诵持〈楞严咒〉一生做什么都遂心满愿

◎ 宣化上人

【说是语已,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者。】

说是语已:佛说完了这话之后,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:会中很多很多的金刚,同时合起掌来,向佛顶礼,对佛就说了。如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者:像佛所说的这个法门,我们应该诚心保护像这样修行菩提道的善男子。

【尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:审有如是修学善人,我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿。】

尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:这时,大梵天王和天上的天主、四大天王,也就在佛前站起来,同时向佛顶礼,对佛就说了。审有如是修学善人:“审有”,就是果有;果然有像上边所说修学的善人。我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿:我等也就应该用这恳切至诚的心来保护这个人,令他这一生之中做什么都遂心满愿。

【复有无量药叉大将,诸罗刹王、富单那王、鸠槃茶王、毗舍遮王、频那、夜迦、诸大鬼王,及诸鬼帅,亦于佛前合掌顶礼:我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满。】

复有无量药叉大将:“药叉”,就是捷疾鬼,跑得很快的。诸罗刹王:罗刹鬼就是可畏的鬼,见着他非常恐怖的,他也是一个很有邪术的鬼。富单那王:富单那的鬼王。“富单那”,叫臭鬼,这是主热病的鬼。鸠槃茶王:鸠槃茶,前边讲过两次了,就是那个瓮形的鬼,他专能魇魅人的。毗舍遮王:“毗舍遮”,又叫“毗遮阇”,他也是鬼王里头的一个很坏的鬼。频那、夜迦:“频那”,就是那个猪头的使者;“夜迦”,就是象鼻的使者。诸大鬼王,及诸鬼帅:以上这一些鬼王和所有的一切鬼帅。亦于佛前,合掌顶礼:也在佛前,向佛合掌顶礼。我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满:我们也发誓愿护持这个人,令这个人的菩提心很快就会得到圆满。

【复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等,年岁巡官,诸星眷属,亦于会中顶礼佛足,而白佛言:我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏。】

复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等:又有无量日天子、月天子,风师与下雨的雨师,兴云的云师,打雷的雷公,及闪电的电伯等。年岁巡官:我们一般人不知道,在每一年有年值,就叫“太岁”;太岁就是这个年值的巡官。诸星眷属:和其余的诸星各有各的眷属。亦于会中顶礼佛足,而白佛言:也在这会中向佛顶礼,对佛说话了。我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏:我们也发愿保护这个修道的人,安立在这个道场里边,得到无所恐惧这种的力量。

【复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇,并风神王、无色界天,于如来前同时稽首,而白佛言:我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事。】

复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇:又有无量山上的神、海里的神,一切土地神和水行、陆行、空行的万物精灵,有这些个神。并风神王、无色界天:还有风神王,和无色界天的天人。于如来前同时稽首,而白佛言:在佛前一齐就都向佛顶礼叩头,对佛就说了,我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事:我也保护这个修行的人,乃至于到他得成菩提,永远也没有什么魔事。

【尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃;常随此咒,救护末世修三摩地正修行者。】

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨:当时有八万四千,这那由他恒河沙俱胝那么多的,也就是百亿那么多的金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:在大会里头就站起来,向佛顶礼,对佛就说话了。

世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃:就像我们这一类的人所修的功德,早已经开悟了,可是我们不入涅槃,为什么?就因为愿意常随此咒,救护末世修三摩地正修行者:常护持这个咒,救护末法一切修禅定的众生;真正修行的这一班人,我们都保护着他。

【世尊!如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。

世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其他的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其他的小城市去旅行。在你去旅行到其他的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐,那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神他发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么他可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果他不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。

但是这个魔,他的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。他那种的魔,喔,很迅速地,他就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那他就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,他想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把他头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。

【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋》(宣化上人講述)

快乐疯子的魔幻2021(追腐剧→追反腐剧)
1.2月,寒假在家开心玩外甥女,解锁带娃技能。几百年不看剧的我因为太过于无聊点开了岭(谁曾想到这一看就爱到了现在)拉着我姐安利了好久,就是不跟我一起看[哼]
3月,沉迷追剧,各种补物料,对两个以前完全不认识的人逐渐熟悉了起来,就是没时间睡觉,秃头ing(3月底,剧都播完了,我姐终于开始看岭了,从此一发不可收拾,呵呵,女人,你终究是逃不过的[doge])
4.5.6.7月,补物料,追xing侦帖,苏州全城热恋,缺德,各种周年团建,无止尽的快乐,就是没时间睡觉,秃头ing~(间歇性和我姐一起发疯,没想到啊,从不追星的why竟然能沉迷这么久)
8月,面对时不时的所谓“黑料”,稳如老狗,直到中旬,那几天几十个黑热搜各大平台消息轰炸,三天之内全网封杀,我和我姐每天以泪洗面(毫不夸张,真的相顾无言,只想抱头痛哭)。但我从未怀疑过他,哪怕一秒,我经常说的,但凡对他了解深一点,都不可能相信这些离谱的谣言。(不接受任何说我脑残粉的言论,我理智的很。要是我喜欢的人真的犯了什么错,不用别人来指责,我绝对立马脱粉,但大家给他定的罪我不相信,我持续跟进事情后续,了解了所有的一切,你呢,你要是不清楚所有的来龙去脉就没资格来指责我)
9.10.11月,一边emo一边感受爱意,在爱与温柔的包裹下,坚强地走了下去,转头发现,哇,原来大家都在,都在以不同的方式疗伤,也都在静静等待光。对了,10月入了娃坑,抱着就买一对娃rua一rua的心态,一不留神彻底收不住手了,说好的封心锁爱都是骗人的话,我会给所有可爱的娃一个家
12月,转折点,真相逐渐浮出水面,虽然还是在被捂嘴被阻挠,但事情在往好的方向发展不是吗,即使慢了点,但正义总会到来。总之,很感谢能够勇敢站出来质疑的人,总有拨开云雾见月明的那一天。(这个月学到了太多,毕竟最近的党课、普法课不是白学的[作揖],我觉得自己的格局都变大了,整个人都升华了[开学季])
2021年,快乐,悲伤,绝望,希望,一路的坎坷,但又一直有爱相随。感谢遇见的每一个人,这段经历绝对称得上“这一生最难忘的回忆”。
2022年,新的一年,满怀希望,无比期待春天的到来,无比期待与你们的相见。
待到晴空月明日,正是人间相逢时。
好好生活,皆如所愿。
否极泰来,2022年一定是个好年!

今天是2021年12月31日 一年的时间真的很快 ,去年在祖国的东北,今年在祖国的西南。我一直觉得四年是一个过渡,大学四年以及毕业后的第四年,18年的时候我觉得四年后自己应该可以成为一个积累了小有成就的人,但是现在看来远远达不到预期或许是自己只定下了想要的生活目标,却没有规划好实现的每一个步骤,还有自己渐渐失控的体重。
2021年是一个人生的过渡阶段,不仅仅是开始一整年赚钱的行动开始理财并且记录自己的开支,不过其实我觉得我做的还是远远不够,正如我很讨厌一句话“我本可以”那为什么不去做呢 这是我需要不断自省的 但是我其实也有很多不错的地方,比如今年实现年入30万,比如自己独自供了一套房,也在今年交房了,自己一个人运营了8家拼多多店铺,给我带了稳定的收入。
2021是一个过渡的阶段,不仅仅是今年分手,还有大学的初恋的结婚,让我意识到已经到了一个年龄,没有了大学时期的洒脱。虽然不同的年龄确实会经历不一样的事,怀念过去并不是一件非常理智的事,有时候我们怀念过去,确实那是曾经的青春,但是我依旧记得在高中教室时对未来自己十分期待的样子,我很希望可以成功,所谓的成功是可以做自己想做的事,有着自己喜欢的人,给家里人有着舒适的物质条件。
2022年 谈不上憧憬 ,我知道星空和夜景都是很美的,但是要看得到更美的却很贵,珠峰的星空很美,没有光污染,可以静静的看着景象,当初我也很喜欢看星空和她,洛杉矶的夜景也很美,那是一座城市的繁华,有许多人拼了命想要就在这,我也曾经想要留在这。
今年即将翻篇了,在最后一天,在西藏在珠峰,经历了几天的高反,但是可以做自己想做的事,我觉得我确实还是酷的,有着独立的思维和健全的人格,可以从大三开始经济独立,想做的事可以做,想买的东西想去的地方都可以做到,
2022年不仅仅是一个崭新的一年,也是全新的27岁。新的一年依旧会继续的记录生活,对将来保持着期待,可以赚取自己理想的收入,因为我觉得今年我也可以。但是还是不够成熟,并不会节制,以及到年中后段并没有认真的打理网店,新房子要开始装修了,以前喜欢说的话就是按照你喜欢的风格装修,未来希望真的可期。
最近很喜欢一句话“愿你三旬时,理想依然在,孤独别醒来” https://t.cn/z8cayXF


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #旅游与气象#【长白山】中国避暑胜地大盘点——长白山。长白山一直是冬季的度假胜地榜单的佼佼者。但是很多人不知道的是,这个地方夏季的景色,也十分迷人,最重要的是长
  • #超冷新文# 《失恋攻略》长安小娇 昨天半夜看了一个轻松的小短文,女主上大学认识男友,一心一意经营男友,放弃了自我提升,结果故事开头就被分手,她不甘过也闹过求
  • 网友们每天都在进行各种cp拉郎,大家都很期待自己喜欢的演员们能够合作,尤其是最近耽改盛行,就更想要自己喜欢的男明星们合作了。说到大家都很期待合作的男演员,必须要
  • #王者荣耀[超话]# 帮朋友上分 我中路打完团血量见底 上路线快进一塔了 对面司空震塔外一拳就能捶死我 为了能活着守下塔吃了个中路的血包 被这恶心人的妲己喷了一
  • みんな気軽に写真が撮れる時代になったからこそ、 むかし写真を始めたときの感動や高揚や全能感を、 みんなと共有できるってことだから、素晴らしいことだなって、まっす
  • 犯罪嫌疑人在201x、201Y、2020年都有犯罪,都已执行完毕,且都还在五年内,又犯新罪,这种“套娃累犯”是整体重叠了只评价一个累犯,还是评价时用其中一个前罪
  • 【上海市台风情报】2106号热带气旋烟花 - 第 18 号 2021年7月24日12时14分发布 注意点:1.虽然本市降雨暂歇,但台风正在接近!台风本体的
  • 【扬子江集团首获三艘40000立方双燃料液化石油气/液氨运输船订单】 近日,扬子江集团公司旗下扬子三井造船有限公司(以下简称“扬子三井”)与德国HARTMA
  • 有幸目睹奥运史上应该是极简版的开幕式吧。不过这个效果的话,开幕式导演解不解雇开幕式导演的确关系不大。预算压的太低了,看来东京奥运会在日本不受欢迎的人多一点。 作
  • Høglund获滚装组合运输船LNG改装合同 挪威Høglund Gas Solutions公司已经和油田服务提供商Halliburton公司签署了一份合同,
  • #中国纪年# 【932壬辰后唐明宗长兴三年】 “长兴三年”石砚 长12.7cm,宽7cm~8cm,高1.5cm。砚底上端横刻“张师进记”四字,中间竖刻“
  • [抱抱]31w+6d[牛年大吉] 一大早就在关注鼓楼医院的信息,得知今天继续停诊,内心还有些忐忑,接着给b超室打电话,得知32周的产检属于常规,稍晚两天问题不大
  • #日本资讯# ロングセラー「カンフィー」シリーズに長いパームレストが登場 手首の負荷を吸収して分散し、PC作業をサポート! サラッと快適な使用感のフルキーボ
  • 打扰了[兔子]这里是肖战老婆的整点养号贴。 肖战 xz 兔子队长的生日是1005,身高是183.6,喜欢红色,喜欢虾虾。[害羞](我是肖战老婆我不会吃虾虾的醋的
  • #班主任回应男生高考前父亲去世# 【高考前父亲去世男生回应关注:谢绝捐助,希望平静生活】 高考前父亲去世男生谢绝捐助 “大家好,我叫陈亮。近段时间受到爱心人士的
  • 打5G Max时,医生叫我不要熬夜,医生说熬夜会加快色素沉着,皮肤变暗;我也曾在微博写:美女要休息好 吃好,才能容光焕发。 博主们为什么这么多东西写呢? 一
  • #华晨宇冲鸦[超话]##华晨宇MakeUpForever全球品牌代言人##华晨宇青岛啤酒品牌代言人# 〔❗ 已满,不回〕 华晨宇,华语乐坛NO1!顶级天王!!
  • 《抢先贝索斯!70岁亿万富豪飞上太空!马斯克到场观看,妻子放话不参加葬礼!》7月11日,70岁的英国亿万富豪布兰森(Richard Branson)搭乘自家的太
  • 北京高中数理化理科综合家教辅导老师 北京勤学家教网 请注明找家教 网站: 网站免费推荐家教老师 老师示例: 汤老师(男) 本科在读 通信工程(北京邮电
  • 大部分票不能玩了,趁着没跌停赶紧卖了,不然明天又吃一个! 只有少部分强势票可以玩!那么那一类是强势股哪?有没有什么判别依据! 有!看图,字面意思很容易理解,就