#郑州租房平台[超话]#找一个女孩一起合租,我家新房全女生合租,我是房东我是房东我是房东,跟我签合同的!(可看房本)
其他房间都是刚毕业的女孩,好相处,我家去年才装修好的新房,一共也才出租了半年。
环境好,三室一厅,我家27楼采光很好。南北通透,100平方,不是隔断不是隔断[哈哈],找爱干净、性格好的女生(因为新房子希望爱惜点)
位置在金水区刘庄附近,离正弘城国贸超近,交通超级方便,去哪坐地铁和公交都方便。
楼下有大型超市,电影院商铺,还有很多摆摊的小商贩,花啊,水果啊,可美~
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#与钱峰雷一起守护桃花源[超话]#
介绍完市场和老板,咱们书归正传继续介绍我接手烧饼店后的情况。
无论从事那个行当,只有遵循游戏规则,你才会走的越远。
做烧饼也是,在市场的主食厨房区一共有7家商户,三家面条店,三家烧饼店,还有一家东北人开的贴饼子店,第一家是老板给他亲戚留着的一直没往外租,第二间是我的店,第三间也是个烧饼店,第四间是东北贴饼子店,这市场冬天没有暖气,夏天没有空调,而且是密闭环境,那时候还没有要求环保净化。我在里面一呆就是七个年头。
接手烧饼店第一天,因为搬家收拾完已经快凌晨两点,每天早上四点就得去市场准备工作,睡意正浓,到了市场还没有完全清醒。
北京的五月,已经是夏季了,不在这样密闭的环境还大汗淋漓,早上相对又凉快一些,那也一进主食厨房的大厅就会从皮肤的毛孔里边渗出汗液来,湿啦啦的,当打开电饼铛工作的时候,那汗水流的和人从水里捞出来没什么两样。
来到新民菜市场也颠覆了我对公平竞争这一思想的理解,特别是这种小商贩唯利是图,利益熏心的的心态让我心生恶心,感到无比的痛恨。他们不按套路出牌。
等准备工作做完以后,原来烧饼店的老板向我介绍了和隔壁一家烧饼店的情况,同行是冤家,一点都没错。因为卖的品种基本相同,这家人是河北邯郸人,这家人做生意不地道,经常会从他店里招手叫我们这边店里的顾客,所以和原来的老板会经常发生口角。他让我提防着点儿。后来我才知道那家人有个老乡是周新民老板的保镖,他有后台,所以可以作威作福。这种状态持续了有一年半时间。紧接着新民早市开业,要在主食厨房打一个通道和新市场接通,所以把第一间空着的那个房子隔了一半打通了,卖贴饼子这家在原来周老板卖活鸡的时候就在一个市场,和老板是老相识了,调换一下位置也是顺理成章的,打开通道这个位置是最好的。他把第四间就腾出来了,完了我和市场联系后把第四间也盘了下来。这一年半生意不错,第一年等于做了半年多把第一个店的转让费挣了回来,转第四间店的时候也差不多用了半年的利润,接手这两个店后还有些积蓄。主要是一个店也的却转不过来了。
客户的增多,店里过于窄小,做出来的产品供不应求。扩大店面已经是势在必然。
好多事情的成败,只要你努力去做了,都是水到渠成的事,谨记一条,但行好事,莫问前程! https://t.cn/A6tTu0A4
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接手烧饼店第一天,因为搬家收拾完已经快凌晨两点,每天早上四点就得去市场准备工作,睡意正浓,到了市场还没有完全清醒。
北京的五月,已经是夏季了,不在这样密闭的环境还大汗淋漓,早上相对又凉快一些,那也一进主食厨房的大厅就会从皮肤的毛孔里边渗出汗液来,湿啦啦的,当打开电饼铛工作的时候,那汗水流的和人从水里捞出来没什么两样。
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五一假期去哪玩儿,总要来趟聊城吧,来看看波澜起伏的环城湖,以及风光秀丽的现代水上古城。
从湖滨西路进入湖滨主路,一直往北走,到二十一孔桥,沿桥往东,下了桥就径直进入古城。古城是古城,只不过只有古城墙和城中几处为数不多的建筑,其他的大部分都是现代翻修的,只有古城的外貌,没有了古城的内涵。能被住建部点名批评也着实是一种能力。
古城只有中间一条南北向的街道热闹,正值五一假期,前来游玩的外地游客,有一家三口来的,也有跟随旅游团的来的,从他们脸上的表情就能看出来,来的这地方并没有那么让人惊艳。街道两旁都是一些买纪念品的小商贩,大部分买的都是一些外地游客,作为本地人是不会去买这些东西的,因为毕竟都是一些很常见的东西。卖的最多的是葫芦,可能是在外地人眼中比较常见吧,买一个带回去也好给家人说这一趟没白去。临着南城墙路的是金丝楠木博物馆,镇馆之宝——一根千年楠木放在外边,就在古城墙根下,历经千年风吹日晒也还能完好无损的确是有点本事。也许是千年的缘故,楠木上挂满了一块块小木牌,游客把对生活对未来的美好祝愿写下,要我看来也就图个心理安慰。我也是第一次进金丝楠木博物馆,里面也没有那么多东西,门口放着一块楠木浮雕,雕的是啥我看了半天也没看出来,具体可以自行参见图片,听老人说楠木在古代最大的作用是用来制作棺材,但明显博物馆里是不,能放棺材的,不吉利。往里走摆放了几张龙椅,说是皇帝做过的也没人信,毕竟聊城又没做过皇城。穿上黄袍,你倒是可以排上几张美美的照片。
古城最中央是光岳楼,第一次了解了古城最深处的秘密。门票太贵,学生证落在学校,没舍得进去,其实也就是一座古建筑罢了。光岳楼往北是楼北大街,和楼南大街没什么两样,就是店家不一样,令我印象最深的是一家婚纱摄影叫往后余生,就一间门店也敢称作维多利亚国际大酒店。古城东南角说具体点就是东城墙跟下不知啥时候立了一座齐天大圣的雕像,手持金箍棒的样子确实像个英雄,上前合照的大多数都是小朋友,或许在他们的认知世界里孙悟空就是他们眼中的偶像。
残余的几段古城墙还是能爬上去的,站在上面可以看到整个东昌湖面,湖上有人在划小船,有人坐了游船,更有甚者开着摩托快艇在湖面驰骋,都是图一乐。城墙外面是环城湖,里面是一些现代古建筑,懂得都懂,都是为了钱。古老的城墙和现代木吉他结合的风景也是一道靓丽的风景线,真心搞不懂的市政府怎么想的,这样做或许可以带来短期利益,但从长远来看,这的确是不可取的。途中没有听见外地游客说宰客的话,也没有看见古城墙上xxx到此一游的字样,也算是留给古城最后的温柔了吧。
从湖滨西路进入湖滨主路,一直往北走,到二十一孔桥,沿桥往东,下了桥就径直进入古城。古城是古城,只不过只有古城墙和城中几处为数不多的建筑,其他的大部分都是现代翻修的,只有古城的外貌,没有了古城的内涵。能被住建部点名批评也着实是一种能力。
古城只有中间一条南北向的街道热闹,正值五一假期,前来游玩的外地游客,有一家三口来的,也有跟随旅游团的来的,从他们脸上的表情就能看出来,来的这地方并没有那么让人惊艳。街道两旁都是一些买纪念品的小商贩,大部分买的都是一些外地游客,作为本地人是不会去买这些东西的,因为毕竟都是一些很常见的东西。卖的最多的是葫芦,可能是在外地人眼中比较常见吧,买一个带回去也好给家人说这一趟没白去。临着南城墙路的是金丝楠木博物馆,镇馆之宝——一根千年楠木放在外边,就在古城墙根下,历经千年风吹日晒也还能完好无损的确是有点本事。也许是千年的缘故,楠木上挂满了一块块小木牌,游客把对生活对未来的美好祝愿写下,要我看来也就图个心理安慰。我也是第一次进金丝楠木博物馆,里面也没有那么多东西,门口放着一块楠木浮雕,雕的是啥我看了半天也没看出来,具体可以自行参见图片,听老人说楠木在古代最大的作用是用来制作棺材,但明显博物馆里是不,能放棺材的,不吉利。往里走摆放了几张龙椅,说是皇帝做过的也没人信,毕竟聊城又没做过皇城。穿上黄袍,你倒是可以排上几张美美的照片。
古城最中央是光岳楼,第一次了解了古城最深处的秘密。门票太贵,学生证落在学校,没舍得进去,其实也就是一座古建筑罢了。光岳楼往北是楼北大街,和楼南大街没什么两样,就是店家不一样,令我印象最深的是一家婚纱摄影叫往后余生,就一间门店也敢称作维多利亚国际大酒店。古城东南角说具体点就是东城墙跟下不知啥时候立了一座齐天大圣的雕像,手持金箍棒的样子确实像个英雄,上前合照的大多数都是小朋友,或许在他们的认知世界里孙悟空就是他们眼中的偶像。
残余的几段古城墙还是能爬上去的,站在上面可以看到整个东昌湖面,湖上有人在划小船,有人坐了游船,更有甚者开着摩托快艇在湖面驰骋,都是图一乐。城墙外面是环城湖,里面是一些现代古建筑,懂得都懂,都是为了钱。古老的城墙和现代木吉他结合的风景也是一道靓丽的风景线,真心搞不懂的市政府怎么想的,这样做或许可以带来短期利益,但从长远来看,这的确是不可取的。途中没有听见外地游客说宰客的话,也没有看见古城墙上xxx到此一游的字样,也算是留给古城最后的温柔了吧。
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