夫妻八字合婚不合怎么办?

二、本命纳音不合的;
夫妻双方,本命纳音相生为佳;相克则不吉,尤其是女命本命克男命纳音,则更是如此;夫妻双方本命纳音相同,则为争命。
1、夫妻双方本命纳音相克的,则可以采取如下方法:其一,选择在化解夫妻本命相克的年份,出生子女;
其二、可以在化解夫妻本命相克的年份结婚,纳音或者正五行均可。
2、夫妻双方本命纳音相同的,化解方法:其一,夫妻双方,本命正五行相合,或者正五行互补;其二,夫妻双方,最好命格互补、命式匹配。
三、八字整体不大匹配的;
1、男女其中一方妥协忍让;
生活中矛盾的产生一般是双方造成的,只要其中一方打破常规,做出最大忍让,甚至牺牲自己的所谓尊严与面子,是可以和好的;切不可一意孤行,固执己见。
2、转变位置调整;
即到命局用神的方位去工作和居住,如用神为木,则到出生地的东方去;并积极投身工作和事业中,淡忘不幸,分散注意力。
3、分居一段时间;
双方暂时分开一段时间不见面,冷静一下、不联系;但也不要接触新的异性,等婚灾期过后再续夫妻之情;
4、积德行善化解;
多做善事,扶老携弱,为社会为他人多做贡献,救助流浪者,救人一命胜造七级浮屠。诸恶莫作,不做违反道德和违法之事,以免伤人损己破财失德。
万恶淫为首,歹路不可走,天配夫妻缘,淫孽不可造。不杀生,素食最好;平时不去现杀活物之餐厅用餐,并劝人不杀生多放生。
5、孝敬对方的父母、亲近化解;
阴律《天界地府之法律》对于不孝之罪处罚最重,尤其为人媳妇者事翁姑宜孝。故要多孝顺父母,特别是对方的父母、亲属。
平时要从精神和物质上支持父母,使老人老有所乐。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,也要善待长辈,亲近。
6、拓开心量,万事忍让;
凡事包容,不必计较,以真实清净觉悟之心去接受面对一切,不烦恼,使身心常清净。
要和柔博爱,平等慈悲,对待一切人事物,使冤亲平等,没有任何敌对,而大慈大悲。
7、善待子女;
子女是家庭的稳定器。夫妻双方,教育子女是自己的义务和责任;同时,善待子女,与自己建立亲密感,往往也是发挥婚姻稳定的关键。
8、离婚;
夫妻双方,不到万不得已,尽量不要离婚;尤其命中配偶星为忌神的人,同时,配偶星旺而为忌的人,都尽量不要离婚,珍惜身边人更紧要。
如果,实在无法调解,痛快离婚,对两人都是解脱,不要纠缠。比如:夫妻双方八字、命运、场气激烈冲克,主观又难以忍;
又或者,男女双方,其中一人,克妻克夫严重的,不离婚就会造成一方甚至双方死伤,在这种情况下离婚,或许是化解婚灾的办法。
总之,婚姻是非常复杂的事情,千变万化、变化多端。合婚可以让彼此更好地了解双方,可谓是“知己知彼,百战不殆”。
但是,无论合婚结果如何,只是男女双方情感婚姻的一个重要参考因素而已,但不是充分必要因素。
因为,任何事情都是可以通过适当途径去解决的。故此,每一位已经合婚过的男女,或者即将要合婚的朋友们,你们一定要对合婚有正确的观念。
合婚只是手段、不是目的,目的是为了让彼此相爱的男女能够更好地发现彼此优缺点,从而取长补短、更好地在一起生活。
当然,对于合婚后,发现双方在个性、冲克等方面非常严重,化解起来也非常繁琐。
如果,夫妻双方,彼此之间感情深厚,且都有意愿努力化解,比如:提升涵养,改善个性等,也可以选择婚姻。
反之,如果夫妻双方,彼此感情还没有那么深,又不愿持久为对方付出,建议不妨冷静一段时间,深思熟虑后再选择分手或和好,也不迟。

梦参法师:《地藏经》告诉我们修行法门很简单
  【文殊师利。此菩萨威神誓愿。不可思议。若未来世。有善男子善女人。闻是菩萨名字。或赞叹。或瞻礼。或称名。或供养。乃至彩画刻镂塑漆形像。是人当得百返生于三十三天。永不堕恶道。】

  佛来赞叹,对文殊师利说,此菩萨的威神誓愿,地藏菩萨的威神跟他的誓愿不可思议,不是所能想像得到的、所能思惟得到的。同时在占察善恶业报经、大集十轮经赞叹地藏菩萨的,把这三部经配合起来,所有赞叹地藏菩萨的,就是赞叹他利益众生的功德智慧超过一切菩萨;说他久以成佛了,他就是为了利益众生,愿未圆满,所以不成佛。

  假使未来世,就是佛当时跟文殊师利菩萨说未来世,未来世就久远了,未来还有未来,未来还有未来,延续无量的。那个时候发好心的善男子善女人,如果能听见地藏菩萨的名字,光听到他的名字;或者是赞叹;或者是瞻礼,瞻礼就是顶礼他的形像;或者称地藏的名号,乃至供养,供养是不限制的,你磕个头、说个赞颂偈子都算供养,那叫法供养,功德更大的;或者是塑他的像,或雕刻、彩画、塑漆;这个人能够得到一百次生到三十三天,闻到地藏菩萨名号永远再不堕地狱。

  在赞叹地藏菩萨的圣德录里面很多很多的,这类故事很多了,大家可以看看地藏菩萨圣德录,就是圣德大观,那里头故事很多,从中的我们讲一个。一个人在路上看见一个手杖,就是拿那拄棍的,一个坏的手杖,那个坏的手杖头上雕有个地藏像,这个人并不认得这是地藏像,但是他感觉这个手杖虽然旧了,还很好,他就捡到去;或是人家卖的时候,他就把它买到去,拿回家来搁到那旁边了,就搁到那床头,没什么注意,下床拄一拄就是了。后来这个人病死了,死了之后到阎罗王那去,阎罗王就计算他这个功过,他有过,错误事很多,因此要想治他的罪。这个时候来一个比丘,相貌很不好,很丑陋一个比丘,对阎罗王说你把他罪给他免了吧!这是我一个弟子,我一个护法,这是我一个护法。阎罗王就给这个比丘顶礼过之后,先顶礼之后,完了就起来处理他。这个人在那看着,他莫名其妙的谁来给他说好话?他对这个比丘并不认识,从哪里来的呢?因此阎王爷就把他放回来了,把他罪恶就免了,他又还阳了。还阳了之后,突然间他看见那个床边这个手杖上头那个地藏像,跟地狱所现的比丘相是一样的。这回他才发起诚恳心恭恭敬敬的供养,又把它重新雕了一下子,从今以后他就念地藏经,他是这样来信的。

  在三宝感应录里头,关于这一类的记载很多,但是都有事实的。在唐朝的时代,夷州就是四川,夷州有个法聚寺,法聚寺挂着一个画像,地藏菩萨的画像,画的这个像仿佛坐在一个船上,很高,但是这个像经常的放光。在唐朝麟德二年的时间,麟德是唐朝一个国王的时间,这个地藏像的放光传说到长安。在这一年的八月份,皇上就下个命令,把这尊画幅的画像让人请到宫里来,长安城信佛的人大家都来画地藏像供养,但是所有以这尊画像的画像都在放光,是一段时间了,以后就没有了。

  这个是形容着地藏菩萨有很大的威力,实际上地藏菩萨没到这个世界上,没到我们这个人间来,只是在天上说地藏经,那他的化身就无量数了。因为他成道的时间非常的长,所以在这个世间,乃至度了那么多人是他无量劫无量劫度的。文殊师利还经过一千劫都不知道他度的,当时在那法会的诸佛菩萨像,佛以佛眼观犹不尽数,这都是称扬赞叹地藏的功德,说这些功德的目的,让我们未来一切众生产生信仰。我们在六道轮回当中,假使我们依金刚经般若义上讲,一切诸法都是缘起的、没有实体的,缘起诸法是性空的,性是空寂的。但是众生的执着,因为执着做了很多的业。因为你执着,所做的业是不亡的。不执着呢?不执着,业没有了,当下放下,什么都不执着,什么业果也没有。因为众生的执着,那所有业不亡。地藏菩萨化身的,这是随着众生的执着。因为众生看不破、放不下,六道轮回永远是有的,因为众生作业。如果一切众生都不作业了,如果一切众生都达到性空了,那就清净了。可能吗?不可能。我们大家睁开眼睛看看,或者你坐着默想观想一下子,我们这个现实情况的世界是什么样?地狱能空吗?六道能没有吗?

  但是地藏经多数都讲事,没有讲理,没有讲性空,不是空,在事上讲。因此地藏菩萨在教化一切众生,在地藏经地狱的名号说得很多,为什么?让众生生恐怖感,不要作坏事,你这边一做坏事,你那边地狱就成熟了,等着你去受。如果你经常想的都是极乐世界,缘念都是极乐世界,你所做的都是极乐世界的事,那六道轮回没你的分了。我们在修行工作方法,还自己摸索找不到,没一个好方法。地藏经讲的是你称扬地藏菩萨名号,地狱灾难就免了,常时念地藏菩萨,你就不会下地狱了,这个修行谁都能做得到。能做得到,为什么不做呢?这就叫业。咱们经常说业障业障,你所造的业障住你的行,他宁可在块堆坐着聊天,他不念地藏圣号,也不会念阿弥陀佛圣号了。为什么不念?业障。每个人经常爱说我业障很重,为什么?不修行,也不修观,也不读诵大乘,乃至称个名号都很少。不是说你拿着佛珠,让人家都知道我念地藏圣号,不是这样子;是你心随时缘念地藏菩萨,随时想着地藏菩萨圣号,默念。你不是想消业障吗?不是想生善处吗?或者你想发财吗?或让家庭平安吗?说我们现在都出家没有家庭了,就一个人;一个人要身心健康,不要一天经常害病,这痛那痛的多麻烦,痛起来不安逸,多念念圣号。乃至于像占察经的下半部,二种观道,一实境界,那修行功夫就深了。主要二种观道、一实境界是度众生,占察经是度众生,都是度他人的,地藏三经多数都是度他人的。#大乘佛教[超话]#

梦参法师:《地藏经》告诉我们修行法门很简单
  【文殊师利。此菩萨威神誓愿。不可思议。若未来世。有善男子善女人。闻是菩萨名字。或赞叹。或瞻礼。或称名。或供养。乃至彩画刻镂塑漆形像。是人当得百返生于三十三天。永不堕恶道。】

  佛来赞叹,对文殊师利说,此菩萨的威神誓愿,地藏菩萨的威神跟他的誓愿不可思议,不是所能想像得到的、所能思惟得到的。同时在占察善恶业报经、大集十轮经赞叹地藏菩萨的,把这三部经配合起来,所有赞叹地藏菩萨的,就是赞叹他利益众生的功德智慧超过一切菩萨;说他久以成佛了,他就是为了利益众生,愿未圆满,所以不成佛。

  假使未来世,就是佛当时跟文殊师利菩萨说未来世,未来世就久远了,未来还有未来,未来还有未来,延续无量的。那个时候发好心的善男子善女人,如果能听见地藏菩萨的名字,光听到他的名字;或者是赞叹;或者是瞻礼,瞻礼就是顶礼他的形像;或者称地藏的名号,乃至供养,供养是不限制的,你磕个头、说个赞颂偈子都算供养,那叫法供养,功德更大的;或者是塑他的像,或雕刻、彩画、塑漆;这个人能够得到一百次生到三十三天,闻到地藏菩萨名号永远再不堕地狱。

  在赞叹地藏菩萨的圣德录里面很多很多的,这类故事很多了,大家可以看看地藏菩萨圣德录,就是圣德大观,那里头故事很多,从中的我们讲一个。一个人在路上看见一个手杖,就是拿那拄棍的,一个坏的手杖,那个坏的手杖头上雕有个地藏像,这个人并不认得这是地藏像,但是他感觉这个手杖虽然旧了,还很好,他就捡到去;或是人家卖的时候,他就把它买到去,拿回家来搁到那旁边了,就搁到那床头,没什么注意,下床拄一拄就是了。后来这个人病死了,死了之后到阎罗王那去,阎罗王就计算他这个功过,他有过,错误事很多,因此要想治他的罪。这个时候来一个比丘,相貌很不好,很丑陋一个比丘,对阎罗王说你把他罪给他免了吧!这是我一个弟子,我一个护法,这是我一个护法。阎罗王就给这个比丘顶礼过之后,先顶礼之后,完了就起来处理他。这个人在那看着,他莫名其妙的谁来给他说好话?他对这个比丘并不认识,从哪里来的呢?因此阎王爷就把他放回来了,把他罪恶就免了,他又还阳了。还阳了之后,突然间他看见那个床边这个手杖上头那个地藏像,跟地狱所现的比丘相是一样的。这回他才发起诚恳心恭恭敬敬的供养,又把它重新雕了一下子,从今以后他就念地藏经,他是这样来信的。

  在三宝感应录里头,关于这一类的记载很多,但是都有事实的。在唐朝的时代,夷州就是四川,夷州有个法聚寺,法聚寺挂着一个画像,地藏菩萨的画像,画的这个像仿佛坐在一个船上,很高,但是这个像经常的放光。在唐朝麟德二年的时间,麟德是唐朝一个国王的时间,这个地藏像的放光传说到长安。在这一年的八月份,皇上就下个命令,把这尊画幅的画像让人请到宫里来,长安城信佛的人大家都来画地藏像供养,但是所有以这尊画像的画像都在放光,是一段时间了,以后就没有了。

  这个是形容着地藏菩萨有很大的威力,实际上地藏菩萨没到这个世界上,没到我们这个人间来,只是在天上说地藏经,那他的化身就无量数了。因为他成道的时间非常的长,所以在这个世间,乃至度了那么多人是他无量劫无量劫度的。文殊师利还经过一千劫都不知道他度的,当时在那法会的诸佛菩萨像,佛以佛眼观犹不尽数,这都是称扬赞叹地藏的功德,说这些功德的目的,让我们未来一切众生产生信仰。我们在六道轮回当中,假使我们依金刚经般若义上讲,一切诸法都是缘起的、没有实体的,缘起诸法是性空的,性是空寂的。但是众生的执着,因为执着做了很多的业。因为你执着,所做的业是不亡的。不执着呢?不执着,业没有了,当下放下,什么都不执着,什么业果也没有。因为众生的执着,那所有业不亡。地藏菩萨化身的,这是随着众生的执着。因为众生看不破、放不下,六道轮回永远是有的,因为众生作业。如果一切众生都不作业了,如果一切众生都达到性空了,那就清净了。可能吗?不可能。我们大家睁开眼睛看看,或者你坐着默想观想一下子,我们这个现实情况的世界是什么样?地狱能空吗?六道能没有吗?

  但是地藏经多数都讲事,没有讲理,没有讲性空,不是空,在事上讲。因此地藏菩萨在教化一切众生,在地藏经地狱的名号说得很多,为什么?让众生生恐怖感,不要作坏事,你这边一做坏事,你那边地狱就成熟了,等着你去受。如果你经常想的都是极乐世界,缘念都是极乐世界,你所做的都是极乐世界的事,那六道轮回没你的分了。我们在修行工作方法,还自己摸索找不到,没一个好方法。地藏经讲的是你称扬地藏菩萨名号,地狱灾难就免了,常时念地藏菩萨,你就不会下地狱了,这个修行谁都能做得到。能做得到,为什么不做呢?这就叫业。咱们经常说业障业障,你所造的业障住你的行,他宁可在块堆坐着聊天,他不念地藏圣号,也不会念阿弥陀佛圣号了。为什么不念?业障。每个人经常爱说我业障很重,为什么?不修行,也不修观,也不读诵大乘,乃至称个名号都很少。不是说你拿着佛珠,让人家都知道我念地藏圣号,不是这样子;是你心随时缘念地藏菩萨,随时想着地藏菩萨圣号,默念。你不是想消业障吗?不是想生善处吗?或者你想发财吗?或让家庭平安吗?说我们现在都出家没有家庭了,就一个人;一个人要身心健康,不要一天经常害病,这痛那痛的多麻烦,痛起来不安逸,多念念圣号。乃至于像占察经的下半部,二种观道,一实境界,那修行功夫就深了。主要二种观道、一实境界是度众生,占察经是度众生,都是度他人的,地藏三经多数都是度他人的。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [允悲][允悲]不得不说,有一帮志同道合的粉丝也是极有趣的,一下子回到了多年前Q秀中二时期的感觉,你们用过这样的头像吗?我,儿童简笔画大师尝试画了一下在龙那本文
  • 学员备考经验:从纸笔考到机考,三个月雅思提分至7.0,屠鸭真是一个非常痛苦的过程! 获取 | | | 暑期优惠 & 9-10月班预报名,核桃
  • 【国庆假期 泉州动车站为旅客开辟绿色通道】好不容易盼来的7天国庆假期,突然就这么匆匆地过完了。抓住十一假期的尾巴,陪伟人坐车车开车车买车车[允悲]这两天数次和队
  • 做人,就要有这样的心态,得之坦然,失之淡然,得之我幸,失之我命,乐观接纳所有的失去,平和对待所有的得到,努力看淡,勇敢放下,不纠结,也不纠缠,毕竟得失两难全,该
  • 跟大家分享一个英语地道表达[微风]先来看今天《金融⌚️》中的一个句子:“The increased demand is not extra hours in h
  • 我觉得这远嫁的姑娘回家大抵都是如此吧……#快乐6加2[超话]#小孩说他从不畏惧这个世界昂着头偏要求全你会不会遗憾错过了他一个人在黑暗里执拗的守着自己心中那一点莹
  • 当伴娘碰到超乖的小孩真的心软软[抱一抱]看到新娘说好漂亮,嘱咐新郎这么漂亮的新娘子舅妈你要对她好一点喔。快樂事物清單益禾堂 水果茶味道跟别家做的也差不多优莉卡
  • 这两天霖霖和沐沐起的有点早[挖鼻]昨天霖霖醒了说,妈妈我想吃面条我心想本来也打算做一碗面条,弟弟生日[哈哈]今天早上给我说,妈妈喝粥,然后麻溜准备菜给儿子们烙了
  • #阴阳师手游[超话]#今天最开心的事,抽到鬼吞了,果然吞哥是我最坚实的后盾,鬼吞YYDS抽卡使人快乐,一个人只能抽5次,要不就不走了,玩抽卡可以玩好久,抽卡排队
  • 我确实独立,可我不也想要被疼爱啊,我为什么要和你对调身份,时时刻刻哄着你,我真的好累好累啊,昨天还在自己给自己鼓励,敢于表达自己内心情绪和声音,不会来内耗,我今
  • NVH表现好评,路噪环境音风噪的隔绝考虑到价位和无框门的基础都还是不错的,电机声音比起我之前试的四驱版也优化不少,当然这可能是因为硬件差异。匝道里的表现就比较一
  • 因为旅游有未知的诱惑,探索的激情,领略的欣喜。现在仅仅是面对,暧昧激情的诱惑,之后的人生会面对权利、金钱甚至更大的诱惑,但是男人真的很现实,永远只会先考虑自己,
  • 儿子们大了也有自己的家,我只有我自己,将来有一天孤独终老的时候,寂寞无助的时候,想想年轻时候吃的这些苦,受的那些委屈,承受的伤害和压力,那都不叫事!曾经觉得因为
  • 专家指点迷津投资优质产业有诀窍房子应该是多数人一生中购买过最贵的东西。所以要在淡市中寻宝,事前准备绝不可少!
  • HR对我的硕士学位眼前一亮,面试极为顺利,但结束后,他在电梯口以“个人八卦”为理由打听我的婚育情况,我按当时的实际情况告知他说“结婚的事,八字还没有一撇呢”。怀
  • 一直想在空闲时间找点事情做 但不知道要做什么 上学时没事还可以出去做个兼职 现在工作了也就没那么多休息时间了 前段时间看到一个朋友在朋友圈发达人店 观察了
  • 头皮油腻脱发怎么调养?问了很多朋友说哪个品牌的洗发水有防脱发的效果,朋友们都推荐了首迷防脱洗护品牌,专治防脱发,没想到效果这么好,洗头的时候地上也没有以前掉得多
  • 一,哈萨克斯坦是中国一带一路的重要投资对象,截止到2018年6月,中国对哈萨克斯坦的直接投资总额为95亿美元,中国参与的哈萨克斯坦外资项目价值270亿美元;投资
  • 特别是想吃到真正天然燕窝,没有一家能够保证每一批燕窝都是一样,也没有谁可以保证100%的干净度,100%没有小绒毛,100%每盏色泽都非常雪白,毕竟燕窝不像面膜
  • 罗汉的妄想,在我们众生份上来说,就是“真想”;在他的份上,可以说是又生出妄想来了。这一位尊者他就住六年,受果报,他也不觉得怎么样苦闷;在母亲肚里,他游戏人间,还