《无量寿经》
念佛往生愿:
设我得佛,
十方众生,
至心信乐,
欲生我国,
乃至十念;
若不生者,
不取正觉。
唯除五逆,
诽谤正法。

《往生礼赞》
四十八字释阿弥陀佛本愿:

若我成佛,

十方众生,

称我名号,

下至十声,

若不生者,

不取正觉;

彼佛今现,

在世成佛,

当知本誓,

重愿不虚,

众生称念,

必得往生。

回向偈:
愿以此功德,
平等施一切。
同发菩提心,
往生安乐国。

只有念佛,才可以彻底了脱生死苦海,摆脱六道的轮回,究竟达到无有众苦,当受诸乐的西方极乐世界!

南無阿彌陀佛!往生之业,念佛为本。
南無阿彌陀佛

【供養】晨起拜佛,吉祥每天!《法華經》中說:“若人散亂心,乃至以一華,供養於畫像,漸見無數佛。”特發一幅釋迦牟尼佛像,與諸善友在此供養(蠟燭、鮮花等),供養功德不可思議!悉皆回向阿耨多羅三藐三菩提,願:求者如願!苦者得樂!見佛聞法!往生淨土!眾生安康!同證菩提!南無阿彌陀佛!#阿弥陀佛##佛教##信仰##供养#

【壬寅年正月初八 通旺师父开示】

不要责怪妄想,要用佛法来引导它

十法界是怎么分立的?大家的心都是清净本然,都是具足万法,为什么开显出十法界呢?因为迷悟的不同。
迷得最深的就是凡夫,他迷了“即空”。凡夫站在“有”的角度来面对人生,处处执着,所以他启动了六凡法界。我们自己打开心中六道轮回的门,因为我们执着“有相”,迷了“即空”。二乘已经安立“空”,但是二乘他这个空不具足妙有,缺乏慈悲心,所以他迷了“即假”,他忽略了心性中有无量的可能性的这个法,他偏空了,所以他执着空,就变成二乘了。菩萨他迷了中道,所以他不能空有无碍,变别教的菩萨。
所以,只有能够完全了解现前一念心性当下即空即假即中,真空不碍妙有,妙有不碍真空,才是真实的圆教的圆顿思想。
因此,我们一开始先了解人生,才能够了解宇宙万法。你一念心性突破了,这个十法界就是你心中所现的,所以它也是即空即假即中。既然你能显现的心是即空即假即中,你所显现的一切万法当然也是即空即假即中,所以不在九法界外别趋佛法界,也不在佛果外另有九法界,是谓三千果成,咸称常乐矣!
这句话太重要了!不在九法界外别趋佛法界,成佛之道就在你一念的妄想当中,离开你的妄想没有成佛之道。你想办法让你的妄想醒过来,这个妄想就是真实的心,这是真妄不二的概念。诸佛解脱从众生心行中求。
二乘人跟外道犯了一个很严重的错误,他把妄想给断掉了,这不对!错损菩提。一匹马当它失控时,它变成一匹野马,但是你把马给杀了,你什么都没有了。你如果调伏它,它变成一匹能够帮你工作的良马。我问你,这匹优秀的良马是哪里来的?就是把那匹狂马调伏过来的。
所以,诸位要知道,这是一个很重要的概念:不在凡夫法界外另有佛法界,这是很重要的大乘不二思想,就是说,真妄不二。我们不能讲断烦恼,这个概念是错的,我们叫转烦恼。所以烦恼是要疏导,你不能压抑它。烦恼是因为一念迷变成的,其实烦恼的心也有菩提性,也具足十法界。一念的妄想当中也有佛法界,所以我们不讲断烦恼,我们讲转烦恼成菩提,叫“转”。这个“转”很重要!古人常讲一个譬喻,说黄河的水,要是失去控制时,叫黄河泛滥,那是灾难;但是水被调伏时,可以灌溉我们的田地。水没有好坏,是调伏跟不调伏而已。
所以从现在开始,不要责怪你的妄想,要好好地跟它沟通,用佛法的道理来引导它,让它接受业果的思想,让它接受无常无我的思想,让它接受菩提心的思想。以后往生,你靠的还是这一念妄想。所以蕅益大师说:“只是现前一刹那法,只是当下一念心而已。望前名果,望后名因。”对望过去,它叫作结果;对望未来,它是一个因地,就是现前一念心性而已,离开现前一念心性没有少法可得。
所以人生就是改变你的心态,这个转变很重要,九法界的心就是成佛的心,这是大乘的不二思想。
南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 杨枝甘露可以尝出非常新鲜,但里面的柚子粒有些过苦了,港式奶茶一般,小伙伴的那杯冰块放的有点多,喝到后面味道就非常淡了[笑cry][笑cry]总的来说,环境和服务
  • 问清楚回来告诉我,然后商量一下我:妈妈……我妈是块砖,哪里需要哪里搬对不起,一个不买索尼不换电脑的旗号我干了一堆违法边缘的事情,价值早就超过了好想早点赚钱给她花
  • 3.每一页会有简单的英文句子和单词,可以给孩子做简单的英语启蒙。4.这套书完全可以作为孩子的第一套认知类书籍。
  • 大概是三四天前吧想去跑步但是因为跑的时间久又是晚上很晚了就想让我爸骑车跟着我,后来出门的时候是我爸带着我妈陪着我一起跑步。转身扭头准备和他们说会儿话,我只看到了
  • 对他们的爱,我无法用语言描述,就每当有不好的事情总是忍不住为他们心痛流泪。就是一个人做什么,你都觉得和你再也没有任何关系了。
  • 那时,你的生活时清平如水的,所有事都有条理,有节制,有规律,当有人闯进你的生活时,新鲜感是会有笑有闹,你的情绪也会因此波动涟漪,之后这人走了,你不知道怎么回事,
  • 虽然我之前看到原作曲三个字很不满,但不得不说这首歌很适合超越,尽管歌词上没写杨超越参与创作,但我还是从歌词里看到了很多痕迹,比如:“怎么一定就要先会思考 //
  • #剧版镇魂[超话]##镇魂一周年[超话]#才想起今天已经是剧版的一周年了,怀念那个夏天的盛世,也怀念那时高产的自己[跪了]刚想起来,什么也没准备凑个热闹抽个奖吧
  • 然后去厨房帮我妈切黄瓜[偷笑]切了一会,我妈说:“走开吧走开吧,你看看你切的,左撇子,切这么粗不好吃,快出去吧……我:“嗯……………我还能干点别的吗?”我弄了一
  • 经核实,栾川2019高速免费活动方案尚未公布,该谣传信息为2018年第二届高速免费活动方案内容,也请其他媒体静待官方消息,请勿发布任何未经核实的信息!【全球野生
  • 我觉得昨天谈话的收尾还是蛮好的,彼此勉励,我不打算再回复他了,以他结尾蛮好的,他应该也不会再期待我回复什么。每个我喜欢过的人,我都不会把他们彻底遗忘,他们的存在
  • 不一样的是他会唱着山歌耕地,因为在皖西山区,那是我唯一一次遇到土生的唱山歌的人,他对我想去放牛的执念影响至深。不一样的是,我一直在归去和出离的矛盾中绞斗。
  • 其实这句话也挺好"我们知道分开对彼此的好,从没想过,如果在一起,对两个人有多好!"所谓浪漫,就是没有后来[米奇比心]The End下午太阳落
  • 爱情方面,记得别让情人喘不过气了,他其实知道你很重视他,但是要多给对方一些独立的空间,而你也要更有自信一点,相信自己是值得被爱的喔!I丶巨蟹座是另一半的绝佳人选
  • 你和她的故事也许早就该结束了,只不过她想陪你一会儿,再陪你一会儿,但终究也有分道扬镳的一刻。她明白你的心情,你也了解她的想法,如此,即可。
  • 我们所有经销商零售压根没停过,特别容易做零售,还特别有底气的那种!喉咙痛的一周,基本没吃啥有味道的东西,感觉每吃一口东西就是拿刀子在刮自己的食道,今天终于好一点
  • 往前走往后走往大城市走走第一次坐火车,与电视上不同挤过人山人海人潮人涌来到广州逛了上下九,广州塔,珠江夜游等等走了很多路看了很多不一样的风景有些风景很美但风景美
  • 所以,除了我今天所提到以及报告中写明的,我认为我不应该进一步评论司法部和国会的相关行动。这些要点在我们的报告中都有提到,我现在想说明其中的两点:第一点,司法部解
  • 隐藏你的核心感受需要耗费大量的精力,榨取你的追求有价值目标的动力,让你感觉到无聊和冷漠。只有我能谅解自己当年的恐惧和顺从,我才能开始享受与自我的陪伴。
  • 我们很早就到了生日会场地,遇见了好多认识的不认识的喜姐们,真的要感谢温暖,她拉着我领了好多应援,就和去年Becca一样,我总是会遇见可爱的喜宝贝,真好。很多小插