我真的特别感谢我的基友们,心情不好的时候吐槽就算了,她们安慰我吧,我火大的时候还要怼人。不管写什么书,有了创意和人设大纲就得跟她们研究,她们会帮我排好多雷,让我少走不少弯路。立个flag,我如果下本书能赚到我们的目标钱钱,我就请她们去旅行!我说作为道家弟子,必须得去龙虎山。结果某花居然怼我:爬山爬死你!

#观世音菩萨##观音菩萨##佛法看世间##出道##观音菩萨是男是女#
观音菩萨介绍
《大悲心陀罗尼经》载,观世音菩萨亦称观世音自在、捻索、千光眼,具有不可思议的威神力,于过去无量劫中已然成佛,名为正法明如来。然以大悲愿力,以菩萨行广度众生。

观音菩萨其实是释迦摩尼佛的座下弟子之一,也为释迦摩尼佛化身之一,主道场为娑婆世界。我们的观音菩萨和西方三圣并非为同一个菩萨,但是都是菩萨化身之一,之所以说菩萨可男可女,是因为菩萨有很多化身,有不可思议神威力,而且并不在同一界面。因大慈大悲世间众生,愿以菩萨身带领弟子世世于人间普法,将法留在人间,解决着人间问题和人看不见的地方魔的问题,保卫着我们不受魔侵扰。
世人都说的西方三圣的观音菩萨是观音菩萨也不是观音菩萨,为观音菩萨化身之一为男身,已修得佛位,就像释迦摩尼佛于末法来到我们世界救世一样,极乐世界也有末法时期,西方极乐世界的观音菩萨就是在这个阶段的救世佛。

世人所说的慈航道人,乃观音菩萨弟子入轮回来到人间,且广为人知的一次和一位,菩萨弟子不止一位,有男有女。菩萨寿命为无量劫,不可能只是存在这短短几千年,几千年为我们的认知时间,不为菩萨的认知时间。观音菩萨弟子一般入人间轮回,不为出家缘分,所以只能以道家身份普法。

观各位菩萨相,只有地藏菩萨有出家相,弟子是有出家缘分的,其他菩萨弟子都是出道缘分,隐于世间勤勤恳恳做事,进行着自己的修行,入的是道,讲的是佛。
因为我们修行的主要是佛、道,佛道本一家,佛家是有非常高的包容性的,说学道不学佛的,佛不理道的,大家警惕相信。

不管是在道教还是佛教,观音菩萨都是大慈大悲大智大慧的代表人物,也是佛道两家修行的榜样人物。

以上仅代表个人见解,大家随心看待。

#道教典故# 在先秦道家时期,有一个非常有意思的典故,时至今日仍然还在被一些人误读。这篇故事源自于道家先贤杨朱和他人的一段对话。《列子》中记载:墨子弟子禽子问杨朱说:“取你身上一根汗毛以救济天下,你干吗?”杨子(即杨朱)说:“天下本来不是一根汗毛所能救济的。”禽子再三追问,杨朱不再回答。然而禽子却四处宣扬说,为了救天下,杨朱连一根毫毛都不肯拔,真的是“一毛不拔”。
你了解杨朱的思想吗?如果同样的问题问到你,你会怎么样回答呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大家在平时拍摄时可以多注意虚实结合,明暗对比,找好前景和引导线等等……摄影最重要的就是实践,在不断尝试之后形成自己的风格,多拍多看多思考,如果不知道拍什么就从拿
  • #上饶身边事# 【上饶发布禁捕水域休闲垂钓政策】上饶市禁捕水域休闲垂钓政策新闻发布会上了解到,近年来,我市高度重视鄱阳湖、信江、饶河水生生物资源保护,采取多项措
  • 有一种陪伴,不在身边,却在心间,见与不见,依然想念。其实能走进你心里的人,都会无时无刻的去想他,没有一辈子的情,却有一辈子的思念。
  • #鲸鱼与洲喵[超话]#抽奖抽奖抽奖我们今天开学[泪] 然后我们高中是强制性住校的 这次应该是上40天左右 没有手机 不能与外界联系就是说我没办法继续帮俩崽
  • 这两句在炼句上也很见工力,它要说的不过是“今夜露白”“故乡月明”只是将词序这么一换,语气便分外矫健有力。题目是“月夜”作者却不从月夜写起,而是首先描绘了一幅边塞
  • 今天是丸子第一次,我蛮期待她第二次能进步一点点,毕竟,带娃还是需要给自己一点小期盼“被爱总是值得被记录的”我从不羡慕别人的老公,因为我的地表也很优秀,除了十月怀
  • N2词汇そのうち⓪【副词】不久,过几天,过一会儿;其中例句:空そらが暗くらくなり、そのうち雨あめが降ふり出だした。住まう(すまう)②【自动词・五段/一类】居住例
  • #張志聰·黃帝內經集註# 【脈要精微論篇第十七】上 【黃帝問曰:診法何如?岐伯對曰:診法常以平旦,陰氣未動,陽氣未散,飲食未進,經脈未盛,絡脈調勻,氣血未亂,
  • 该用户活跃,已更新100+微博,积极与他人互动 因此,希望@曹国伟 @微博客服 给本用户增加阳光信用及qz,稳定本人gct,谢谢合作,祝您生活愉快。该用户活跃
  • 济宁婚纱照·捕捉郊外的自由与浪漫婚纱照·关于‹婚纱照›的定义真正技术型工作室不应是重复别人的婚照而是为了纪念美好的爱情·浪漫与爱情不局限于传统婚纱照也不受限于教
  • 2022 年 12 月 2 日 B21隐身轰炸机在加利福尼亚州帕姆代尔举行的仪式上向公众揭幕 The B-21 Raider was unveiled to
  • 因此不管是什麼原因讓愛情不再,都應該放手,讓對方自由,讓對方能夠再去愛,去追求他該有的另一份幸福。愛情的成熟與圓滿正是如此,只要不失真心,沒有什麼可以傷害我們真
  • 老板有N顶,睡觉都戴☝️你也可以自己涂鸦一下跟款爷似的1580#GDstyle[超话]##权志龙[超话]##PEACEMINUSONE[超话]# 【国内现货】p
  • 大S看到热搜要气死,“我是有多胖,瘦一点值 ​吴佩慈:徐熙媛我觉得你好可怜哦,你妈怎么把你生成欧巴dei!吓得蓝正龙偷偷问小S:“你怎么敢说你姐黑?
  • #微博社区委员会[超话]#[哇]恭喜微博社区委员会超话粉丝过w,恭喜小广播@社区委员会小广播 ,恭喜我们自己,一路走来,共同见证了委员会超话的良好发展,在以后的
  • 16、你就像我年少时偷偷吻到的露珠,此后山长水远 仆仆来赴,即做我的眼泪,也做我的湖。 11、我心里的发条在为你的到来暗数着时间 12、用你
  • 鸣枪起跑,安全起见起步略慢,几百米后逐渐追上第一梯队,比较意外的是大家都很保守,大概310配速,比自己目标还慢点,所以很自然就跟着第一梯队跑了,后面再见机行事。
  • 我不爱自己,只爱真理,所以,在是非对错中,不维护自己的利益,只在绝对的信仰中,寻找正确的方向;我的信仰中没有自己的获得,所以,当无杂的信仰,分解构成自我的欲望、
  • 祖宗遗训,这5条一定要牢记。 一、人生四不笑 ①不笑天灾。 世事无常,当某些人与天灾不期而遇,是意外,亦是不幸。身为幸存者,我们该报以的是同情及援助,而不是
  • [哇]永远忘不了危险派对花絮里的摸喉结[哆啦A梦花心]会不会走光啊王~鹤~棣[害羞]#三十天安利棣欣引力#day1 从蔡敏敏开始认识欣欣,当时就很喜欢,但听朋友