无论你随人世间与世道 幸或不幸 长期打交道的人们都会更了然于人们常年的性格与品格
古语是否代表经典 如
人善人欺天不欺 人恶人怕天不怕

上善若水
宁得罪君子 不得罪小人
人道与天道皆为道 后者会成为客观 古往今来 古人有智慧 (中国的易经是智慧的基础 而儒家文化 后世更清醒之) 但观天却认为天是方的

念佛法门,胜过诸行(律航法师)

节选自〈佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经讲解〉
◎律航法师 著

〈菩萨往生品〉含义

此品明往生菩萨不可计数,皆是如来愿力所持光明所摄。所以智者大师临终令门人唱无量寿佛,及《观经》题目。

掌赞曰:‘四十八愿,庄严净土,华池宝树,易往无人。火车相现,一念改悔,尚可得往生。况戒定薰修,圣行道力,实不唐捐。’言讫称三宝名,奄然而逝。

唐法照上五台入大圣竹林寺,见文殊、普贤二大菩萨,问修行之要。

文殊曰:‘诸修行门,无如念佛。我于过去劫中,因念佛故,得一切种智。是故一切诸法,般若波罗蜜多,甚深禅定,乃至诸佛正遍知海,皆从念佛而生。’

照云:‘当云何念?’

文殊曰:‘此世界西有阿弥陀佛,彼佛愿力不可思议。汝当继念,当无间断,命终之后,决定往生。’

二大菩萨因与授记曰:‘汝以念佛不思议故,毕竟证无上觉。若善男女愿疾出离,应当念佛。’

慧日泛泊渡海,达天竺,至健驮罗国。东北大山有观音像,日乃七日叩头,又断食毕命为期。至七日夜,忽见观音现紫金身,座宝莲华,垂手摩顶曰:‘汝欲传法,自利利他,惟念西方极乐世界阿弥陀佛。’当知净土法门,胜过诸行。

他如天亲《无量寿论》,马鸣《起信论》,智者《十疑论》,以及永明、天如、楚石、莲池诸大德,所有述作,莫不殷勤赞叹,导往西方,决无欺世误人之事。

何况我等生当像季,法弱魔强,独力修行,岂无错路。若复徘徊不信,深恋尘劳,如蛾赴灯,如鱼处涸,曾不需时,大苦随后。各宜猛省,无待他求。

(修行人,堪忍界,证果佛,圆满题,度众生)
千古家,是因果
如是因,如是果
菩萨为因
众生为果
世间果,因果中
相信因,相信果
种善因果
得到善果
娑婆人,自然界
天地间,太渺小
人欺人果
天不欺人
世界和,心宇宙
心灵魂,菩提觉
无缘大慈
同体大悲
地球家,建古今
护地球,护和谐
如如不动
堪忍世界
自然界,力量大
天地力,谁大过
人类万物
不堪一击
善因善,善果善
心口行,菩萨善
改变命运
心改命改
清净心,般若心
智慧心,解脱心
念佛成佛
成佛度众
从来去,一念间
呼吸间,三心定
四相佛性
按住空性
如来家,家业担
是心觉,做佛祖
觉是佛,迷凡夫
一生证果
卷圆满题
—哈尔滨妙善吉祥感恩一切遇见


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 内心照看眼耳等相现前而不执取,唯取眉间白处,了了观之。内心照看眼耳等相现前而不执取,唯取眉间白处,了了观之。
  • #任嘉伦[超话]# rjl#任嘉伦宣夜#rjl#任嘉伦无忧渡# 生活难有一帆风顺,但不论为自己,为家人,为梦想,我们打拼的脚步都不能停止。每一段路,都是一种领悟
  • 有针对1~3岁儿童的双盲对照研究(DOI: 10.1086/656408)表明早期用药效果更佳,如果儿童在症状出现后12小时内服用奥司他韦,可降低85%的中耳炎
  • 音乐剧《天生一对》在广州首轮演出完美结束,回到酒店收拾好行李已经凌晨两点,还是兴奋得没有困意。详情:演出预告——爱人相约于“直到世界尽头”音乐会之夜,看着追了多
  • #申有娜[超话]##申有娜嫣然心动# 【210519 直拍记录】 1⃣️ 210430 音银 播放量:401744 增幅:2851 2⃣️ 2105
  • 要说原因,也许就是从达科·耶夫蒂奇到德雷尔,本赛季至少有5至6名球员踢过中前卫的位置,但是没有人能够以高质量的方式发挥经典10号位球员的作用。总的来说,喀山红宝
  • 咔哧咔哧停不下来 #这薄荷里#@虎头局渣打饼行官微 与@薄荷健康官方微博 邀请每个热爱生活的你,一起品味营养快乐好时光!如果还没有好方法,戳图看看这些爸爸的奇思
  • 6月的一些记录在连续40度的夏天打卡了一些餐厅喝了一些酒和果汁 非常非常少的碳水定了新家的家具家电,准备在闲鱼上淘一些二手家具布置旧家出租瘦回了三年前 56kg
  • 当然我绝不是说他的文章里没有令人拍案叫绝的警句,符合条件蕴含哲思的句子多的是,甚至不少都声名在外,确实,那些句子单独拎出来已经够让人思考一阵子了,可是如果把它们
  • 走过路过的3粉宝宝们看过来,BEOMGYU STAR特别饮品店开张啦,6款饮品任你选择——1号 白桃饮2号 海盐柚3号 红莓茶4号 玛奇朵5号 冰美式6号 蓝橘
  • #李准基[超话]#[心]#演员李准基# 2019.03.29#李准基instagram# 【오늘 나온 무대 디자인 연출 회의 참좋다 너무너무 고맙고 미안
  • 本草社开展 “妇女节特辑-简爱观影"活动2021年3月7日下午13:00,本草社干事助理张鑫同学带领部分干事助理开展线上观影活动,并在节日当天为药学系
  • Sound Inn "S"(#67:#城田優[超话]# )番組レポート【原文地址见评论[汗]10月から新たな一歩を踏み出した城田優さんは、映
  • 昨日份海洋馆~铁狮子坟→北京海洋馆→动物园看老虎和熊猫→盛世烤鸭→骑行什刹海→铁狮子坟昨日份一万三千步,但明显已感觉战斗力大不如前两天海洋馆的鱼类很多,大的小的
  • 影子~说到这想起来今天和哥哥一起追的「夏日重现」拍照,男朋友说能不能把他的小揪揪(小辫)拍出来,我说给你p一个大的 照片拍出来的影子小严像个动漫男主,以及允许我
  • 当时对蝶衣的感叹,亦是对白龙的感想,只道他生莫做有情痴,人间无地著相思,一切总归都是罢了罢了。[太阳][玫瑰]上师禅语甘露心若计较,处处都有怨言; 心若放宽,时
  • 因此在最后“我的爱慕之心只属于信件另一头的你”这部分,他们之间的情感张力也让我觉得比较弱,甚至海鸣视角的这句话让我感受不到什么爱,而是一种成人对孩子的宽慰。海鸣
  • 我从来不相信浪子回头 喜欢我的人必须从一开始就痴心不改没什么好遗憾  本就是你情我愿  聚散离合都在情理之中如果没有遇见你 我本来是可以忍受那些孤独的酒可
  • ——阿飞正传 可能用这个来形容瓶子并不恰当,但是瓶子就是这样,渴望自由,渴望飞翔,对于瓶子来说,最好的永远都是还没遇到的那一个,创新、倔强、百变、反叛、多彩
  • 上海的“黄梅时节”正当时,迷蒙的雨雾让喵君想起了设计师John Grade在意大利一片森林的空地中创造的看起来像一盏在松树林中闪闪发光的枝形吊灯的公共艺术装置。