#任嘉伦一任千面[超话]#
「 怕苦的人苦一辈子

不怕苦的人一阵子

生活没有靠山

我们就是靠山

生活没有天下

我们就自己闯天下

没有资本,我们就自己赚资本

你弱了 困难就强了

你强了 阻碍就弱了

生活我们就要

逢山开道,遇水搭桥

你给我压力,我就还你奇迹

谁不想,生富贵人家,享一世荣华

盼衣来伸手,饭来张口

我送你一句横批: 奋斗吧!兄弟![加油]」

[兔子]#任嘉伦乌鸦小姐与蜥蜴先生#
[兔子]#任嘉伦顾川#
[兔子]#纯果乐品牌代言人任嘉伦#
[兔子]#乐蜗家纺品牌代言人任嘉伦#
[兔子]#任嘉伦闪闪发光的你#

✨任嘉伦不说再见 | 任嘉伦蓝焰突击 | 任嘉伦一生一世 | 任嘉伦穆青 | 任嘉伦刘远文 | 任嘉伦李溪成 | 任嘉伦顾川 | 任嘉伦周生辰 | 任嘉伦乌鸦小姐与蜥蜴先生 | 任嘉伦长安如故 | 任嘉伦与君初相识 | 任嘉伦长意 | 任嘉伦驭鲛记之与君初相识@任嘉伦Allen ✨

#任嘉伦一任千面[超话]#
「 怕苦的人苦一辈子

不怕苦的人一阵子

生活没有靠山

我们就是靠山

生活没有天下

我们就自己闯天下

没有资本,我们就自己赚资本

你弱了 困难就强了

你强了 阻碍就弱了

生活我们就要

逢山开道,遇水搭桥

你给我压力,我就还你奇迹

谁不想,生富贵人家,享一世荣华

盼衣来伸手,饭来张口

我送你一句横批: 奋斗吧!兄弟![加油]」

[兔子]#任嘉伦乌鸦小姐与蜥蜴先生#
[兔子]#任嘉伦顾川#
[兔子]#纯果乐品牌代言人任嘉伦#
[兔子]#乐蜗家纺品牌代言人任嘉伦#
[兔子]#任嘉伦闪闪发光的你#

✨任嘉伦不说再见 | 任嘉伦蓝焰突击 | 任嘉伦一生一世 | 任嘉伦穆青 | 任嘉伦刘远文 | 任嘉伦李溪成 | 任嘉伦顾川 | 任嘉伦周生辰 | 任嘉伦乌鸦小姐与蜥蜴先生 | 任嘉伦长安如故 | 任嘉伦与君初相识 | 任嘉伦长意 | 任嘉伦驭鲛记之与君初相识@任嘉伦Allen ✨

如来是佛的十号之一。有位居士问我,如来佛和阿弥陀佛是不是不同?其实,阿弥陀如来、释迦如来、药师如来,这每一尊佛的名字都叫如来。不是说单这一尊佛叫如来,另外那一尊不叫如来。

佛有十个名号,什么叫号呢?好像我们人有个名字,然后又有个别号。名字是自己尊长所用的,别号是一般平等的人所用的。号者号也,什么叫号呢?这号就好像老虎发脾气了,狮子吼的声音也都叫号。号,声闻于外,因为你这个声名大,一般人都听见了,所以叫号,又叫别号。这号就是大声叫,有这么一个意思。如来是佛的十号之一,这是个什么号呢?这叫“仿同先德号”,仿是模仿,就是学以前有德行的人。“如”:如无方所,没有一个特定的地方;“来”:来感而现,等来感应道交了,而现出来,这叫如来。又这如来两个字是“来无所从,如无所去”,也就是无所来,无所去,这叫如来。又“如”是本觉的这个理,“来”是始觉的那个智。以本觉的理,契始觉的智,所以这也叫如来。如来大概的意思是这样。

“应供”:应供就是应该受人天的供养,人间的人应该供养他,天上的人也应该供养他,这叫应供。应供也有一个名号,叫“堪为福田号”,就是他堪做人天的福田。福田有自利和利他这两种,自利,就是自己研真断惑,什么叫研真断惑呢?研究真理,把疑惑都断去了,这是自利。自己明白了,再能去教化他人,令他人也得到真理,将疑惑都断了,这是利他。

第三“正遍知”:就是无所不知,无所不晓。正,和外道的不正有分别;遍,和二乘的不遍有分别。二乘人,他证到偏空的理,而没有得到遍,所以这是和二乘不同之处。知,是指和凡夫不同之处,凡夫是不知,而正遍知是无所不知。正遍知也有一个名号,叫“遍知法界号”。什么叫遍知法界号呢?好像《楞严经》上说:“松直棘曲,鹄白乌玄,皆了元由。”松直,松树是直的;棘曲,荆棘是弯曲的。鹄白,鹄鸟是白色的;乌玄,乌鸦是黑色的。皆了元由,它们的根本是怎么一回事,佛都知道。乃至在三千大千世界以外,所落雨滴的点数,就是甚至于一滴,佛也知道。佛是无所不知,因此得此名号,就叫遍知法界号。

“明行足”:明是明白,行是修行。明也就是智慧,修行就是福,福慧双足──福也圆满了,慧也圆满了,这就是明行足。那么明行足的明又可说有三明,什么叫三明呢?就是天眼明──得到天眼通了;宿命明──前生的一切,他都明白;漏尽明──得到无漏了。明行足也有一个特别名号,叫“果显因德号”。佛于果位上显现出来他在因地所修的德行。

“善逝,世间解”:善是好,逝当往字讲。善逝,世间解的另外一个名号,就叫“妙往菩提号”。为什么叫妙往呢?他善到十方诸佛国土,用权巧方便来教化众生,所以就叫妙往菩提号。

“无上士”,也是佛的十号之一。怎么叫无上士呢?因为他把所有的惑都断了,没有见惑、思惑、尘沙惑。没有种种的惑了,所以叫无上士;若有惑可断的,就叫有上士。无上士也有一个它自己的名号,叫“通伪达真号”。佛知道内身和外境一切一切都是虚伪的;唯独佛乘是真实的,所以叫通伪达真号。

“调御丈夫”:调是调和,御是御车。古来的车是用马拉的,要有一个人拿鞭子赶这车,这叫御车。现在驾驶汽车,也可以说是御车。有一天晚间我说:“驾车就是调御丈夫。”这个调御丈夫,调御什么呢?调御六道众生,都到佛果菩提,到佛的果位上。所以这是最大的一个大丈夫,调御众生,令其了脱生死,超出六道轮回。调御丈夫也有一个名号,叫“摄化从道号”,化度众生,令一切众生都依从修道的路去修行。

“天人师”:佛可以作天人的师表,三界的师表。这也有一个名号,叫“应机说法号”,应众生的机缘来说法。

第九个就是“佛”:佛是半梵语,具足来说也叫佛陀耶。因为中国人欢喜简单,所以就称佛。佛也有一个号,叫“三觉圆明号”,三觉是自觉、觉他、觉行圆满。三觉圆,万德备;万德也都具备了,所以就成为佛。

最后一个叫“世尊”:佛无论在世、出世间都尊贵,所以叫世尊。这也有一个特别的名号,叫“三界独尊号”。三界,是欲界、色界、无色界。独尊,是只有佛才是最尊贵的。所以释迦牟尼佛一出世的时候,就一个手指着天,一个手指着地,说:“天上天下,唯我独尊。”天上边和天下边,只有佛是最尊贵的,所以第十名号叫世尊,别号就叫三界独尊号。世尊又有六种的意思:(一)自在,佛是最自在的。(二)炽盛,好像火,很炽盛。(三)端严,又端正又庄严。(四)名称普闻,谁都知道佛的名称。(五)吉祥,世尊这个名字有吉祥的意思。(六)尊贵。以上所说是佛十号简单的解释。

——宣化上人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 予我无量福门,今忠成乾坤,我遗以大孝。予我无量福门,今忠成乾坤,我遗以大孝。
  • #100%正品保证##洋葱海外仓# 澳洲好物推荐--便宜好用木瓜膏木瓜膏自从出现在王菲的化妆台上就一下子跃为网红 使用后觉得没有传的那么神乎其神,但是也是真的好
  •   所以,前面两道门是为了让我们遇到名师,但是你遇到以后,你修行就变得简单了,那你走向解脱、圆满菩提,它只是时间的问题。”老者掀髯(rán)笑曰:“老夫少年时也
  • 2、肩膀厚而圆润,最幸福,容易得到老公的照顾,只要付出就有收获。从肩膀看你的命运1、肩膀圆滑丰满,身体健康,一生财运顺畅,特别是晚年时财运会更好,会有一个幸福的
  • 12:原文:初次见面,一见钟情古文:最是凝眸无限意,似曾相连在前生13:原文:在我心中,你是最美的古文:何须浅碧深红色,自是花中第一流14:原文:认识你,真的很
  • 后面朋友推荐我五菱凯捷,大四座,我开始以为的大四座就是位置比较大,后来才发现不是,是可以灵活换座椅,需要的时候就变成6坐,不需要的时候4坐可以变更大的空间,就完
  • 事件的真象是,19世纪末至20世纪前半叶,日本逐步确定了征服世界必先征服中国,征服中国必先征服“满蒙”的侵略方针。1930年,世界资本主义经济危机波及日本,为
  • 又在回顾小兰花和东方青苍今天的双向奔赴[苦涩]“你是月尊,我是仙子,我们原来永远都不可能在一起的,既然做了这个决定,我们就要为此付出代价,经受考验。曾经小兰花在
  • 告诉我,如果没有央行推动利率、货币和信贷增长率,未来的通胀率将会是多少,我几乎可以告诉你答案。此外,因为投资者知道这些事情的发生会减缓收益的增长,这也会反映在投
  • 都说,当你想不开的时候,去一趟大理,或许会有答案。每当我,很多事缠在一起的时候,会选择去旅行,也是穷游吧。
  • 不要相信承诺,它很没用,很伤人心。不要相信承诺,它很没用,很伤人心。
  • 本剧的爱不肤浅,很深刻,在剧情的推动下不做作,很自热,以“牺牲”的姿态深刻于此:在一个极高爱的境界中,爱是不自私的,它使得我们有宽宏的度量,将个人的快乐置之度外
  • #惠州身边事# 【金龙大道列入严管路,摩托车电动车禁止驶入下沉通道高架桥】9月15日起,惠州交警将金龙大道列入严管路,严查各类交通违法行为。惠州公安交警部门提醒
  • 综上所述,这六十二种见解都在三界内,所得果报最高最好的虽然可至无色界,但果报享尽后仍将堕入轮回,可见这六十二种见解都不能了断生死,故称为邪见。这类邪见之人,深深
  • 开封1、商登高速尉氏北站已实施疫情管控,所有下道司乘需扫行程码、健康码,测量体温,对荥阳、新密、金水区等中高风险地区人员进行劝返。3、洛阳高新区站:洛阳市高新区
  • #刘宇宁去温暖的地方好治愈# #刘宇宁宁远舟# #摩登兄弟[超话]#你要不顾一切让自己变得强大,即使是在那些最糟糕的日子里,依然心向阳光、明媚灿烂@摩登兄弟刘宇
  • [鲜花]我们小区围墙边的蔷薇花最近都开了,一大片一大片的,可美了;楼下的枇杷树上结了好多果子,大家都等不及想吃了[笑cry];小区的池塘整过了,现在水很清,里面
  • 汾阳妇科医院 汾阳去哪看妇科 #汾阳市博爱医院#导致女性月经颜色异常原因揭秘月经正常的颜色是什么?  一般来说,女性正常经血为暗红色,刚开始颜色比较浅的,慢慢的
  • ʜᴇʟʟᴏ ◡̈ ☽⋆ ♡刘宇宁¹⁰⁰无期限爱宁❤ ✦|有了喜欢的男孩之后✦|整个世界都变得好温柔✦|想乘坐宇宙飞船到他面前告诉他✦|你正在被我喜欢着呢*
  • 然后我们立刻达成一致去吃了米饭2.张景和出场了,突然有兴趣看《最好的我们》了3.这么说呢,他说“要不然就报beil”时我心跳加快了4.和老王聊天,他说以后要来参