[千经万论,处处指归净土]
请看看《华严》这样的大经,是三藏之王,到了最后一品,十大愿王,导归极乐。
《法华》这样奥妙的经典,群经之首,也说闻佛即往生,地位与等觉菩萨相同了。如此看来,千经万论,处处指归净土,就有来由了。文殊发愿往生,普贤劝我们往生;
如来在《大集》中授记,告诉我们末法中,不修行此法就难以得度。
龙树在《婆沙》中开示,说是易行道,速出生死。因此往圣前贤,人人都走这条道路,难道就没有道理吗?的确,所谓一代时教,都是念佛法门的注脚啊!不但如此,举凡六根所对的一切境界,所谓山河大地、明暗色空、见闻觉知、声香味等,哪个不是阐扬净土的文字?寒暑代谢、老病相摧、水旱兵疫、魔侣邪见,哪个不是提醒世人速求往生的警策?广说可以说尽吗?净土法门如果用一个字来概括,就是一个“净”字。净极则光通达,如果不是到了妙觉菩萨的境界,此一字难道就那么容易承当吗?
研读一下天台《六即佛颂》(①理即佛——动静理全是,行藏事尽非。冥冥随物去,杳杳不知归。②名字即佛——方听无生曲,始闻不死歌。今知当体是,翻恨自蹉跎。③观行即佛——念念照常理,心心寂幻尘。遍观诸法性,无假亦无真。④相似即佛——四住虽先脱,六尘未尽空。眼中犹有翳,空里见花红。⑤分证即佛——豁尔心开悟,湛然一切通。穷源犹未尽,尚见月朦胧。⑥究竟即佛——从来真是妄,今日妄皆真。但复本时性,更无一法新。)可知其中的道理。用一句话来概括,那就是“信愿行”。非信不足以启愿,非愿不足以导行,非持名妙行,不足以满所愿而证所信。净土一切经论,都是阐发这个主旨的。用一偈来概括就是《赞佛偈》(阿弥佗佛身金色,相好光明无等伦。白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海。光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边。四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。)。举出正报,依报的果也随之彰显,说出教化之主,徒众自然也就含摄在内了。虽然只有八句,但净土三经的大纲已经全部在里面了。一书就是《净土十要》,字字都是末法时代度人的桥梁,句句都是莲宗的宝鉴。痛哭流涕,剖心沥血,称性发挥,随机指示,即使是比喻为拯救溺水火焚之人,也无法表达出作者这样痛切的心情。舍此净土法门,则正信无法产生,邪见无法消灭。

#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#

‮是这‬我的信仰 我信佛 不‮你是‬们口中 随‮就口‬来的 泰国佛 [微笑]一些歪门邪道 真的不是你‮口们‬中的佛牌 不‮把要‬什么都称之‮佛为‬牌​‎ ͏ 
首先 佛教‮源起‬于印度 南传佛教:
在‮一第‬次佛教分裂后,原始佛‮分教‬成了上座部和大众部。上‮部座‬诸派向南传播,盛行于‮里斯‬兰卡,遍传缅甸、泰国等‮南东‬亚地区,后传入中国云南,广西等地。称为南传佛教。上座‮佛部‬教所传诵的三藏经典‮用使‬的语言主要是属于巴利语系,故又称为‮利巴‬语系佛教、‮利巴‬佛教。
现‮中代‬国南传佛‮主教‬要分布于云南省的‮双西‬版纳傣族‮治自‬州、德宏‮族傣‬景颇族自治州、思茅地区、临沧地区、保山地区,傣族、布朗族、‮昌阿‬族、佤族的大多‮群数‬众信仰南传佛教。
南传佛教传‮了承‬佛教中"上座部佛教"的系统,‮照遵‬佛陀‮及以‬声闻圣弟‮们子‬的言教和行持过修行生活,故亦‮上称‬座部佛教。汉传佛教:
‮传北‬的佛教分陆路‮海和‬路两条线进行。陆路‮西经‬北印度和西域诸国古丝绸‮路之‬传入中国(印‮大度‬月氏贵霜皇朝等时代,‮势其‬力范围曾直接‮盖覆‬到西域诸地,与中国西‮边部‬境接壤),另一路由海路直接传‮中入‬国南方,如达摩,真谛等‮祖大‬师,均‮海从‬路直接来到中‮在国‬广州登陆后北上。
由‮中于‬华文化的社会环境和‮文人‬根性,汉传佛‮主教‬流为菩‮乘萨‬佛教(‮称又‬大乘佛教),声闻佛教在汉地‮直一‬不如菩萨乘佛教被接受和流行,尤其到后代,"汉传佛教"几乎成了大乘佛‮的教‬代名词。‮于由‬汉传‮教佛‬所使用的语言是以汉‮为语‬主,故也称为"汉语系佛教"。以上大家可以‮解了‬一下
佛教不分国界 ,在泰国 就连皇帝‮了见‬僧侣也要下跪 ,‮只我‬希望在我这请佛牌的人 ‮真是‬的有信仰 而不是装饰品 ‮果如‬你愿意和我一起深‮了入‬解佛法 那我‮就们‬可以‮起一‬行善
‮因知‬果 懂轮回#佛牌##泰国佛牌##泰国佛教##西安泰国佛牌##龙婆贵##转运##西安泰国佛牌#

#道教内丹术#:论内丹学形、气、神入门功法及其要点!
1、众所周知,道教在形神关系问题上是主张形神统一、形神不离的。与基督教的灵肉分立和佛教的形灭神不灭之说比较而言,这可说是道教形神观的一个特色。不过应注意,道教的形神观有时呈现出很特殊的表现形式,若不加以辨析,极有可能对道教的形神观产生误解,即认为道教并不是一贯主张形神不离和形神统一的。比如,道教内丹术所体现出的形神观念就是如此。我们在此试对其加以简要分析,目的是证明道教的形神观虽然表现形式有异,但始终坚持了形神不离和形神统一的立场。

道教既然主张形神不能相离,就必然以某种方式将二者合在一起。在道教中,形神合同有两种形式。一是形神相合后仍有形可见者,可称为形神合同于实。一是形神相合后变得无形无相者,可称为形神合同于虚。形神合同于实就是所谓的白日飞升,肉体成仙,精神亦随之升天。《抱朴子内篇・论仙》说:“按《仙经》云:上士举形升虚,谓之天仙。”肉体飞升,自然会有形,因而刚升天时是可以看见的。

如《抱朴子内篇・至理》称:“河南密县,有卜成者,学道经久,乃与家人辞去,其始步稍高,遂入云中不复见。此所谓举形轻飞,白日升天,仙之上者也。”这种形神合为实体的白日飞升之说,在宋以前外丹术盛行时期尤为流行,炼丹家大都相信服食金丹可以使身体发生变化,最后冲举上天。但服食丹药而中毒身亡的事件不断发生,唐以后,道教转而注重内丹修仙。内丹术提出了一种新型的形神观,与形神合同于实有的肉体飞升说迥异其趣,这就是我们所说的形神合同于虚。

2、首先有必要指出,内丹术所提出的修炼目标是“炼神还虚”或“阳神出壳”,这极易使一些人,由此断定内丹术在形神观上,改变了道教传统的形神不离说,只追求精神解脱。有些学者以宋以后道教受佛教影响甚深来解释这一现象,认为内丹术主张形灭而神不灭,与佛教的形神观实已趋于相同。这其实是对内丹术的一种误解。内丹术是在人体内部仿照外丹术而进行的一种生命修炼,修炼者以丹田为炉鼎,以精气神为药物,意念呼吸为火候,目的是要炼成还丹,使身体变形为仙。如果放弃了肉体,那么必然达不到内丹修炼的宗教目的。

实际上,内丹术和外丹术一样主张形神不离,与道合真,但内丹理论并不认为形体可以直接随神飞升,而是通过一系列转化变成神,与神在“虚”的境界中合为一体。这就是我们所说的形神合同于虚。虽然“神”或“虚”摸不着看不见,但形却在其中,与神合一了。这之中的道理该作何解释? 从内丹修炼的步骤来看,一般都要经过炼精化气、炼气化神、炼神还虚这三个阶段。按前述道教对于精和气的一般理解,精和气是凝结成形的物质基础,因而可归于“形”。

故在内丹修炼中当精转化为气再转化为神时,形也随之转至神中。所以,对于内丹过程中的三次转化,道书又有另外一种说法,就是《钟吕传道集・论还丹》所谓“炼形成气,炼气成神,炼神合道”,或翁葆光《悟真篇・西江月》所说:“十月功足,形化为气,气化为神,神与道合而无形,变化不测。”可见,形在内丹术的三个阶段中是参与了转化,且与神并未分离。因此,内丹修炼的最后阶段出现“阳神出壳”,或达到“炼神还虚”的地步,并不意谓神就离开了形,而是神与形早已合在一起,不过没有合成一种实在物罢了。

3、再反过来看所谓阳神,内丹书中也有明确指出其并非有些人理解的离开了形的神,而是包含了形的神。如陈致虚《金丹大要》卷六说:“形化为气,气化为神,是曰婴儿,是曰阳神。《性命圭指》说:“若双修性命者,所出乃阳神也。阳神则有影有形,世所谓天仙是也,故曰道本无相,仙贵有形。”对于那种与形分离之神,内丹理论则贬称为“阴神”,认为阴神乃“存思想化之神,此神随用殊致,触处滞碍,故出之必离根本智,多与鬼神为邻。”

佛教就是主张形灭神不灭的,因此在形神观上必然为内丹理论所不容。学宗内丹北宗的陈撄宁曾就两者的形神观作过比较,认为“人身精气神,原不可分,佛家独要明心见性,洗发智慧,将神光单提出来,遗下精气,交结成形,弃而不管……彼灭度后,神已超出象外,而精气尚留滞于寰中也。若道家(此处指道教)则性命双修,将精、气、神混合为一,周天火候,炼成身外之身,神在是,精在是,气在是,分之无可分也。”从此处可以看到,内丹理论在形神上是贬佛扬道的。

因此,虽说宋以后道教内丹学在性功修炼方面吸收了不少佛教尤其是禅宗的心性论,但内丹与佛教禅宗的区别并未由此而消失,两者在形神观上有明显的分野。不过有必要说明的是,内丹术主张形神不离,追求“形神俱妙”,但形神合同后并不能如白日飞升一样显出实相,只能合而为虚。如翁葆光《悟真直指详说三乘秘要》说:“原其至真之躯,处于至静之城,实未尝有作者,此乃神形性命与道合真,而同归于究竟寂空之本源也。”

《仙佛合宗语录》亦称:“炼其能变化之神而还虚合道,则曰天仙。天仙者,体同天之清虚,德同天之空洞无极。”但“虚”并不等于无,形神是实实在在地存在于其中的。《唱道真言》说:“夫道之要,不过一虚,虚含万象。世界有毁,惟虚不毁。道经曰形神俱妙,与道合真,道无他,虚而已矣。形神俱妙者,形神俱虚也。”对于道教徒来说,形神合同于虚并不是生命消失,而是生命的形式上的一种转化,即由平凡的生命转化为高级形态的生命,如“道”一般。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (看起来是以教练和参赛者的身份去的,莫名感觉有一点点好磕 哈哈哈)9月13日-15日,儋州分时段开展部分区域核酸检测,戳看详情↓#儋州“0801”疫情##海南疫
  • #于文文[超话]##于文文实体专辑幕间剧# 26年来从来没有追过星的我,在这个夏天遇到了你,追星星的人,余光满满都是你,亿万星辰犹不及。图片是星星实拍自己用的,
  • ?2020.7.17 雨转阴or晴那些爱你的人的祝福或许会迟到但总会到来[羞嗒嗒]7.16 农历5月26作为一个在闰月出生的人生辰是一个很奇妙的时间刚刚我在涪
  • ”也就是说,皇太极说莽古尔泰,曾经为了邀宠,杀了自己的母亲。这种辈份混乱的婚姻关系,在传统汉文化观念里是不可想象的,而在当时的女真风俗中,则是司空见惯合情合理的
  • 简约但不凑活的活着简单却也快乐的活着#我的镜头下##晒个旅游照# 今天是世界旅行日,不禁怀念起那些用脚步丈量世界的日子!想着这双跑鞋陪我跑过了第一场马拉松,这双
  • 海、朝阳、粉黛花、微风,在如此美好的意境里告别美好的9月,太有意义了!​2183,17-28,32…#遗憾用歌词应该怎么说##绿色生活方式图鉴##遇见美好##出
  • 【TalkOP情报】海贼王1057话情报(不断更新的传送门地址在评论区) 第4次更新,超详细情报翻译 by【TalkOP汉化】星霄、荒薪、嘈杂 翻译出处:Ta
  • 最近一直在思考短视频和直播这两种内容形式:短视频更多是做人设、做品牌、做用户粘度和忠诚度,直播更多是做互动、做带货、做用户活跃度。短视频每一秒投入的时间精力可能
  • ”“A hobby’s supposed to pass the time, not fill it.”“爱好是用来消磨时间,而不是充实自己的。TYPE-S 》
  • 2022,怀抱善与爱,一起打败生活的难,真实动人的李昭华,终于可以看到新鲜的你啦!真诚永远最动人是19年“你保护世界,我保护你”的小北是20年一朵小红花送给积极
  • 非必要不出门算了,一个个在家等死得了,我真受够了,无语!家长出差也要和老师报备,那家长不用挣钱不用工作,国家你发钱啊,这样的闹剧什么时候是个头!
  • ” ——刘宇°.✩┈•ૢ୨ 队长刘宇@INTO1-刘宇୧•ૢ┈✩.°#吴磊[超话]# |#百奇品牌代言人吴磊# |#阳光信用# 我喜欢夏天的雨,雨后的光,和任
  • 在拿了一首不是自己喜欢的歌后,王心凌又派出了钟欣潼、吴谨言、唐诗逸演唱这首歌,就更加注定《给所有知道我名字的人》这舞台得票不会太高,因为三人里就钟欣潼是歌手
  • 可知,当即准线太长时,目标模糊,读数照准精度太差;且后视点与测点距离相差太远,望远镜调焦误差较大,无疑对观测成果有较大影响。当即准线太长时,目标模糊,照准精度太
  • 我还担心一个,他以后会不会被霸凌?#一起家庭教育##超能新星汇# 根据家长的描述,孩子可能存在触觉敏感、本体能力不足、社交能力不足的问题。平时他也比较胆小害羞,
  • 祯元你今晚会回家吗?祯元你今晚会回家吗?
  • 肺有没有问题,看他咳出来的痰就知道1、白痰多为白色泡沫痰,痰液透明,一般由感冒或气管炎引起,也可能是肺炎、支气管炎、哮喘。肺有没有问题,看他咳出来的痰就知道1、
  • 作为深圳土生土长的人工智能“独角兽”企业,未来希望能够持续投身到深圳和粤港澳大湾区的建设中,为全国的高质量发展探索出新的样本。“读懂广州——中国插画扶持计划展览
  • 佛陀也只说了一种人他虽然轮回流转但是善根不坏,这就是孝顺父母的人。层次到了一定程度后,对爱呀,性呀,都很包容,不至于拿这个说事,例如谁跟谁有一腿之类的,没人去评
  • 愿得长如此,年年物候新[2021] 在没有电子设备的年代,人们都是使用日历记时间,将厚厚的日历薄做成台历、挂历,日复一日,随手翻转。 正如唐代太上隐者所言: