#知心悦读[超话]#
纵然时过境迁,还是有好多东西/事物活了千百年。
是谁说世事无常,寿期不可归?
一木百年,一人百岁,看到的事物是否尽同?

优秀与美好,本就是靠努力争取才能得到。所有的痛点和泪点,都是为这个梦想所付出的代价。青春是那么可贵,不该沉沦堕落,向生活低头,而应该秀出自己本该有的光芒,才不辜负时韶光~

七月十二日《晨恩日新——保罗区普》
 
在这堕落世界生活,是艰难的,因此需要一个爱的群体。
 
新约圣经有一个常见主题——也是本书的常见主题:上帝命定的天路历程,乃是一个群体计划。隐姓埋名、消费主义、孤岛、独立、自足、“只有耶稣与我”的基督信仰,与新约圣经描述的基督信仰,有天壤之别。我们受造,不为独自生活(“那人独居不好”,创二18)。我们借耶稣被再造,也不是为独自生活(“身子原不是一个肢体,乃是许多肢体”,林前十二14)。圣经的意象,不论殿(由许多石头连结在一起成为上帝的居所)或身体(互为肢体,相依为命),都不认为健康的基督信仰,可在群体生活以外获得。
 
可叹太多信徒的教会生活,与平日生活天差地别。我们精于谈论天气、体育、政治这些非个人性的话题。对别人的问题,我们学会了要么无关痛痒地回避,要么回以属灵的套话。我们长期甘于点头程度的友谊,无人了解公众形象以外的我们,亦难以牧养我们,因为无人能够牧养不认识的人。
 
我们自以为认识自己,以为自己没有问题,其实是忘却了罪的矇骗能力。对许多信徒来说,教会不过是打发礼拜天的地方。教会不过是一堆活动,一组按人群特质精心设计的宗教程序,一个享受圣乐与讲道的地方,一个普世事工的联系点,一个提供健康活动给子女的场所……却不是一个唇齿相依、紧密结连、有仁爱有恩典的群体。
 
圣经的话再清楚不过了:每个肢体运作正常,基督的身体就长大成熟(参看以弗所书第四章)。我们都要归属于一个彼此关顾、以基督为中心、高举救恩的群体。这群体必须启迪人、保护人、激发人、勉励人、拯救人、挽回人。它必须带来盼望与勇气,敢于挑战人、指正人、引导人、荫庇人。它要给人异象、给人警戒。在人感到沮丧孤单时,它要彰显耶稣的爱与恩惠。它的盼望源于耶稣的恩典。这不是唱高调,而是基本要求。问题是:“你把自己连结其中了吗?”
 
更多的信息和勉励:罗马书第十二章

七月十二日《晨恩日新——保罗区普》
 
在这堕落世界生活,是艰难的,因此需要一个爱的群体。
 
新约圣经有一个常见主题——也是本书的常见主题:上帝命定的天路历程,乃是一个群体计划。隐姓埋名、消费主义、孤岛、独立、自足、“只有耶稣与我”的基督信仰,与新约圣经描述的基督信仰,有天壤之别。我们受造,不为独自生活(“那人独居不好”,创二18)。我们借耶稣被再造,也不是为独自生活(“身子原不是一个肢体,乃是许多肢体”,林前十二14)。圣经的意象,不论殿(由许多石头连结在一起成为上帝的居所)或身体(互为肢体,相依为命),都不认为健康的基督信仰,可在群体生活以外获得。
 
可叹太多信徒的教会生活,与平日生活天差地别。我们精于谈论天气、体育、政治这些非个人性的话题。对别人的问题,我们学会了要么无关痛痒地回避,要么回以属灵的套话。我们长期甘于点头程度的友谊,无人了解公众形象以外的我们,亦难以牧养我们,因为无人能够牧养不认识的人。
 
我们自以为认识自己,以为自己没有问题,其实是忘却了罪的矇骗能力。对许多信徒来说,教会不过是打发礼拜天的地方。教会不过是一堆活动,一组按人群特质精心设计的宗教程序,一个享受圣乐与讲道的地方,一个普世事工的联系点,一个提供健康活动给子女的场所……却不是一个唇齿相依、紧密结连、有仁爱有恩典的群体。
 
圣经的话再清楚不过了:每个肢体运作正常,基督的身体就长大成熟(参看以弗所书第四章)。我们都要归属于一个彼此关顾、以基督为中心、高举救恩的群体。这群体必须启迪人、保护人、激发人、勉励人、拯救人、挽回人。它必须带来盼望与勇气,敢于挑战人、指正人、引导人、荫庇人。它要给人异象、给人警戒。在人感到沮丧孤单时,它要彰显耶稣的爱与恩惠。它的盼望源于耶稣的恩典。这不是唱高调,而是基本要求。问题是:“你把自己连结其中了吗?”
 
更多的信息和勉励:罗马书第十二章


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但是我想说的,作为一个想喝杯饮品或者咖啡的人,瑞幸造假也好,上市公司之后又加盟吃相难看也好,星巴克是装b神器、经营一直稳定也罢,他都是他们商业运作的产物,消费者
  • #红酒##葡萄酒##红酒知识##澳洲葡萄酒##奔富##葡萄酒[超话]##进口葡萄酒# #酒饮桥# 疫情升级,国内的葡萄酒人都在干什么最新消息,当地时间周四晚间,
  • 节目一个比一个精彩,掌声也一次比一次热烈,而我院管乐队也随着大家的掌声登场了,他们以他们最饱满的状态把他们日常刻苦训练的曲目毫无保留的演奏出来让我大家见识到
  • 在剧中,靳东遇到这种事一点都不生气,反倒高兴地对大爷说:“您打着横幅,把我和副院长的名字打在一块儿,我跟他是一个级别的啊,我受宠若惊啊。在剧中,靳东遇到这种事一
  • 人生最大的悲哀,并不是在于你得不到或者失去的,而是你根本不知道你自己要的是什么。我们需要的只是拿得起,有担当,不推诿,不逃避,直面凛冽的人生。
  • 当然我也清楚,我做了那么多年咨询太明白了分手就是一次完整的被否定的过程,我们很难去控制自己不去死缠烂打。其实能到分手这一步,对方给过你的机会估计她们自己都数不清
  • 照片角度好棒,迷人之笑,幸福地开花隔着屏幕都能感觉到+0有多么的骄傲不陪你老公一起走红毯,他好紧张啊[捂脸](哥都社恐了[捂脸])真的没有合照吗,赶紧拿出来吧[
  • 房地产一定是有周期的,集中消化的一拨要重新积累一拨,当下房地产行业不管供需关系角度,还是国家政策角度,我们已经从4年半上升通道进入未必是下降,是振荡的通道,所有
  • 3、本周的表现,也是相当不错的,顶住了大盘和板块的下挫压力,走出了龙头大哥的风范,本周怒涨1分钱,这也是一种态度。1、日内表现,很不错,整体维持震荡走高态势,午
  • !!
  • 能一直坚持爱好的人该很好我的画画 弹琴 数学一样都没剩了能执着去做的事没有了大概也是让我变得心大的原因(可能我并没有想象的心细)连日恍惚的样子工作中愈加明显发呆
  • 明年就辞职啦,也是5年啦,金融行业真的会催跨我的身体;第二张,等了好久终于约好了时间旅行一趟,因为工作的原因,一个人的行程都不好考量…去的西安,感受了古都的浓厚
  • 这个考核的难度丝毫不亚于第三项测试,但令人惊讶的是,鲁班一号第三代在工作人员的操作下,轻松握住酒瓶,并成功将水倒入了杯中。有了设计思路后,赵修林开始漫长的研发工
  • 【加菲猫乐园空降成都,这个周末带上孩子一起去和这些童年玩伴嗨起来】不知道你是否还记得这只世界上最幸福的一只猫。红包有效3天,每天可领1次 【支付宝】支付宝余额宝
  • 8827 편의점을 차리다 开便利店 매장을 운영하다 经营卖场 정체가 드러나다  身份暴露 있는 힘을 다하다 竭尽全力 상황이 정리되다 整理情况
  • #博君一肖[超话]#半夜神经病,重回QQ音乐看MV的时期[允悲][允悲][允悲]我记得我是2014年知道这个组合的,当时上大学的我是标准的哈韩一族,百度了这几个
  • 在每一个匆匆忙忙的早上在每一个拖着疲惫身体的傍晚在每一个困到睁不开眼睛的夜晚都无数次抱怨过这里抱怨突如其来,莫名其妙的任务 ,形式主义的多此一举 ,无止尽的压榨
  • 对此我强调一下,战前,乌克兰的交通和能源基础设施建设项目是中资企业在乌克兰的主要商业目标,而目前的《复苏计划》会为这些企业提供更多商机。会议旨在为我国的国际合作
  • 在江阴,像胡卫军一样不断献血的爱心人士还有很多,从1次到10次、到100次、200次……他们用热血点亮生命,他们用爱“分享”生命。在江阴,像胡卫军一样不断献血的
  • 值得一提的是,如果该颜色和材质搭配不符合车主的口味,官方还提供独家定制,所有的设计均可以按照车主的需求打造。不得不说,像这种70后的女演员,周迅、李冰冰等等,她