#王源##不可辜负的美食##情感语录##搞笑幽默##正能量# 智慧法语031:

明白了「大」,首先解除对死亡的恐惧



从时间上来看,这个「大」是不是把大小、不大不小、无大无小、有大有小统统圆融为一个东西?它叫「大」吗?它当下就是小,它当下就是不大不小,它当下就是有大有小。有大有小、不大不小是不是都是它在变化?明白这个道理,我们首先解除对死亡的恐惧感。你懂得了有来世,懂得了不生不灭,你现在最起码是初果罗汉。初果罗汉永远不落三恶道,往上不封顶,乃至地上菩萨、等觉菩萨都说不准啊
智慧法语032:

听经闻法的重要性



可见听经闻法重要不重要?太重要了!舍利弗、憍陈如大根机之人,耳朵过一下四圣谛,当下证四果罗汉!因为他就是修这个心,深信不疑。钝根之人修阿罗汉要七返人天,乃至证到三果罗汉以后,为了证四果罗汉还要修二十万大劫——一个大劫少说五十二亿年,多说百亿千亿万亿年。想想看,你要不要来听经闻法呀?从明心见性开始,才能真正上路,这是特对初根机之人而言。现在搞反了,认为初根机之人、刚修行之人要从方便法慢慢来,这是颠倒!《楞严经》讲:「决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险?」成佛太简单了!这不是佛在鼓励我们,更不是在安慰我们,更更不是在恭维我们,佛是在讲真实语。真人讲真话,要明白啊!我们何必要去受冤枉苦啊?

#片言即证[超话]#

【 自然成佛道:不是不需修 】

自然成佛道,不要理解为由众生位不需要修行,就「自然成佛道」。

此句特指圆教初住位以上或者在别教初地位以上的菩萨,二者品位相同。

圆教初地以上的菩萨已经明心见性,他悟后进修不需要老师来教导。他真正明白了「万法唯一念所现」,境界现前,一念即转。这是「真修」。

    所以一个明心见性的人,知道一切万法都是我、都是我一个念变现出来的。比如说人家打了你一拳,你要不要问老师:「哎呀!他打了我一拳,我应该怎么办啊?」

人家骗了你五百万,你要不要问他,「他骗了我五百万,我应该怎么办呐?」他自己就懂得怎样调整这个心态,叫「真修」。所以有道无道,我们自己要知道。

这叫「真修」,叫「自然成佛道」。所以师父教学生的标准,我只帮助各位见道。

见道以后怎么修,不需要管,因为你会「自然成佛道」。

#佛法最新开示##今日楞严##佛法大智慧##法华论坛##听经闻法开智慧##法华家园#

#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#️《楞严经》“认物为己,认己为物”具双重含义在迷惑颠倒时:认物为己:我们的肉团身与身外的天人鬼畜,山河大地,树木花草,泥巴瓦块都是同样的四大所组成,既然都是物体,但是我们却只执着这个小小的肉团身为自己。认己为物:本来天人鬼畜,山河大地,树木花草,泥巴瓦块都是我们的心,都是自己的心所变现,却把这一切当做身外的他物。
在明心见性后:认物为己:认天人鬼畜,山河大地,树木花草,泥巴瓦块,一切万物都是自己,没有谁不是谁,都是当下一念心变现的。认己为物:认识到了自己这个肉团身与天人鬼畜,山河大地,树木花草,泥巴瓦块,一切万法都是一个本体。
迷惑时,把自己与万物分别对待开来。觉悟后,自己与万物当下圆融为一心。佛与众生本来都是同一大光明藏所现。
众生以攀缘心向外看,就有了你我他,有情无情的分别对待,有了对立就不自在了,冤枉的搞六道轮回。佛菩萨通过现象看本质,追本溯源,明白了一切众生都是一个本体,当下心得自在解脱。
比如:一颗菩提树,愚者只看到了它的树干,树枝,树杈,树叶。智者通过眼睛看到它的树干,树枝,树杈,树叶。当下就明白了那个眼睛看不到的树根是整棵大树的根本之处,树干,树枝,树杈,树叶,当下就是树根,没有哪一个不是哪一个,本是一体。所以,愚者与智者的差别就是一念之间。佛与众生的差别也是一念之间。这一念就是世界观的认知,方向对了,成佛了生死,直达目的地。方向错了,迂曲轮回受苦,无有休止。
#佛法真实义##自性宝藏##爱国爱党如来藏##听经闻法开智慧##佛法在全球##法华论坛##如来藏心地法门##佛学常识# https://t.cn/A6Uwg4nO


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”#每日一善[超话]#[送花花]#阳光信用# [打call]#每日一善# 无论出身,无论知识,无论目标,只要你敢在黑夜里行走,星光总会照亮前进方向,时间终究还是
  • 每个人一出生,就会得到一份特别的礼物那就是爱#每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善# 塑造心灵的神像。分享,不一定非要做出那种惊天地、泣鬼神的事,从我们落
  • 3.妈妈是设计师的好处大概是我有很多妈妈亲手设计的衣服妈妈每次拿样衣给我试穿之后都会狠狠亲我,夸我是妈妈最漂亮的小蛋糕我非常受用,只是爸爸那个小气鬼隔几天之后也
  • 别以为我不知道你做了什么,李睿语气和他宛如杀过鱼的剑一样冷。”“我的小保镖真好…小保镖身手那么好,身体却很柔软的……”“vegas…v要不您放我回去把…”veg
  • 而OR厂的欧米茄海马300M腕表搭载的就是8800一体化全自动机芯,也是市场上的最高版本,无论是还原度还是细节以及质量都是如今最好的!然而此次OR厂也是完美进行
  • 马上就是跨年和新年了,疯狂暗示你的男朋友和闺蜜,直接送初源漾玻色因紧致抗皱眼霜,女孩子收到肯定心花怒放的,毕竟谁不想拥有一双明亮的小鹿眼呢!外观不仅好看也是真的
  • !!
  • 黄檗山际禅师传心法要》 唐·黄檗希运禅师说    裴休集 上篇 师谓休曰:诸佛与一切众生,唯是一心,更无别法。此心无始已来,不曾生,不曾灭,不青不黄,无形无
  • 缺乏耐心和修养的人很容易情绪不稳定,从而暴怒、烦躁,迁怒于人】16cm长粘毛滚【¥7.8元】 【养宠除掉毛必备神器】 【这个是16cm长的粘毛滚,比那些只有1
  • 才放假,学前班的侄儿就跑去他大姑家玩了,和两个外甥混在一起。一去不回,前几天大姑因为工作,带不了他,送回来一次 那天发现他有点站也不是,坐也不是,双手插兜,
  • 只因为在诗词中多看了你一眼,便再也忘不掉你“容颜” [紫金草] 1.“何时杖尔看南雪,我与梅花两白头。” 2.“浮生只合尊前老,雪满长安道。” 3.“醉后
  • 她..她是敗家女敗家子敗家金啊!她..她是個害群之馬啊!
  • 然而,人生苦短,也常常有惊喜;世事无常,也会有小小的幸福。最后一节引出结论:好花不长开,少年不重来,“人生不向花前醉,花笑人生也是呆”。
  • [全力以赴] 他是我喜欢了很久的人,所以被误解的时候当然也会不开心啊[失望][悲伤] 至于陈哲远在本部剧表现如何,欢迎大家来看剧后来审判[送花花]@陈哲远-
  • 在车上,我们就说起来转天聚会的事情,浩然一问三不知,我还跟个明白人一样,在那给她说流程,没想到和小马一对,竟然不住宿了(20分钟前还赞美了民宿期待中)后知后觉了
  • #原神交易[超话]#摆摊,欢迎上门问价[羞嗒嗒] VX:O3O_gg6,B站直播,纯手打[赢牛奶] ✨4.4预约中 偷渡稻妻 15 ✨椰羊查成就 5帮整理[打
  • #早餐[超话]##元气早餐[超话]##一人食[超话]##美食分享[超话]##独居生活日记[超话]##手机拍美食##美食##开启夏日滤镜##冒个泡##宝宝的少女心
  • 因为我这个老乳糖不耐受都没事嘿嘿嘿【孩子的早餐喝什么?然后我也偷喝了心姐蒙牛0乳糖………淡淡的甜甜的,而且喝了肚子很舒服,都没有咕噜咕噜的了~对于乳糖不耐受的我
  • 背透是vs厂引认为豪的当地,也是vs厂差异别家工厂最关键的中心竞争力,主动陀上面的英文刻字纹路都是一样的,甲板上的宝石点位和英文刻字也是一样的,最重要的的是避震
  •   这个女人不知道是什么来历不说,白白睡了他后还摆出一副不认识他的模样,骗鬼呢?  这个女人不知道是什么来历不说,白白睡了他后还摆出一副不认识他的模样,骗鬼呢?