2021.09.01農曆七月廿五壬子日
本命廿七星宿:鬼宿(佛家宿曜经)
值日廿八星宿:箕水豹(道家古天文)

今日0时—23时59分59秒的始终位置
双子座♊️23º18′44″~巨蟹座♋️5º18′12″

#起世经#【抄经 • 临摹本】总第312天
南無本師釋迦牟尼佛《起世經卷第二》
〔转轮王品第三〕 • 第34頁

本人诚将本次抄经的功德,回向给十方世界无量众生
愿众生都能离苦得乐,具正知正见,悉发菩提心
祈愿华夏风调雨顺,国泰民安
祈愿世界人心向善,恒久和平
祈愿万物祥和友睦,善待生灵

愿令众生常得安乐,无诸病苦;
欲行恶法皆悉不成,所修善业皆速成就。

天下和顺。日月清明。风雨以时。灾厉不起。
国丰民安。兵戈无用。崇德兴仁。务修礼让。
国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱。各得其所。

本人所做一切功德,均同时回向给阿弥陀佛的西方极乐净土

〔图画源自网络〕 https://t.cn/R2WxuoH

一家子,就是社会关系的一个缩影。能处理好小家的各种关系,找到事物的平衡点,离不开家庭成员的认知与把握,惟有各尽己责,又不越界,生活才会和谐。

三观正,多读书。
向内求,心向善。
以诚待,大格局。
夫担当,妻贤慧。
有原则,有界限。
分主次,拎得清。
上孝养,下慈爱。
懂尊重,知退让。
勤精进,要惜福。
一家亲,和睦齐。

#佛教[超话]# 因果不虚我们要深信因果。[鲜花][鲜花]

修行是因,成佛是果。十法界众生,包括诸佛菩萨在内,都无法出离因果。万法由心生,我们造作怎样的“因”,就会收获怎样的“果”,完全是心自趣向。当我们深信因果时,自然会舍离恶法,趋向正法。离恶向善,就如同在一片耕地中播下种子,未来机缘成熟,便会开花结果。
护持正法。
佛乃出世间的无上福田,即便只是供养佛陀极为细微之物,也有无量功德。然而对于我们身处末法时代的众生而言,已经不具备见佛的机缘,有无等同供佛的善事呢?答案是肯定的,那便是护持正法,因为佛法所在之处,就是如来法身所在。佛法不同于世间的学问,除了要出家僧人的住持,更离不开世间佛子的护持。否则,只有僧人学佛法,又何谈普度众生。当我们护持正法,就是在荷担如来家业,间接中也在教化众生,这份功德可谓无量无边。 https://t.cn/z8AUNSy


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 她已经很少出现在大荧幕中,上一次的作品还是和何润东、周一围等人参演的《爱情麻辣烫之情定终身》可能现在在家相夫教子了吧,希望还能看到她出现在大荧幕中!而笔者要介绍
  • “高标准农田+因地制宜”迸发乡村振兴新活力在农业发展过程中,面对农村土地“碎片化”、经营“分散化”和发展动力不足的情况,酒泉肃州区金佛寺镇通过高标准农田建设项目
  • ——韦政通《中国思想史》「矫正案例」分享来自@正畸推荐小精灵 (专业口腔博主,已陪伴3000+牙友走上正畸之路) 牙友自述:如果说,要向他人安利一样东西,那我一
  • 一次在哈利历险保住了魔法石之后,都涉及了这个系列以后会着重探讨的复杂话题:欲望的好坏,对死亡的理解,和贯穿哈利波特系列始终的爱与勇气的力量!龙魂(和远古巨龙)为
  • #新书推荐# 《薇奧菈在草地嬉戲》 拉娜・德芮(Lana Del Rey)“这些诗很真实,格式与内容皆不受拘束,只想成为它们最初的样子,所以我以它们为傲。《薇奥
  • 同时,他也向毕业生们送上了诚挚的祝福,祝福毕业生们鹏程万里、大展宏图,也希望毕业生能够心系母校,常回农学院这个家看看。毕业季,风起歌乐,云涌成夏,本科和研究生毕
  • 吾初时不解,后来才明白,少主公应是觉得那些心意已最可贵,即便无法回应,他避开就是,可不该弃如敝履,没由来践踏。吾初时不解,后来才明白,少主公应是觉得那些心意已最
  • .目睹凌晨4点的佛山不是因为灯红酒绿纸醉金迷而是开启“打工人”的加班⏰模式[微风]每个人都有自己的成长时区,且都在自我的时区里做着自己喜欢且擅长的事,要学会接纳
  • 好到让他觉得你是上帝给他的礼物~然后把你捧在手心什么才是爱情最好的结局呢你们现在彼此相爱就已经是最好的答案了#青春恋一夏#其实你和谁谈恋爱结果都是一样的,都会慢
  • 步骤4将牛油果碾成果泥,再加入少量的无糖酸奶,搅拌至粘稠状,这样一份简单的牛油果意面酱就做好了。步骤7将煎好的北极虾放在意面上,虾油也淋上,最后再撒一些无糖酸奶
  • #抗击疫情佛子在行动##佛教# 四川尼众佛学院的学僧法亮、法润、道福,既是凤凰网佛教通讯员,也是慧海公益的爱心使者,她们用了4天时间,为5个城市的13所偏远小庙
  • 3、八字中财星旺特别是正财星非常旺,而日元弱,又不构成从格,无法胜任其财,这叫“财重身弱”倘若行运不帮身,就会一辈子勤劳,却无富裕可谈。3、财星坏印格局这类格局
  • 原本零碎的数字在加和之后变成了一个整数,便于普洱茶生产厂家的销售和管理,所以普洱茶饼的357克的重量就是这样被定下来的。[思考][思考]我们再试着从易经的角度来
  • 我不想放弃,然后把你藏在心里说,我们是最好的朋友对吧,太多的不确定,太多的喜欢你,理智一点吧,好的,收到了。在和张老师及大伙儿相聚之后,我发现自己原来可以是这么
  • 书坊内容: A.何去何从:什么是报志愿B.知己知彼:凭什么报志愿C.深思熟虑:怎样报好志愿D.专家建议:如何具体操作E.案例精选:具体问题分析书坊时间: 书坊地
  • 也不用开嘲讽吧,她是那一代女明星的生态里难得的一种。这么多年后,再来看同时代的女明星,一飞冲天然后查无此人的,为爱伤心再一心搞事业的,为老公付出良多的………而王
  • 2、腹部的子宫穴提到子宫穴,我想很多女性朋友就已经明白了很多,子宫穴可谓是女性朋友的“福穴”经常对其进行按摩能很好的对子宫产生极好的保护作用。子宫是全身最怕冷的
  • #智能经济时代的产业跨代转型#【武汉奋进智能机器有限公司董事长徐击水:人才多、交通便利、政府办事效率高,武汉的好,让我选择留在这里创业】24日,在2020年中国
  • 但是经过长时间最后也会慢慢淡忘,人和人的相遇都是注定的,特别相信一句话,你之所以选择你现在这个人生的剧本,肯定是因为有你满意的点。一直很厌恶这里的工作氛围,但是
  •   书房装修注意事项:三、注意电器摆放宜忌 纳财纳福事业高升  书房(书房装修效果图)装修注意事项:在新世纪生存工作,书房的电器越来越多,当中电脑基本上是必须品