#2021最难忘的荧幕角色#[给力]#电视剧大赏#
如果可以
希望能在你难过的时候陪你一起
如果可以
希望能守得住你心底最脆弱的秘密
如果可以
希望能在你犯错之前就告诉你不要以恶制恶的道理
如果可以再来一次
希望可以驱赶阴天,把阳光带到你的身边

感谢《法医秦明之无声的证词》让我们在2021的夏天遇到不一样的刘水良,看到了属于演员袁昊的惊艳时刻
接下来的日子里,期待属于你的每一个角色。
@袁昊Boy

身心业障清净的五种具体表现!

诸恶莫作,众善奉行,
自净其意,是诸佛教。

修行两件事情不能等,一是清净业障,二是广结善缘。我们造下的恶业,身语意的恶业,会形成一种无形的障碍,这就是业障。

而如何消业障?放生、义工、诵经,甚至生病也可以当做消业障。很多人觉得做的越多,就表示自己业障越轻,所以,今天就讲讲,怎样才算业障减轻了。

很多人似乎比较喜欢形式,比如诵经要讲数目,佛号也讲数目,放生要讲金钱,布施也讲金钱。有些人诵《地藏经》三千部,那是很了不起的,每部地藏一般要诵1个小时左右。

而有些人把工资除了维持日常外,剩下的就是拿来放生了。每年放生好几万,救命无数条。那么业障消除了吗?业障消除的标准是什么呢?

很多人诵经,因为求婚姻,求孩子,求爱情,求身体健康工作顺利,而且也真的达到了。八苦中求不得是一种业障,但是求得了,不代表业障消除了。

很多人说,我诵经很多部,参加法会无数场,放生无数人民币,业障应该消除了吧。

先讲个故事,当年梁武帝问达摩:“我一生建寺无数,斋僧无数,该有功德吧。”达摩说:“实无功德。”

为什么实无功德呢?功德不能向外求,见性是功,平等是德,向外求的,是福德。所以说梁武帝没有功德。

菩萨不会和凡夫算账,也没有说过说你念多少部我消你业障。当然,能诵三千部也是非常了不起的,起码要有很强的定力。

业障和你读诵经典多少没有关系,礼拜的数目没有关系,跟你的心有关系。

如果你业障消除了,你本有的出离心就会升起。那么你的贪心、执着就会慢慢减少,起码的你看淡世间的物质的执着,情感的执着。

如果你学佛了,抓着佛法紧紧不放,世间的物质、情感、名利也放不下。说明你的业障并没有消除,因为学佛修行要的不是抓,而是舍。

有的人学佛,不过是为了现世过的更好,根本不想出离,那么你不是修行佛法,不过是在修行世间法。

如果你业障消除了,你本有的智慧就会升起。智慧是每个人本有的,不用向外而求的,书本不会给你智慧,经书乃白纸黑字,如何度人出离生死,只啃经书,不肯从心底下功夫,那不过是一介书生罢了。

修行是用在刀锋上,是在烦恼、是非升起的那一刹那,看看你能不能觉知和降伏。

有些人虽然懂了三藏十二部经典,懂了各种名词,但是当下的烦恼却降伏不了时,只能说明我们都是研究佛学,不是学佛了。

研究佛学不能减少你的业障。时刻观察自己的念头,让智慧升起,这就是学佛的根本。而不是天天啃书中不肯出来。

如果你业障消除了,你本有的慈悲心就会生起。无缘大慈同体大悲,我们无法慈悲,因为执着于一个我,我执障碍了我们的慈悲。

很多人虽然啃了很多经书,也知道了慈悲的含义,但是慈悲不是嘴巴上讲讲就过去的,而是真正实行的,才能发觉自己够不够慈悲。是不是为了自己的利益,去伤害别人,甚至逃避自己的责任呢。

如果你业障消除了,你本有的菩提心就会生起。三世诸佛都是因为发了为众生离苦得乐的愿力而成佛。菩提心就是不忍众生苦的心,你发愿去救他们出苦海,你所做的一切都是为了救拔苦海众生出离苦海,这就是菩提心。

菩提心是大乘佛法的精髓,佛教徒应该发菩提心,但这种心不是嘴巴念念“所有见闻者,悉发菩提心”就是的,而是要切实的去实行的东西。

我们诵经时也懂得回向法界众生,但是也许“法界众生”对我们来讲只是四个字,简单念过而已。因为菩提心还不够。

如果你业障消除了,你的恭敬心就会生起。业障凡夫都是看自己很了不起,而真正的菩萨,则是看自己是凡夫。

如果我们觉得自己很有修行,这说明我们业障并没有消除,恭敬心是修佛培福的来源。
图片
有些人看不到别人的长处,总觉得自己是无上的,心存怠慢,但是人人都敬而远之。这就是缺乏恭敬心,对人恭敬,对事恭敬,对法恭敬,对师长恭敬,才是修行有了进步的表现。

只有看到自己没有修行时,那时你的业障才减轻。佛经中记载,有个常不轻菩萨大家知道吧。

如果你本有的出离心、菩提心、慈悲心、恭敬心、智慧都生起的时候,说明你的业障在减轻,如果学佛后,你越执着,越我慢,越贪心,那说明你的业障还没有减轻。

为什么出离心、菩提心、慈悲心是本有的呢,本有就是我们本来具足的,因为我们每个人具足一切,只是自己被障碍,蒙蔽住了而已。

修行就是要露出我们的庐山真面目,去除我们的执着、妄想、分别,那如来藏性本来就是清净的啊。

-记一次关于性善与性恶的讨论
前因:因为一点事情我感觉自己心理似乎有点不太正常,于是去找二小姐

我:(叙述前因后问自己是否正常)
二小姐:你没问题啊,不是有一句话是“正是因为抑制住了心底的恶了,你才是一个人”
二小姐:正是因为这种原因,我才一直相信“性恶论”
我:以前我是属于性善论的,直到刚刚我发现自己本身就是性恶
二小姐:我一直是性恶论,都因为性恶,所以才需要后天教化,如果是性善的话,根本不需要后天教化啊。
我:因为一开始我觉得是环境太坏,世界是畸形的,所以导致每个人后天性格不同
二小姐:因为我本人是性恶论,出于批判性善论的角度,我觉得性善论会出现是因为人类非常的傲慢,人无法接受自己出生就是邪恶的,所以要抛开这一点,就说,是因为后天环境才让我们变坏。因为你想都是动物的本性嘛,本来都是残酷血腥的,反而是人觉得自己比较高级,不想和这些东西一样。
二小姐:最主要这些东西,我觉得还是主观原因占主导地位,客观原因的话,那本来就是客观存在的,不管你变与不变,反正世界是不变,变化只是你个人而已。
我:(星星眼)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 近日,百胜软件旗下SaaS化数字零售运营产品全栈智能运维监控平台—胜券有数发布最新版本。 魔珐科技成立于2018年,是一家以计算机图形学和AI技术为核心的科技公
  • ’”波兰《共和国报》称,匈牙利购买俄罗斯天然气的管道主要经过保加利亚,由于匈牙利表示将使用卢布购买,未来可能在欧洲内部产生更多矛盾。俄“断供”欧盟两国天然气,“
  • 虽然从心真的很难,但我总希望有些不一样的人可以在人生大部分时刻遵从己心,为自己而活。人无法也没必要选择出身,遵从和敬重自己的身份和生命修己安人责任不可算做小家国
  • 高科在服务对接某科技公司过程中,对企业提出的临时办公用房租用事宜不作为慢作为,后续跟进服务中不积极主动与企业对接,存在消极对待、推诿应付问题。不能总由一花独放,
  • 昨天和朋友出来准备拍晚上的蔷薇花沿着一路上的蔷薇花走走停停 忽然她说 哎呀很想拍那种路灯拍照我说 很难找到很乖很适合的路灯的!最好笑的是 我这组发xhs的时候想
  • ”长虫说:“洞里头有我脱下的长虫皮呢,你在皮里头塞上些棉花,盘好放到大箱子里,抬上去见皇上,就说为民除害了,你不要叫他们打开箱子看,就说长虫要吃人呢,只能打开一
  • 9、要有勇气成为他人的过去。13、要有勇气成为他人的过去。
  • 一个有说服力的事实:在制裁出现之前,也就是外援还没有大面积离开俄超的情况下,喀山红宝石 ❤️ 的教练组就只给过青训学院中的一名球员在一线队出场的机会。幸运的是,
  • 看看你中招了没一、鲜榨果汁虽然看上去只是把水果从固体变成液体,但这俩其实已经不是一回事儿了。四、粗粮饼干粗粮是健康的,但是粗粮饼干就算了,因为这里面可能压根儿就
  • 转眼4月即逝,如果你之前已经买了我这本书但还没开始读,赶紧开始吧,5月份来一个21天瘦身修心之旅,6月份可以穿裙子喽#70后##体重管理##健康减脂##好书推荐
  • 原来露出额头的何炅瞬间老了十岁,感觉就像一个小老头,小编想说,其实只是角度问题,希望大家不要误会,况且外在形象说明不了什么,大家真正喜欢何炅的是他幽默风趣的主持
  • #金珉周[超话]# #金珉周优越美貌# 【韩网更新】 220427 naver更新珉周相关2 [] '提前见面 HOT SUMMER☀️’ 画报已经公开了
  • )————家人们 整点开心的 他们一直都是这样打打闹闹走下来的 我想永远记住这样的他们 是如此的吸引人别问我为什么图片配的XXS吴金马[doge]#TTG粤精彩
  • #易烊千玺[超话]##易烊千玺[超话]##易烊千玺优瑞家全球品牌代言人#  ️#易烊千玺极米全球品牌代言人#️           少年从逆光走来, 却满目星辰
  • 这一部没有把过多的笔墨放在攀登本身上,而是更多的展现Marc作为登山者的生活方式和近乎极致的登山理念,他的女朋友和母亲理解并支持他,虽然他的生命像流星一样美丽和
  • 其实目前多个国家的指南都提出,确诊的程序其实是严格回避牛奶及其制品2-4周的时间,至少需要达到完全回避2周,然后有条件的情况下可以在医生的指导和监护下进行口服激
  • 别喷我,只是个人感受,我没信仰,也没什么文化,也不懂佛像造像文化,看的也不多,印象中只被一个佛像打动过,记得是在四川安岳的茗山寺,要是尺度再放大个几倍,像乐山大
  • 用作人名意指富有、尊贵、宝贵之义;星:天空中发光的星星,也有喻某一方面新出现的杰出人物影星、歌星。用作人名意指勇武、刚健、威武之义;⑵  琛星 (chēn xī
  • 每年的夏天一定会勾起很多人离别的愁绪[抱一抱]此去不经年,后会终有期,祝愿毕业生前途似锦[鲜花] 关于“期”民大er都知道哪些带“期”的诗句,快来跟团团分享吧
  • #牛博[超话]#一盏青茗与谁共煮一盏青茗与伊共饮桃林处清风袖舞犹记当时汝搁浅情缘醉眼红尘误思无绪同谁共煮万点飞红雨生命里,那些有缘无缘的人,聚了是圆满,散了是解