禅宗之参话头,既非释迦牟尼佛所传,佛经也没有记载,强调顿悟成佛,似乎,是最快法门,其实乃眼高手低,禅定乃在泰国、缅甸等小乘佛教所修,道家也有此修法,其最高成就,也不过是当个自了汉,修到阿罗汉,离成佛还很远。既比不上三千多部佛经中所记载之法门,释迦牟尼佛怎会教外别传,不立文字?二千年来,在禅定时被天魔界或在六道轮回中。天魔化身之骗子也都标榜参禅打坐,可怜众生,佛经读的太少,才分辨不出,即世成佛乃不可能的,连业障都未消除,还妄想?

末法时代,在家居士曾研读一百部佛经的,已很少。出家法师曾研读五百部佛经的,也很少。因而容易被天魔化身所误导,释迦牟尼佛曾预言,在佛经也有记载,在世尊离开人间后,天魔甚至能混进寺庙,当起法师,表面上也在弘扬佛法,但却可乘机扭曲佛法,使人误入歧途。所修的法门,并非释迦牟尼佛所传,查遍三千多部佛经也找不到所谓顿悟成佛法门,这也是禅宗在六祖以后,乱编出参话头之法门,加上一般人认为师父之权威至上,也看不出师父竟然是天魔来脱胎,并混进佛门,就这样一代传一代,误导众生,只教人参话头、打坐禅定,再加上诵金刚经,怎能顿悟一世成佛?天魔利用人性之贪便宜,贪速成,导致三千多部佛经,没人研读,更加无从分辨。禅宗变成惨宗,历代都有不少人参话头,以妄想而想成佛,落得发疯之下场,死后,在魔界沉沦。

所以学佛必须依法不依人,必须有佛经之根据,如果任何师父之成佛法门,没有佛经之根据,就是魔说而非佛说。末法时代必须特别谨慎,此所以笔者劝大家必须测试一下师父,并非所有师父都是天魔化身,但不怕一万,只怕万一。

有佛经根据之净土宗,魔众比丘就没办法渗透扭曲,而且净土三经只要相信,经文内容浅显易懂,魔众比丘也不能乱解释,在家居士都看得懂,能分辨是非。

根据法华经之修行法门,但诵经之功德,能往生兜率天,再跟弥勒佛菩萨学法。所以魔众比丘较容易扭曲的乃金刚经及华严经,虽然诵金刚经的人很多,但没有修行到达那个程度的法师或居士,还是似懂非懂,而给予魔众比丘机会。华严经谈的又太高,阿罗汉都不懂,十地菩萨以下之菩萨也似懂非懂,天魔更不懂,但却可乱编,反正也没人知道对不对。其实不要妄想佛飞境界或菩萨的境界,只有修行到达那个程度,才能真正了解,文字难以描述。楞严经之七处征心,释迦牟尼佛耐心地解释,阿难却还似懂非懂。所以最重要的,乃找到如何修行都菩萨以至佛之法门,在三千多部佛经中,有明确的法门,但二千年来受到魔众比丘之误导,放着佛经不研究,却反而去修最低极之打坐禅定,禅定连印度教、道教甚至武术内功都在打坐,修禅定而不念佛、持咒,势必被天魔所摄,在楞严经有详细讨论。

其实修行之正确法门,在三千多部佛经中,有关于观世音菩萨之佛经,如七俱胝佛母所说准提陀罗尼经,大悲心陀罗尼经,十一面神咒心经,不空羂索神变真言经,佛说观世在菩萨母陀罗尼经,楞严经,心经,等等佛经已透露观世音菩萨,乃修很多神咒,配合耳根圆通法门,以止住妄想,终于达到第七末那识灭除,六识跟着灭除,而进入涅槃,五蕴皆空。

只靠禅定,即使 到了四禅,还是有意识,并不究竟。在有关释迦牟尼佛之修行经过之几部佛经,也提及修持一些神咒而成就。在有关文殊师利菩萨教人修行之佛经,大都是持咒,配合耳根圆通法门,而成就的。其他佛菩萨也都是持咒的。观世音菩萨乃持咒成就的!吸收成功者之经验,跟着释迦牟尼佛、观世音菩萨、文殊师利菩萨以及维摩诘菩萨之修行脚步,才不会走入魔道,也可缩短摸索之时间,并能确保未来之成就。

维摩诘菩萨乃从阿閦佛国来人间投胎,以协助释迦牟尼佛普渡众生。执着在参禅、持戒、慧观、禅定之修行者,应该详读维摩诘所说经,从维摩诘菩萨对舍利弗、迦叶、须菩提等小乘圣者之教训去领悟。为何修禅定的法师,包括南传小乘高僧,都死于因果病?请详读:占察善恶业报经,地藏王菩萨在此经中提及应该先修忏悔法门,否则业障重者修禅定,将有甚多障碍,可惜教禅定的泰缅高僧、日台高僧却未读到此开示,因而误己,自己被因果病折磨到死,误众生,弟子跟着病痛,一门深入的错误,可见修行的基础,乃先忏悔,超渡走冤亲债主才没障碍。

三千多部佛经放诸藏经阁,而未研读,应该不是出家人懈怠之故,乃因二千年来,天魔渗透佛门,魔众比丘误导弟子之故,以致目前寺庙流传之佛经才十几部,这只是佛法之一小部份。护持违背佛经的出家人,乃包庇犯罪,将堕入三恶道。

关于观世音菩萨之佛经,也并非只有法华经、心经而已。关于净土法门,也并非只有净土三经或净土五经而已,在其他佛经,尚有更殊胜之决定上品上生,往生西方极乐世界,立即证得初地菩萨果位之法门。执着就造成划地自限。除非经过考验,能够证明自己之师父并非魔众比丘,而且已确实证悟到解脱境界,本书提到请师父替糖尿病患诵持大悲咒,祈求糖尿病患恢复健康,如果是天魔化身,就不敢帮忙糖尿病,因为害怕冤魂大军之攻击。如果不敢帮忙糖尿病患,就不是法王、活佛、菩萨。这个测试方法,使读者能够认出天魔化身,附佛外道,气功师兼法师之流,甚至骗子。这样就不至于跟错,走人歧途。

至于正统法师,虽尚未修到解脱境界,但教初学者已绰绰有余,除非修了很多年,觉得老师已没法再教您,就像读完小学,进国中就换国中老师,进高中就换高中老师,进大学就换大学教授。小学老师就不能一手包办,从小学教您一直到大学程度。

所以修行过程就不用执着于终身只一个师父,不同程度时,就要换不同程度之师父。佛菩萨之修行过程,也是跟过不同师父,这可从佛经中找到例子。同样的,当师父也应该有雅量,有一天徒弟已经学遍了师父之功夫,师父就该请徒弟另拜明师,以免耽误徒弟之前途。师父也该倾囊相授,否则每一代都留一手,功夫岂不逐渐失传。师父应该允许徒弟,把所学之法门,辗转教化百千众生,百千众生再各自传给百千众生,犹如一盏灯点燃十盏灯,十灯各燃十灯就成百,百灯各燃十灯就成千,辗转相燃,越燃越多,使光明不尽,这就是维摩诘所说经之无尽灯法门。这样,佛法才能传遍社会每一个角落,每一个人都在做法布施,以此法布施供养十方三世一切如来,比供养鲜花、水果更契合佛心。

譬如,您把本书之法门辗转传给别人,每天传一个人或几个人,就可以此法布施供养十方三世一切如来,法供养及及法布施之功德,远大于财布施。您可念:法供养十方三世一切如来回向陀罗尼21遍,必蒙佛菩萨之庇佑。

#太学小状元##小状元学堂# 泰阁:德尔加,古代建筑如何防火呢?[思考]德尔加:听说有一神兽可镇火吞火,但是长相可吓人了,泰阁你可别害怕[阴险]小元:[嘘]不用听说,那神兽就在你头顶哦~德尔加:[吃惊][傻眼]

德尔加说的神兽形象确实存在,叫做鸱[ chī ]吻,是中国古代神话传说中的神兽,为鳞虫之长瑞兽龙之第九子,又有第七子之说法。

中国古代建筑多为木质结构,很容易发现火灾,为防止火灾的发生,镇火神兽——鸱吻随之建造出来。鸱吻在汉代时称为蚩尾,大约到晋代又被称为鸱尾,晚唐以后,鸱尾下部塑成含脊的兽头,又改称为鸱吻,明清又被称为螭吻、龙吻。

据《太平御览》载:“唐会要目,汉相梁殿灾后,越巫言,‘海中有鱼虬,尾似鸱,激浪即降雨’,遂作其像于尾,以厌火祥。”北宋吴楚原亦在《青箱杂记》记载:“海为鱼,虬尾似鸱,用以喷浪则降雨”。

金元代以后,受中国龙文化的影响,龙形的鸱吻开始渐渐应用。受“龙生九子”传说的影响,鸱吻被螭吻取代,到明清时期成为定制。据明李东阳著《怀麓堂集》记螭吻“平生好吞,今殿脊兽头是其遗像。”

螭吻上的拒鹊,出现在唐代,到明清时代慢慢演化成为一把宝剑。相传这把宝剑是“神功妙济真君”许逊的,主要目的有两种,一是可以辟邪,二是怕龙吻擅离职守,要把它困在屋顶上,让其好好工作。

明清两代龙吻上的剑在外形上有所不同。明代宝剑剑柄上做五朵祥云,头部向内向龙首方向微倾斜弯曲,而清朝宝剑剑柄是直的,装饰只有鱼鳞装饰。

#超燃爆柠茶##不可辜负的美食# [微风]青爆柠,绿爆柠,香爆柠,岩爆柠
一共四种口味,这个系列对清爽党简直太友好了!完全不用担心会喝胖,健康又解渴[awsl]每杯都是不一样的小心机~[太开心]别害怕!虽然看起来奇奇怪怪但喝起来却不得不爱[心][心]绿爆柠用定制泰绿茶,没有人工色素,天然羽衣甘蓝汁调成的清新绿,加上香茅的特殊味道,好加分呀!我还在青爆柠里还加了益生菌(加3块),阔以帮助促进消化!薄荷叶的点缀也很棒棒,有种在喝mojito的感觉~这个夏天必须锁住它!

[微风]tips:建议大家一定要快点喝完,不建议放太久,一来冰块全化了没有正常冰时那么舒爽~二来青柠泡久了会苦涩,就会影响口感了。(via:吃不饱的奈奈)#美食#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我曾无数次撞见曲云烟亲吻程无偃的脸颊,原本只是以为他们兄妹关系好,可现在看来,谁知道没人的时候,他们有没有嘴对嘴呢?我曾无数次撞见曲云烟亲吻程无偃的脸颊,原本只
  • 人生哪能多如意,无常才是生活常态,得到从来都是侥幸,唯有失去才是人生。你对他人付出了,当下没有回报,莫急收获可能在别处,比如父母伴侣孩子身上他们每一次化险为夷,
  • 快熬不下去了才痛苦地发现,我这种油性皮肤的人,不适合生活在这种地方啊![害羞]体重达到近三年新低 希望早日破百一睁眼桌子上就有我舍友给我分的一半草莓抹茶乳酪碱水
  • 特别喜欢洛阳红这个品种,想古代状元及第或新郎迎亲无不是胸前佩戴着丝绸做的红牡丹,意气风发的打马过街,惹得路人啧啧称赞!牡丹入诗入画,刘禹锡有诗云:唯有牡丹真国色
  • #第五人格[超话]#挂一个假佛鞭尸勾一局匹配,我是杂技,开局这双肩包转圈骗心理自己是佛系,心理很单纯立马相信了,双肩包立马把心理赶到机子旁边,我正好在修那台,看
  • 6月白玉兰奖,我们战战的《梦中的那片海》有很大机会被提名,大家可以多多宣传[心][心][心]我们要相信战战,我们要相信自己的眼光,我们是最棒的[打call][打
  • 我对这个作者发的帖子本身就表示怀疑,他用一种想当然的笔触写他的这位亲戚有多惨,为什么落得这么惨,就是因为没结婚没生孩子,这要是结婚生了孩子,好歹身边有个人能帮她
  • #联通好服务 用心为客户#克拉玛依分公司重要客户行业网格,无论春夏秋冬,严寒酷暑,她们总是第一时间为客户排忧解难,答疑解惑,秉承“客户至上”的初心,为客户解决“
  • 我以前分享过我自己是怎么走出来的,其中一部分,我就谈到了舍,我能快速接下缘分是因为舍了俗缘,凡人心,是看清了一些生命本质且真正勇敢的逃出曾经困住我的认知,我过去
  • #种草花花万物##好物撩一撩##超级体验官##尤物好物榜##互力##好物推选官# 长期招语音电台、视频娱乐类主播、游戏类主播 互力是哔哩哔哩、抖音直播官方合作头
  • 「小黄象|照烧鸡腿排」麻麻们~必须冲减脂期的梦中情饭——照烧鸡腿排拌菜拿出来解冻后,简单烹饪就可以搞定香香嫩嫩的鸡腿肉吃起来超过瘾〰再搭配上新鲜的蔬菜荤素搭配,
  • 可是我一想到我爱的,和爱我的,那些的区区小烦恼显得那么不足一提呢。我时常感到自由,是领略山河的旅行,是与人相处时的礼貌距离,是可以无拘无束的表达自己的心声……
  •   我和傅景聿五年的婚姻确实很尴尬,到现在再度被提起,大家都知道傅景聿和蔚蓝两个名字,到我身上,称呼就变成了“他前妻”。  他哼了一声,“有一部分人还是清醒的,
  • 多变的人生,哭中有歌,歌中有哭;作恶者召祸,为善者得福。#阳光信用#大概就是一边唱灰色头像一边哭一边唱唯爱你一边哭我比想象之中知道更多关于他的事情我们在音乐里相
  • 5.1的西藏之行虽然没有5年前去的时候感知的离天空很近,有季节的原因,也有心境的原因,玛吉阿米门前依然有很多的游客和行人,仿佛都想在这芸芸众生中感受一下当年仓央
  • 高仿劳力士手表早期的劳力士手表广告,仅仅只是停留在了产品的表面层面,并且多数都是以具体的实物图片再搭配上描述性的文字来表现的,这样的广告采用的是比较中心的路线,
  • 她不会用条条框框的概念式的框住我,好像我做什么她都不会觉着离谱,因为她知道我本身就不是一个多靠谱的人,我可以随时随地发疯,可以说任何无厘头的发言,有任何奇怪的行
  • 但我們考慮的一個點便是想要珍惜培養好的東西,因為真的是好的歌曲,又是為了之後的橫A的標題,果然不能放棄「The shining star」最後選進去了。搭子那天
  • 哥哥会对你好的顺利上岸小狗狗我爱你我想见你想从屏幕里钻出来希望每当觉得辛苦的时候,能通过看我获得力量,我也会一直为你加油的chu~ 《猫狗记》大哥家厂里的流浪狗
  • 他一旦被你的爱意滋养得很好,就会向你索求更多,要你承诺“我永远不会让祁煜等我”要在潮夜陷落问一问你的心是否和他一样不可自拔。他很温柔地告诉你——如果是你折磨我,