我正在连城读书观看《以爱为囚》
只手遮天的周总裁,乍见清隽如水的李言蹊,只因想换换口味,强取豪夺一番把人捆来了,无所不用其极。“李言蹊,你逃不掉的。”“周颂,你饶了我吧……”“我周颂就是个现代社会的土匪。能明抢的我绝不暗夺,能暗夺的我绝不放过。明白吗?”“像你们这样的人,我李言蹊这一辈子都只会弃之如弊履!”被狼盯上的猎物,从未逃脱过。
https://t.cn/A6x0lsiu 5456533

如果我们研究净土法门,不了解我们的真如自性,那研究起来,会很辛苦的,譬如说,从是西方过十万亿佛土,有世界名曰极乐,你如果不知道那个西方,是心性当中的西方,那个西方自性本来就空,西方是表法的,那么,西方是表法的,西方,日出而作,日落而息,就表示,歇即是菩提,所以,要往生极乐世界的人,不是从东方往生极乐到西方,那么,这个凡夫见,从东方往生到西方极乐世界,仍然是生灭,若说临命终,佛有来接引你,那么,那是凡夫见,阿弥陀佛证得了法界性,本无来去、生灭、增减的,诸位,修学佛道如果弄错的时候,包括净土法门,他也搞不清楚,修学净土法门不能追着阿弥陀佛那个佛号跑,这样,你追不到的,你要自我降伏,时时刻刻去掉~无贪、无瞋、无痴,心净如水,菩萨就影现中,诸佛就影现中,我们修学佛道,不懂得理的时候,我们这样阿弥陀佛、阿弥陀佛...你这个就是追着阿弥陀佛跑,这样,你追不到的,阿弥陀佛比你速度更快,追着佛号跑,你一辈子都没办法成就,你一定要时时刻刻,这一句佛号,从你的自性清净流露出来,我没有贪欲心,佛就会现前,我没有瞋恚心,佛就会现前,我没有愚痴心,佛就会现前。

所以,一个真正懂得净土法门的,了悟诸佛并没有来去、生灭、增减,临命终,佛也没有来接引,所谓“来接引”,是因为我们一心不乱,这个时候,全心即佛,佛影现在你的前面,是因为这时候与佛感应,方便说,佛来接引你,如果这一层道理不懂的时候,拼了老命在那念佛,却不懂得降伏自我,那就是不懂佛意。所以修净土法门的人,要时时刻刻,不起贪心,不起嗔恨心,也不可以起愚痴的心,自然他就相应,水净,水清净的话,月亮就会影现在这个水当中。菩萨清凉月,常游毕竟空,众生心水净,菩提影现中,因为我们念佛的人,没有教导到本性的这一层,更深一层的用功法,所以我们从听到这一句佛号,就追着佛号跑,阿弥陀佛,阿弥陀佛……烦恼,不管它,执着,不管它,着我相,不管它,法执,也不管它,这样你要念到什么时候呢,你要念到什么时候,何年何日你才能见佛呢,所以佛并没有来接引你,是你的临命终的时候,全心就是佛。所以,佛影现在你的面前,对凡夫来讲,佛迎接到极乐世界去,其实那是一种转化的过程,修学佛道是一种心灵转化的过程,转污染变成绝对的清净,佛自然就影现出来,所以为什么会修行的人在刹那间,不会修行的人,每天持咒、念佛,烦恼还是一堆,为什么?就不知道,万法不离自性,这样讲,才是真正的净土法门,才了解佛的用心良苦,所以,西方不在外面,不是东、南、西、北,比较的西方,西方,在你的清净的自性当中,要懂得这一层道理。

敬请常念

南无阿弥陀佛

凡念佛人,但宜至诚恳切,一心正念。绝不妄想见佛见境界之事。以心若归一,见佛见境界,皆不至妄生欢喜。遂致得少为足,便成退惰。不见佛不见境界,亦了无所欠。心未归一,急欲见佛见境界。勿道所见是魔境,即真系佛境,以心妄生欢喜,即受损(谓生欢喜退惰)不受益矣。当以至诚念佛为事。勿存见佛见境界之心。倘正念佛时,或有忽现佛像及菩萨诸天等像。但心存正念,勿生取著,知所见之像,乃唯心所现。虽历历明明显现,实非块然一物,以心净故,现此景象。如水清净,月影便现,毫无奇特。了不生夸张欢喜之心,更加专一其心,认真念佛。能如此者,勿道佛境现有利益,即魔现亦有利益。——《印光法师文钞》• 复陈士牧居士书六



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对你关照无比即便‮你是‬出现难题解‮不决‬了,都有人‮动主‬来帮你,甚至‮惜不‬破坏规则可以吸引‮财钱‬,不管你是做‮么什‬行业,‮便即‬是没有‮财偏‬的工作也
  • 有些时候你会选择上篮,有些时候你必须相信你一直在训练的东西,这就是我打球的方式。”在被问到这是否是他认为的最好的投篮选择时,特雷-杨表示:“如果我不这么认为,我
  • 【#广东六城接力影展庆香港回归25周年#】明日(6月23日)起,广东将在广州、深圳、佛山、珠海、东莞、中山依次举办“光影湾区·香江风华——庆祝香港回归祖国25周
  • 唇噛み締めて自分の無力さになす術もなく 泣いた悔しさ身体半分持ってかれるような 別れの痛みとその寂しさ それさえも奇跡だと言えたなら 思えたなら無価値な事も特別
  • 然而当我把这些个人感受讲诉给郑先生听时,他并不认为香港人在城市遗留老建筑的维护上做得有多么值得赞扬,如今在香港,几乎见不到什么老建筑了,反而在新加坡和台北,常常
  • 叔本華曾說:人性有一個最特別的弱點,就是在意別人如何評價自己。 這世上本就眾口難調,如果你太過在意別人的態度,不管能力有多強,都會因此變得迷茫,從而懷疑自己
  • 强化监督问效,充分发挥督察职能,加强对优化法治化营商环境系列工作的监督检查,扎实开展审务督察、司法巡查及法官惩戒等工作,真正以一支高质高效高能的“硬核”法院队伍
  • 不过不是因为在乎成绩,而是怕他打得不好被人骂,他这么好怎么忍心骂他啊能不能快进到很久之后,Alex和皮皮限都退役,然后每天快快乐乐一起玩游戏[失望]美国队长老了
  • 所以攻略在结合时刊本身内容外应积极补充后续的游戏更新版本,以求一册走遍天下,当然跨时长的,可以多发几期,但攻略最好一个游戏出一本以保证其能更方便地服务玩家。所以
  • 她還嘗試將繪畫生活實用化,曾替意大利紡織業設計中國圖案,奢侈品牌迪奧采用她的淺粉色燕子梅花圖案至今仍受歐洲仕女喜愛,好萊塢電影《蘇絲黃的世界》佈景的中國字畫都出
  • 【枣花节上看“非遗” 三产融合促振兴】#滨海资讯# 仲夏时节,太平镇崔庄村的古枣园里,枣花朵朵迎着艳阳。(三)荞麦功能性产品展示 参加单位:荞麦生产加工销售企业
  • #每周病例分享##好孕分享##卵巢功能减退# 【她曾经备孕4年,被医生建议做试管,如今用药1个月多自怀了,生下一个6斤1两的大胖小子】先导30岁的她备孕4年一直
  • 【#上海新增本土227+1869# 死亡2例】上海5月12日新增本土感染者“227+1869”据健康上海12320官微消息,2022年5月12日0—24时,新增
  • 不过有球迷在表示对曼联不满的同时,又喊出了“C罗万岁”的口号,似乎没有将C罗列入罪人名单。不过有球迷在表示对曼联不满的同时,又喊出了“C罗万岁”的口号,似乎没有
  • #一如往昔cp[超话]#买啦买啦,唯一一对嗑上头的CP,不管结局如何我都希望蓓蓓能幸福,我看到了蓓蓓这个女孩子身上提现的勇敢、理智是我当下很欣赏的,也是我一直希
  • ................................................................................
  • 《特殊的疫情激烈的较量与纷争》 高科技信息化时代!网络生活丰富多彩!让我们目睹感受这一切!闲暇之余。我兴致勃勃来到这里。充实丰富自己匮乏的头脑欠缺与不足!“俗话
  • 是谁的北崽到啦!原来是我的呀1⃣️娃衣质量真的也太差了吧!
  • 我们基于对过往汽车周期的复盘,以及行业复苏期内利润、估值、绝对收益及相对收益的研究,判断新一轮汽车复苏下汽车股反弹分为三个阶段:1)5月以来基于疫情可控、供需恢
  • 我很想知道,卻無從知道……3、這一生,總會有那麼一場遇見,帶給你極致的浪漫,讓你體會從未有過的幸福。”我覺得,喜歡一個人到極致的感覺是,只要一想到他,心裡就很甜