大乘离文字普光明藏经
  唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕(chi)译
  如是我闻。一时佛在王舍城耆(qi)阇(she)崛(ku)山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智精进善巧,证无言法获妙辩才,是处非处不相违反,善调身心具诸解脱,常游三昧不舍大悲,惭愧为身智慧为首,多所饶益如大宝洲,了知诸法善不善相,不著文字而有言说,于真俗门洞达无碍,深明实际不住其中,善能分别而无所受,虽厌生死常护世间,周遍十方有大名称,于真妙藏寂然宴息,虽现受身永出三界,而行诸有勉济众生,平等教诲志常贤 善,平等怜愍心无染著,能令自他莫不清净,成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨、法震音菩萨、妙身菩萨、法辋菩萨、辩积菩萨、持地菩萨、持世菩萨、大名称菩萨、具诸辩菩萨、千容相菩萨、功德山菩萨、莲华眼菩萨、莲华面菩萨、珠髻菩萨、妙音菩萨,如是等菩萨摩诃萨,皆如童子色相端严,于此众中而为上首。
  尔时观自在菩萨与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨、不空见菩萨、星宿王菩萨、离疑菩萨、息诸盖菩萨、药王菩萨、药上菩萨,各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛,自变其身作菩萨像。尊者舍利弗、摩诃目揵(jian)连、摩诃迦叶(she),如是等大阿罗汉,各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众,乃至恒沙国土日月诸天,威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现,犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王、德叉迦龙王、阿那婆达多龙王、美音乾闼(ta)婆王、无扰浊迦楼罗王、各与无量诸眷属俱,来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨,咸于本土启请如来,与诸四众同时到此,各持种种出过世间殊好供养,奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。
  尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起,偏袒右肩右膝著地,合掌向佛,而作是言:“世尊,我今欲请二字之义,惟愿如来垂哀见许。”
  佛告胜思惟菩萨言:“善男子,欲有问者随汝意问,如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。”
  于是胜思惟菩萨即白佛言:“世尊,何者一法,是诸菩萨所应永离?何者一法,是诸菩萨应常护持?何者一法,是诸如来现所觉了?”
  佛言:“善哉善哉!善男子,汝以如来威神之力,乃能问我如是深义。谛听谛听!善思念之,当为汝说。”
  “善男子,有一种法菩萨应离,所谓欲贪。善男子,如是一法是诸菩萨所应永离。 善男子,复有一法菩萨应离,所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。
善男子,复有一法菩萨应离,所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。
善男子,复有一法菩萨应离,所谓我取。
善男子,复有一法菩萨应离,所谓疑惑。
善男子,复有一法菩萨应离,所谓憍慢。
善男子,复有一法菩萨应离,所谓懈怠。
善男子,复有一法菩萨应离,所谓惛眠。
善男子,复有一法菩萨应离,所谓爱著。
善男子,如是一法,是诸菩萨所应永离。”
  “善男子,汝复问我,何者一法,是诸菩萨应常护持?善男子,谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法,即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故?自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者,于此一法常当忆念。何以故?无有众生爱乐于苦,凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提,亦为自他皆得乐故。善男子,以如是义我说此言。非己所安不加于物,如是一法是诸菩萨应常护持。”
  “善男子,如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子,无有少法是如来觉。何以故?如来觉者无所觉故。善男子,一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子,诸业自性是如来觉。一切法从因缘生,是如来觉。因缘之法犹如电光,是如来觉。以因缘故而有诸业,是如来觉。
善男子,一切法性普光明藏,是如来觉。善男子,何故法性名普光明藏?善男子,世出世智依之以生,如母怀子故名为藏。若智生时反照其本,如是法性为般若波罗蜜之所摄藏,是故名为普光明藏。
善男子,一切法如幻如焰,是如来觉。善男子,诸法实性一味解脱,是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子,一相法是如来觉。云何一相?所谓诸法不来不去、非因非缘、不生不灭、无取无舍、不增不减。善男子,诸法自性本无所有不可为喻,非是文辞之所辩说。如是一法,是诸如来现所觉了。”
  当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时,有十地菩萨所见微尘数众生,悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生,皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生,在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量[心]众生悉蒙利益无空过者。
  尔时佛告罗睺罗言:“善男子,我此法要汝当受持。”说是语时,会中有九十亿菩萨摩诃萨,承佛威神即皆避座,白佛言:“世尊,我等誓当受持如来所说法要,于此娑婆国土最后时中,见有其人流通为说。”
  尔时四天王白佛言:“世尊,若有能持此经典者我当拥护,令其志愿皆得满足。所以者何?能持此经是法器故。”
  尔时世尊,普观众会而作是言:“诸仁者,我此所说甚深方广希有法门,非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我,亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆(qi)阇(she)崛(ku)山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子,我今说此一切世间难信之法,设有众生作五逆罪,闻是经已书持读诵为人解说,所有业障咸得消除,终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念,在在所生诸根具足,蒙佛灌顶五眼清净。善男子,取要言之,我见是人已成佛道。”
  佛说此经已,胜思惟等一切菩萨,及诸声闻天龙八部,皆大欢喜信受奉行。
  
  补阙真言:那摩喝啰怛那,哆啰夜耶。佉啰佉啰。俱住俱住。摩啰摩啰。虎啰,吽。贺贺,苏怛拏,吽。泼抹拏,娑婆诃。(3遍)
补缺圆满真言:唵,呼嚧呼嚧,社曳穆契,娑诃(7遍)
  回向:愿以此诵经功德,回向给尽虚空遍法界一切众生,尤其是我的宿世累劫冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵。希望所有众生都能够得到经文的利益和十方三世一切诸佛菩萨龙天善神金刚护法的慈悲加持。
  一者回向,普光明藏,现量实证; 二者回向,佛果菩提,速疾圆满; 三者回向,法界众生,同生净土。
  愿以此功德同时回向给此经护法菩萨以及护法众神,愿他们增加福德和势力,早日证得佛果
  愿所有众生化解冤结、皈依三宝、精进修行,福报与智慧无量增上,早日证入普光明境,早日成就究竟阿耨多罗三藐三菩提。
当愿众生永离病苦得健康,当愿众生永离贫苦得财富。
愿一切有情所求,世间及出世间,殊盛大愿,速得成就。
  十方三世一切诸佛如来如何回向我亦如是回向(三遍)

【吴言生讲心经07】
《六根清净一尘不染》
https://t.cn/AiOD5FAv
明明是有“眼耳鼻舌身意”,
为什么《心经》说“无”?
六根对外境的贪执,
是让我们堕入生死轮回的根本!
无始以来所造的种种恶业,
都是由六根去造作的。
修行就是要修出六根清净来。
六根清净,不执六尘,就不会造业,
就是“空”,就是“无”,
这就是破除了六根的执着性的状态。
在六根六尘这十二处上悟到空性,
不要让六根去执取六尘,
修成清清净净自由自在的境界。
https://t.cn/AiOD5FAv

#小女孩观影指南#

《泰坦尼克号》

原来爱情来临的时候那么快,原来爱情可以超过生死。这是一部关于爱情故事的电影,它是由莱昂纳多.迪卡普里奥和凯特.温斯莱特主演的。本部电影主要讲述了富家女罗丝和一个比较贫穷而又年轻帅气英俊的画家杰克的爱情故事。罗丝厌倦了这种有钱人,上流社会的生活,她想逃脱这样的生活,遇见了这么一个开朗的小伙子,让她忘却烦恼,拥有快乐。

本片的开头就是这艘游轮送别的场面,接着就是现代人在海底寻找这艘邮轮上留下的蓝宝石。这个蓝宝石是罗丝的未婚夫送给她的礼物。这些探险家们走进海底,在泰坦尼克号的残骸中找到了一个保险柜,里面还有一幅素描画,画上的女人优雅美丽。在海洋之心的陪衬下,画面显得格外动人。并且由这颗蓝宝石为线索引出了罗丝和杰克在这艘船上的相遇及发生的故事。

罗丝厌倦了上流社会的虚伪的生活,不愿意嫁给未婚夫卡尔所以她打算投海自尽。正当她要打算投海自尽的时候被杰克发现了,然后杰克将她救起来。很快这个富家女罗丝由于她的美丽活泼开朗的性格马上就吸引了杰克这个阳光帅气的少年。但是罗丝的母亲很快就发现他们互相有了好感,他的母亲是一个阶级主义者,她对杰克深感厌恶。罗丝的母亲却说罗丝不要和杰克在一起,如果她和杰克在一起后,他们将没有金钱。罗丝犹豫了,不过在一番挣扎过后,他还是选择了去找杰克,所以有了那经典的两个人相拥的动情的一幕。

到了晚上的时候,罗丝邀请杰克去他房间做画,全裸的罗丝带上了海洋之心,在灯光的照耀下,他就像坠落在人间的天使。罗丝的未婚夫霍利在保险柜里看见了罗丝的画像。她的未婚夫嫉妒他们。霍利就把海洋之心放到了杰克的衣服里,诬陷杰克是小偷。杰克被他们抓了起来,被关在一个屋子里。在晚上行驶的时候,驾驶员发现了前面的冰山。他们极力想避开冰山,但是为时已晚,客轮与冰山相撞了。驾驶员有特别大的责任。

船在一点一点的下沉,所有的人都感到特别的害怕。船上又没有足够的救生衣和救生船,这就说明有很多人将会落到冰冷的海水中结束他们的生命。而此时罗丝去找杰克,终于在一间屋子里面发现了他,并且把他救了出来。船员们让妇女和孩子们先上船,可是人是自私的,贪婪的,还是有一些人为了自己争先恐后的跳船。

罗丝和杰克打算逃出去,但是海水已经漫即将要漫过他们的脖子。他们终于看到了出口,但是那个门已经被锁上了,他们不得不又换了另一个出口。这个出口他们合力用东西把它砸开,他们走了出来。船已经裂成了两半,正处于很危险的情景中。杰克让罗丝先上船,但是罗丝又爬了回来。他们为了爱情还是想坚守最后的时刻,他们掉到了海水里,找到了一块夹板,但是这块夹板只够支撑一个人的重量。

杰克让罗丝上到了甲板上他们在海中说完了最后一些话。冰冷的海水侵蚀着杰克的身体,他用他的坚强陪伴着罗丝,最后杰克慢慢的死去,沉向了海底。罗丝趴在夹板上等待着人们的救援,终于等到了人们的救援。杰克用他的死换来了罗丝的生,罗丝用她的生完成了他那份承诺。他用他的死承载了他们一生的爱,她用她的生他们的爱。

泰坦尼克号的沉船事件本来是一个非常严肃的历史事件,但是他又被导演赋予了几分神秘的色彩,给人们留下了一段佳话,在人们的口中口口相传,在人们的心中永远铭记。这部电影就像一部惊心动魄而又美妙的诗文,罗丝和杰克的感人爱情被尽情的抒发。最经典的一个镜头莫过于他们在船头相拥的那一幕,在夕阳的余晖下,他们就像童话里走出来的人物。

还有令我印象深刻的沉船那一段,海水慢慢淹没这艘游轮,罗丝在船里面疯狂的寻找,边跑边叫着杰克的名字,最终在一间屋子里找到了杰克,杰克的双手被锁住,罗丝拿斧子把他救了出来。他们在水里跑着,去寻找活命的机会。电影的节奏伴随着这紧张危险的情景正在一步步加快,人们在夹板上的混乱感,还有驾驶员船长面对这一幕景象眼中所闪烁的泪光。救生船的这一段把人们的自私,贪婪,责任,都体现的淋漓尽致。有钱的人想花钱来买自己 的生命,但是在这么危险的情况下是不被允许的。

杰克送罗丝上救生船的那一段让我特别特别感动,以前总感觉爱情是慢慢培养出来的,爱情与时间有很大的关系,直到看了这个电影才明白,原来爱情和时间是没有关系的,爱情没有先后顺序,爱情与任何客观事物都无关,跟爱情相关的仅仅是两个人的在相遇相处过程中的那种感觉,只有这种感觉吸引着两个人。罗丝上了救生船,但她又回来找了杰克,我想在现实生活中有很多人都做不到这样了吧。

他与她在最后一刻都在坚守,罗丝在夹板上,杰克在海水里浸泡着,杰克用最后的坚强陪着罗丝,对她诉说。海水的冰冷大家可想而知,我想杰克若是没有了罗丝,他应该也坚持不了那么长时间吧,或许他更不会那么拼命的找办法来活着,罗丝是他最大的动力。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果自适应燃油控制系统已经达到了补偿极限,而空燃比仍然很浓的话,就会报出故障码。P0175是第二缸列系统(空燃比)太浓;P112E是歧管绝对压力(MAP)传感器
  • 求了一万年的系列[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]我以前都不知道有这个系列[允悲][允悲][允悲]虐心爱情故事系列玛丽苏经典系列总裁的特工宠妻会长的贴身校花搏击傲娇小女生
  • 比如,环发学院的国际教育类和发展金融商科类,今年不仅用的list不同,连均分标准都不同,有的卡80%,有的卡82%(有零有整)...珠海留学匠就非常熟知这份li
  • 了解到,这款 27 英寸的面板内置 2304 颗灯珠,可控制 384 个独立分区,拥有 2K 分辨率、165Hz 刷新率、1ms (MPRT) 响应时间、支持
  • 美国零售行业媒体Retail Dive在1月5日的报道中指出,金融科技公司Klarna的一项调查显示,只有25%的购物者表示他们参加过虚拟直播购物活动。”  “
  • [鼓掌][鼓掌][鼓掌]#sky光遇[超话]# d个不知道什么东西[doge]06准高二 16女,卡16+,不希望比我小因为我想让你有空没空能教我数学物理[舔屏
  • 以下现车图片,Alfa Romeo 4C Spider欧洲裸车价:€79,900综合关税:40.59%【全新罗密欧】下一代#Alfa Romeo 8C# 将搭载
  • 周代脂膏的使用,一种是放入膏油煮肉,一种是用膏油涂抹以后将食物放在火上烤,还有一种就是直接用膏油炸食品。其实,所有的植物油都不适合冒烟才烹调,尤其像特级初榨橄榄
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星] 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]绝命律师better call saul 最终季第10集
  • 事实证明人民素质真是不错,当我们离开共享单车足足有半小时后,遗落的包包还依旧待在车筐里,东西都没少,真是幸运!今天去大兴善寺,本来准备给家里人绑几个祈福卡结果去
  • 白城市公安局交巡警支队车辆管理所通告以下车辆均已达到强制报废标准,白城市公安局交巡警支队车辆管理所依据《机动车登记规定》(公安部第124号令)之规定,已对下列车
  • 分享一些好听的#网名[超话]# :❶Pluto.(冥王星)太阳系中离太阳最遥远的星星几乎没有阳光能穿越59亿公里的旅程找他有颗同力矮行星叫做卡戎(Charon)
  • “奥娃是梅莫的宝贝”梅莫也是奥娃的宝贝吧,我们用最热烈的爱意温暖彼此,我们搀扶着前行,我卖糖心苹果给你买海蒂书包,你在独眼巨人上坚定地等待真相,因为我爱你,我永
  • 相信不少人入了CT的大坑,就是因为它的眼影了,作为TF的前御用彩妆大师,CT的眼影有TF的影子,价格却可爱得多,粉质在一众大牌眼影里都显得很出挑,显色度高,闪片
  • #博君一肖[超话]# 85还没到,哥哥已经送了已经两轮生日祝福了[抱一抱][抱一抱]第一轮:7/17祝贺小黑豹生日快乐小黑豹20/7/17发布七个平台。#沈阳[
  • 问题的彻底解决,得从“河湖长制”在二号桥街道落地生根说起。在“九河下梢”的天津,上千名像高庆九这样的河(湖)长,扛起了守护一汪碧水的责任,让初心顺河流汇聚。
  • 啥时候能看懂这个视频号 能看懂长城内外差别 啥时候就不费拉了 雀氏长城内外两个世界 我哥曾经做题家高中同学长城外理科状元 后来和老婆到了长城内沪上一年能赚个20
  • 三谷幸喜的舞台剧《Vamp show》时隔21年复活,新版由岡山天音、平埜生成、戸塚純貴、塩野瑛久、尾上寛之出演,2022年8月8日(月)~8月28日在PARC
  • 220731 #金圣圭[超话]# 官推更新一则:[❣️] KIM SUNG KYU OFFICIALLIGHT STICK 金圣圭官方应援棒预售指南✅️预售期间
  • 因为一道题批改粗心,家长妈妈一步一步把我逼到如此处境,害我出于愧疚之心只得处于接受状态,取消了与姐姐的中餐之约。#初级会计[超话]##初级会计# 简‎单归‎纳​