{持续学佛诵经第1422天+}
诵经功德殊胜行愿以此功德回向:
①回向父母师长、身心适悦、平安喜乐、内心清净、寿康法永、广利群生回向见闻者得度
②回向世界和平、人民安乐、国家富强、政通人和、疫情早日褪去、人心向善
③回向各个道场、海众安和、正法永住
④回向冤亲债主历代宗亲和众生们所误杀错杀的所有生灵们以我诵经功德、仰仗阿弥陀佛加持之力、解冤释结、广种善根、共成佛道愿你们早证菩提得生净土
⑤回向法界一切众生离苦得乐
⑥回向阿耨多罗三藐三菩提
⑦回向自性
⑧回向大菩提心
⑨回向与众生圆融无碍,慈悲喜舍,饶益众生,无有结怨
愿以此功德庄严佛净土、上报四重恩下济三途苦、若有见闻者悉发菩提心、尽此一报身同生极乐国
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!#善学讲堂# https://t.cn/A6iknQg4

佛教的真精神是什么?怎么才能走向觉悟?这个秘密是什么?
在这里首先要说一说《华严经》里边有一章叫《普贤菩萨行愿品》,惠能大师讲的《六祖坛经》几句话合在一起说,所有成佛的人怎么成佛的?所有空间成佛作祖的人又是怎么成的?普贤菩萨用了一个比喻,皆是把众生当成一棵树的树根和树叶,佛菩萨就是这棵树的果实和花朵。不断地以大悲水饶益众生,佛菩萨就像花和果在上面长着,而老百姓、众生、猪牛羊鸡等诸众生都是树的根。所有有智慧的人想成佛作祖,只有唯一办法,就是不断以大悲水饶益众生。因为众生才是树根和枝干,只有好好的低头去浇这棵树根,去护养这棵树根,叫做枝繁叶茂,这个佛菩萨的果才能结出来。任何一个觉悟者都是在什么过程中走向觉悟的,都是给社会服务,给大众服务,给老百姓当牛当马,利益一切众生,这就觉悟了。

“诸恶莫作,众善奉行,自净其意。”就是佛教的教义。

诸恶莫作
是小乘佛教最基础的教义,希望人不要造下恶业,不要伤害其他众生。

众善奉行
是大乘佛教修行的核心,精髓在于饶益一切众生,自己受益后还要去帮助更多人受益。

自净其意
是拥有三轮体空的证悟和见解,也就是《金刚经》上说的应无所住而生其心,无有诸恶莫作者,也没有众善奉行者,一切都是缘起性空,一切都是因缘的聚合消散。自净其意就是一种无我、无人、无众生、无寿者、离一切相而又不执著的境界。

这就是佛教最基本的教义,要做到这十二个字,是绝对不容易的。

修行目的什么?
就是:“诸恶莫作,众善奉行。”

学佛修行目的,几乎人人都知道,真正做到的人,却寥寥无几,甚至是万里挑一。

学佛的目的其实很简单,无非就是希望能够获得安稳快乐的生活,幸福的家庭,以及从根本上解脱人生的烦恼,并实现心灵的自由,获得无上正等正觉的圆满智慧。

修行的目的就是为了远离痛苦,获得安乐。
求佛保佑能如愿吗?
修行佛法并不容易,容易的是知道,难的是做到。要想获得安乐和喜悦,一定要将你知道的落实到生活当中,人只有做到了:诸恶莫作,才能实现安稳幸福的生活,只有做到了:自净其意,才能获得究竟的解脱。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 更重要的是,海马6000米适合日常佩戴,而不是那种看着性能爆表,实际上根本没法戴的“庞然大物”。潜水表很多家都在做,如果我们看看市面上的一些潜水表,会发现防水2
  • 哦,对了,还有一个小巧思,大概是快要定版的时候,我总觉得衣服缺点儿什么,所以就在想,我们是不是得有一个logo啊?挣了钱,就多做点儿,没钱就砍掉一些SKU;团队
  • 鸥鹭忘机: 讲一个渔夫,非常喜欢水鸟,当渔夫出海的时候,总会有成群的水鸟飞来与他为伴,有的落在他的身上;但是有一天,他突然有个想法,想要捉一只水鸟回家;他有了
  • #洗澡是最好的医美#,但是,你可能没想过,就是这样让身心愉悦的事情,在冬天却容易变成一种“伤害”。物理学常识告诉我们,晒总会失去水分,藏才是保险的最好方式。
  • 今天经常光顾的摊主大叔说“给你留了一份五谷的(豆浆)”瞬间受宠若惊[嘻嘻](因为昨天想喝卖完了,大叔竟然记得)虽然其他都没有了,但是当然还是开心[嘻嘻]ps:今
  • 比赛伊始,向明中学陈凯琪率先命中三分先拔头筹,建平中学内线连得4分还以颜色。向明中学通过转换进攻接连取分,节末吴嘉欣再度命中弧顶三分,半场战罢,向明中学37-1
  • #jimmysea[超话]#从推介会开始我就一直等啊等,等了好久好久,终于等来了开拍的消息,那段时间天天守在群等物料,看着物料盼着暮色,盼着盼着他开播了,开播第
  • 一边是观众对的张颂文再演反派的支持,一边是过时、粗糙的制作水准,再加上姚安娜这样的话题人物,有关《猎冰》的评价逐渐进入一种扭曲与尴尬:有对张颂文个人的赞美,有“
  • 它是谁呢???它是谁呢???它是谁呢???………我是不仅仅是本来就是没有和它在一起“同流合污的……”不认识的没有交情的干系不好的没有干系的…………… 常言说得
  • 当贾俊春一幅幅作品展开在我的眼前,我发现,除了一个工笔画家所特有的工稳富丽之外,我更看到了在清光一片之中,不管是春去秋来,不管是花开花谢,多半是在物象的“绮丽”
  • 其实这些不光是针对癌症患者,更适用于我们每一个人愿大家都能注意饮食,吃出健康的身体FDA 510(k)豁免是指某些医疗器械在满足特定条件下,无需提交FDA(美国
  • 树深時见鹿,溪午不闻钟,野竹分青霭,飞泉挂碧峰,无人知所去,愁倚两三松;听雨寒更彻,开门落叶深;客子光阴诗卷里,杏花消息雨声中,西庵禅伯还多病,北栅儒先只固穷,
  • 我们有理由相信,在科技高速发展的今天,仅仅是依靠过气的5G网络已经不能满足科技发展!而华为的5G-A将是国内乃至世界的唯一选择,就连高傲的西方国家也不得不对我们
  • #趣海上[话题]##深圳遛娃[话题]##港珠澳大桥[话题]##招商微游轮[话题]##开学礼物[话题]##深圳探店[话题]##开学第一课[话题]#希望未来一切没有
  • 【2024年2月28日原油思路】美油昨日短暂震荡回修一波,回撤77.2附近后如期再度回弹,且美盘时段回弹幅度较大,一度再测79一线,虽未构成有效突破,且后半夜行
  • 你来的时候我欢天喜地,你走的时候我心如刀割,母亲这一世的欢乐与哀愁都是围绕儿子转,儿子如果不在了,母亲又该如何艰难地面对往后的日子。 不过,换个角度想,70岁的
  •   角度的关系,并看不到那两个人的长相,而且一晃而逝,无法确定是不是我心里想的那样。集完整章节大结局)《林岁程明洛》全文阅读笔趣阁❗书名:《林岁程明洛》我分手了
  • 结果小酒一喝电脑一玩,俩鸡蛋把孩子打发了,你说孩子上谁家吃17、要是真想表现老三努力努力白努力特别苦逼这事,一他得真切的为了孩子自身努力,二他得努力错方向才能白
  • ✨#刘宇宁紫川# ✨#刘宇宁帝林# ✨#摩登兄弟[超话]# 刘宇宁宁远舟[给力]刘宇宁燕子京 * . * ☄️. * * . * . . * .. ✨ *
  • 别试图控制我一举报一个准可见嘴巴子有多脏既然拉黑了以后就不要再开小号来视见我了喔,我微博都是气鼠黑粉的内容[吃瓜瓜]莫名其妙的人,我发什么内容都要管不想看就滚蛋