为了拖鞋我也是拼了 直接发了张纸条放在柜子里 过阵子天暖和了 就可以把鞋子放在车里 直接穿拖鞋进去了 游完泳出来再换
这双拖鞋真的深得我意 可爱又性感 美丽又大方 舒适又便捷 从款式到做工尽显精致 从配色到材质引领潮流 某宝只要10块9 21世纪最有性价比的东西了吧 睡觉都想穿!简直爱不释脚!
很久没测游泳成绩了 一直在练左侧呼吸 这两个月虽然总里程数不少 但是一口气游个五百一千的真没有几次 中午测试了下五百米十分多一点 还算不错!50米正常游50妙以内… 还行吧 不喜欢全力冲刺游 几个来回就没体力了 别的啥也干不了…
昨天虐肩的结束 感觉右肩膀有一点点不舒服 也没当回事 今天中午跳水的时候“嗞儿”一下 疼的呀… 现在倒还是敢动 但是不敢太用力 里面跟定是伤到了 今晚回家贴膏 药去 希望不要耽误明天练胸 [苦涩] [苦涩][苦涩]我就说最近倒霉么… 中午嚼口香糖还咬破了嘴… 等着溃疡[苦涩][苦涩][苦涩]

厨帝释天首先需要一颗强大的心脏,已经有抗体的我对这次纷争没太大感觉,但看到这实在忍不住笑出声了[二哈]先不说对错,我就问问帝释天一个纸片人失去一些歪屁股路人缘对他有多大损失?还是说只要帝厨不说话,路人就都秒变帝释天死忠为他二创为他花钱?我死活想不出这路人缘的重要性,在这游戏也就一年一度的崽战看看路人缘,那帝释天也拿到崽战皮肤了啊[偷笑]有些人可能真是饭圈混傻了,三次元公众人物才需要在意路人缘,纸片人真爱党多厨力高就完事了啊[挖鼻]

维摩诘所说经04
【稽首如空无所依。】

稽首如空无所依,稽首就是顶礼,像空性般,佛已证得空性,圣心无寄;圣人的心没有所谓的依靠,寄就是寄包裹的寄。古时候有一句话,圣心无寄,犹空之无依,圣人的心不寄托任何事物,就是说对这个世间无所盼望,简单讲就是无所求;无寄;他不会寄望在金钱,也不会寄望在名利,也不会希望你怎么做,他不敢要求众生。圣心无寄,犹空之无依,像虚空般。

所以,你好、你坏,好,佛祖赞叹你,坏,佛祖同情你,但是,佛祖内心如如不动,善知识也是如此,师父今天对一切众生也是如此,有缘就来,没缘就没办法,你不要伤害三宝,否则你的因果会比较大,痛苦!师父不可能伤害你,师父哪有可能伤害众生,绝对不可能,我不想再六道轮回跟你结恶缘,所以,师父只有支持你、赞叹你而已。我若看到你的错,或是看到你的缺点,我只是微笑,慈眼视众生,因为,我近视,我不会看别人的错,你错误,你自己负责,我也不会为你烦恼。所以,师父若伤害你们是不可能。但是,我劝告你们最好不要伤害三宝,那是地狱之因,学佛人第一要礼敬三宝。

【尔时,长者子宝积说此偈已.】这是我们上星期讲的,【白佛言。】对佛这么说。

【世尊。是五百长者子.皆已发阿耨多罗三藐三菩提心.】

发无上正等正觉的心,我们学佛第一要发心。所以,经典常常问我们;我们有没有发菩提心?我们是否真的发大心?真正发心的人知道正法,他不会受到外境的影响,不会受到别人的影响,他知道这条路一定要走,所以,有发大心就有菩提觉悟、就有决定心。所以,这五百位长者子,听到这偈之后,大家都发阿耨多罗三藐三菩提心。

【愿闻得佛国土清净。】希望将来能得到清净诸佛的国土。

【惟愿世尊.】说诸佛国清净之行。有的版本是【说诸菩萨净土之行。】有的版本是说,说诸佛国清净之行。土之所以清净,这是从清净的因地修行而来,如是因才能如是果。所以,希望世尊能够对我们开示,菩萨净土之行,就是说要如何才能完成净土,你要好好学、好好做。

【佛言.善哉宝积。乃能为诸菩萨问于如来净土之行。】宝积长者你能为诸菩萨问如来,就是佛国清净之行。

【谛听谛听.】注意听!【善思念之.】善思念之,要在善的角度里面,所以,经典常说;善男子、善女人,善男子!你要注意听!是善男子跟善女人,我们是不是善男子跟善女人,佛讲经都是讲;善男子、善女人,若一日到七日,一心不乱往生极乐世界,那是善男子、善女人,我们现在还没达到这样,我们现在叫做恶男人、恶女人,所以差很多,所以,善思念之;好好地考虑,【当为汝说。】你要好好听我对你讲。

【于是宝积及五百长者子.受教而听。】受教而听。

【佛言。宝积。众生之类.是菩萨佛土。】这句要注意听!众生之类是菩萨的净土,意思是说清净的国土跟污秽的国土,都决定在众生,净秽决定在众生,不是佛菩萨的净土。这句话就是说众生之类,就是说你要完成清净的佛土,当下的众生就是,也就是说无量的众生心若清净,诸佛国土就清净。所以清净、不清净不在佛,在众生的决定,这句话很重要!

诸佛菩萨证得法身,他没什么固定的形状,也没有固定的国土,因为法身是无相;但是,众生是千百万种,众生所造的业不同,所以,诸佛菩萨要度众生,都不同,因此,众生所造的业,共业也不同,因此,他报应的净土也不同。若清净的国土,像极乐世界七宝琉璃地,像我们现在的娑婆世界,恶、泥土、肮脏,所以说,佛没有美、丑、净、秽的观念,佛没有清净跟污秽的,因为他是无相。所以,以佛而言,净、秽不一定,对佛而言,它是不定,所以不定之土,才是真正佛的清净之土,因为佛是无相,所以净土是对秽土而言,若以净土而言,也是对立法。

所以,要证得无相的法身,才是真正清净的净土,但是,土的清净跟污秽,都决定在众生。所以说众生之类是菩萨的佛土,简单讲,清净跟肮脏都决定在众生,因为,众生造什么业,你就报应到什么土,这不是如来的土,如来无土可得,如来无土,如来证得法身,遍十方都是他的净土,但因为众生所造的业,层次面不同,所以,同样住在这个世间,但是,所看到的都不同。

今天,我们若是菩萨来到这个娑婆世界,所看到的就是七宝地,今天,若是释迦牟尼佛来到娑婆世界,他也是清净的净土,后面会谈到,但是,就业识、业障的众生,即使是证阿罗汉果的舍利弗、阿难、目犍连,所看到的都是秽土,坎坎坷坷的秽土,后面会谈到舍利弗所看到的世间就是这样,跟凡夫看到的相同,他证得阿罗汉所看到的是高山、深壑、污水,都是这种沙、土、瓦堆;但是,释迦牟尼佛所看到的,跟梵天王所看到的,全是清净之土,这就是心的问题。

人也同样如此,人不肯将心升华成清净,所以,他生活范围很窄,他善于跟人计较,生活范围会很窄,绑死在里面,他什么事都突不破,或是死在自我的假设念头里面,死在自我的陷阱——自我的陷阱就是用意识去推测某件事情,认为肯定就是如此,这是一种错误的思想,自己设一种假设,假设之后,认为这是肯定。所以,人都是死在假设里面的肯定,不求证,不想去求证,这个答案到底是真的是假的,推测,推测就肯定它,肯定它就被束缚在里面。

因此,清净跟污染都决定在我们的心,像以今天来讲就很简单,每一位众生来此,都希望师父能对他开示。他都说;师父!我活得很痛苦。我都会跟他讲;我活得很快乐。他说;我也不知怎么,很烦!我就对他说;不知怎么,我怎么很快乐。怎么差这么多,谁知道?同样两只脚,同样一个头,同样一个色身,他讲出来是很痛苦,我是很快乐,我不知要烦恼什么。心境不同,他经不起人家讲句话,他就过得很凄惨,过很痛苦的日子,我不同,即使跟我讲一万句也没关系,我都讲一句;你造的业自己担,我不用跟着你痛苦,你夸奖我,你有功德;你诽谤我,你有罪过自己担,这跟我无关,因果自会定夺。所以,我一句话就解脱了,谁讲什么都没关系,谁对谁错,这世间要讲谁对谁错,你如何肯定?你有佛祖的眼吗?平时,众生都斗鸡眼,哪有佛祖的眼?所以说,心若清净,走到哪里都没关系,每样都快乐。
~慧律法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 12个关于屁的场景小故事,帮助小朋友正确认识这个生理现象,从此说“屁”不尴尬▶户外的屁,经历好玩又奇妙: 一个屁参加了跑步比赛; 一个屁去海里潜水;▶生活中的屁
  • 修证才是解决问题的根本:中国的佛教,自古以来虽有教、律、净、密诸宗,严格的检讨一下,宗门一法,胜过一切,我早已说过了。所以古人说,寻经讨论,是入海算沙;宗门下的
  • 用作人名意指上进、活泼、朝气、志向之义;5、莉薪:(lì xīn )——莉,五行为木,部首为艹,本义:茉莉,常绿灌木,叶卵形,花白色,很香,常用来熏制茶叶,茉莉
  • 祝融号在设计之初,就加入了休眠功能,所以在火星严寒的冬天睡一觉,等春暖花开在工作最为稳妥。其一,能源不够带不起来探测设备,其二,太冷会把电子元件冻坏,其三,火星
  • 而且张婉婷的言行也太过极端了,就因为婆婆没有帮着她修理宋宁峰她就直接把婆婆给拉黑了,啊这……而且当她把婆婆拉黑后,婆婆还坚持不懈的给她发信息,可见婆婆是真的疼爱
  • #尚九熙何九华[超话]#刚刚在手机里选照片的时候再一次哭的稀里哗啦存了满手机的他们再也没有了熙熙华华你们知道么你们出生那天月亮的样子都是互补的每一期团综一到熙熙
  • 大慈大悲觀音菩薩南 海 古 佛 慈悲慈 訓 先得而後修 改變命運☯️️天道辦道中,常可聽聞,受明師一指點玄關,即為天榜掛號,地府抽丁,已經得到大道,此乃曠世奇缘
  • 直到“此山揽纳洞庭一湖,四面临之,其浩渺雄壮之观,以视郡治岳阳,更为过之,故今为楼于此,题曰九江,宜也”读者才明白为何作者建此楼的动因,全因为这里是景观胜地。此
  • 同时,将以下31个高风险区降为低风险区:1.碑林区太乙路街道祭台社区祭台新苑5号楼;2.莲湖区北院门街道双仁府社区甜水井大有巷10号南楼;3.莲湖区北院门街道洒
  • 我终于干完活了有空来上头了啊啊啊啊啊啊啊今天太绝了好嗨啊好绝啊啊啊啊啊啊啊好喜欢好快乐大家都好开心呜呜呜呜呜 真的会生出我好像可以一直听他唱下去爱一辈子的感觉
  • 物业出租:136#4182#4105李s保周跨境电商产业园将具备“五个基地”功能 保周实业在外高桥自贸区工业地产行业深耕近10载,在管面积突破10万平方米,服
  • ❣️其他提示 剧场:美琪大剧院时长:约120分钟核酸:48小时内核酸,座位:观剧建议一楼15排之前,二楼视野较差朋友圈正能量文案:‍* ੈ✩‧₊ᴍᴏʀɴɪɴɢ
  • 一花一世界,大自然的植物不看不知道,一看真奇妙,在滨海湾花园的两个温室呈现的世界生态缩影,让人非常渴望拥抱千奇百怪的大千世界~~#旅行领导力# 视野‘出游第二天
  • #Molip[超话]# Captain MoLip 第二季⛽EP.15:没有钱的人VS没有梦想的人(W.李妍)'梦想'是什么 - 辞职前需要知道的事人生101%
  • #极禹[超话]##极禹 临界暧昧# #极禹 你是心中唯一# “你的微笑在我的心尖闪耀,编织了每一个奇妙。”" ."#极禹[超
  • 记得前几天,当很多人还在诟病军工为什么没有随着大盘一路上涨的时候,我就告诉他,别看军工没有涨,当所有核心板块下跌的时候,它能逆势上涨,本身也是强势的象征。”他看
  • 同意让导演就地去世的抠666啊老铁黄子萱真是又美又飒爱了爱了现实中哪有这么多奇葩,这尼玛全是演员吧郑鹏我要给你生猴子谁能帮我科音一下LGBT是什么意思谁刚才秒了
  • 我宣布这是我目前认为南昌最好吃的串串[打call]2⃣️梦立方的六一阁 中规中矩的东北菜 还是丁公路的比较好吃3⃣️味大叔 没有想象中的好吃 有川菜和赣菜 总得
  • 23、慢慢大家会明白的,没法和喜欢的人在一起是人生的常态。她说:如果女人能和岁月相安,会活得特别淡定和踏实,会“享受”年龄 ,会真的相信并呈现,自己的每一段年龄
  • -还有一种情况,什么都好也不胖,但是腰和肩一样宽,没有腰线,看着身材就不好了-上面这两种情况都可以通过抽脂来解-决,只是根据你们的脂肪情况不同来定制方案,可能是