讽诵《梵网经菩萨戒本》

受持菩萨戒,能持如是法,慧命已得续,敬心以奉持。

半月当诵读,日日当受持,佛性住戒卷,必生人道天。

如是一心中,方便勤庄严,菩萨所应作,余当次第学。

于学于无学,勿生分别想,是名第一道,亦名摩诃衍。

一切戏论处,悉由是处灭,诸佛萨婆若,悉由是处出。

吾等诸佛子,应发大勇猛,于诸佛净戒,护持如明珠。

此是佛行处,圣主所称叹,增长菩提苗,光明照世间。

回以施众生,共向一切智,愿闻是法者,疾得成佛道!

南无梵网教主卢舍那佛
南无梵网教主卢舍那佛
南无梵网教主卢舍那佛

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛

#洛桑随笔# 说初一 非初一 说初已是立个一 自性清净非空余 但有言说无实义 一二三四五六七 妄立时空入诸迷 一多只是方便语 循指见月明性体 妙真如性如来藏 湛然常住真实相 万法尽在其中藏 生灭去来皆虚妄 常于前尘心不动 不循六根自清凉 时常观照烟云事 随缘无住坐道场 色声香味无从所 缘生缘灭皆无常 凡有所为如泡影 反闻自性无量光 金刚经云 发阿耨多罗三藐三菩提心者 于一切法 应如是知 如是见 如是信解 不生法相 所言法相者 如来说即非法相 是名法相 楞严经云 是根非一非六 由无始来 颠倒沦替 故于圆湛 一六义生 六祖坛经云 此门坐禅 元不著心 亦不著净 亦不是不动 若言著心 心原是妄 知心如幻 故无所著也 若言著净 人性本净 由妄念故 盖覆真如 但无妄想 性自清净 起心著净 却生净妄 妄无处所 著者是妄 净无形相 却立净相 言是工夫 作此见者 障自本性 却被净缚 若修不动者 但见一切人时 不见人之是非善恶过患 即是自性不动 迷人身虽不动 开口便说他人是非长短好恶 与道违背 若著心著净 即障道也 何名坐禅 此法门中 无障无碍外于一切善恶境界 心念不起 名为坐 内见自性不动 名为禅 何名禅定 外离相为禅 内不乱为定 外若著相 内心即乱 外若离相 心即不乱 本性自净自定 只为见境 思境即乱 若见诸境心不乱者 是真定也 外离相即禅 内不乱即定 外禅内定 是为禅定 《菩萨戒经》云 我本性元自清净 于念念中 自见本性清净 自修 自行 自成佛道 #大年初一# 早安 世界[太阳]

如法修行,必定感动人天佛菩萨。

若能如法修行,所有的敌人也会对你生起怜悯之心。你也能够抓得住亲朋好友的心,诸佛菩萨也会加持你,而且能够圆满一切上师善知识的心意。自己的一切愿望都将受到本尊护法圣众的眷顾,一切心想都将圆满如意。因此,使心向法至为关键。你必须要知道如何将一切经论都用于修此一心。

总而言之,如果自己好好修行,就连对你恨之入骨的人,都有可能会对你改观,会觉得你真的是一个修行人,是一个好人,对你生起好感。

—大宝法王噶玛巴
《修心絮语》噶玛巴千诺[鲜花][鲜花][鲜花]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Rhinoceros 7中文破解版下载 犀牛7 mac版 3D建模设计软件犀牛7 mac版哪里可以下载?哪里有Rhinoceros 7中文破解版下载资源设计行
  • 单边桥与双边桥考验的则是车辆的通过能力,虽然瑞虎7 PLUS是“城市级紧凑型SUV”可(可换成其)较高的离地间隙与大尺寸运动轮毂赋予了它一定的通过性,能为用户带
  • 你到了三亚兴致勃勃的跑到免税店想买一个嘟嘟唇的润唇膏,却被告知买满一万才有优惠!但是代购就可以呀,只要价格合适一个品牌满一-两百一万完全可以做到,这还只是从购买
  • 假如中国政府听从他们的建议,当中国确诊病例和死亡病例数量激增时,同一批人恐怕就会转而指责中国政府不负责任、草菅人命。即便对这一点心知肚明,一些法媒和学者仍在鼓动
  • 同时又如此的慈悲,弘法利生来救渡世人,为什么这个世界上还是有如此多不幸的人呢?无论您读了多少书 ,拜了哪位上师 ,终要搞定的是您自己的内心 ,否则很难彻底活明白
  • #梦中有伦# 昨晚睡前心心念念说今晚来我梦里,你就真来了[笑哈哈]我远远地看着你,你一个人穿着白T大裤衩走着走着,一会就上了楼!你腿长走的快我跟不上要用小跑的~
  • 我还在旁边给自己配了个旁白:我暴露了,只有杀死我,他才是安全的。后面好像我一直看着他逃跑还是干啥,反正是也暴露了。
  • 我想,读书的目的可能就是知道什么是对的,什么是错的,不问可不可能,但问应不应该,即使生活总是不尽如人意。怎么说呢,还是鲁迅说的对“贪安稳就没有自由,要自由就要历
  • 半夏汤即半夏秫米汤,因《灵枢》从“阳盛阴虚”(按,此“阳盛阴虚”自与今意不同)立论,故后世解释半夏汤,亦多从这一角度展开。”治疗的方法是“补其不足,泻其有余,调
  • (对了,你狡辩不了拉黑我就拉黑我罢,这样把我放出来发个帖子再拉黑,不累吗?至于什么潜伏,放心,我没那个想法也没那个兴趣,我们这类人都坦坦荡荡光明磊落的,没你们那
  • “当年写的时候,中国尚未全面改革开放,我也不知道什么是‘职场戏’更没有想到写企业管理,集中塑造的主角掌柜卢孟实,用今天的眼光看就是CEO。我把这个现象告诉何冀平
  • 米菲国际追梦团‮大队‬型公开课​‎ ͏ 疫‮期情‬间,人人‮意都‬识到副‮的业‬重要性2020副业已经成为‮种一‬刚需你是否对‮菲米‬已经‮注关‬很久但是又没‮
  • 【守住钱袋子 护好幸福家丨2022年防范非法集资宣传】基本概念介绍非法集资的定义和基本特征根据《防范和处置非法集资条例》非法集资,是指未经国务院金融管理部门依法
  • 4、佛性:佛性有两种含义,即:一、成佛的可能性:是指一切有情本具的真如“佛性”。这犹如金刚王常住不坏之心,能生能见所见、能听所听,但这能所二见及能听所听,一旦离
  • 行业经营有明显的---------周期波动,会影响营收与利润指标,所以盈利指标波动较大故不适合上面的PE与PEG估值法,更何况周期行业盈利最佳时就是PE最低时,
  • 虽然这并不是杨紫近期出席活动的照片,但是关注度并不低,杨紫穿低领长裙亮相的照片曝光4个小时以后,网友的浏览量就超过了330万,从这一点就能看出如今的杨紫有多
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • 张诚接着表示,现在俄罗斯军队的重点放在顿巴斯南部,又是一个“围点打援”也就是不强力攻击,而是慢慢围住。泽连斯基也是回应道:等乌克兰战胜俄罗斯,他第一个访问的国家
  • 沈阳技师学院学生待遇:优秀学生可获得奖学金,困难学生可参加学院组织的勤工助学。沈阳技师学院学生待遇:优秀学生可获得奖学金,困难学生可参加学院组织的勤工助学。
  • #成都喊你来battle#【#成都街头浪漫百子莲花开了#推荐赏花地址:都江堰景区涸河滩处】6月初,涸河滩的百子莲花已成片盛开,百子莲花型秀丽优雅,蓝紫色的花海充