阿弥陀经 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。  并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。  及释提桓因等,无量诸天大众俱。   尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’   ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’。’。  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’’  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’’  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’   ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’’’  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

逻辑有硬伤的人真是无法沟通。

事由一栋104莫小姐说,东北菜馆后面被一楼一户人恐吓,说不让她停车在她门前的车位,不然会戳爆车胎和刮车。
然后二街3号楼的一位师奶,说这位莫小姐乱说话,因为一楼是地铺。

莫小姐说,对方是从一楼门口进去的,实际不知道是住一楼还是二楼。
我就插话,说能证明莫小姐没乱说话,因为我有遇到过,同一个地点也是竭斯底里叫我别停她门口,说这是她的地方。跟那户人理论后,第二天车就刮花了。

然后那个师奶就开始激动,反应非常大,出来说什么很多车也是被刮花,被破坏的,包括她自己什么什么的……然后就说没证据前别冤枉人,毁人名誉。

我说我是陈述事实,我就是停车跟人理论后,第二天发现被刮花了。我问有谁说了是谁吗?那没说是谁又会有谁有名誉损失?(你)反应会不会有点大?

然后那师奶一直说什么没证据之前不要乱说……云云。
我就奇怪了,我又不是追究,要什么证据?我说我车被刮了这是事实,这不能说?
我说“多行不义必自毙,不多说了。”

谁知那位师奶,硬是要嗱屎上身,对号入座,自行代入。就叫那位莫小姐出来,说清楚到底是谁恐吓了她。说“某人”(指我)冤枉她。

然后莫小姐就说是一位70岁阿婆。

师奶随即兴奋,说莫小姐帮她澄清了。

我tm的真是搞笑了,我从开始到最后都没说是她,她非要弄得整栋楼就她一户人似的。
而且我也很清楚莫小姐说的70岁老人那家就是谁。

然后居然有街坊提议我跟那个师奶讲和。
我说你(提议的人)是不是有问题?我就没和谁有不和过。我一直指的就是恐吓的那户人,从来就没说过她,她硬是要对号入座,以为人家针对她。这么激动,大可不必。

然后那个师奶又来了,说我指的那户人没70岁老人,叫我搞清楚再说。我问,我说的是那户?你知道我搞错?

自己拿屎上身认自己係衰人的真是“别致”。

咱看到那些形容就是,正义正面的对我胃口,和这样的人相处我就不格格不入了[微笑]

​​​想来对不同公司的管理层有着不同感受,但是一家公司就一种统一的特征。现在大多不好的感受,此时多少找到点原因。一个人用错,烂的面积可不止那么一点点。

瞄到过一些各式各样的“文章”,只是突然一个念头奇怪好几个高管咋都姓王,一瞬间就是有个邪恶的思想,一家子。可能“得益于”电视剧突围中林家铺子哈哈,指不定哪天就挂了,结果周六某公众号刚发文后,又觉得劲爆又觉得好笑,我这个第六感要不要太牛比[允悲]

近日,去某处吃饭,没想到邻桌的邻桌“高谈阔论”虎年虎落的此瓜,这一刻我觉得今年的开始关于金融圈,会不会接下来还会爆几个,好比去年集中在娱乐圈[笑cry]立帖为证等验证[笑cry]

回到刚才的话题,陌生人在讲这个瓜,反复出现一个词,任人唯亲,我还想我的第六感下意识不寻常的联想还真是破案了么。直到今天看到这个文章,嗯,破案了。总结一句话,德不配位,必有灾殃,恶人有时候还是有天收的,多行不义必自毙。

行吧,最后,期待下什么呢。2021是我最最最最最糟糕的一年,但是临结束,一个垃圾滚了,一个垃圾有报应被迫滚了,一个垃圾离我远点了,一个垃圾因为某人的出现转性了,还有一个大垃圾真是所有人的眼中钉肉中刺,听说有后台呢,所以为所欲为,请问今年它会不会是下一个垃圾?小范围也滚了?还是伴随这根藤一起被拉出来呢[微笑]

看别人的故事,幻想下一站我将经历。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 8、智慧光佛:此智慧是指般若之光,能照破无始无明,阿弥陀佛已证得无上圆满智慧,所以当我们念佛时,即是以因地心直接感招果地觉,弥陀的智慧光明即能点亮众生心中的光明
  • 最最最暖心的是在道台府的一家店,一个叔叔给我介绍他的机子,并低价的卖给我,选了一个Sony的卡片机,虽然没电池但是他说可以自己配一个,不好用还可以给他退回去,其
  • 老王在资本市场里纵横了十几年,对很多主流的炒作方法早已烂熟于心,这些主力的把戏,在板王面前就像没穿衣服一样。#今日看盘[超话]#AGIC概念横空出世,是老药换新
  • .2⃣️抹茶格格慕斯慕斯口感比较的绵柔,搭配清新的抹茶丝毫不显得违和,反而相得益彰.在一片绿意盎然中,来上这么一口甜蜜丝滑快乐加倍呀!.3⃣️芋泥厚奶现做手打芋
  • 小姑子在家里白吃白住,嫌东嫌西,总觉得她哥哥结婚之后对她就不好了,特别是房子没写她名,都是嫂子这个贱人害的(她亲妈告诉她,嫂子逼着她家出房子才肯嫁给她哥,只要她
  • !!
  • 而嘉兴机场作为“长三角唯一以航空物流为主的机场”开始落地,物流业重大机遇也开始照进现实。嘉兴机场建成后,将作为长三角地区世界机场群中重要的功能配套机场,填补嘉
  • 对于金牛座来说,这种慢慢建立起来的第一印象,有了好感,就会认定一个人,这时候就爱上了.1、可以毫无顾忌地和金牛要亲亲抱抱举高高,金牛是个感情很内敛的人。10、金
  • 清浅流年中,我愿用爱来书写你的天涯我的咫尺。清浅流年中,我愿用爱来书写你的天涯我的咫尺。
  • 把指甲剪了,还是长一点的好看,想出去做美甲啊[泪]中午打饭的大叔,您看看这么点我吃得饱吗[哆啦A梦害怕]野人牧坊的酸奶酪打折,两杯只要一杯的,买来我一杯学姐一杯
  • 她有点不好意思地说:“这么说吧,秋实,不怕告诉你,上次MR柏到我们公司考察,我对他一见钟情,这次合同,本无多少意义,是我好不容易争取到的,只为见见他,明日能
  • 可惜呀,面对汤显祖这个文学、戏剧的“宝库”挖掘、研究工作似乎只停留在专家学者的小范围内,对于舞台演出则更加慵懒,好不容易上了舞台,也不过是演出其中“惊梦”一折。
  • 【诗词唱和收集】63期 众诗友唱和如雪《七律~菊》 《七律~悲秋》 诗/@天运年: 天上云涛翻怒浪,空中风起卷人间。 一声羌笛哀鸣怨,数只飞鸿叹玉关。
  • 的感觉”#今日贴纸打卡#若不是为了陪二宝,谁愿意一把年纪了还去动物园人挤人[笑cry]。倒在地上的时候,我心里想着:你这个司机在干嘛,这么大个人跟车在你面前,你
  • 史上最可爱小孩[爱你](一会儿得赶紧把平谷未套袋桃子 处理了[哈哈])厨房小白也能秒变‍大厨啦!
  • 综上我觉得伦纳德现在的状态特别特别类似于科比伤愈复出的状态(仅是场上即视感)个人觉得如果接下来的比赛里面,伦纳德如果不强行尝试自己多次单打,很可能很难找回之前的
  • 目前,全县有藏绣传承艺人6人,从事藏绣人员达3000多人,因其有丰富的藏绣艺人资源和浓厚的藏绣文化基础,所以被称为“藏绣之乡”。目前,全县有藏绣传承艺人6人,从
  • 金瀚也是《披荆斩棘》第二季小透明一样的存在,金瀚过往的观众缘一直就不太好,节目中每一公都被严格的苏有朋碎碎念,看看这季节目中和他同类型的演员范世琦,牢牢霸占着中
  • lime orange.周末又来啦~呼呼~又是吃的乱七八糟的一周[老师好]年糕真的好好吃[悲伤]一份太多啦和佳乐一人一半刚刚好!如果你感到很糟糕,那我愿意把今天
  • MT软糖OK软糖女孩子容易贫血,现在天冷了手脚就很难暖起来,MT软糖富铁OK软糖是红枣味的,适合女孩子吃,能补一补气血,每天一颗,单独包装随身携带方便,QQ弹弹