去寺院拜佛,千万不要向佛菩萨许这些“愿”

在日常生活中,很多人遇到难事,亦或者有所祈求,到寺院里烧香拜佛时,总会有一肚子的话,许许多多的心愿,想要跟佛菩萨说,希望能得到佛菩萨的加持、护佑,让自己增长福报,免除灾难。佛今天我们讲一讲,在佛菩萨面前,哪些话不应该说,哪些愿不应该“许”。

1.■ 自私自利,损人利己的愿不要“许”

拜佛时,很多人都会在心里或口中默念,说出各自的心愿,希望能得到佛菩萨的加持,帮助自己实现,一般人都称此为“许愿”。

每个人都有不同的心愿,有的祈求身体健康,有的希望家庭幸福,有的想要事业顺利,有的期待升官发财……这种种的愿望,全都能得到佛菩萨的加持和帮助吗?

我们都知道,佛菩萨大慈大悲,有求必应,发愿要救度众生,帮助众生离苦得乐,解脱烦恼。因此,向佛菩萨诚心祈愿,是有可能得到加持和帮助的。

但这些愿望绝不是为了满足个人私欲、私利,甚至损害他人来谋取自身的利益,必须是发善心、行正道,自利利他的愿望。

因此,我们在拜佛时,若要许愿,祈求佛菩萨的加持护佑,应当放弃自私自利,损人利己的念头,发利益社会、利益众生之大愿,孝顺父母,恭敬三宝,行善积德。

然后用心地去“行愿”,在实际生活中帮助他人,利益大众,这样才更有机会得到佛菩萨的加持,护佑,为自己积累福报功德。

2.■ 跟佛菩萨做交易的愿不要“许”

很多人到寺院里去,做一点供养,就带着功利和索取的心,要求佛菩萨保佑自己,满足自己的种种心愿。如向佛菩萨求财运、求姻缘、求事业等等,并许诺一旦愿望成真了,就送一面“有求必应”的锦旗,或者通过烧香、供养来报答佛菩萨。

这哪里是拜佛啊,是以世俗心态来揣度佛菩萨,把佛菩萨当成生意伙伴了,就好像是带着礼物去求人办事,跟佛菩萨谈条件,做交易。

佛菩萨都是慈悲的,怜悯众生,慈悲一切有情,发愿帮助和教导我们,并不需要我们的酬谢。

作为解脱的觉者,他们甚至也不要我们的礼拜和供养,但为了教化众生,方便众生修行,他们慈悲示现,接受我们的供养和礼拜,是为我们提供一种修行的方便法门。

佛菩萨们慈悲、智慧,利益众生也是无条件,不求回报的。在佛菩萨面前发下的心愿实现了,最好的感谢和回报,不是给佛菩萨烧香、供养,而是带着一颗虔诚、恭敬、感恩的心,去听闻佛法,去依教奉行,自利利他,自觉觉他。

3.■ 希望不劳而获的愿不要“许”

向佛菩萨祈愿时,甚至还有的人把所有的希望都寄托在佛菩萨身上,不劳而获,期待着佛菩萨把一切都能安排得妥妥当当,这想一想都是不可能的事情。

佛教讲因果,种善因得善果,种恶因得恶果。从佛法的角度来说,每个人都有各自的因果和业力,我们现在的生活和处境,都是因果和业力的作用,如是因、如是缘,感得如是果。

佛菩萨虽然神通广大,能够给予我们帮助,但却不是万能的,并不能直接改变我们宿世的因果、业力,只能给予我们正确的引导和加持。

我们向佛菩萨祈愿,并不是要佛菩萨帮我们做好一切,而自己什么都不需要做。所祈求之愿,能不能实现,关键并不在于佛菩萨,而是取决于我们自己。

在祈求佛菩萨的同时,更重要的是要按照佛菩萨的教导,依教奉行,来改善自己。比如考试前祈求佛菩萨加持,但关键还是自己要用功,才能取得好成绩;祈愿事业顺利的同时,自己也要精进努力,善于把握住种种机遇;祈愿身体健康,自己在生活中也要经常锻炼,保持良好的心态和生活规律……我们所祈求的愿望一旦实现,不仅要感恩佛菩萨的加持,同时也要感谢自己的努力。

4.■ 向佛菩萨抱怨的愿不要“许”

求的愿望实现了,我们要感恩佛菩萨,但如果所祈求的愿望没有实现,我们该怎么做呢?

正如之前所说,愿望能不能实现,“灵不灵”,关键并不在于佛菩萨,而在于我们自己。因此,祈求没有得到满足,千万不要抱怨佛菩萨没有成全自己,这是自身业障所致,要从自己身上找原因,时常反省自己,是不是没有按照佛菩萨的教导去践行,善的因缘有没有成熟等等。

面对这种情况,我们不仅不应该向佛菩萨抱怨,反而应该怀着一颗感恩的心,以此为契机,生起大惭愧心,大慈悲心,广发善愿,广修善行,忏悔业障,为自己积累福报资粮,功德福报因缘具足,所愿之事自能成就。

今日股市复盘:1、大市:昨天说过了,很可能会再去试探3000点,但是不用担心,3000点短期支撑基本破不了。688001华兴源创中签是本周一缴款,那么按照规律华兴源创将在下礼拜二左右上市,这个时候只要市场跌了你就大胆抄进去,下礼拜找高点出。2、题材:集成电路+OLED+中报预增+低位金融。3、个人操作:600360华微电子我终于割肉了,没什么遗憾的,我觉得主力还要这么玩,我就认输,哪怕后面涨了也与我无关,人不做非要做畜生,那也别指望涨高了我还会回去参与。买入300134大富科技,买入300183东软载波,大富科技是OLED,东软载波是集成电路。600928西安银行继续锁仓!

吐槽一下中国电信吧[微笑]

我有两个电信号,一个自己办的家里宽带,每个月199,一个行里合作送了个电信号,我还特意买了个手机搭配为工作号使用,无奈家里和行里周边没有电信基站,信号经常不稳定,蹲个厕所没有WiFi直接变3G啥也干不了,上次发了个微博吐槽,客服联系得很快,让我留自己的手机号联系方式等等。

但是,重点来了,自从吐槽过后,电信工作人员打了不下十个电话,问我可不可以来行里进行测试(这怎么可能,我吐槽我的,还想来行里测试,我没那么大权利。)被拒绝之后想上门测试,我说直接测试我们小区那个区域信号一目了然。

在打扰我大概一个礼拜之后,工作人员给我回复“经过工作人员的检验,发现您所在的区域确实信号不好,只能通过建立基站的方法解决,不过不好意思,目前我们还没有在这里附近建立基站的打算。”

我听完“????”,然后过了几小时,一万号给我来电,咨询我的投诉是否得到妥善解决,我更“????”

拜托,解决不了还打扰我一个礼拜,电话一响同事都无语了,每次都是同样的话题,根本没有实际解决方式,想了想还是算了,何必固执两个电信号,销掉一个换另一运营商作为没有信号的play b比较稳妥一些。

为什么要吐槽的原因,是因为每次我们小区一断电,两台手机就直接WiFi转3G,啥破事也干不了,让我深切的以为我回到了原始森林[微笑]好歹买的也是市中心的房子,想想就想笑,简直不要太辣鸡。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ❤️ 【正规抵押车】稀有车型 福利 全款未解压 原装进口14年奥迪Q5 V6 3.0T机械增压quattro四驱 提速暴力 新车指导价61.8万 【抵押车出
  • 两极分化严重的是女观众们对麦穗的好感度普遍很高,这种大方大气气场足的女孩儿特别受当今女性的欢迎。两极分化严重的是女观众们对麦穗的好感度普遍很高,这种大方大气气场
  • 因为当时的一些不开心的事情,我也是被孤立,当我看到妙妙被孤立的那一段我眼泪都要下来了。可能我的三一不像剧里的那么优秀,但他也真的是个很好的人,全面接受了我所有负
  • 全省共计发布强对流相关预警信号486个,其中暴雨红色预警信号达19个,较历史同期(1.2个)偏多14.8 倍,为2006年有预警信号发布记录以来最多.三、6月东
  • 我其实还是很爱他的,希望他也能够懂得我的好,好好爱他 ,可是让我失望的是我又发现了他的异样,他开始和一个经常打牌的女人走的很近,还会背着我跟她聊天 。 我
  • 情感|你永远都不知道下一秒你会与谁擦肩,也不清楚你会与谁邂逅,遇见了,离开了,开始了,结束了,那些拥有与失去,不过是一场梦。肖战他的精神层面,高度的自律,都是我
  • #墨西哥·梅里达总督府[地点]#El día que sigo viviendo ya es la noche en que estás haciendo su
  • • 在Siam Paragon 领取的暹罗礼品卡只能在Siam Paragon, Siam Center, 和Siam Discovery指定商户内消费使用。•
  • 你的心是否留给了不对的人?你的心要是留给了没有结果的人,那么正桃花来了也是昙花一现。
  • 人生所有的失去,都会以另外一种方式回来,所以,你所得到的,其实都是你应该得到的;你所失去的,其实也都不是你的,即便短暂的停留也一定会离开。再说了,谁也不没有永恒
  • 为了让非学区的适龄儿童尽可能就近入学,如果所居住(必须是购买住宅)的学区学校在录取完符合第一条中条件的适龄儿童之后还有空余学位,按照以下几个批次依次进行补充录取
  • 7月4日我喜欢肖战大帅哥[心]1肖战粉丝小飞侠 小飞侠肖战,我喜欢肖战,我喜欢昨天的肖战、喜欢今天的肖战、喜欢明天的肖战、和每一天的肖战期待肖战余生请多指教、期
  • 旺旺老了,只要有几天没见到它,我就担心他是不是死了,毕竟不像明星家的狗,生个病都能上热搜,昭告一下天下。还有一整个江湖等着你来探索!
  • 那一年来厦门,第一次逃了课,不想再上学了,第一次和妈妈一起出远门旅游,当时觉得如果未来在厦门生活也不错这一年来厦门,虽是培训,却是难得的休闲时光,终于可以吹吹海
  • zh对雅静说过,《不说》是写给那些和自己意见相左的人的,是写给那些伤害谩骂自己的人的。给zh写侧写的时候有很多带入体验了他的心路历程之后,更觉得不容易,也更觉得
  • 恩,不好意思。中午出门吃sushi然后去超市买了个菜,就那么一会坐在车上的工夫,被车座烫得我生无所恋,所有露在外面的皮肤都被晒得发烫[裂开]下午回家以后一直在等
  • 看来王思聪喜欢的类型真的是比较固定的,四年前和四年后竟然会喜欢上同一人的脸,不管是像王思聪所说的“特别的缘分”还是孙一宁所说的“孽缘”王思聪都是真的被孙一宁这张
  • #宁波·恒美口腔牙齿矫正中心[地点]##宁波牙齿矫正# #牙齿矫正# 『牙齿拥挤矫正案例』这是一个非常典型的“废牙利用案例”小姑娘下颌两颗六因为严重蛀牙已经拔除
  • 罗湖新秀发展机会区域,【瑞思国际】精装1-30人办公室出租!罗湖新秀发展机会区域,【瑞思国际】精装1-30人办公室出租!
  • 60个招生名额被抢光 #衡水中学上市一年入账超4亿#近日,衡水中学进入深圳的消息传得沸沸扬扬,有消息称,一家名为“深圳衡中文化教育培训有限公司”在深圳招收高三冲