我们所修的一切功德,都应该回向佛道,世间利益是不求自得的。
“真能念佛,不求世间福报,而自得世间福报,如长寿无病、家门清泰、子孙发达、诸缘如意、万事吉祥等。”
发菩提心上求佛道、下利众生的人,能得到诸佛菩萨、天龙鬼神护持,自然资财无缺、处处遇难成祥。虽不专求现世福报,而福报不求自至。

《陀罗尼集经》中说到:“宁可贫贱修诸善法,不处富贵而行恶业。” 这是一种态度,更是一种信仰。

佛说:

“如上精勤念诵所修功德,皆应回向无上菩提。譬如众流归趣大海,入彼海已便为一味。回向菩提亦复如是。一切功德合集共成佛果。譬如有人耕田种稻,唯求子实不望藁干。子实成熟收获子已,藁干不求而自然得。行者欲获菩提种子功德,不为世乐,求无上菩提以喻其实。诸余世乐。况喻草干不求自获。”——《苏婆呼童子请问经》

以上经文大概意思是说,我们所修的一切功德,都应该回向佛道。因为回向佛道,世间利益是不求自得的。

【静坐】 《妙法莲华经》云:“若人静坐一须臾,胜造恒沙七宝塔。”因为静坐这一法,可以使我们脱离尘劳,使身心安泰,使自性圆明,生死了脱。一须臾者,一刹那之间也。若人以清净心,返照回光,坐须臾之久,纵不能悟道,而其正因佛性已种,自有成就之日。若是工夫得力,一须臾之间,是可以成佛的。 ​

#净土圣贤录[超话]#

【金刚决疑】 佛出世本愿,只欲令一切众生与佛无异⎪憨山大师

【如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。】

此空生叹佛希有处。正是亲见如来此一片苦心也。菩萨乃学佛之弟子。即昔在小乘中,初发大乘心者,乃空乱意菩萨也。一向佛为护念此辈,更无别意,只是要付嘱此心耳。

护念者。以佛出世本愿,只欲令一切众生与佛无异,人人成佛,方尽此心。但众生德薄垢重,心志怯弱,不能担荷,如婴儿一般。佛如慈母之护念婴儿,则无一息放下。种种周悉,调护爱念。故如保赤子。

所谓护念,只欲一切众生直至成佛而后已,故曰付嘱。然不敢明言,但密密方便而将就之,故曰善。经云:我以无量无数方便,引导众生,欲令一切众生,皆悉到于一切智地。是谓护念付嘱。

——选自悟显法师开示 大乘定香精舍

#佛教##日行一善##每日一善##学佛##佛法看世间##中国正能量##免费午餐##和地球自拍##微提醒##公益##修行##法师开示#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 谈省GY:J关S业单位特殊,不签合同的都是劳务关系,不是颠覆认知,而是确实,也就是闫某不应自以为是,而应先反映自己97年1月1日被招录到被申请人处从事征费稽查站
  • #新东方石明的一亩三分地[超话]#尽管岁月如流水般逝去,但老家那份独特的宁静与安详,却永远地陪伴在我们心中,成为我们心灵的寄托与归宿;明明,后天我也要回公婆住乡
  • 然后5个修丽可联合,5个科优颜联合free剩下可199够买dp上480的项目相信我值得冲#刚刚有浮力#【她范轻医双美诊所连锁加盟】生美美容项目医疗化!前两天我在
  • 景飞•雅典纳:辅恒汽车演绎尊贵驾驭的艺术盛典上海辅恒汽车技术有限公司,作为专业高端汽车定制领域的翘楚,持有工信部授予的道路机动车辆生产准入资格,并通过了CCAP
  • 案子已破,李莲花却悄悄又见了朴二黄一次,原来李莲花来嘉州的目的,就是打探师兄单孤刀尸首的下落。案子已破,李莲花却悄悄又见了朴二黄一次,原来李莲花来嘉州的目的,就
  • 同时,主办方和球员们也需要认识到,他们的行为对球迷和观众产生了很大的影响,因此应该更加负责任和真诚地对待他们的承诺。香港对这场友谊赛非常重视,提供了多项协调和协
  • #小说将进酒[超话]# 笑死,看见很多太太发文了,真以为说点“斯德哥尔摩”之类的就显得更高级了吗,别太搞笑了。如果你坚定了自己的结论,再有结论去找证据,那任何一
  • 李嘉欣97,是可馨耶,辣肉肉gina,你文茜,奔跑晶骡子,张老师正能量,张老师hy,张禾雨hey,安妮yoo,赵伊彤baby,果儿victorie,晴子兔呢,是
  • P1 ➡️来ci朋友安利的隐藏在粤北大厦5楼的一家很不起眼但生意红火的餐馆P2➡️ 腿长一米八P3➡️一入冬就想拥有的粒上皇4件套P4➡️下班后看到的绝美夕阳
  • ​人生本来就是减法,来日并不方长,时间扑面而来,我们终将释怀,健康的活着,平静的过着,开心的笑着,适当的忙着,就很好。谁懂啊大早上在小红书给我推了李濬荣的梦女文
  • 『美人颐和园滑冰 行走的绝美画面出镜者正是我 颜值气质抗生图 天生优越的皮骨随轮转更完美 别怪我这么能藏 除非成为我生活第一手分享者 相比物质的收获 更幸
  • 只有一轮左航是比邓佳鑫高,其他三轮都比邓佳鑫低❗ 再来说说到底是谁“蹭”3⃣ 2019年,左邓有一个名场面就是左航公主礼对邓佳鑫,是左航主动对邓佳鑫做的并且主动
  • 在微博多发大牌的名字 他会检测到你消费偏好比较高 然后提升你的信用分中奖率会提高一切都是为了阳光信用@曹国伟 [努力] 毕竟好久都没怎么涨了@曹国伟 [努力
  • 3、SK2大红瓶面霜这款面霜真的超级无敌好用~不油腻不厚重四季都可以使用,冰淇淋质地好推开,它是深入我们的肌肤深层来改善我们的肤质,达到抗衰老的效果,是属于内外
  • 综上所诉,任先生认为是银行的监管有漏洞,梁某靠自己的身份,才能做成功这样的事情。” 3、银行说梁某这不是职务侵占,可一个没有银行任职的人怎么能干这个事?
  • 然而,在这喧嚣的都市里,总有一些美好的风景和感动人心的故事,让我们重新审视身边的世界和自然的规律。这些时光或许短暂,但却让我们感受到生命的意义和价值,让我们学会
  • 这样的女性就是专权,自我观念意思太强,有攀比心理,虚荣心过强,生怕自己找的老公比别的同学同事差,挑来挑去把自己挑成剩女了, 3. 自己本身太弱,而印旺
  • 希望你相信你这次的选择和相信我,我不会辜负你,也不会辜负我们这段感情,我们在一起的时候,你粘我,我粘你,在一起的所有时光都很美好,我希望我们美好的时光持续下去
  • 生发酊在医已院‬经用了20多年了,需要到皮肤科开处方能才‬拿药到‬呀~������生发町的主成要‬分是生姜、制草乌等,此药具有改善循微‬环和促进毛乳细胞殖增‬的
  • 本就不怎么发朋友圈的他朋友圈现在都是关于我们的(没有一个是我逼着他发的);知道我回家后不爱喝水,就开始定闹钟每天按时提醒我,不管是在忙什么总会不忘记叫我喝水,知