生活在一起久了 让我忘记我当初多么感激李崽 把我一步步从最无望的角落里带到阳光明媚的地方 让被伤害到心硬的可怜样子慢慢变得无比温暖柔软 只剩快乐 自在又骄傲
我很胆小 李崽为了让我能不要害怕无忧无虑的生活 无所畏惧的追求人生 把一切心、钱和人都给了我 为了让我生活的更好 承受了很大的压力 拼命的工作 在公司年年得A 连着三年给我买了两套房子 只是试驾说了一句很不错就给我换了喜欢的车 不管遇到什么事情 他都喊我不要担心 有他给我兜底
从跟我在一起的第一天开始 就为了我们能走到结婚生子共同生活这一步而努力 为了给我一个美好的家庭而努力
以前我常常想 一辈子能遇到一个这样的贴心又懂得的爱人 真的人生无憾了 别人努力学都做不到他的万一
可是我都慢慢忘记了 因为自己的敏感自卑 为了一些无聊的小事情 各种伤害他 做了很多无聊又幼稚的事情 说了很多自己都嫌弃的话 为了争强好胜去掩盖自己的真心 忘记实际上想要他快乐
希望我自己醒悟的不晚 感谢李崽 我爱你

4.1


下雨了一地落樱好美。

花了四个半小时看比赛被彻彻底底恶心到了,我才是愚人节最大的傻子。失望变成无望,我又不是iG股东,看比赛也不是为了给自己找不自在,那就有缘再见吧,我和电竞和iG的故事到此先告一段落了,祝iG以后都好,我也要奔赴自己的生活了。
唉,我也曾那样满怀希望地热血过。

小说打分器组感觉人多了以后越来越极端了,好像以前三观不太正的文现在来推会被喷得很惨,当然不是说不好,但是不敢推自己的古早白月光了(毕竟男主都不咋守男德还有雌竞)。

印光大师:若大通家,则禅净双修,而必以净土为主。

南无阿弥陀佛!愿一切有情.离苦得乐.究竟解脱.圆满自在!

导读

“以佛法助儒道,二法并行,俾一切人于世法为真儒,于出世法为真释。若大通家,则禅净双修,而必以净土为主。若普通人,则亦不必令其遍研深经奥论,但令诸恶莫作,众善奉行,一心念佛求生西方即已。此人不废居家业,而兼修出世法。虽似平常无奇,而其利益不可思议。”

“因果一法乃世出世间圣人,烹凡炼圣之大冶洪炉。若最初不以因果是究,则通宗通教之后,尚或有错因果事。如来成正觉,众生堕三途,皆不出因果之外。而凡夫心量小,凡经中所说之大因果处,或领会不及。当以世间浅近者,为入胜之方便。”

“念佛所重在往生,念之至极,亦能明心见性。”

“须知如来所说一切法门,皆须断惑证真,方可了生脱死。绝无惑业未断,得了脱者。念佛法门,断惑业者往生,则速证法身。具惑业者往生,已超登圣地。”

复四川谢诚明居士书

适奉手书,知贵地尚有儒佛心法,一肩担荷者,欣慰无似。至于誉不慧处,颇涉世谛俗套。夸鱼目逾宝珠,谓寸木高岑楼,令人惭惶无地耳。

光一介庸僧,无法自给,常时行乞于大富长者之门,见其所弃之残羹馊饭,取而自资。有不嫌酸臭者,亦复以此用施。而徐蔚如谓其有益饥人,遂屡为流布。虽意有可取,而文不足观。不意竟渎阁下青眼,感愧何极。芜钞二次所印,以蔚如丁母忧出京,托友人校对。由通家不能细心,遂致错讹数十。去春蔚如又令上海商务印书馆,另编另排,兼以留板(此次校对颇精)。至今春正月出书,以印二千部,未出正月,即已售尽。该馆事忙,不暇再印。后由请者屡催,许抽暇先印一千以应之。待后有暇,再为多印。今奉上二部,祈查收。此中比京中二次印者,多卅余篇。其于正心诚意,竭诚尽敬之旨,亦略为发挥。以对治今人向外驰求,及肆无忌惮之病。于初学稍有裨益,若通宗通教者见之,未免有发呕者。然果呕尽宗教不消之陈食,则此残羹馊饭,亦可培补元气。待其气力充足,再用王膳,则方得实益矣。川中若有不嫌酸臭者,当令商务印书分馆,代为发售可也。

至律、教、禅、净之种种法门,何者合机?当于《净土决疑论》,息心详阅,自知梗概。今不具书。至谓以佛法助儒道,二法并行,俾一切人于世法为真儒,于出世法为真释。若大通家,则禅净双修,而必以净土为主。若普通人,则亦不必令其遍研深经奥论,但令诸恶莫作,众善奉行,一心念佛求生西方即已。此人不废居家业,而兼修出世法。虽似平常无奇,而其利益不可思议。良以愚夫愚妇,颛蒙念佛,即能潜通佛智,暗合道妙。较比大通家之卜度思量,终日在分别中弄识神者,为益多多也。以故愚夫愚妇念佛,易得益。大通家能通身放下,亦易得益。若唯以义理是卜度者,则不得益,或反得病。及未得谓得,流入狂派者有之。参禅一法,非现今人所宜学。纵学亦只成文字知见,决不能顿明自心,亲见自性。何以故?一则无善知识提持抉择,二则学者不知禅之所以,名为参禅,实为误会。光于《宗教不宜混滥论》及《净土决疑论》,已示大概。今人无论上中下根,皆须以力敦伦常,主敬存诚,深信因果,广行众善,一心念佛求生西方为事。

因果一法乃世出世间圣人,烹凡炼圣之大冶洪炉。若最初不以因果是究,则通宗通教之后,尚或有错因果事。因果一错,则堕落有分,超升无由矣。且勿谓此理浅近而忽之。如来成正觉,众生堕三途,皆不出因果之外。而凡夫心量小,凡经中所说之大因果处,或领会不及。当以世间浅近者,为入胜之方便。如《文昌阴骘文》、《太上感应篇》等(感应篇,上海中华书局有感应篇汇编,为古今注此篇者之冠,文理俱佳,有二本),俾熟读而详审以行之。则人人可以为良民,人人可以了生死矣。光前年曾刻《安士全书》(文钞中有二序,可知大概)板存扬州,各经房皆为流通。诚淑世善民之要书也。

念佛所重在往生,念之至极,亦能明心见性。非念佛于现世了无所益也。昔明教嵩禅师,日课十万声观音圣号,后于世间经书,悉皆不读而知。当看《净土十要》、《净土圣贤录》,方可知念佛之妙。而光之芜钞,屡屡言之。居士谓现世无益者,不但未深体净宗诸经论,即光钞亦属走马观灯,未暇详究耳。律不独指粗迹而已,若不主敬存诚,即为犯律。而因果又为律中纲骨。若人不知因果,及瞒因昧果,皆为违律。

念佛之人,举心动念,常与佛合。则律、教、禅、净一道齐行矣。须知如来所说一切法门,皆须断惑证真,方可了生脱死。绝无惑业未断,得了脱者。念佛法门,断惑业者往生,则速证法身。具惑业者往生,已超登圣地。一则全仗自力,一则全仗佛力,又兼自力。二者难易,奚啻天渊。每有聪明人,涉猎禅书,觉其有味,遂欲以禅自命,拟为通方高人。皆属不知禅净所以,妄自尊大之流类。如是知见,断断不可依从。依之则了生脱死,恐经尘点劫数,尚无望也。祈细阅光文钞自知。

恭录自《增广印光法师文钞》卷一 https://t.cn/RxBBmh3


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ❤️【抵押车】债权转让【正规抵押车】全款无抵押无查封 【抵押车网】13年路虎揽胜5.0V8全时四驱 【抵押车出售】大佬的座驾 新车指导价172万 【抵押车】落地
  • 最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒。 老去的是年龄,不老的是心态,高雅精致,时尚大气漂亮。慢品人间烟火色,闲观万事岁月长,携手同行柴米油
  • 华山论剑|跟风唱衰大众ID,倒也大可不必! 看到这个标题,想必已经有不少朋友给它贴上“公关洗白文”的标签了。但开门见山地说,本文并无利益相关。 “华山论剑V
  • 9月27日,2022春夏上海时装周新闻发布会在新天地朗廷酒店隆重举行,来自时装周支持单位和主承办方代表、参秀品牌代表、时装周合作伙伴及媒体代表等业界精英齐聚发布
  • 我朋友说我创造了历史,因为全网的black号都是针对于某一个明星,而我成功做到了让百家粉丝都认为是black,然后我解释道:我真的太委屈了,如果说客观评价是bl
  • 【如何判断持续默读者是否真正阅读某本书】 如果孩子爱阅读,其实我们不用刻意去寻求一个答案,比如他到底学会了什么。有一句话,是这么说:“我们种下的热爱阅读的种子也
  • 图1⃣️~7⃣️,两种卧蚕形态分析及真人模版图8⃣️9⃣️ 国美雕塑系编外学生xzq给我打的卧蚕记录:✨材质乔雅登,两侧各0.1ml;✨我因为做过下至和外切眼袋
  • 有麻辣牛腩、番茄牛腩、酸汤牛肉三款可以选的,爱吃辣的姐妹麻辣牛腩闭眼入,番茄牛腩也很入味哦!有麻辣牛腩、番茄牛腩、酸汤牛肉三款可以选的,爱吃辣的姐妹麻辣牛腩闭眼
  • 丝丝柔情花落,怕了三千青丝一朝白,我们等不来岁月带来的柔情,是花落间,那眼角的泪。#情感[超话]##情感语录##致自己##晚安心语##心灵鸡汤##人生感悟##愿
  • 日本不一样,日本的井盖是彩色的,日本国家建筑事务所的一位设计师提出,应该让“井盖表面更加视觉化”说白了就是在井盖上画画,变好看了就一定会引起大家注意。而且,日本
  • 第一张海报上画的就是这里的工作环境,我们每两三个人在一间独立的工作室,可以用任何一种形式去创作,去看其他来自全球的作者是怎样工作的,同时,来到这里的时间也是自由
  • 3、巨蟹座要是巨蟹座女总是粘着你的话,说明她们很喜欢你,不舍得跟你分开。尚未开口罢了,金牛座才不是一个坐以待毙的人,不想浪费时间。
  • ”现场观众的掌声,则很好地回应了她,更有青年观众表示,“感谢子怡为我们呈现了这样一部作品,作为新时代的新青年,我从中吸取了很多力量,我一定要秉承老一辈革命人的精
  • 确实,我们现在看他小时候照片都觉得怎么能这么难看而我们当时居然都还觉得他可爱[允悲][允悲][允悲]  "圆筒一打开,你就能看到中间有个隔层,隔层里可
  • (记者 贺瑛 通讯员 高阳)企业办公室风水布局设计,需要处理好以下几个地方:1)总裁办公室:总裁作为企业的最高首脑,是企业战略经营发展的灵魂所在,顾总裁办公室为
  • @四川省人民检察院 @四川法治报@四川长安网【吴桂华看望慰问市精神卫生中心疫情防控一线医务人员】9月18日,副市长吴桂华带队来到市精神卫生中心,看望慰问辛勤奋战
  • 紧紧围绕市委赋予丹棱“西优、南联”的历史使命,大力发展枢纽经济、绿色经济、总部经济、度假经济、城市经济“五大经济”力争到2023年,建成“成都都市圈美丽经济示范
  • 我这两天就这样摸鱼看了太多案件了 此时不太能睡着 我发现我对外国人的影像有点恐惧感 ..从回到家开始 一直到刚才闭上眼睛 脑子里想的都是一个消失在床上的四岁残疾
  • 。。
  • 即日起至2021年12月31日,景区对宁夏游客实行景区讲解免费政策,同行20人以上,并持身份证在售票点购买通票20张及以上,即可享受免费讲解服务。即日起至20