱我和我的家乡# lyn#IPSA水乳代言人刘宇宁# 我之前是十点睡六点半醒白天再睡两个小时昨天开始两点睡依然六点半醒白天不睡了是横么让我变成这样是爱
  • 所以我对2代的评价就是远远不如1代,全方位的不如,游戏性、美术、价格、甚至连音乐都被吊打,我玩了5小时开店居然只有一首BGM,别的很多BGM都直接照搬了1代,而
  • #情感[超话]#余生,有你,有我,无悔也余生有你,是美好的,不知何时才能相见。有一种深爱,叫念你在心,一生不变。
  • 平凡的日子也要认真过♡ ·͜·♡ ིྀ 您有一份浪漫正在派送,请注意查收总要有些随风,有些入梦,有些长留在心中。@张艺兴 张艺兴@张艺兴#张艺兴每
  • 最近幾年一直學會做个有松弛感的人,觀察了身邊家世很好的人,身上總是平靜於平和,這倒是感染到身邊的我。人生的目標是賺足夠多的錢,看山,見水,等花開。
  • 校园里满是被春风唤醒的绒绒的青草和秀丽的枝桠,宽阔的路上,时常有年轻的面孔嬉笑而过。——QQ音乐精彩评论#少年-梦然[音乐]#北京的春天相较于南方的春天,可能会
  • 海港要以智能化、绿色化引领发展方向,以区域港口协同增强发展动力,不断提高天津港在世界航运领域的资源配置能力,2025年港口集装箱吞吐量达到2200万标准箱,北方
  • 虽然很不明显,但是从体重秤的数来看,这个月瘦了3-4斤,之前压力大变肥,现在压力大➕工作量大吃的也很多,但是慢慢瘦一些,可想而知过的有多苦了,直接后果才是体重的
  • 2018年以来,吴堡县委托榆林职业技术学院培训了142名吴堡籍农牧专业类技术人员,并将这批技术人才全部安排到县内的涉农龙头企业实训一年,期满后以“县聘企用”的方
  • 基本上也算完美诠释了烂片各种要素:比如让人昏昏欲睡的缓慢节奏,对话过多及苍白,没有感染力,没有代入感,没有让人喜欢以及没有真实感的人物,特别是主角的行为和思想也
  • 但如今看来要么是谷传民索要的金额太大,朱之文不想付要么就是朱之文认为自己没有错,变相地还给谷传民宣传了歌曲,打了知名度,所以就并未理会但如果谷传民真的做了,那也