梦参法师:《地藏经》告诉我们修行法门很简单
  【文殊师利。此菩萨威神誓愿。不可思议。若未来世。有善男子善女人。闻是菩萨名字。或赞叹。或瞻礼。或称名。或供养。乃至彩画刻镂塑漆形像。是人当得百返生于三十三天。永不堕恶道。】

  佛来赞叹,对文殊师利说,此菩萨的威神誓愿,地藏菩萨的威神跟他的誓愿不可思议,不是所能想像得到的、所能思惟得到的。同时在占察善恶业报经、大集十轮经赞叹地藏菩萨的,把这三部经配合起来,所有赞叹地藏菩萨的,就是赞叹他利益众生的功德智慧超过一切菩萨;说他久以成佛了,他就是为了利益众生,愿未圆满,所以不成佛。

  假使未来世,就是佛当时跟文殊师利菩萨说未来世,未来世就久远了,未来还有未来,未来还有未来,延续无量的。那个时候发好心的善男子善女人,如果能听见地藏菩萨的名字,光听到他的名字;或者是赞叹;或者是瞻礼,瞻礼就是顶礼他的形像;或者称地藏的名号,乃至供养,供养是不限制的,你磕个头、说个赞颂偈子都算供养,那叫法供养,功德更大的;或者是塑他的像,或雕刻、彩画、塑漆;这个人能够得到一百次生到三十三天,闻到地藏菩萨名号永远再不堕地狱。

  在赞叹地藏菩萨的圣德录里面很多很多的,这类故事很多了,大家可以看看地藏菩萨圣德录,就是圣德大观,那里头故事很多,从中的我们讲一个。一个人在路上看见一个手杖,就是拿那拄棍的,一个坏的手杖,那个坏的手杖头上雕有个地藏像,这个人并不认得这是地藏像,但是他感觉这个手杖虽然旧了,还很好,他就捡到去;或是人家卖的时候,他就把它买到去,拿回家来搁到那旁边了,就搁到那床头,没什么注意,下床拄一拄就是了。后来这个人病死了,死了之后到阎罗王那去,阎罗王就计算他这个功过,他有过,错误事很多,因此要想治他的罪。这个时候来一个比丘,相貌很不好,很丑陋一个比丘,对阎罗王说你把他罪给他免了吧!这是我一个弟子,我一个护法,这是我一个护法。阎罗王就给这个比丘顶礼过之后,先顶礼之后,完了就起来处理他。这个人在那看着,他莫名其妙的谁来给他说好话?他对这个比丘并不认识,从哪里来的呢?因此阎王爷就把他放回来了,把他罪恶就免了,他又还阳了。还阳了之后,突然间他看见那个床边这个手杖上头那个地藏像,跟地狱所现的比丘相是一样的。这回他才发起诚恳心恭恭敬敬的供养,又把它重新雕了一下子,从今以后他就念地藏经,他是这样来信的。

  在三宝感应录里头,关于这一类的记载很多,但是都有事实的。在唐朝的时代,夷州就是四川,夷州有个法聚寺,法聚寺挂着一个画像,地藏菩萨的画像,画的这个像仿佛坐在一个船上,很高,但是这个像经常的放光。在唐朝麟德二年的时间,麟德是唐朝一个国王的时间,这个地藏像的放光传说到长安。在这一年的八月份,皇上就下个命令,把这尊画幅的画像让人请到宫里来,长安城信佛的人大家都来画地藏像供养,但是所有以这尊画像的画像都在放光,是一段时间了,以后就没有了。

  这个是形容着地藏菩萨有很大的威力,实际上地藏菩萨没到这个世界上,没到我们这个人间来,只是在天上说地藏经,那他的化身就无量数了。因为他成道的时间非常的长,所以在这个世间,乃至度了那么多人是他无量劫无量劫度的。文殊师利还经过一千劫都不知道他度的,当时在那法会的诸佛菩萨像,佛以佛眼观犹不尽数,这都是称扬赞叹地藏的功德,说这些功德的目的,让我们未来一切众生产生信仰。我们在六道轮回当中,假使我们依金刚经般若义上讲,一切诸法都是缘起的、没有实体的,缘起诸法是性空的,性是空寂的。但是众生的执着,因为执着做了很多的业。因为你执着,所做的业是不亡的。不执着呢?不执着,业没有了,当下放下,什么都不执着,什么业果也没有。因为众生的执着,那所有业不亡。地藏菩萨化身的,这是随着众生的执着。因为众生看不破、放不下,六道轮回永远是有的,因为众生作业。如果一切众生都不作业了,如果一切众生都达到性空了,那就清净了。可能吗?不可能。我们大家睁开眼睛看看,或者你坐着默想观想一下子,我们这个现实情况的世界是什么样?地狱能空吗?六道能没有吗?

  但是地藏经多数都讲事,没有讲理,没有讲性空,不是空,在事上讲。因此地藏菩萨在教化一切众生,在地藏经地狱的名号说得很多,为什么?让众生生恐怖感,不要作坏事,你这边一做坏事,你那边地狱就成熟了,等着你去受。如果你经常想的都是极乐世界,缘念都是极乐世界,你所做的都是极乐世界的事,那六道轮回没你的分了。我们在修行工作方法,还自己摸索找不到,没一个好方法。地藏经讲的是你称扬地藏菩萨名号,地狱灾难就免了,常时念地藏菩萨,你就不会下地狱了,这个修行谁都能做得到。能做得到,为什么不做呢?这就叫业。咱们经常说业障业障,你所造的业障住你的行,他宁可在块堆坐着聊天,他不念地藏圣号,也不会念阿弥陀佛圣号了。为什么不念?业障。每个人经常爱说我业障很重,为什么?不修行,也不修观,也不读诵大乘,乃至称个名号都很少。不是说你拿着佛珠,让人家都知道我念地藏圣号,不是这样子;是你心随时缘念地藏菩萨,随时想着地藏菩萨圣号,默念。你不是想消业障吗?不是想生善处吗?或者你想发财吗?或让家庭平安吗?说我们现在都出家没有家庭了,就一个人;一个人要身心健康,不要一天经常害病,这痛那痛的多麻烦,痛起来不安逸,多念念圣号。乃至于像占察经的下半部,二种观道,一实境界,那修行功夫就深了。主要二种观道、一实境界是度众生,占察经是度众生,都是度他人的,地藏三经多数都是度他人的。#大乘佛教[超话]#

#宁夏三男子乘橡皮筏到黄河捡奇石…##984快报#
  3月1日,同心县石狮镇的冶先生和亲属们在中宁枣园段的黄河边上徒步寻找还未浮出水面的亲人。2月4日,冶先生的弟弟一行3人驾橡皮筏子准备到黄河中央的小岛去捡奇石时发生意外,橡皮筏子被浪打翻,3人落水。21天后,在爱心人士的帮助下,其中2人的遗体被发现打捞上岸,还有1人尚未发现。3月1日,记者接线索赶赴现场,在中宁县枣园乡黄河段,看到多路爱心人士还在黄河上驾舟寻找最后一名落水者。

冶先生向记者讲述了事情发生的经过。“我弟弟今年48岁,早些年和同家族的兄弟们从同心县搬迁到青铜峡市广武镇,平时靠出外打工补贴家用。春节期间,他们常去黄河边捡奇石。以前是在河边边走边找,网购来充气橡皮筏子后,就开始乘坐橡皮筏子去黄河中间的小岛或滩涂里捡石头。通常是早晨八九点去捡石头,下午三四点回家。2月4日那天早晨10点多,他们开车拉着橡皮筏子出去了,随后,几个人的电话都打不通,一直联系不上。当天晚上7点多,家人猜测可能出现了意外,就赶紧报了警。”
  冶先生这些天和亲友们一直在黄河边边找寻边等待消息。
  “那天早晨9点15分,我舅舅还和我妈视频通话,说他第二天来同心转亲戚。没想到,那个视频通话却是最后的诀别。”身旁一个小伙子说,自己这些天天天都在黄河边和亲友们一起寻找舅舅的尸体。
  记者看到,在滨河大道临水一侧停放着一排车,有人在车里休息,有人走向河边。初春的黄河水清澈,但水流汹涌。在河水拍打不到的鹅卵石岸边,10多个人走走停停,看着水面指指点点,不远处,有快艇驶过,还有人驾着桨板踏河而过,大家没有放弃,仍在搜寻。
  冶先生告诉记者,弟弟他们的车辆停放在中宁县石空大桥下游5公里左右的岸边,那里的河中央有个小岛。在距此12公里处的下游找到了橡皮筏子。报警当晚,中宁县公安局和消防队都很重视,到了现场,但因为天已黑,无法安排船艇下水搜寻,双方约好次日一大早搜索。
  2月5日一早,中宁县消防队安排快艇从推测3人下水的位置往下游来回寻找,但无功而返。中宁县当地政府、派出所也参与搜寻,警方还动用了无人机,但始终没有找寻到人。这期间,蓝天救援队也携带声呐等专业设备参加搜寻,但那段黄河水流较急,水文复杂,设备无法发挥较大作用。
  在政府等有关部门开展搜寻一周无果后,找人心切的亲友们筹款又从大连请来专业的救援队来找人。救援队里有3名专业潜水员,在这段河道里特别是有漩涡、可疑的地方搜寻了7天,依然没有结果。
  “实在没有办法的时候,我们请海原爱心人士李国鹏帮助。一来我们为找人已经花了15万元,实在没钱了。二来李国鹏以前经常帮人无偿打捞尸体,我们希望他能帮我们找到亲人。”冶先生告诉记者,李国鹏是海原县的一个个体老板,是个热心肠的人。
  李国鹏起初想着救援费用自己捐助一半,冶家人出一半,后来看到冶家实在困难,就说服妻子自掏腰包去黄河搜寻。妻子给他5天时限、1.5万元。李国鹏想起自己以前开大车陌生人对自己多有帮助,悄悄装上2万元钱,2月24日,他带着一名伙伴,租来快艇,赶到搜寻现场。
  2月25日,李国鹏在距离3人下水地30公里外的黄河鸟岛边的水域中找到1人尸体,妻子得知后鼓励他继续帮助寻找;2月26日,在距离第一具尸体2公里外的地方,又发现了另一人的尸体。
  “租快艇每天费用2000元,加上我们几个人吃住等费用,平均每天费用3000元,这些钱都是我自己掏的。现在找上来两个,剩下一个人不找上来,他的家人会更难过。我就想继续帮他们再找找。”李国鹏说。
  “找到的这两具尸体,有个明显的特征,就是乘坐橡皮筏子时,他们都穿着救生衣,落水后有一定浮力会被水冲走一段距离。另外一名还没被找到的人,当时穿着大水裤,落水后进水就会沉下去。事发地往下水流有急有缓,漩涡不少,树桩、防水桩都有可能挂住尸体,因此搜寻难度很大。”岸边救援人员介绍。 
  冶先生的弟弟一行3人是在捡奇石时发生了意外,记者了解到,黄河流经的地方,孕育了肉石、玉石、水纹石、龟背石等黄河奇石,具有观赏、玩味、陈列和收藏价值。近些年来,在黄河边出现了一群“石友”,在河道捡奇石出售,还有人直播寻石并销售,坊间传言,有人通过这样的方式年入10万元。
  “我们有个石友群,群友将近500人,大家经常在群里交流这方面的信息。黄河边专门或者偶尔捡奇石的,约有几百人。奇石价格有高有低,有些人想赚钱,也有些人只是当成爱好,捡点好看石头收藏。”赶来参与救援的灵武水上救援队队员郭立告诉记者,3人出事后,就有石友把这事在群里说了,他们看消息说还有一人没有打捞上来,就携带着快艇和桨板赶来帮忙。郭立说,黄河有些地方看上去水流不急,但水下情况特别复杂,已经发生几起捡石人在水上遇险的事。以前好多人只是在两岸寻找,现在随着人数增多,就有人开始乘坐橡皮筏子去河中间找石头,但盲目下水非常危险,是在拿生命冒险。(来源:新消息报)

梦参法师:《地藏经》告诉我们修行法门很简单
  【文殊师利。此菩萨威神誓愿。不可思议。若未来世。有善男子善女人。闻是菩萨名字。或赞叹。或瞻礼。或称名。或供养。乃至彩画刻镂塑漆形像。是人当得百返生于三十三天。永不堕恶道。】

  佛来赞叹,对文殊师利说,此菩萨的威神誓愿,地藏菩萨的威神跟他的誓愿不可思议,不是所能想像得到的、所能思惟得到的。同时在占察善恶业报经、大集十轮经赞叹地藏菩萨的,把这三部经配合起来,所有赞叹地藏菩萨的,就是赞叹他利益众生的功德智慧超过一切菩萨;说他久以成佛了,他就是为了利益众生,愿未圆满,所以不成佛。

  假使未来世,就是佛当时跟文殊师利菩萨说未来世,未来世就久远了,未来还有未来,未来还有未来,延续无量的。那个时候发好心的善男子善女人,如果能听见地藏菩萨的名字,光听到他的名字;或者是赞叹;或者是瞻礼,瞻礼就是顶礼他的形像;或者称地藏的名号,乃至供养,供养是不限制的,你磕个头、说个赞颂偈子都算供养,那叫法供养,功德更大的;或者是塑他的像,或雕刻、彩画、塑漆;这个人能够得到一百次生到三十三天,闻到地藏菩萨名号永远再不堕地狱。

  在赞叹地藏菩萨的圣德录里面很多很多的,这类故事很多了,大家可以看看地藏菩萨圣德录,就是圣德大观,那里头故事很多,从中的我们讲一个。一个人在路上看见一个手杖,就是拿那拄棍的,一个坏的手杖,那个坏的手杖头上雕有个地藏像,这个人并不认得这是地藏像,但是他感觉这个手杖虽然旧了,还很好,他就捡到去;或是人家卖的时候,他就把它买到去,拿回家来搁到那旁边了,就搁到那床头,没什么注意,下床拄一拄就是了。后来这个人病死了,死了之后到阎罗王那去,阎罗王就计算他这个功过,他有过,错误事很多,因此要想治他的罪。这个时候来一个比丘,相貌很不好,很丑陋一个比丘,对阎罗王说你把他罪给他免了吧!这是我一个弟子,我一个护法,这是我一个护法。阎罗王就给这个比丘顶礼过之后,先顶礼之后,完了就起来处理他。这个人在那看着,他莫名其妙的谁来给他说好话?他对这个比丘并不认识,从哪里来的呢?因此阎王爷就把他放回来了,把他罪恶就免了,他又还阳了。还阳了之后,突然间他看见那个床边这个手杖上头那个地藏像,跟地狱所现的比丘相是一样的。这回他才发起诚恳心恭恭敬敬的供养,又把它重新雕了一下子,从今以后他就念地藏经,他是这样来信的。

  在三宝感应录里头,关于这一类的记载很多,但是都有事实的。在唐朝的时代,夷州就是四川,夷州有个法聚寺,法聚寺挂着一个画像,地藏菩萨的画像,画的这个像仿佛坐在一个船上,很高,但是这个像经常的放光。在唐朝麟德二年的时间,麟德是唐朝一个国王的时间,这个地藏像的放光传说到长安。在这一年的八月份,皇上就下个命令,把这尊画幅的画像让人请到宫里来,长安城信佛的人大家都来画地藏像供养,但是所有以这尊画像的画像都在放光,是一段时间了,以后就没有了。

  这个是形容着地藏菩萨有很大的威力,实际上地藏菩萨没到这个世界上,没到我们这个人间来,只是在天上说地藏经,那他的化身就无量数了。因为他成道的时间非常的长,所以在这个世间,乃至度了那么多人是他无量劫无量劫度的。文殊师利还经过一千劫都不知道他度的,当时在那法会的诸佛菩萨像,佛以佛眼观犹不尽数,这都是称扬赞叹地藏的功德,说这些功德的目的,让我们未来一切众生产生信仰。我们在六道轮回当中,假使我们依金刚经般若义上讲,一切诸法都是缘起的、没有实体的,缘起诸法是性空的,性是空寂的。但是众生的执着,因为执着做了很多的业。因为你执着,所做的业是不亡的。不执着呢?不执着,业没有了,当下放下,什么都不执着,什么业果也没有。因为众生的执着,那所有业不亡。地藏菩萨化身的,这是随着众生的执着。因为众生看不破、放不下,六道轮回永远是有的,因为众生作业。如果一切众生都不作业了,如果一切众生都达到性空了,那就清净了。可能吗?不可能。我们大家睁开眼睛看看,或者你坐着默想观想一下子,我们这个现实情况的世界是什么样?地狱能空吗?六道能没有吗?

  但是地藏经多数都讲事,没有讲理,没有讲性空,不是空,在事上讲。因此地藏菩萨在教化一切众生,在地藏经地狱的名号说得很多,为什么?让众生生恐怖感,不要作坏事,你这边一做坏事,你那边地狱就成熟了,等着你去受。如果你经常想的都是极乐世界,缘念都是极乐世界,你所做的都是极乐世界的事,那六道轮回没你的分了。我们在修行工作方法,还自己摸索找不到,没一个好方法。地藏经讲的是你称扬地藏菩萨名号,地狱灾难就免了,常时念地藏菩萨,你就不会下地狱了,这个修行谁都能做得到。能做得到,为什么不做呢?这就叫业。咱们经常说业障业障,你所造的业障住你的行,他宁可在块堆坐着聊天,他不念地藏圣号,也不会念阿弥陀佛圣号了。为什么不念?业障。每个人经常爱说我业障很重,为什么?不修行,也不修观,也不读诵大乘,乃至称个名号都很少。不是说你拿着佛珠,让人家都知道我念地藏圣号,不是这样子;是你心随时缘念地藏菩萨,随时想着地藏菩萨圣号,默念。你不是想消业障吗?不是想生善处吗?或者你想发财吗?或让家庭平安吗?说我们现在都出家没有家庭了,就一个人;一个人要身心健康,不要一天经常害病,这痛那痛的多麻烦,痛起来不安逸,多念念圣号。乃至于像占察经的下半部,二种观道,一实境界,那修行功夫就深了。主要二种观道、一实境界是度众生,占察经是度众生,都是度他人的,地藏三经多数都是度他人的。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 肖战好帅❤️肖战正能量艺人肖战做公益一路有你肖战暖心肖战优秀青年男演员肖战低调谦逊肖战勤奋刻苦☘️肖战双商高优秀肖战演技好肖战暖心好肖战超帅✨肖战我们一直都在
  • 给我们人类生命的同时,也给细菌病毒同样生命的权利,那么你这儿既然有了细菌和病毒,为什么不得病?中医很好解释,“正气内存,邪不可干”。我们的祖先在不知道细菌病毒之
  • Premiere教程公开课合集[赞]Pr2020零基础入门教程,视频剪辑快速入门,全52集:0基础视频制作,全9集:Pr快速入门,简单易懂,详细教程,全44集:
  • #未定事件簿[超话]# 试试随缘扩一点互关列表[送花花][送花花][送花花]夏推不拒同担主坑未定 其他ly 光夜 刀男人 梦100都有在肝【醒目】日常废话很多
  • 但并不是让汝等不去追问和言说,只是要把握它就得体悟下老子的话了:“有个浑然一体的东西,在天地形成以前就存在,听不见它的声音,看不见它的形状,它独立生长而永不衰
  • 修平等心,於一切法裡頭不要分別,不分別就平等,不染污就清淨,能到清淨平等,智慧就生了,信心清淨,則生智慧,正覺就現前了,大慈悲心自然就流露出來了,這個是我們修的
  • 这段戏里,所有的遭遇被刘德华几个眼神一行泪完美地表现出来,操作一点都不规范,却同样的打动人心。这段戏里,所有的遭遇被刘德华几个眼神一行泪完美地表现出来,操作一点
  • 1.韩国人来华最简单的就是工作签了,只要中国有聘用企业,申请人符合ABC三类人才的就可以申请工作签。1.韩国人来华最简单的就是工作签了,只要中国有聘用企业,申请
  • 开始还和搭班吐槽这是什么偏僻路线,然而开过一段泥泞道路后,眼前一亮!深夜发文总会文思泉涌[笑而不语]第5个夏天短而快 我更享受当下现在的你和我这段泥泞的道路
  • #EXO[超话]#从过去到未来,共赴每一个心跳讯号的约定!#来荔枝团建吧# 奖品丰富,来瓜分[打call]#边伯贤0506生日快乐# દᵕ̈૩ #边伯贤[超话]
  • 让孩子大脑发育更好,更聪明,更优秀,父母要在孩子3岁前在这4方面重点培养思维能力的培养专注力的培养手眼协调能力语言能力的培养淳安县睦米宝贝国际托育园致力于为全球
  • 表哥实拍无滤镜,质检出货【大众新款e-UP】大众新款e-UP采用了全新的外观设计,对前保险杠进行调整,为进气隔栅增加蓝色元素进行装饰,强调该车为电动车。表哥实拍
  • Crwl藏传佛教当中,也有一个偈颂,专门念七佛的名称,在僧人安居的时候,给别人祈福的时候会念诵。现在的世界有各种野兽,地水火风、战争等各种恐惧,我们听到这些佛的
  • 长大是一个幻象破灭真相大白的过程,没人要没人疼是不必躲避的结局,你怕水就让你掉进珠江,你怕火就让你驶向火海,义无反顾去爱的少年恋人走失在大城市的霓虹灯里,所有你
  • 高知县立足摺海洋馆地址:高知県土佐清水市三崎4032 自驾:・从中村站出发,由国道321号(sunny road)行驶约45分钟・从宿毛站出发,经过国道321号
  • #美容护肤##微信分销商城##大学生兼职##大学生创业##宝妈、大学生微商创业#日本原装进口酒井无极变速器型号:TP1-175-14苏州上野公司主营日本机械,联
  • 每一口都是扎实的芒果香气~——猫山王冰粽原料只选3.5kg以上自然熟成的猫山王大果!榴芒一刻家一年才有一次的榴莲/芒果冰粽来了~好吃到直接突破你对甜粽的想象!
  • 出世第12975天:上午告别居住了一年多的地方,某人跟我一起回来了![开学季][开学季][赢牛奶][赢牛奶](这是我留给高中最大的浪漫[打call]) 虽然,我
  • 三亚周边游|宝藏乐园槟榔谷[打call][打call]今天就由我带你玩玩不一样的主题乐园,有山有水还有好多刺激好玩的项目来槟榔谷最不能错过的13大游玩项目,与众
  • 不過心凌表示拍攝節目有壓力,因為淨喺睡房,已有3部攝錄機影住佢,令佢好有壓迫感,仲話要成日提醒自己輕鬆放情呀!森美表示疫情緩和,工作開始重回正軌:「搵多咗就唔係