《狭路相逢》9

前文:https://t.cn/A6JgnDVf

图片来源:@陌上绿漪

张晢瀚回关龚焌那天晚上,一米八六大明星做了一个梦。

梦里他的前方一直有根鱼竿,上面是新鲜鱼饵,龚焌就一直追一直追,最后醒来他觉得离谱,点开手机莫名其妙进了张晢瀚的微博主页,见对方显示和他“互相关注”,又安心睡过去。

隔天大清早组里工作人员给张晢瀚打电话。

张晢瀚睁开眼见窗帘缝隙外阴沉沉的以为天还没亮,他睡眼惺忪说话也含糊不清,问:“怎么了,是要拍凌晨四五点的戏?”

对面的人讲:“张老师,已经八点半了,但今天天气太差,一直下暴雨,原本的外景要取消。”

张晢瀚从床上坐起来,拍了拍脑袋问:“那哪场戏要提上来?”

工作人员讲:“暂时不做变动,正好剧组要录几个采访,张老师再休息一会儿,九点半左右直接去酒店专门安排的化妆房化个妆,我们就在那儿采访。”

张晢瀚看眼时间倒头又呼呼大睡。

再醒来是自家助理来敲门。

助理比他小半个头,带顶渔夫帽加口罩站在走廊上鬼鬼祟祟的。

张晢瀚盯猫眼看很久才开门,问:“为什么穿得这么严实?”

助理讲:“老 板,这个是今天要用到的东西,我帮您拿去化妆室,一会儿中午我就要先走,公司要我去跟一个刚签来的艺人,下午会有新的助理过来。”

张晢瀚到化妆室的时候龚焌已经在那儿化妆。

龚焌闭了眼睛坐在镜子前,张晢瀚不做声拉了个椅子坐在边上。

张晢瀚的化妆师还在准备东西,他一个人发了会儿呆觉得没劲干脆扭头看龚焌化妆。

他从前没有认真看过龚焌,即便拍戏大部分注意力都在对手戏女演员身上,除去和人斗嘴他还真没细致地去观察这个人。

龚焌这人生得俊朗,五官张扬而立体,与张晢瀚的精致秀气截然不同。

这人如果安静下来,其实长得挺好。

张晢瀚心想。

可惜长了张嘴,爱讲些没用的话还说不利索,白长这么高个子了,是不是长身体的时候长太快脑子没跟上。

其实龚焌嘴不笨,平日里训工作室同事嘴皮子快得像是砧板上的刀,偏偏和张晢瀚吵架气势总不那么强硬,对方三两句俏皮话时常把他气得冒烟,好几回 回到酒店一个人在那儿复盘才开始懊悔白天哪哪儿没发挥好。

大概是察觉到边上有目光,龚焌忽然睁眼转头,就这样撞进张晢瀚的眼里。

张晢瀚:……



张晢瀚本能反应冷哼一声没开口,又若无其事扭头找自家化妆师。

龚焌看他一眼没讲话,重新闭了眼,大概五秒后开口:“说好的九点半,张老师可真会耍大牌,九点四十才到。”

张晢瀚翻个白眼:“差了十分钟就是耍大牌?那我就是耍大牌了,不过也是,像你这种小明星可不敢迟到。”

龚焌开口:“听说你助理离你而去了?你这明星大的,连个助理都没有,可真是大明星。”

张晢瀚笑眯眯讲:“没想到龚老师这么关心我,连我助理走了都知道。我也不过二十分钟前刚知道的。”

龚焌一时语塞。

身后化妆师笑一下讲:“刚才张老师助理来说了,讲下午才会有新的助理过来,希望大家这几个小时多多照顾您。龚老师比谁都着上心,和查户口似的问人家几点去,新助理几点来,为什么走,新助理靠不靠谱。”

龚焌脸一热开口:“我是怕他这种娇生惯养的人做什么都要别人动手,到时候拖累大家。“

张晢瀚挑眉没讲话。

龚焌等不到下文,睁眼去看,见张晢瀚依旧不动神色看他。

两人对视好长时间,张晢瀚这才开口:“谢谢龚老师关心。”

龚焌连同耳朵和脖子都热乎乎,好半天才小声讲:“谁关心你,王八蛋。”

余翔来的时候张晢瀚和龚焌刚录完一个采访。

他原本计算着到剧组大概下午两点,十几分钟的采访应该都已经录完,结果人到了才知道两位祖宗才录了一个采访。

余翔是张晢瀚发小,有钱人 大概都有不想继承家业的矫情,一个个都本着自己能打拼出一片天的宗旨做什么都不做大老 板。

张晢瀚不知道是他,起先还以为发小探班,结果对方一本正经讲以后就是你助理了,张晢瀚眼睛瞪得比桌上龙眼都圆。

龚焌不知道里面弯弯绕绕,只是单纯觉得两人认识,张晢瀚这么惊讶的表情大概不是简单的认识。

张晢瀚问:“你是有什么毛病放着大公司不要,来这种地方给我做助理?”

余翔耸肩:“怎么都是赚钱,来照顾你也是赚钱,不都一样?”

张晢瀚叹气:“回头我都不知道怎么和你 爸解释。”

余翔一脸无所谓:“该怎么说怎么说,要不是苏苏搞互联网实时形象数据动态化传播,他说他也想来。”

龚焌终于没忍住,开口问:“你们认识?”

余翔看一眼龚焌没讲话。

他心里清楚这两人关系不太好,站在朋友的立场他也不怎么喜欢龚焌,从前余翔没少在张晢瀚那儿听过讲龚焌的坏话,没什么实质性缺点,但哪哪儿看不顺眼。

张晢瀚开口:“嗯。”

余翔还挺意外,本以为张晢瀚多少要说一句“我发小”,“我朋友”之类的话,结果等了很久都没下文,他也就没再开口。

一旁龚焌瞥了余翔好几眼,次数多到余翔本人打算开口自我介绍的时候,张晢瀚总算开口,说:“小雨,帮我那杯水,插个吸管,不然唇膏会吃掉。”

“小雨?”龚焌又看一眼余翔总算没忍住,问,“你俩什么关系?”

张晢瀚冷淡讲:“关你什么事。”

工作人员总算又喊他们采访。

两人回答问题磕磕绊绊,默契游戏零分,相互评价无聊透顶,聊剧本又一板一眼,前一个采访中断五次才勉强过关,一旁工作人员再三叮嘱,说两位老师多少互动一下,不要这么疏离,播出去不好看。

张晢瀚点点头表示知道了,龚焌依旧盯场外的余翔看,工作人员喊了好几声他才缓过来,说好的。

前半段还算顺利,主持人问到两人互关上热搜的事时龚焌冷哼一声,说:“名气不大派头十足,一个礼拜不关注我怕是被 逼无奈才关注的吧。”

张晢瀚瞪大眼睛一脸天真:“一个礼拜?我不知道哎龚老师,我上网比较少,你来和我说我就立刻回关注了呀。”

他又说:“你关注我怎么不和我说啊,和我说的话我肯定马上关注龚老师。怎么还眼巴巴等了一个礼拜才告诉我呀?”

龚焌一脸不可置信,抬高声音说:“谁眼巴巴等了一个礼拜!”

张晢瀚就笑:“没有没有,是我不好,下次龚老师别自己憋着不说,有什么想法直接告诉我就行,我又不会拒绝你。”

一旁主持人拐音怪调“哦”了一下,龚焌还没说话,张晢瀚又开口:“好啦,换个话题吧,龚老师都害羞了。”

余翔站在一旁心想,这助理没白来,感觉以后有好戏看。

采访结束,张晢瀚没留一分钟就起身朝余翔的方向走,走两步开口讲:“小雨,帮我拿下手机。”

余翔刚要说话,见龚焌从后面走上来。

对方看一眼张晢瀚,又看一眼余翔清了清嗓子。

“张老师——”

龚焌刚喊,张晢瀚笑脸盈盈转身说:“来,龚老师,给你介绍一下,这是我发小,余翔。”

.

..

佛教名词浅释[蜡烛][蜡烛][蜡烛]南无阿弥陀佛
[蜡烛]三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。
[蜡烛]三施:财布施、法布施、无畏布施。
[蜡烛]三慧:闻慧、思慧、修慧。
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧。分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的。)
[蜡烛]六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。
(就是六个从烦恼此岸到觉悟彼岸的方法。)
[蜡烛]十二因缘:1)无明;2)行;3)识;4)名色;5)六入;6)触;7)受;8)爱;9)取;10)有;11)生;12)老死。
(也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节。)
[蜡烛]四圣谛:苦、集、灭、道。
(释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的。)
[蜡烛]三毒:贪、瞋、痴。
(指一切痛苦的根源——贪为饿鬼之源,瞋为地狱之源,痴为畜生之源。)
[蜡烛]五毒心(五毒):贪、瞋、痴、慢、疑。
(这五种心会使我们造作恶业,就像毒药会妨碍我们修行,故称为五毒。)
[蜡烛]八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五取蕴苦。
(佛教称人生八苦。)
[蜡烛]三皈依:也作皈依三宝。一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。
(也可说为皈依:觉、正、净。一皈依觉,觉而不迷;二皈依正,正而不邪;三皈依净,净而不染。)
[蜡烛]三宝:在佛教中,称“佛、法、僧”为三宝。

信、愿、行:净土法门之宗要。
[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
[蜡烛]六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
[蜡烛]三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道。
[蜡烛]三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。
[蜡烛]五行:金、木、水、火、土。
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态。)
[蜡烛]三学:戒、定、慧。
(学佛者必须修持的三种基本学业。)
[蜡烛]四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。
[蜡烛]十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界。分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣。)
[蜡烛]五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望。
[蜡烛]六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界。
[蜡烛]六根:眼、耳、鼻、舌、身、意。
(指六种感觉器官或认识能力。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。)
[蜡烛]六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用。
[蜡烛]六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
(其与六根、六尘,合称为十八界。)
[蜡烛]五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。
[蜡烛]十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴。或称十善业道。
[蜡烛]三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
[蜡烛]四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。
(佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱。)
[蜡烛]佛学四德:常、乐、我、净。
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德。)
[蜡烛]四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
[蜡烛]四念住:又称四念处。一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我。
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。)
[蜡烛]五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观。
[蜡烛]西方三圣:又称阿弥陀三尊。中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨。
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边。)
[蜡烛]佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。
[蜡烛]三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。
[蜡烛]六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
[蜡烛]三界:欲界、色界、无色界。
[蜡烛]五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。
[蜡烛]三业:身业、口业、意业。(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴。)
[蜡烛]如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
[蜡烛]正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束。释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”。现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年。
[蜡烛]五力:信力、进力、念力、定力、慧力。
[蜡烛]带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪。现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生。
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果。
[蜡烛]四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉。
[蜡烛]无我:无我,就是没有我自己。无我有两种:人无我、法无我。
[蜡烛]念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何。
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁。
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔。
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想。实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨。
[蜡烛]十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向。
[蜡烛]执著:我执、他执、法执。
[蜡烛]三身:法身、化身、报身。#佛教# https://t.cn/RI7nYAL

问~$恒瑞医药 sh600276$ 30倍估值就是要跌到30块以下吗?
答~亲,我们散户必须对自己的认知有深刻的认识,那就是国家的政策集采的威力,这样的事件就和三公时的白酒龙头茅台跌倒历史最低估值10倍,毒奶粉的牛奶龙头伊利被st,这次政策对恒瑞有类似可是更加有针对性!所以这样的狂风暴雨下,难道恒瑞比茅台优秀?难道恒瑞比伊利优秀?我看不见得!所以茅台能在三公政策时跌到历史最低10倍,那么恒瑞在集采威力影响更加深远面前,估值跌到历史最低估值30倍非常非常的合理。
我们散户在股市里生存必须理智一些,精明一点。友情提示~股市瞬息万变不能刻舟求剑,不能只看谈逻辑,不看现实,这是炒股的大忌。

问~如果恒瑞开始上涨了呢?
答~没有关系,股市最不缺的就是机会,宁可错过不能做错。因为一旦抄底抄在半山腰,买入后继续下跌40%或者再次腰斩,你的心态可能会崩溃。一旦如此就会恶性循环,要么止损割肉,要么影响下一次股票建仓计划。

刀光剑影,炮火连天,你没看错这就是股市!#股票#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 晚间抚一曲高古雅正的《招隐》借琴以抒心中之山水,知音者亦可於弦上,得闻山水之清音,名川大山,江河湖海,花鸟虫兽,都在心间,都在琴弦。山水无心而自在,人若能效得一
  • 2..你懂我奇奇怪怪,我陪你可可爱爱3.开开心心 不动脑筋4.没心没肺 快乐加倍5.交话费的时候,才知道自己的话那么值钱6.你被捕了,因为你涉嫌喜欢我7.做你的
  • 11.17与11.18碎碎念这几天一直在下雨,还都是淅淅沥沥的小雨[晕]好讨厌这种天气,衣服一直干不了[晕][晕]干脆直接下场瓢盆大雨然后开太阳吧我求求了@老天
  • 这是个团队游戏不,这就是我一个人的游戏所有的战术都由我开创,所有的体系都是我的打法,你们以为的新星,都是我的学生*业内有关【Ice】、【Pretty】决裂的传闻
  • #任嘉伦[超话]# 「时间总是过得飞快 10岁的时候... 20岁的时候... 所有的事情都还历历在目 吃过很多苦 流过很多泪 度过很多事 流过
  • 虽然身边还有对自己好的人,但是爱不起来,但终有一天,你会察觉到这种偏执,所有深情可能都是因为付出太多的沉没成本,所有执念可能都是因为自己不肯放过自己。之所以现在
  • ——黄念祖居士《弘化录》答A居士【1】略谈正定 人人都喜欢参禅打坐,甚至喜欢做入定功夫,但对什么是定却不了解,既不了解定,当然也就谈不上入定了,只能说是在那儿
  • 很多都有nice的discount本来早前为了卖货然后跟我学引流的学员刚刚跟我说 还好早跟了我做客源市场 自己卖货的品牌竟然准备布局要做引流工作室了[doge]
  • 薛阿蕙诧异的瞪眼,有些慌乱,“哎哎,你怎么就哭了呢?”小女生哒哒哒跑上来帮我干活儿太可爱了哈哈哈哈(公主是化用我们班小孩之前写的作文“老师每天都穿得像个公主”的
  • #Cherry Chau##时尚穿搭##OOTD##服装搭配技巧##今天穿什么##每日穿搭##寻找生活中的光##周末愉快#【跟着明星学穿搭】甜心教主驾到❣️ 猛
  • 摘自仲向平《杭州老房子》 ——新动地产——别墅、豪宅、历史保护建筑交易专家#出游提示# 【提醒|赴印度中国公民切勿携带藏羚羊羊毛等违禁野生动植物制品入出境】近
  •  趁着春景阑珊,去赏落花,听细雨,与春风道声别过;趁着孟夏初归,去尝新果,醉梅酒,与南风说声幸会。 愿你所有的烦恼,都被春风带走,在往后的悠长夏日里,眼中存光,
  • 4.有的老员工表面上没有职称,但是很把自己当个人物,各种打新人小报告,因为这里的转正考核中有一项是转正同事评价,所以资历最老那个人一个眼神,下面的人就会跟着墙倒
  • ”关于努涅斯埃利奥特:“你能够看到他在这支球队中的信心,也能够看到他对足球的信心,他总是竭尽全力为球队工作,并在任何地方都确保他是后卫的麻烦,是进球的威胁,这是
  • 有时候忙起来可能也顾不上及时吃掉冰箱里面的食材,LG御冰系列对开门冰箱独特的多维风幕设计+果蔬保鲜盒的设计,食材保鲜更持久!早上靠Coffee 提神,晚上靠 A
  • 时光如流水,作为王秋山先生的学生,我已进入不惑之年,平常时时向家人叨念:我的老师王秋山先生肯定是满头白发……亦时常在想:当年如果我的老师王秋山先生使用相反的方
  • 给别人的号随便开挂不负责任封一年,然后把我跟朋友的号拉黑了,大家不要被骗了,出事了这个工作室不负责,拿别人的号随便开挂。因为我在后面追评了她们是开挂封号工作室。
  • #努力奔跑悄悄拔尖[超话]# 菜菜的自律倒计时D100打卡64/1⃣️0⃣️0⃣️ ️✊目标 |健康瘦到47kg‍♀️运动| 美丽芭蕾天鹅臂美丽芭蕾内侧韩小四瘦
  • ​​弘一法师曾说,人最傻的行为,就是急着要结果,得不到便又急又闹,殊不知,老天的安排,比你自己选的更好,更周到。​​所以,真的别急,别闹,我们只需活在当下。
  • 公开的秘密来了~拉皮手除皱的价格还是比较合理的:——正.版拉皮治. 疗 的价格一般都在1w万左右。最后加上配套营养正.版拉皮 术 .后俢复营ACME-TEA)价