顶礼观世音菩萨
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨 ​,有求必应,普度众生,好运降临种种祈愿皆圆满嗡玛尼呗美吽舍 ​ ​​​​!
3月份,即将到来,福赐予我们无限的勇气和力量,度我们度过一切困苦,庇佑我在3月们的事业,爱情,财运,健康。
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!

河南平安!郑州平安!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!南无本师释迦牟尼佛!南无大慈大悲救苦救难灵感观世音菩萨!祈愿所有人平安健康!!!我将颂《心经》之功德回向给小女的冤亲债主,请众位冤亲债主们不要再与我的女儿纠缠了,你们很苦,我的女儿也很苦,纠缠下去两败俱伤。
阿弥陀佛!众位冤亲债主,我诚挚的祈愿祈福为你们消除业障,脱离苦海,投生善道,皈依三宝,信愿念佛,往生西方极乐世界。
祈愿爱女业障消除,福慧增上,健康快乐成长,信愿念佛,正知正念,广施福田。祈愿天下人平安健康!!![鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]​​​

#索达吉堪布[超话]#
问:修行人会像一般人那样降服仇敌,维护亲人吗?

索达吉堪布:世间上的伏怨护亲与修行人的伏怨护亲有着本质的差别。世间俗人的怨敌,如果制伏杀死一个,那么他的子孙后代以及亲戚朋友等又与你结成仇敌,结果仇人会越来越多,怨敌永远消灭不尽。可是修行人却截然不同,我们所谓的怨敌就是烦恼,如果调伏一个烦恼,则大多数烦恼都将被压制。世间人的怨敌暂时被制服,但他们还是重整旗鼓,当获得一定的实力以后,便会卷土重来,再度向你进攻。而烦恼的怨敌与之完全不同。《入行论》中云:“常敌受驱逐,仍可踞他乡,力足旋复返,惑贼不如是。”正如其中所说,一次摧毁烦恼的敌人,从它再生的能力来看,绝对是一去不复返。修行人的怨敌如若一次调伏,必然已经服服帖帖,这样修行人很快就会大获全胜,而世间上的人们却永远也不会战胜敌人。对于世间的亲友,无论如何尽心尽力地维护,也没有一个心满意足的时候,到头来,亲友反目成仇,甚至可能残忍地断绝自己的性命,以贪心护持亲友除了造恶业以外毫无善法可言。而修行人的所谓亲友就是普天下的所有众生,由于对一切有情均是无有贪嗔之心、一视同仁,以大慈大悲心予以救护,致使所有的众生都不胜欢喜,并且喜爱善法的天神们也会竭力庇护以免遭受违缘,又不会受到毒物与兵器的威胁,心情经常处于安乐无比的状态中,无勤之中心想事成。即便是今生中未能解脱,但死后也会转生于梵天界中,获得慈法八德。如《宝鬘论》中云:“人天将欢喜,彼等亦护之,不为毒刃害,恒常具安乐,无勤成诸事,虽未得解脱,亦生梵天界,获慈法七德。”在对众生修慈心的同时,自己也会得到广大的功德利益。同样,通过修悲心也能获得速成佛果的功德利益。经中云:“何者若有头颅具寿命,何者有悲心具菩提心,何者有菩提心具佛果。”谁人对众生有一颗无伪的慈悲心,自然会获得经中所说的功德。世间人因为执著自方而以贪心维护亲友,对自己而言,不用说是获得功德利益,反而只会以所积累的弥天大罪,在后世中堕落到地狱中去。修行人本着慈悲为怀的宗旨救护六道的一切众生,因此非但无有过患,反而能获得巨大的功德,最终必定成就佛果,哪里还有比这更大的利益呢?简要地说,世间人的伏怨护亲实在无法与修行人的伏怨护亲相提并论,它们的本质有着天壤之别。
——《山法宝鬘论》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 杨洁篪强调,美国没有资格居高临下同中国说话,中国人不吃这一套。我们正告民进党当局停止一切形式的与美勾连,不要在“台独”的绝路上越走越远。
  • 东图书600-100券,叠加300-20京喜券,公主的力量(全6册珍藏版)遗憾的进化全集(全3册)快乐的邮递员(全3册)京喜各拍1件【181】典藏版安徒生童
  • 希望各位爱丽都看一看这条微博吧真的不希望再有人上当了,我不是一名爱丽但是我只是想真心想给各位踩个雷,所以我诚心诚意来到爱丽超话这里希望可以让更多人知道吧。一定要
  • 孔子在生活中,是一个严厉而不失可爱的小老头,以至于弟子子路、宰我经常跟他顶嘴,但几千年来,他被称为圣人也不是没有道理的。心口如一,为良知心与口是人发语的两端,按
  • 分分钟都不能看不到她…今日症状:下午开始难受加剧,就是恶心反酸,晚饭强忍吃了点,走路在商场一直干呕,其实我就是一直压着,不然也能吐出来,我想想一天到晚也没吃几口
  • 当然,也有妥协的地方,比如时下流行的悬浮式车顶也被应用在SUV天逸上,不过其实最早采用悬浮式车顶也正是雪铁龙品牌。与此同时,在尺寸上,通过与新CR-V、途观的对
  • #2022LPL# 夏季赛已经进入白热化阶段,且看且珍惜~[憧憬]今日赛程:16:45 RA vs RNG19:00 FPX vs TT本周排班表由胖虎双手奉上
  • #杨紫[超话]##杨紫颜淡#[抱一抱]#杨紫沉香如屑# 承受得住多大的诋毁,就能接受多大的赞美。即使犯错你也能学到一些东西。
  • 根据学生党、工薪族不同预算,送你一份最走心的春节礼物清单,供参考↓↓打包好自己,把爱带回家!根据学生党、工薪族不同预算,送你一份最走心的春节礼物清单,供参考↓↓
  • 足球运球、篮球运球、排球垫球具体测试办法,由各市地按照《教育部办公厅关于“学生体质健康标准”有关测试方法、器材规格的通知》(教体艺厅〔2007〕4号)相关规定结
  • 路边的小店,儿子的最爱,来一杯蜂蜜柚子茶吧,不知怎么的,仿佛,轻轻拨动了谁的心弦。没什么矫情奔放洋气有深度的祝福语,送给自己简单的一句,生日快乐,愿所想都能如愿
  • 5人合体营业发文瞬间将观众带回2年前追剧的日子,纷纷直呼:“想念李尖尖”、“贺子秋想你”、“贺子秋一定在赚大钱”、“想我们凌霄宝拉”、“是我磕过的cp”、“
  • 这条防晒衣是我新买的,之前去平潭玩的时候,下山的时候被吹丢了,好心疼,因为7月30号才到新买的,8月7号我就弄丢了[泪][泪][泪][泪][泪][泪][泪]好怕
  • 最戳我的情节是当小野鸭之家的孩子们因为知道储物柜的真正身世而无法继续接受和他相处时,魔王和他们说的那番话。反正话都说开了没什么好纠结不纠结各自努力工作努力找寻你
  • 十二星座#周末运势# 提醒#艾菲尔天天正能能量# #幸运星指南# 天秤座,本周末(8/6~8/7 包含上升星座),这是一个走出室内,迎向阳光与自然的度假时刻。
  • 如果普通CT看到病变,并且能够明确诊断,那就不需要增强CT了。其实,不用做CT,生活中,很多事情都存在辐射,就问你慌了没?
  •   2、自查  平时可对镜子自查,看看牙齿上是否有黑点,如果出现异常黑点可能是龋齿或牙齿损伤,需要尽快去医院检查治疗。一次性把4颗智齿同时拔掉,需智齿的位置全都
  • 板块资金流向方面,专用设备、玻璃陶瓷板块净流入居前,分别为1 亿元和 0.5亿元 ;电子元件和机械行业两大板块净流出居前,分别为30亿元和22亿元。网络游戏开发
  • 小吕孩紧接着说,白白~我说:白白[嘻嘻]如此乖巧的小吕孩,等我们本月住进去时一定给小吕孩买糖吃[哇]#北北开团啦#【迪shi尼 双面牛奶绒毛毯】❤评论➕点,摸1
  • 在咨询智能锁从业者的过程中,研究组发现有些串货的源头,大多是品牌的代理商,其背后驱动力是多样的,例如被串货地区货源紧张、经销商为了完成年度任务、单纯为了利益等等