更多精彩点击→→https://t.cn/Ea7RpHu
禅是禅非
【佛语禅心-心灵禅语】【修禅问答】净尘问禅师:师父,当我与他人有矛盾时,我好心退让,他人不但不会看到宽容,相反还会觉得我很懦弱、好欺负。
真让我难过!禅师问:你拿出宽容是为了让别人感恩你的么?净尘说:也不是,我只是不想让人嘲笑懦弱。
禅师微笑道:“表面的激烈是由于内心的单薄,真正的力量如同流水一般沉静。”
忍一忍,春暖花开,让一让,柳暗花明。
生活中好多的人,不一定针锋相对;人生中的好多事,不一定据理力争。
忍,是一种胸怀;让,是一种心怀。
把将要发作的火压下,将要爆发的情平静,需要的是忍,讲究的是让。
有些话,慢慢地都会理解;有些事,渐渐地都会明白。
不急不躁,有忍有让,生活才美。

https://t.cn/RDXvRm5偈语是佛法之本,佛经是树干与青柯,偈语是果实与花朵。因为每首偈语背后都有一个故事,而成为僧人顿悟的美谈。大慈寺公众平台将与大众分享“每日一偈”,愿佛语禅心,菩提道种,智慧人生!
今日分享出自《维摩经 · 佛国品》:“欲得净土,当净其心,随其心净则佛土净,随成就众生净,则佛土净。”

【佛语禅心】净尘问禅师:师父,当我与他人有矛盾时,我好心退让,他人不但不会看到宽容,相反还会觉得我很懦弱、好欺负。真让我难过!禅师问:你拿出宽容是为了让别人感恩你的么?净尘说:也不是,我只是不想让人嘲笑懦弱。禅师微笑道:“表面的激烈是由于内心的单薄,真正的力量如同流水一般沉静” ​​​ https://t.cn/Ryk5W2A


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【 】白棋盘格真丝连衣裙白棋盘格裙子来啦,裙子和帽子一起拍,交作业了♥️白棋盘系列看起来都是一样的印花?其实底布款款不同,裙子是100%桑蚕丝面料,裙型结构比较
  • 9.-— —-ᵀᴴᴱ ᴮᴱˢᵀ ᴵˢ ᶠᴼᴿ ᵞᴼᵁ期待一种夏天,买块冰镇西瓜,戴耳机走路回家10.-— —-ᵀᴴᴱ ᴮᴱˢᵀ ᴵˢ ᶠᴼᴿ ᵞᴼᵁ去吹
  • 就是一天,又一天,你告诉自己,再坚持一天不要抱怨生活给予了太多的磨难,学会平静地接受现实,学会对自己说声顺其自然,学会坦然地面对厄运,学会积极地看待人生,学会凡
  • 无论是身材,还是气质,天蝎女从来都是十二星座中的佼佼者,一颦一笑中都含有丰富的故事和内容,看起来很有韵味,就算她们只是安静的站在人海里,也能吸引不少异性的目光,
  • #每日一善[超话]##每日一善# [心]#阳光信用# 朦胧之间仿佛我又看见你的脸 依然带着淡淡忧愁的双眼忽隐忽现 就当全是一场梦不必掩饰我的错 无奈的苦笑不必
  • 今日热门好物合集推荐‍♀️现在都能拍,姐妹挑挑有没有喜欢的,记得多参考以往反馈以及店铺评分入手哈❤️【69】薇诺娜 舒敏保湿特护霜共65g【88起】韩雯莎 棉服
  • 不管是表哥相柳还是璟对她的爱她都感受得到,表哥的爱她一直当成兄妹情谊,有一段时间她真的想投奔相柳但是她感觉到相柳以为了小夭好一次次把她推开,上帝视角的我们肯定觉
  • 嵐”初”のライブフィルムとなる本作をいよいよ日本のファンに届けられる意義・意味を聞かれると、櫻井さんは「“嵐”初のライブフィルムを今日9月15日僕たちがハワイで
  • 咱们团的都是官W同品质的,但是价格只有不到十分之一,直接实现手机自由,对和我一样爱买手机壳的姐妹超友好,一天用一个心情也不一样~壳子轻盈没有什么重量,内里植绒特
  • spf50+,pa++++,把资生堂家的遇水则强、遇热更强的防晒技术都拿过来了!张镇麟,在国内联赛已经证明了自己,有三分,有突破,爆发力强,即将代表太阳出战!
  • 有种家有考生的感觉,做各种吃的、还有看看书写写字,只为了陪我家太子读书[苦涩]不然太子老是玩手机今日菜谱: 早上是番茄浓汤面。最后,就着盆里多出来的甘蓝番茄青瓜
  • 等了三天的新疆炒米粉今天终于到了,迫不及待的立刻去拿了快递二话不说的打开煮起来了[鼓掌]买的微辣,辣度还好,粉有弹性很劲道,这个酱料香的很,香中带着辣味美滴很[
  • 但如果你配上一个审美不太好的太阳星座,比如太阳摩羯,可能运动风就比较传统,如果是审美不错的太阳星座,比如太阳处女、金牛,那么可能会跟着时髦流行走了。并且还有一种
  • 世尊,若诸众生本来成佛,何故复有一切无明,若诸无明众生本有,何因缘故,如来复说本来成佛,十方异生本成佛道,后起无明,一切如来,何时复生一切烦恼,唯愿不舍无遮大慈
  • 在金主爸爸和狗男人的帮助下,周璟红是红了,烦恼也接踵而至。 金主爸爸不是真金主,却真的是爹;狗男人是真的男人,也是真的狗。
  • 但我还是超喜欢燕洵的啊啊啊啊!听说打白起的小姑娘看到我的阿轲说她也想练[doge]我这么厉害的嘛[doge]今天又拿四杀了[doge]真的,姑娘们我带你们飞呀[
  • 白衣长剑的绝代谪仙李相夷,浑浑噩噩的莲花楼楼主李莲花,十年之别,也是云泥之别,期待成毅@成毅 饰演大男主李莲花,期待电视剧《莲花楼》。是莲花楼楼主李莲花,是四
  • 试衣服的时候,她帮我拿包,她还是说了和上次一样的话“我这是在干董鸿琦的活。”何猷君玩起游戏的时候,一直在说奚梦瑶,而奚梦瑶脾气真的是好,从头到尾她说:“我在清兵
  • 真皮座椅,豪华航空座椅都可以根据自己的选择进行改装。在内饰改装上丰田考斯特更是别处心裁,车内窗帘的的选择上就有多种方案,豪华的布艺窗帘以及自动的百褶窗帘都在我们
  • 天下不会轻而易举的成功坚持和努力必不可少[拳头]中国好声音唯一指定的护肤品姬存希,满600 货既能拿走零售价1000多元的护肤品,而且还可以做代理,从长远看,你