净空法师法语:念了半年、一年,眼前的果报都得到

#净空老法师#

慈云灌顶法师说得好,一切众生造作极重的恶业,什么样的经、什么样的修行方法,都没有办法灭他的罪、都没有办法消他的灾,最后还有一句阿弥陀佛可以把它忏得干干净净,你才晓得名号功德不可思议。

念佛人有大福报,念佛人消灾灭罪比修什么方法都来得快,尤其是专心念佛。我们这些年来,在这个世间许多国家地区劝人念佛,有不少人接受了,真肯念了,念了半年、一年,告诉我,真有效,身体健康了、家庭也很美满、事业很顺利,眼前的果报都得到了。

烦恼妄念少,心清净,智慧增长了,念了半年、一年就见效,效果非常显著!修其他法门,修了几十年还没见到效果,这个法门,几个月当中就能见到效果,可见得佛说的是真话。

除非众生没有这个福报、没有这个缘分,这一生遇不到,那就没法子。只要有缘分遇到的,无论你善根厚薄,只要你能信、只要你真的肯干,你就能得到这个殊胜的功德利益。

念佛十大利益
(一)昼夜常得一切诸天大力神将,隐身守护。
(二)常得观音等二十五位大菩萨,而为保佑。
(三)常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。
(四)一切恶鬼、夜叉、罗刹,皆不能害;毒蛇、毒药,悉不能中。
(五)水火冤贼、刀兵枪炮、机械、牢狱横死,悉不能受。
(六)先作罪业,悉皆消灭。
(七)夜梦吉祥,或见阿弥陀佛胜妙金身。
(八)心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。
(九)常为世间一切人民恭敬礼拜,犹如敬佛。
(十)临命终时,心无怖畏,正念现前,西方三圣,金台接引,往生净土,莲花化生,受胜。

一永明延寿大师

师父说:蕅益大师说得最好,能不能往生,决定在信、愿之有无,

真有信、真有愿,往生的条件就具足了;品位高下,生到极乐世界什么品位,这是念佛功夫的浅深。

所以往生极乐世界,一定要信愿持名。

念佛的功夫深,深在什么地方?他没有说念佛多少,念佛多少没说,一念、十念,如果功夫深,都能到上上品往生。

一生没念过佛,最后往生的时候念十声,他上上品往生,

这怎么念的?

深心,什么叫深?清净心深,平等心更深,觉最深。

用清净平等觉念,上上品;

用平等心念,上辈,上中品、上下品;

用清净心念,生方便有余土,中辈往生,中上品、中中品、中下品。

功夫成片往生,这是我们一般人都做得到的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为从接你来跟我独处的那一天起,我就跟自己说,我要让我的儿子健康快乐每一天。 假如我们是一个正常家庭,你可以拉着我和妈妈的手;假如我们是一个正常家庭,每当我打
  • 喜欢朱一龙三四年了 其实不说其他的 最大的幸福应该是认识了我崽@甜橘崽崽0416 几年了还是俺最好的朋友[泪][泪][泪] 还记着我放假坐长途跑好远好远的市区
  • 悉达多太子因于众生生慈悲心,因慈悲心发普度众生大愿,发菩提觉心,为度众生发愿成佛,唯有成佛方能圆满大愿,方能尽度众生,恒度众生,最大程度地发挥自己的智慧光功德力
  • 或许你想问我一点什么吗?打本没看攻略可以教,但这种不愿学的暴躁态度属实不对。
  • 伴随着西方马克思主义理论对中国学术界的渗透,中国马克思主义学界更需要在研究范式、理论体系创新方面作出回应,不断提升马克思主义研究的国际话语权。因此,中国学者必须
  • ”说明祝由是上古时期的一种治病方法,它治病的形式是向神灵祝说患病的原因并祈祷神灵加持的巫术,所以和正统的中医理论有着明显的区别。 即便著有四卷《祝由录验》的赵学
  • ”秀山县洪安镇政法书记刘啸麟介绍,近年来,洪安镇深入践行和发展“枫桥经验”不断创新边区社会治理模式,联合周边贵州迓驾镇、湖南边城镇建立组织联创、机制联建、基层联
  • 【打卡隆福寺、美后肆时留下冬奥记忆,古都时尚范儿惊艳中外记者】古韵深厚的胡同里,藏着美术馆、咖啡店、文创市集、市民文化中心……古都时尚范儿惊艳了中外媒体记者。与
  • 这些成果在110余项重大工程中得到成功应用,创造了巨大的经济与社会效益,也因此侯保荣提交了“我国海洋工程设施浪花飞溅区防腐蚀工作极待加强”的院士建议,获得了有关
  • 范冰冰去年生日的时候,鲜少公开为她祝福的明星中就有张钧甯,两个人的友情在娱乐圈显得非常可贵。范冰冰去年生日的时候,鲜少公开为她祝福的明星中就有张钧甯,两个人的友
  • 截至目前,在运输途中可能接触人员共8人,除病例外其余接触人员核酸检测结果均为阴性。经过24小时进一步的流行病学调查和全方位的风险点位排查、采样检测、阳性货物排查
  • 我想先讲图12和13的那个弯道处的故事,我着急着讲,于是就不按爬山的所见的先后顺序来讲故事了,这个弯道已经是在半山腰了。我们当时也走了图6的石梯路,也看到了诸如
  • 下次感冒了就买点水果,嘻嘻嘻 养味牌甜水,emmmmm 挺甜的,我还是喜欢再酸一点点乳酸菌. 大宝没有我的照顾就是容易生病,我记得之前她好像就没有感冒发烧过,嘿
  • 无数人一生最大的悲哀就是:活在自己的世界里,听不见别人的声音,以自我为中心,认为别人都是不对的,拒绝听取了别人的意见和建议,把别人对自己善意的提醒当成恶意的批
  • 这些成果在110余项重大工程中得到成功应用,创造了巨大的经济与社会效益,也因此侯保荣提交了“我国海洋工程设施浪花飞溅区防腐蚀工作极待加强”的院士建议,获得了有关
  • 要拥有合理种植时间花园的本领,因为种下什么时间花,将收获不同的人生。建议用给自己写《追悼会策划书》的方法,明确这一生最重要的是什么。
  • 电影里面的风景给我的感觉既有少年立志纵横四海的豪迈,也有少年不练剑拼不动的四海为家,音乐方面总给我一种游子在旅行路上的感觉,这些才是公路片必不可少的东西,少年热
  • 就是说,从浩瀚的宇宙看来,哪怕无所作为,但只要是存在就有价值,但人具备意识,能够思考,可以磨炼自己,可以创造比其他存在更为重大的价值,而这种价值就在于能够为社会
  • 在IFS国金中心,装修确实很有质感,出品也好看,对于好的店,应该不会加太多多余的东西,用好材料是必备,口感还不错,不属于那种甜腻得过分的西式点心。通过用照片、视
  • 延续了老院儿的日系风 天蓝的不像话 虽然冷但是阳光好 心情非常好[心]福士苍汰明星同款开启卫衣新风潮针织衫的软糯触感和灵动之态,与卫衣的阳光舒适相互碰撞在简约色