度母誓願

第一次發願
在無量劫前的「種光世界」鼓音如來出世,有一公主名「般若月」,天生善根深植,禮敬三寶,那世界的人們壽命極長,般若月公主至心供養佛弟子長達一百萬零八年,每日以無數珍寶瓔珞供養,諸比丘眾都贊嘆她道:「您如此恭敬虔誠,今生必然獲得正果,若是能至心於佛前發願,一切所願必能成就,那麼您何不發願轉變女身成男,方便修行呢?」般若月公主就說:「我觀此處無男亦無女,無人無識亦無我,男女名稱皆虛假,世間劣智迷惑生。」接著繼續說道:「從來以男身修行佛道的人是很多的,可是以女身修行佛道的卻很少。所以我今日於佛前發願直至虛空界毀壞之時,我都以女身度化一切眾生。」

第二次發願
度母又曾在不空成就佛面前,發願曰:"願我能護持十方一切苦難的眾生,並且降服一切魔障,從此九十五大劫中,每天都能度化百萬眾生,使其身心安穩快樂。"

諸佛感佩他的願行,故賜名度母,以其能度化眾生、施予無畏的緣故。

第三次發願
大悲觀世音菩薩無量劫來救度眾生,但是眾生仍然常溺五欲生死苦海、輪回六道受無量諸苦,菩薩因悲憫蒼生而不由得悄然落淚,當此之時,其右眼的眼淚化現為綠度母,左眼的眼淚化現為白度母,立下誓言為菩薩分擔救度眾生的悲願。"
因此,度母是觀音悲淚的化身。 https://t.cn/Rqz8f8V

#佛教[超话]#爾時,北方有佛世界名寶莊嚴,佛號無量功德莊嚴。彼有菩薩名大海智,遇斯光已,即與十恒河沙等諸菩薩眾,俱共發來至娑婆世界大寶坊中,見釋迦牟尼佛,頭面禮敬右遶萬匝,以妙香花供養於佛,復於佛前以偈歎曰:
「如來無上金光明, 能壞一切世間闇, 若有眾生遇斯光, 遇者悉能壞煩惱。 設身高出大千界, 神通道力無邊際, 是人不能見頂相, 大悲曠世造何業。」
時諸菩薩偈讚歎佛頭面禮已,以己神力,於佛北邊化作床座,次第而坐。
爾時,東南方有佛世界名曰無憂,佛號能壞一切闇。彼有菩薩名無勝光,遇斯光已,即與十恒河沙等諸菩薩眾,俱共發來至娑婆世界大寶坊中,見釋迦牟尼佛,頭面禮敬右遶萬匝,以妙香花供養於佛,復於佛前以偈讚曰:
「無量界入一毛孔, 亦不嬈害諸眾生, 如來境界無知者, 是故神通難思議。 能令一身作無量, 而其真身無增減, 雖為眾生現神變, 然其內心無憍慢。」
時諸菩薩偈讚歎佛頭面禮已,以己神力,於佛東南化作床座,次第而坐。
爾時,西南方有佛世界名曰善見,佛號心平等。彼有菩薩名大悲心,遇斯光已,即與十恒河沙等諸菩薩眾,俱共發來至娑婆世界大寶坊中,見釋迦牟尼佛,頭面禮敬右遶萬匝,以妙香花供養於佛,復於佛前 以偈讚曰:
「無量世中護禁戒, 猶如犛牛愛其尾, 見有毀戒生悲心, 亦不憍慢讚己身。 如來之心如須 彌, 十方邪見不能動, 智慧甚深無得底, 猶如大海難思議。 佛自解脫一切有, 亦令苦縛得解脫, 所得解脫實無差, 隨道行時有別異。」
時諸菩薩偈讚歎佛頭面禮已,以己神力,於佛西南化作床座,次第而坐。
爾時,西北方有佛世界名曰壞闇,佛號大神通王。彼有菩薩名曰寶網,遇斯光已,即與十恒河沙等諸菩薩眾,俱共發來至娑婆世界大寶坊中,見釋迦牟尼佛,頭面禮敬右遶萬匝,以妙香花供養於佛,復於佛 前以偈讚曰:
「如來世尊猶如幻,而為眾生說幻事, 實無真物故名幻, 無有眾生說眾生。 如人夢中見諸色, 寤已真實無色相,為度眾生示世行, 如來真實無世行。」

#大方等大集經## 大方等大集經卷第一 ##北涼天竺三藏曇無讖於姑臧譯##瓔珞品第一##佛經##佛教##幻##釋迦牟尼佛佛像##南朝梁大同七年(公元541年)##上海博物館藏#

【#冬奥在北京嬉雪在延边# 雪后的六鼎山亦诗亦禅】墨染山水,江山如画。一场雪让原本就如诗如画的六鼎山更增许多禅意。这里的雪落在宁静的山川大地,仿佛也落在了人的心里,温暖而纯净。(景区供图)拍雪景视频赢万元奖金→https://t.cn/A6xKJ9WJ #礼敬冬奥鲜到延边##美丽中国鲜到延边##美丽中国·鲜到延边##延边旅游##鲜到延边# @吉林省文化和旅游厅 @文旅吉林 @吉林微政务 @延边发布


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”杨普说,有了上午创作雪人版大卫的经验,创作维纳斯的进度有所提升,但同学们随即又被如何处理好维纳斯的头颈难住了。”梁鹏飞同时表示,所谓教学相长,应该就是老师与学
  • 【河南国企改革媒体集中采访团走进安钢集团】1月19日,由省委宣传部、省政府国资委组织的“新时代新气象新作为——河南国企改革媒体集中采访团走进安钢集团,聚焦安钢集
  • 【10点】 tb搜“聚划算”,页面下拉-早10点抢 三得利 乌龙茶500ml*5瓶【9.9】 鸡蛋10枚【4.9】 川天府 钵钵鸡调料180g【4.9】
  • [打call]#DYG战胜TES#【DYG锁定#2020KPL秋季赛# 季后赛名额】DYG目前10胜1负,即使后续比赛全败,最终积分为10;上海EDG.M、KS
  • )这个我控制不了的…)【你的房租】1599元押一付一,包含水电网(空调另计费)住1-3个月都可,如果我们相处还不错的话,也可以长租啦。)这个我控制不了的…)【你
  • 然而众人的爆笑中又带了一丝“苦涩”因为她扮成的这条轻轨线路已经伤了埃德蒙顿市民千百次:耗资近20亿却迟迟无法上线,不光已经延迟工期两年,沿线45个桥墩在还没投入
  • 青岛世博园有很多园区,在中华园里,就能看到我们国家各个城市的特色建筑,感受我们传统建筑的美好与韵味。我们一起去青岛世博园,发现和感受秋天的美好吧#青岛##遇见美
  • #问道崆峒,养生平凉##旅游攻略##平凉身边事# 党的十八大以来,平凉市博物馆充分发挥爱国主义教育基地、中共党史教育基地和社科普及示范基地作用,依托“历史+科普
  • 你可曾看见,淡卷浓墨中渺渺的思念,遥遥的挂牵。心疼了,让人彻骨!夜色迟暮,半城烟沙的悲凉;更是烟雨楼前青丝染鬓的寂寥。
  • 但把时间花在寻找完美的人或老师,也不可能获得安详,佛陀教导我们要见到法,见到真理,而不是把注意力放在别人身上。但重要的是,不要黏着你的老师,我若在外相上完美无瑕
  • 学校是山东省规范化学校、公立重点高中,教育教学质量一直保持全市领先,多次摘取全市高考状元的桂冠。菏泽22位教师入选,第十批山东省特级教师(以姓氏笔画为序):1、
  • 另外,最近在小red有 魔法百薯图活动,欢迎参与~ #Procreate[超话]##画画##今天在安徽大学吃了啥##外卖# 芋泥蛋黄软欧/12r/蓝胖子的面包好
  • #如何把安利产品用好13588013424##正规渠道哪里买安利产品##怎么用安利产品减脂##健康从学安利开始3385900749#今天起床比较早一个早上做了好
  • 乐乐告诉记者,打赏主播的行为有平台主播的诱导原因,“自己控制不住,稀里糊涂就打赏了。乐乐告诉记者,打赏主播的行为有平台主播的诱导原因,“自己控制不住,稀里糊涂就
  • 宝宝馋了儿童零食混合香脆坚果酥[馋嘴]券[烟花] ?福姐推荐测评? [喵喵] 复.制.我 CoyodZlsKCv GO → 啕堡 不是所有的人都能知道时光的涵
  • 4⃣我是我妹妹的半个家长,去接妹妹真的堵死了5⃣快看我又画眼线了6⃣终于会用SQL语言了,作业满分☑️7⃣恭喜小郭又中奖了,猝不及防啊8⃣关于吃的9⃣快看是周美
  • 那孩子遇到反复发作的分泌性中耳炎,应该如何保证中耳炎不会影响孩子的助听效果和言语康复效果呢?临泉光明南路惠耳助听器分享气温下降,注意预防儿童分泌性中耳患有分泌性
  • 而传统的陈设依旧,英国,法国,美国也都有,博物馆,私人藏所,展览,一如既往地坚强,将许多世界名画并驾齐驱着,今人目不遐接。昨日看一微信,窃此三图,应为当代方式,
  • 人和人的磁场真的很重要,今天一天都超级不开心,我从早上去上班都没说话,上午朋友过来了问我怎么了,我说没事啊,她说有事没事我看不出来啊,快说,然后她中午等我下班送
  • 范甘迪在今天第三节敏锐地看出来,说雄鹿的防守重点,是网的每一次接球,都不让他们舒服。球传得好,机会也不错,但把球队关键一击,交给一个角色球员,还要他面对本场已经