铃铃是一个任性妄为的人,但她即便逃婚,抛下亲爹投靠义母江怜月和司马超群,现在又跑回亲爹这儿,弄得自己处境尴尬。关大都没有一丝一毫责怪于她的意思,对她的一切都是包容、爱怜并为之计深远。
关天翔手段严厉,但面对女儿,他又真是一个处处为女儿将来做打算的好慈父,他深知,铃铃夹在自己和她义母之间,两边她都不舍,所以才会叮嘱她,不管谁生谁死都不要报仇。
他告诉她玉儿是李寻欢所葬,也是希望她去找李寻欢时也能去再见龙小云,而自己的女儿有李寻欢和龙小云照顾,将来他即便失败了,铃铃也有不会受牵连,也能继续生活下去。

若得了非常严重的病,比如艾滋病等,作为一般的人,那时候一定会绝望至极到精神崩溃的边缘,因为从世俗人的角度来看,生这种病是非常悲惨的事,大家会认为这个人很可怜,但是,一个修行人,特别是一个大乘修行人在那个时候,却应该思维:如果我这次没有生这个病,仍然是一个健康强壮的人,我可能永远都没有静下来修行的机会,会一直像以前一样热衷于去做世间的事情——上班、工作、发展事业等等,乐此不疲地把所有的精力都投入到物质生活当中,但这个病让我义无反顾地放弃了发展事业等等的想法,一心一意地修行,所以,这些病痛的确是我的修行顺缘。

大乘八关斋戒的创始人比丘尼华嫫的经历,就是一个非常好的典型事例。最初,她得了麻风病,被强迫从人群中驱逐出去,孤苦伶仃地独自生活。为了治病,她夜以继日地精勤修持大悲观世音菩萨,结果修出了真实无伪的菩提心,修成了本尊观世音菩萨。在本尊修成之后,不但她的病不治而愈,而且还促使她开创了很多观音菩萨的法门。我们现在所修的依靠观世音本尊受持大乘八关斋戒的一系列修法等等,都来源于她。换句话说,她的病不但让她自己获得了解脱,而且也将很多人带上了解脱道。

我们可以试想,如果当初她没有生这个病,她只会像一般的妇女那样过着平平淡淡的日子,最后普普通通地死去,就是因为这个病,才让她全身心地投入在修行当中,因为她全身心地投入了,得到这样的成就也是很自然的。所以,从解脱的角度来说,病痛、违缘这些世俗人非常不愿意接受的事情说不定可以令我们真正走上解脱道,如果真是这样,那么生病就比健康还好

若能这样思维,则无论我们将来幸福也好,痛苦也罢,这些外缘全都可以成为修行的因素,成为菩提心的因素,如此一来,修行一定会有很大的进步。如果我们一定要等所有的条件都具备了之后才去修,则一旦遇到病痛等违缘,就会像普通人一样首先在精神上垮下去,修行就更谈不上了。我们凡夫都身处轮回之中,处处都潜伏着修行的违缘,末法时代的修行人,违缘更是层出不穷。修行越精进,就越是有障碍,但这些障碍都可以克服,因为所有制造障碍的人或非人都可以用菩提心来调伏。

大家都知道,释迦牟尼佛成道时,尽管有成千上万个魔军来阻碍,但释迦牟尼佛并没有化现出很多军队去和魔军打仗,而是修慈悲心,因为慈悲心的力量,故使魔军射出的箭、挥舞的刀等各种兵器全都变成了鲜花。

同样,虽然我们现在没有这样的能力,但也要模仿佛陀对待魔军的态度,在遇到违缘的时候,有两个原则:第一,要把这些都看成是自己的过失,因为自己有了爱我执,才导致了这些违缘的产生;第二,要想到不仅自己一个人会遇到这样的痛苦,哪怕在自己痛苦的当下,普天之下也有无数个生命正在承受和自己一样的痛苦或者违缘,甚至是比自己更多更大的痛苦和违缘。然后从灵魂深处发愿:我愿承担所有众生的痛苦与烦恼,祝愿以我的这个痛苦和烦恼,能够替代所有众生的痛苦和烦恼,愿一切众生从此远离这样的痛苦和烦恼。

  

如果能够这样一心一意地思维,那就不存在什么违缘了,违缘都已经变成我们修行的最佳因素了。

幸福的时候也是一样。比如说,一个不修行的普通人若能有一点点世俗的名利,那他就会觉得自己很了不起、很伟大,洋洋得意、不可一世,把所有人都不会放在眼里。这样一来,就在不知不觉中造了很多业,使自己以前积累的资粮有减无增,当福报慢慢耗尽之后,他就会越来越走下坡路。

但修行人的表现却与此截然相反。他们在遇到轮回当中相对来说比较幸福的事情之际,不会让这个幸福在无意中悄然而过,而会思维:我的这个幸福是我以前行善积德的果报。而行善积德的基础,必须依靠众生。我现在发财,一定是我前世布施众生的结果。如果没有众生,我又怎么能通过布施积累资粮呢?

  

另外,获得暇满人身的因缘,也是来自于众生。因为获得暇满人身的条件,首先必须要有清净的戒律,无论出家戒还是在家戒,密乘戒、菩萨戒还是别解脱戒,反正需要有守持清净戒律的因,才会有暇满人身的果。然而,所有的戒律,都来自于众生。比如,断除杀、盗、淫、妄,都必须建立在不伤害众生的基础上,如果根本不存在众生,那还谈什么不杀生、不偷盗呢?根本不可能!所以,无论我们今天健康、长寿、发财,都不能归功于自己,也不能认为这纯粹是自己修来的福德
  

菩提心的产生也是一样,第一需要有大乘的善知识;第二还是需要有众生,其中缺少任何一个,都不会有菩提心。上师和众生对菩提心的产生和发展起了同样的作用,具有同样的恩德。

  

既然我们的一切幸福完全来自于众生,全部是众生的恩德,那么,我们就应该把这个幸福回向、布施、分享给众生。

  

在动乱年代,藏地修行人中有很多这样的故事。无论是再痛苦,遇到再大的冤屈,他们都不会退转,修行一直在进步。

合着某些人认为张哲瀚得死,都已经进化到张哲瀚的家里人的生意都不放过了吗???

人家妈妈跟别人合开的助农茶店 开了六七年了 要不是八月份被黑子扒出来 粉丝都不知道没人呼吁购买,茶店甚至发起了限购,就是说一切都随意,有些黑子是在跳脚什么关你屁事啊

明星的亲属不能做生意??不能有自己的事业???每天当个互联网蛀虫,攻击不到张哲瀚就攻击人亲属的正经生意,真尼玛无大语,茶叶只怕你见都没见过整天三百六十度造谣,傻杯早晚被创死


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这位阿罗汉有神通,他就用神通叫这两位青衣的童子——也就是年轻的菩萨——不能走了,问他们到中国去做什么?所以在佛教里,一般人都知道这位澄观法师是华严菩萨的化身。
  • 另外,我没将此博设成粉见,是因为担心那些未关注我或取关我的人给我发私信未及时得到回复,再说我理亏或耍大牌,那我的一世英名岂不毁于一旦[坏笑],别笑,很多明星艺人
  • ”)/Alexej von Jawlensky的作品总是有着定向的笔触、神秘的主题,和丰富的、对比鲜明的色调。2、法式元素曲线设计在造型选择方面,通常的法式轻奢
  • 我也多次说了,我们不与股票谈恋爱,不恋战,后面再高再多都是别人的,我们只赚自我那段熟悉的有把握的,赚钱不错的都会套现到手才是自我的。我也是在它们涨停板后找机会介
  • One ship drives east and another drives west with the selfsame winds that blow.
  • 工农亲如兄弟,你农民兄弟爱怎么要怎么要,支持你们,农民老人都有退休金养老,这多好呀!不反对农民要退休金,这是你们的权力!
  • #每日一善[超话]##阳光信用[超话]# 想要陪你从新鲜感走到归属感和安全感 半途而废可不好大概除了你 我就没什么软助了 想要成为你最最重要的人 你的眼睛真漂亮
  • 目前,天津的7家汽车拆解企业都在子牙园区,我们还有银隆、美亚两个汽车制造品牌,这为我们提供了绝佳机遇。  “这里还是国家生态工业示范园区、国家循环经济标准化试点
  • 初相遇作者|席慕蓉美丽的梦和美丽的诗一样都是可遇而不可求的常常在最没能料到的时刻里出现我喜欢那样的梦在梦里一切都可以重新开始一切都可以慢慢解释心里甚至还能感觉到
  • 永不停歇的是脚步;风风雨雨的是人生,不说放弃的是信念;因为肩上有责任,所以才无怨无悔;因为心中有向往,所以才一直去追;心里充满阳光,到处是温暖。人生最困难的时
  • 2021118CL 开始、开始、开始了。好像又隔了有段时间了是吧。您好--。您好,有段时间没播了哈。啊Bonjour 【法语“您好”】您好。下午、快到黄昏了。怎
  • ”保持正念,不陷入物欲与思虑,学着释怀;人学会敛藏,才会发力;学会和气,胸藏美好;调查显示,那些百岁老人,长寿并不是因为他们没有高血脂、高血压,而在于他们拥有一
  • 中国人民保险河南分公司的工作人员表示,因为刘先生单位的这辆车属于异地赔付,时间会比本地的车险理赔时间要长。”关于车辆附加新增加设备损失险的争议问题,中国人民保险
  • 深挖创新龙头企业创新需求,持续实施重大科技创新专项、自创区产业集群专项,突破一批核心关键技术,培育壮大一批具有核心竞争力和影响力的重大创新项目,推进全市高新技术
  • 人生有时就是一场修行,任何时候我们都要去寻找最佳的平衡点,既不能太用力,也不能太松懈,掌握好最佳的时机和最佳的发力点才是我们成功的最大保证。【我译】所以得道
  • 评价技术好不好?技术怎么样?
  • ”据悉,此次义诊活动也是世界针灸学会联合会教育工作委员会的一次公益活动,不仅直接为人民群众提供医疗服务,对中国针灸的特色疗法也具有推广作用。第五届北京大学运动医
  • 弟子提問 師父回答(8)——2019年布里斯班弘.法解答會2021-10-30#五月天[超话]##阿信 月亮代表我的心# 记得有一年在宿舍看张国荣1997的跨越
  • 快乐属于知足者,幸福属于感恩者。快乐属于知足者,幸福属于感恩者。
  • 扬弃参考~1. 钓鱼穷三年,玩鸟毁一生2. 久病孝子离,家兴出恶狗3. 男占二五八,女占三六九4. 宁卖九毛九,不卖一块一5. 问路不用礼,多行数十里6. 人养