看了#菅田将晖#主演的真人版#勿言推理#第一集,好看!镜头切换让单纯对话剧不会显得单调,BGM用上耳熟能详古典乐的演出也有很趣。个人特别喜欢男主整去怼自认为“丢个垃圾就算帮忙做家务,还指望老婆能感谢自己”的池本警官这段。

——家里的事您全丢给您太太了吗?

——但我有扔垃圾呀。多少都在帮忙了,还希望她能懂得感谢我呢。

——扔垃圾…是从哪儿开始的?

——从哪儿开始?当然是从我家到垃圾站了。

——您家有几个垃圾桶?

——垃圾桶?呃…两…呃不不不,三个?

——所谓扔垃圾是从收拾家里的垃圾开始的呀。如果没好好分类的要分类,更换垃圾袋,沥干厨余垃圾的水分并顺手清洁排水口,还要检查剩余垃圾袋是否还够用,这样规整完才是收拾好一袋垃圾。这过程才麻烦。

——…可我做的就是把收拾好的垃圾拿出去扔掉……

——这就想让太太感谢您?您太太怀着孕,身体上也难受着呢。

#进击的安利[超话]#

#屁大点事也要发[超话]#在我们家有三个女性,分工是这样的。一个维护父权的妈妈,一个逆来顺受的姐姐,一个被当做疯子的妹妹。比如今晚:
我爸:“男人是家里的顶梁柱!”
我:“男人真好当,不用生小孩,不用同工不同酬,不用找工作的时候被人追问生了没生几个。”
我姐:“……”
我妈:“男人也有自己的困难。”
我:“男人真好当,无痛当爹,我下辈子也要当个男人,还不用被我妈说'当初本来是打算把你送人的但是我没送'。”
我姐:“……”
我妈:“现在有法律保护啦,现在很进步的,而且男人也要工作赚钱养家啊。”
我:“说得好像你不上班一样,你不上班吗?”
我妈:“要啊,可是男人挣得多啊,而且男人很辛苦啊。”
我姐:“……”
我:“你可怜男人辛苦谁可怜你啊。”

阿三个儿童发愿

发愿的重要性,下面举出几个例证。第一个是:三个儿童发愿。这里谈到过去无央数劫之前,有一尊佛出兴于世,这尊佛叫“一切度如来”。当时有一“豪贵家”,就请佛来应供。这个豪贵家有三个儿子,这三个小儿子都各以一个宝珠来供佛。

其中大儿子就发愿,说:“我希望像佛右面的比丘。”成为右边的比丘。

一个儿子发愿:“我想成为像佛左边的那个比丘。”

一个儿子发愿:“我想像中央的那尊佛。”

无央数劫发的愿,那真的就结果了。释迦牟尼佛就说:“发愿如中间之佛的那个人,就是我的前身;发愿像左边比丘者,就是舍利弗;发愿如右边比丘者,就是目犍连。”那真的:舍利弗、目犍连是佛的左右的二大胁士——左右弟子。这是《阿阇世经》里面的。

还有《涅槃经》也谈到释迦牟尼佛因地的一个发愿:发愿名号如同古佛。这是释迦牟尼佛在无量无边恒河沙劫以前,听闻那个时候有一个古释迦文佛说《涅槃经》。你看,释迦牟尼佛在这一期示现,说《涅槃经》;而无量无边恒河沙劫之前,还有古佛在说《涅槃经》。所以《涅槃经》是在法界当中永恒存在的真理。

这位世尊的前身,他为了听《涅槃经》,要作供养,就把身体卖了。卖自己的身体,得的钱就去买香,买华,来供这尊古佛。由于这样的至诚供养,就听闻到《涅槃经》中的一偈。“一偈”就是四句。

他听到这一偈,得到了殊胜的妙用。就发大愿:“愿我来世成佛!也同这尊古佛一样的名号。”所以在这一期示现八相成道的“如来”——就是释迦牟尼佛,他也就号“释迦文”佛。所以名号的成就,都是跟他因地的发愿有密切关系的。

——大安法師


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其次,是MZ一代的新消费趋势,炫耀“我”的FLEX文化。不仅如此,对于MZ一代来说,奢侈品成为了一种投资的对象,而不是过度消费。
  • 他走进了一个误区,他太喜欢展示自己的才华了,而这是无需证明的。本质上,诗人可心并没有从“故人”的阴影中走出来,他总是活在自己的世界中,而没有真正去做为女生排忧解
  • 别不信 电路上的这些不起眼的小东西都是外国货电阻电容这不起眼的小玩意,背后是基础学科,但是现在不赚钱,人才都不去,谈何突破呢?就是个普通的滤波电容,但国内产品同
  • 因此,我们若作同样的修持,那么在此生就能够快乐、在轮回中就能够快乐。对勇猛的菩萨们来说,轮回可以是快乐的,一点也不悲凄。
  • 如果患者外涂宝贝乳也觉得不舒服,可以外涂植物油,如橄榄油,可以达到保护的作用,也可以口服抗组胺药,安抚面部敏感的皮肤,使面部敏感皮肤的皮肤屏障修复,从而达到治疗
  • #小鬼新专辑先行曲逆流而上# [抱抱]#小鬼面对截止时间像极了我本人# 你是我所有的少女情怀心之所往,是我近处的灯火,也是我触不到的遥远星河。#小鬼新专辑先行曲
  • 我真的超级满足啊片尾的慎也终于抓住了米娜多桑的手,十指紧紧相扣,一起走过了他们当初结缘的那个海滩谢谢洗衣店陪我度过这个夏天,真希望能有第二季,慎和米娜多桑一定要
  • 佛告訴我們,發菩提心,一向專念,就是斷惡修善,就是積功累德,不要再搞別的了,就這一門深入就好。這個世界有緣,等到眾生回頭,喜歡佛法,喜歡淨宗了,我們再來。
  • #园园分享# 【#人工智能看脸识病# 准确率90% 担忧歧视性滥用】约有8%的世界人口受到遗传综合征的困扰,此类患者往往具有可识别的面部特征。1月7日,总部位于
  • 深化细化“项目建设效益年”活动,全力推动项目多开工、多竣工,早开工、早竣工,736个主要建设项目完成投资401亿元,其中新开工项目220个、竣工90个;中央预算
  • #每日一善[超话]##阳光信用# [心]#每日一善# 行善不必人知,积德无需他晓行善不期获报,自然梦稳心安博闻强识而让,敦善行而不怠,谓之君子人性之善也,犹水之
  • 虽然,这个过程因因缘不同,人之各个有异,然,当世念佛往生者,已经累劫持戒、参禅、诵经而今已功到果成也。 坐下弟子: 譬如:有人于千里之外想念我谛深,欲赖我之
  • #原神[超话]#终于等到绫华宝贝生日啦!评论区抽一位旅行者一张小月卡(30r,可折)和一个旅行者一张大月卡(68r,可折)不知道评论发什么的可以夸夸绫华或者祝绫
  • 珍惜你身边的人,因为他们最容易被你忽视。珍惜你身边的人,因为他们最容易被你忽视。
  • 》前不久,奔驰在国内发布了CLA猎跑车,紧接着大众也发布了CC猎装车,看到这两个车型,小伙伴们基本上都是两种反应,一种是“这又是什么车?然后还买到了可爱的圣诞杯
  • 费劲,退步了,哎3哑铃坐推17%9999个4后束器械反划15%50*4组,酸爽,以前很少有这个感觉,估计是没做到位的原因!上午臀腿No,有课屈腿硬拉85%31!
  • 苦瓜蛋饼将苦瓜洗净,切碎,盛入大碗里面,打3-4个鸡蛋,一起搅拌。在锅里放入油,待油温有2-3成加入搅拌好的苦瓜蛋液,煎至两面金黄,即可出锅,装盘。
  •   雷正龙还提及,上海从6月1日起进入全面恢复正常生产生活秩序阶段,从上海返回的人员可能会逐渐增多,各地要细化工作方案,不能简单化、不能一刀切、不能层层加码,要
  • 拥抱的舞美,有朦胧的彩虹和重叠的树丛,有彩虹元素出现不难理解,“晚风吻尽荷花叶 任我醉倒在池边”的池边就是孽子里描述的曾经开满鲜红睡莲的莲花池边,拥抱是彩虹色的
  • #两当狼牙蜜[超话]##两当狼牙蜜# [今日冬至]时光悄然无声,一路匆匆过,瑞雪欣然飘落,天寒好个冬,2019年的最后几天,我们迎来了一年之中最冷的一天——冬