如果你要享受清欢,唯一的方法是守住自己小小的天地,洗涤自己的心灵,放下执念,不浮不躁,不慌不忙,以清净心看世界,以欢喜心过生活,以平常心生情味,以柔软心除挂碍,淡定从容地过好每一天。

———林清玄
明天开学前准备的一周,会很忙,早睡。
晚安,朋友们[月亮]

【往生彼国究竟成佛,无上咒也。】

  密咒所以能够吸引人,它标榜的就是「即身成佛」,所以大家一窝蜂都去了。一生成佛,成什么佛?密宗真正修成了,依照密法真正修成,一生成佛,成的是藏教佛,相当於小乘的阿罗汉,比大乘菩萨还相去一大截,不是圆满究竟佛。这桩事情,印光大师在《文钞》里面讲得很多。印光大师是西方大势至菩萨再来的,哪里会错得了!成佛哪有那么容易?没有侥幸的。成佛要破尘沙烦恼,要断无明烦恼,换句话说,无论你用什么功夫,无论修学哪一个法门,如果不断烦恼是决定不能证果的。如果有个人说,烦恼不断也能证果,那是骗人的,没有这个道理。不断烦恼往生西方极乐世界,这叫带业往生。这个法门也说得清清楚楚,只带旧业,不带现行。不要以为带业往生,拼命造业没关系,将来还是可以往生,那你就大错特错,带的是旧业,不是带新业。带的是过去的业,不可以带现在的业,这才能往生。念佛人多,往生人少,他为什么不能往生?他把带业搞错了,认为现前造的业也能带,那就错了。

  我们参禅,或者是学教、或者是持咒,都要断见思烦恼才能成就。现在我们想想,见思烦恼能不能断?不但是断,伏都伏不住,你还有指望成就吗?大家要明白这个理,知道事实真相,才晓得这个事情真难!不要说我们难,阿罗汉也难,菩萨也难,说个老实话,连文殊、普贤菩萨都摇头,难!难,怎么办?念阿弥陀佛求生西方极乐世界。前几天有个人告诉我,他说某个道场过去念阿弥陀佛,现在不念阿弥陀佛了,改念毗卢遮那佛。我说:念毗卢遮那佛也好!真的能到毗卢遮那佛那里去,文殊、普贤再劝他念阿弥陀佛再求生西方净土。问题就是毗卢遮那佛那个地方,他能不能去得了?这是个大问题。烦恼伏都伏不住,你还想去?这个要真正提高警觉。早晚,早晨起来的时候、晚上睡觉之前多想一想,我们是非人我、贪瞋痴慢没有一样能放下,换句话说,就是连念佛求生西方极乐世界都有障碍,何况其他法门?这叫心不清净。心净则土净。我们今天说实在话,第一个目标,唯一的目标,只有这个目标,这是能走得通的,就是求生西方极乐世界,其他的都不要想了。其他的,你想,说个老实话都叫妄想。你如果要不信的话,你仔细去想一想,是非人我,你放下了没有?名闻利养,你放下了没有?贪瞋痴慢,你放下了没有?如果这些统统都没有放下,你不叫在痴想、打妄想吗?除老实念佛,还有哪一条路可走?真的想通了、想明白了,万缘放下,这是真想通了,真想明白了。莲池大师晚年讲,「三藏十二部让给别人悟」,想通了。想通,其他法门都不行,都不能成就,你们哪个要都给你们。他老人家晚年一句阿弥陀佛,一本《阿弥陀经》。这是真正想通的人、真正觉悟的人,他才这么个做法。如果看到还搞其他经论法门,我们心里有数,他还没想通,他还没搞明白。他要真搞明白、真想通了,一定跟莲池大师一样,一定跟文殊、普贤一样。所以求生净土是我们唯一的目标,生到西方极乐世界就保了险,阿弥陀佛是保险公司的大老板,决定一生成佛,这个成佛是成究竟圆满佛,密宗即身成佛那不能比!所以这一句南无阿弥陀佛确确实实是「无上咒」,怎么能把它看轻?

#跟阿琳一起练字打卡[超话]#
今日文素——

唯一的远方就是那本自清净的你自己。
-- 扎西拉姆・多多 《当你途径我的盛放》

等到她愿意主动朝他伸手,他才会把所有一切,再度交到她的手上。
-- 竹已 《难哄》

我深怕自己本非美玉,故而不敢加以刻苦琢磨,却又半信自己是块美玉,故又不肯庸庸碌碌,与瓦砾为伍。
-- 《山月记》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 关于农产品地理标志,下列说法不正确的是( )  A.农产品地理标志是区域品牌,对区域内的经营者具有排他性  B.农产品地理标志有利于优化农业产业结构,促进农业绿
  • 无论是你想向‮求它‬财运、爱情、事业,都‮一会‬一灵验水‮女龙‬神泰‮谐文‬音叫做‮也帕‬啦;水龙神在泰国每‮间一‬寺庙或‮店在‬铺公司都会见到,‮泰提‬国的守
  • 然后对我说「既然想做的话、到最后为止都给我好好加油」我一直觉得她会反对的、所以当时特别的意外、所以觉得、可能没有这样偷偷摸摸的反而更好(笑)合格之后是怎样的反应
  • 感谢他开到我家门口[泪] 太爱加凤梨片了10.我不允许郑州人不爱喝方中山 11.大姨小区看到一个小胖孩哈哈哈哈哈哈好像看到了肥肥小时候12.海滩街散步发现的古着
  • 干的烂事还少吗,你们和hyh和gzz当然不穿一条裤子了,一个为了雨昕和粉圈做事,一个为自己口嗨做事,像这种分裂粉圈惹事摆烂的脂粉行为,挂黑真是明智之举针对网络负
  • #暗恋[超话]#2022-11-05 晚 闹鬼的燒烤 今天真的发生了好多事情 去烧烤的路上看著沙灘有人玩那個什麼城堡我也不知道我說我看不清 你說要把眼鏡借給我
  • 平常饮食上要加以注意,生冷刺激,辛辣刺激,海鲜,过于油腻、不易消化食物尽量少食用,对消化系统都不利,祝您身体健康[鲜花]#看掌纹知健康##中医手诊# 免费手诊仅
  • 15.无法惊艳众人,那就做温柔本身。之前说,哪天我喜欢的队夺冠了就是我心里的世界末日,所有人带着前缀带着id凝固在彼时彼刻,被裹进琥珀里珍藏,我说时想不到实现得
  • 满脑袋都是“救救我”现在是越来越骚,特别是供热以后,楼道里窗户都开着,那味道都散不去,天天出门,或者是从外面回来,都要憋一口气快速跑过二楼,要不能熏个跟头,一点
  • 2022/11/24[围观] 粉丝数:微博 3783万代言♢康师傅喝开水蔡徐坤和KK上线为你加油打气啦♢汤臣倍健Yep光之所及,感恩有你♢INXNI以内礼物已送
  • 今天因为跟家里人闹了不愉快,我去另一个屋里独自呆着,翻到了一个相册,看到了我不同时期的毕业照,小学的毕业照真的蛮稚嫩的[允悲],大家一看就是小孩子的样子,除了个
  • ”#奇闻异事# 视频中可以清晰地看到柯基犬莫蒂的惊慌失措,因为它在水中找不到它最好的朋友。”令人高兴的是,莫蒂的主人发布了一个更新的视频,可以看到可爱的柯基犬兴
  • 1小时图昨日走破小区间,也就是上周五的区间,破下轨短线有向下回落之势,但延续性是一个问题,主要下方关键支撑和上方阻力在争夺当中。  原油最新行情分析:  原油消
  • 当你拿着p1想染的发色给tony老师,tony老师染完出来be like p2,真的太想染红棕了结果出来就是一个纯纯不是黑色而已,不过还好在超暖光下还是能看出来
  • 只有吃饭的时候最积极,那感觉像很久没吃过一样,又蹦又跳,笑容满面,尾巴都快给甩出去了,开心极了…也许它是知道自己已经老了,或者怎么样,后面的任性也不知道是什么意
  • 如果脑脊液循环受阻,则可能出现颅内压增高征;(2)本病有形成肿瘤的倾向,可伴发眼部晶状体瘤、肾肿瘤、心脏肿瘤及其他内脏肿瘤。其他并发症如下述:#癫痫# (1)癫
  • 第一 临时蹲便器,或者临时马桶,这个入场就要提前买好,不然整个房间都会是一股尿骚味,心里总有点啥,这个不需要自己够吗,但是可以要求工长开工时备好;第二,前置过滤
  • 为大家选择了这款豪雅经典的摩纳哥计时表,这款腕表是一枚复古设计的表款,其设计灵感源自1970年代表款,并搭配了重新设计的现代风格金属表链,风格非常独特。为大家选
  • 而法国作家圣·埃克苏佩里这样说:“还没变成大人的时候,青春可以滴出水来,朝阳遍山,每个早晨和黄昏都想写诗,心里充满爱情。每个人的心中都藏着一位少年和一颗溢满爱意
  • 丈夫出轨,小三生子,婆家刁难,她却淡然处之……她不是圣母,可她却不能离,也不敢离。丈夫出轨,小三生子,婆家刁难,她却淡然处之……她不是圣母,可她却不能离,也不敢