诚如慈诚罗珠堪布所言,衡量修行好坏的标准,不是看谁念的咒语更多,谁做的功德更大,更不是看谁发财、健康、工作顺利,而是看烦恼有没有减少。比如,当有人污辱我们的人格,或者是欺负、殴打我们的时候,看看我们的嗔恨心是不是跟以前一样。如果是一样,那我们的学佛就没有任何实际的意义。

亲爱的你,虽然在我们没有证悟空性之前,还谈不上彻底断除烦恼,但我们可以以精进的闻思修来探索解脱之道,日日增上信念,弘扬佛陀的思想与正法!
对不起!请原谅!谢谢你!我爱你
早安吉祥

#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#虚、妄、真、实、常、有、空……」等等这些佛法的名相概念,被世间法滥用以后,已经失去了原汁原味。现在大部分人按照世间法的语言风格、按照世间的逻辑推理、按照凡夫的心态,来妄解佛法里的一些专用的名相概念,就造成了「邪师说法,如恒河沙」!而且大部分人都能认可,为什么呢?因为他都是按照世间凡夫的心态来观照,这是我们佛法的悲哀!

比如佛法里讲「常」,这个常是讲时时事事处处,念念在道,才叫常。佛法里讲的「持、坚、固、执」,同样是讲时时事事处处,念念在道!在什么道?万法都是我一念变现,在这个道。可是到了世间法里讲常,你隔三差五来家看看,叫常,是不是啊?哦,他经常来啊,隔三差五就来,这不叫常,这叫间或而来。世间法的坚持,你给我坚持一天,你给我坚持半个小时,这不叫坚,也不叫持,这叫糊弄,你给我糊弄半个小时,是不是啊?所以为什么有些人讲《阿弥陀经》,开口就是错的?我们经常讲:你们有哪一位不服气,你认为哪个人讲经是对的,你把它拿过来看看,当下就告诉你他错在哪里。

为什么几千年以来,求道者多如牛毛,得道者凤毛麟角?就是因为我们错解如来义,不懂装懂,而且百分之百以为就是对的。为什么佛在当年出世说法,一场法会几乎都是百分之百的人当下成佛?你可不要以为那是佛在世才能当下成就,错了!佛讲依法不依人,不管谁,只要把《法华经》《楞严经》讲对了,那就跟佛一样,听的人百分之百成就,要不然佛就不可以灭度。如果只有肉身佛在世才能成就人,老佛爷就不可以走,是不是啊?所以佛把《法华经》《楞严经》讲完了以后,完成任务了,屁股一拍就走了!为什么?你们只要按照《法华经》《楞严经》来修,百分之百能成佛。讲这个道理大家能不能认可啊?我们挽救如来家业,大有希望!就这个道理。

这是讲的智相,就是我们的第七识,这个第七识就是我执。阿罗汉就是破除了肉团身、破除了六种意识心后,而执著于无形无相的这个第七识就是他。他那种人我空实际上是有漏人我空,他还有我执。真正的人我空,必须是明心见性的菩萨,证到了一分法我空的时候,才证到了真正的人我空。那么法我空呢,一切人、一切法都是一个人、一个念,他破除了阿罗汉那种个体本位的我,而证得一分大我。但是我们讲这个明心见性的菩萨证得了人我空、法我空,没有了我,那他为什么还现相、现这个肉身来?没有我,不妨假现这个我,不妨利用这个我来教化众生、来提升品位。

另外,我们讲证到了第七识,前面的六种意识心灭了没有?第七识当下是不是就是前面的六种意识心?可要明白呀!一二三四五识、六识、七识、八识、九识、十识,是不是就是一个识?其实要真正来讲这个法,一句话:所有的东西都是一个念变出来的!可是人家不懂啊!明明只有一个念,怎么变出五识、六识、七识、八识?这就是佛的良苦用心!如果不开这个方便门,就是刚才讲的——哑巴看到贼,知道,却讲不出来。所以我们即破即立。怎么即破即立?破了前面的六种意识心,这是即破;当下又把它立起来,当下就是七识、就是八识,当下这个意识分别心已经转识成智。

为什么特别强调这个法呢?我就曾经遇到一位法师,说发动大家找真心在哪里……真心在哪里?当下是不是就是真心呐!比如说孙悟空变成茶杯,你还找孙悟空。茶杯是不是就是孙悟空?他非要把孙悟空找出来。手掌在这里,他非要找拳头,拳头在哪里?手掌当下是不是就是拳头?好好把这个道理搞明白,圆顿大法,唯智乃知。

 

劳久发尘。

 

这个「劳」,前面解释为是后七转识。在众生位,把它说为我们的真心本来面目。其实,讲大乘因缘法,它仍然是无明妄想,是根本无明;而前面的眼、耳、鼻、舌、身、意这六种意识心,我们把它说为枝末无明。六道众生悲剧即在于,在枝末无明中执著、妄想、分别,所以佛通过七处破妄识、十番显见,把众生以方便法从前面的六种意识心——这种枝末无明引导到第七识这个根本无明;接着又通过两种妄想心——所谓别业妄见和同分妄见,来逐步地破妄;那么再进一步地通过讲五蕴、六入、十二处、十八界、地、水、火、风、空、见、识这四科七大,二十五个法,分别会相归性,归入到如来藏妙真如性。这四科七大、二十五有,实际上就是从枝末无明到根本无明,来把它回归真心本来面目,在佛法里把它说为次第空如来藏。有慧根的人从次第空如来藏即已能悟到次第三个如来藏,乃至悟到一心三藏。

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]

师父教授徒弟,未必仅仅是书面或言语传授。道教,历来都是不言之教,以言传和身教的形式进行传授,注重知行合一。贫道借用一下《西游记》,唐三藏并没有教孙悟空什么本领,但带领孙悟空经历心灵与身体之间的磨难,同样是修行的重要部分之一。孙悟空有了师承,有了法脉,再也没人叫他“泼猴”了,从一个放荡不羁的猴子,真正成为了一个会做事会办事的“人”,这也是修行,也是教化,也是传授。
#正一上清天心派九天应元雷坛#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 公冶长篇   子谓公冶长:“可妻也,虽在缧绁之中,非其罪也!”以其子妻之。   子谓南容:“邦有道不废;邦无道免于刑戮。”以其兄之子妻之。   子谓子贱:“
  • #永生# “永生”对于人类而言是一个永恒的话题,人类渴望永生不死,但事实上,我们都很清楚,宇宙万物都不是永恒的,生命总会有结束的一天,就连天上的星辰在数十亿或者
  • #我親愛的媽媽和外婆#*願我親愛的媽媽外婆和我所有的親朋好友天天都健康平安,快樂幸福![太阳][心]Sáng 6:24am má dậy, theo thói
  • wuli哥哥弟弟说记得好好吃饭[爱心]没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候都要看着前方,满怀希望就会所向披靡。转运语:百无禁忌!
  • #微博橱窗[超话]#[太开心][太开心]2013年 云南勐海春海茶厂 出品,易武古树(刮风寨)红印,357克石磨生饼,各位喜欢“易武古树”的茶友,千万别错过,7
  • 姐妹们也在看,都没有经过我的安利我们盼盼争气了,美滋滋,满意[打call]#刘宇再跳化身孤岛的鲸#真的强烈推荐这个舞台!要不是b那很吵的儿子一直试图扒我的沙拉偷
  • 盼與曼城就美斯達2.5億鎊交易】據英國媒體《每日鏡報》透露,巴塞希望就美斯(Lionel Messi)的轉會與曼城達成2.5億英鎊的交易,而不是和美斯對簿公堂,
  • 谢娜给于和伟发:我觉得你太不容易了,你白手起家……于和伟懵圈了,回复谢娜:什么玩意儿?陆毅跟于和伟都是演技派,很少上综艺,他们演什么像什么,才会让人很容易入戏。
  • 7、爷爷掰着手指头和我算着说 今年我八十五 你一年回来两次 若我还活五年 那我还能见你十次8、我好像就记得 那天我打字特别快 生怕你拉黑我 手一直抖 字一直打错
  • ”至于从8000元/平方米降至5000元/平方米的手段也颇为直接——返利。该《通知》称,这种行为“严重扰乱正常市场秩序,违背房地产调控政策精神”。
  • 山寨币春水认为目前的走势与去年底的走势相似,比特币探底,但一些板块已经出现局部牛,这轮调整行情中,DEFI板块表现强势,如借贷龙头Aave,TVL逼近200亿美
  • 宁夏大学的马清祥副教授和北方民族大学的李彦兵硕士在本文中基于Ni-MOF-74和CoAl LDH的特殊结构、优异的电学性能和在可见光下增强制氢活性的相反表面电位
  • 播出内容:《做新时代“四有”好老师当好学生健康成长的指导者和引路人》播出方式:通过电视台和新媒体同步播出。详情请戳(via.广西师范大学微信公众号)#贵州大学科
  • 总论讲述了妖怪学的定义以及这一学科的内涵、外延,妖怪学和其他学科的关系,妖怪的分类,妖怪学的历史,妖怪学产生的原因,并从心理学的角度对各种奇异现象进行说明。你看
  • 对于别人,我们也许很难让所有人都理解抑郁症的成因,但我们可以告诉自己:我不是一个“疯子”即使行为有些失常,那也是生病后的症状,不要为此感到自卑。4.做自己喜欢的
  • 通常,该系统中的光催化剂吸收光能并产生分离的电子和空穴,进一步促进NOₓ的氧化,对NOₓ的去除起到重要的作用。此外, SNCR或SCR技术通常用于处理高浓度的N
  • 还能为了自己的自由和对音乐的追求拒绝背靠大树好乘凉的诱惑,选择自己独立发展。 [加油]双重智慧线,这样的手相预示着你非常的聪明,智商比一般人要高,头脑比较灵活,
  • Oliver饰演21岁的女大学生Frances,她与前女友Bobbi(萨莎·莱恩 饰)如今是最好的朋友,而两人在都柏林演出时,结识了年长一些的作家Melissa
  • 父亲节至,让我们一起为天下所有可亲可敬的父亲们祈福,愿他们节快乐,健康长寿!6、多想,就赖在您的身旁,有一张长不大的模样;多谢,多年含辛茹苦地培养,才有我今天小
  • 杭州美景会务服务有限公司,是一家专业,服务优,经验丰富的会议服务公司。旗下拥有资深策划人,资深媒体人,服务项目有:企业营销策划,开业典礼,汽车服务,汽车租赁,企