我们能遇到佛,背后都有佛的力量在调摄、推动

光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。

我们这个法门是靠阿弥陀佛救度的法门,完全靠阿弥陀佛,不是靠我们的功夫,也不是靠我们的功德。不是靠能打坐入定,不是念佛能进入三昧,往生才可靠,往生的品位才会比较高;也不是靠现世累积的六度万行、行善积德回向,这样往生才可靠、往生的品位才高,都不是这样。

能够生而为人、遇到佛法,最后能够遇到阿弥陀佛救度的法门,背后都有阿弥陀佛的力量在调摄、在推动,否则,以我们的愚痴、罪业以及缺乏福德智慧,哪能够信受这个法门?

以净土门而言,生死、涅槃之因决定在疑或信,不在迷或悟;信者得生,疑者不生。犹如病人,信医生之言(信心),饮服其药(念佛),则病自愈;然而不信其言,不服其药,以致死亡。虽死因在于病重,但因不服药而终致死亡。吾等烦恼病重,不能自愈,唯有服弥陀本愿所成之阿伽陀药的六字洪名,不但万病皆愈,且得无量寿命,身心安稳,六通自在。

如果是修诸杂行回向往生,那就不是完全信受弥陀的救度,没有完全领受弥陀的功德;也可以说,是对阿弥陀佛的救度有所怀疑,所以才在念佛之外,还要加上这个功课,加上那个修行,加上那个功德,然后再绑在一起做回向,认为这样往生才可靠,这样阿弥陀佛要救度我力量才够,否则恐怕弥陀的力量不够救度我。如果这样的话,就是不了解弥陀救度众生的这个道理,没有完全信受弥陀的救度。

我们只要信受弥陀的救度,愿生极乐,称念名号,当下就在弥陀的本愿船上了;并不是说我要念佛念到一心不乱、功夫成片、动静一如,那时候才是坐在船上;也不是现在念佛,将来一心不乱才是坐在船上,而是当下信受,当下称念,当下就在船上了。

救度的法门是不论善恶的,救度的法门是超越的,救度的法门是救度无力自救的人的。我们不能明心见性,不能降伏烦恼,不能自净其意,反而烦恼强盛、罪业深重,福慧如纸之薄,业障如天之高。但是庆哉!喜哉!我们不但庆幸遇到佛法,更庆幸遇到阿弥陀佛救度的法门,听闻到阿弥陀佛从净土传来“欲生我国”的救度法音。这法音顿然划破了我们紧闭的心窗,惊醒了我们幽暗的梦魂,使我们发起愿生彼国的恳切之心,誓毕此生无有退转。弥陀呼唤,我们回应,呼应一体函盖相合,感应道交永远不离。

我们对阿弥陀佛的怀疑是会受阿弥陀佛的光明名号所消除的,一方面,我们就教理去深入探讨、融会贯通,也能够信受只要众生称念就必得往生而没有怀疑;一方面,只要专称弥陀佛名,在无形之中,对弥陀的救度也会破疑生信。不过,往往必须透过对这句光明名号的理解体会比较容易“破疑生信”。

如果闻信了阿弥陀佛的救度、闻信这句名号的原理的话,烦恼来了,他会有法喜;苦恼得念不出声,也会有安慰;逆境来的时候,也会甘于承受,会这样的。烦恼来了,就不以烦恼为烦恼;痛苦来了,也不以痛苦为挂碍,这句名号即使念不出来,心总是安稳的。同时,他如果能念佛的话,就会停止原来很苦的“哎哟、哎哟”声,代之以“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……”,就会这样念。

有句语说:“道念浓厚,俗念就淡薄;世念浓厚,道念就淡薄。”所以,信受弥陀救度的人自然会忆佛念佛。

善导大师总是讲:念佛易得往生,皆得往生,定得往生。往生万不漏一。

愿以此功德 平等施一切
同发菩提心 往生安乐国

南无阿弥陀佛 https://t.cn/R2WxQOQ

#不考虑经济你最向往哪种生活#
一粥一饭 平静安稳 现世安好
三两好友 觥筹相错 把酒言欢
有一知音人共度余生
有几件专注事成就自我
这样的生活是我最想要的
也许我确实应该放慢脚步
放过自己
让节奏和频率放慢下来
然后慢慢地感受自然万物的律动
聆听不一样的声音和思想
然后专注于一两件事情
而不是活在什么都想要,什么都要得到的这种焦虑中

婴灵这件事希望看见的人能明白
许多事不可做 做了需要承担严重的后果,只是分现世报 来世报 累生累世 不可能凭空消失
超度婴灵不是你在做好事,而是在赎罪和弥补,在孩子还没有长大你就给扼杀了,这是生命 时间越久怨念越重,因累生累世跟随
当你犯错后你能做的就是赎罪,为小生命祈福,来化解婴灵身上的怨气,剩下的就该为他超度 让他轮回 日后也需要多做善事弥补所犯下的业障[合十]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 书中认为,所谓“合”就是“和谐” 的意思,为什么合化以后就和谐了呢? 书中的说法 是,东方甲乙木最怕西方庚辛金来克,甲是阳木为兄,乙是阴木为妹, 于是甲木就想方
  • ”不过,刘女士一行从越秀公园上到“云道”可费了一番功夫,她们介绍,越秀公园内的岔路、小道很多,但是通往“云道”的方向指示牌隔较远距离才放置一个。 羊城晚报全媒体
  • 哈哈哈说完了,你们能看完真的是有耐心了[打call][打call][打call]#山西# 【民生至上 向暖而行丨“宜养”方山 幸福奔来】方山县位于山西省西部,吕
  • “小人之使为国家” “菑害并至”国家用的都是这样的人一定是天灾人祸都会来的,因为一定会导致民不聊生的“虽有善者 亦无如之何矣”虽然这里面还会有一些善的人,还会有
  • 只要认真对待生活,终有一天,你的每一份努力,都将绚烂成花…逆境是成长必经的过程,能勇于接受逆境的人,生命就会日渐的茁壮。不一定每天都很好,但每天都会有些小美好在
  • 据记载,其父为人看病不取分文,只收古董字画,并且丁云鹏所生活的时代是书画收藏渐趋极盛的历史时期,这与丁氏的艺术创作有着很大的关联性。#国画收藏# #北京无极堂书
  • 希望你一直都在 ,属于你的第二个节日[送花花]节日快乐我的男孩 [今日来宠爸]那年他们横空出世,却站稳了脚跟。#吴宣仪南京签售会#今年一月份的生日会上 吴宣仪
  • 今天又是摆烂的一天嘿嘿嘿[doge]耍了一上午,追了剧打了游戏下午安安静静看书是朱送的《天堂旅行团》努力在看了,可是果然不喜欢张嘉佳的文笔hhh不过还是看完了晚
  • 跟着我就有超过普通服务的东西,点沙拉要了多蔬菜,然后问黑俄罗斯,说没有但是可以做,然后上来两个杯子,这么大一杯…我[费解][费解][费解][费解][费解]不点单
  • 关于《僧伽吒经》的功德,世尊做了如下重要开示: 尔时世尊告一切勇菩提萨埵,有法门名僧伽吒。若此法门在阎浮提,有人闻者,悉能除灭五逆罪业,于阿耨多罗三藐三菩提得
  • 我也曾是河南的小镇做题家,每天五点钟起床早读,十一点熄灯睡觉,我也曾是在龙子湖冒芽的一颗种子,迄今为止我都不后悔在龙子湖呆过的那四年,或许这个“大学城不嫌大”是
  • 真的好爱余华 从第一次看他的书《活着》勾起了我对小说的兴趣[泪]我爱余华 字字不提悲 句句让我心痛不已[泪]不喜欢看什么青春恋爱小说 更期待那些小说翻拍哈哈哈哈
  • “‘望’的时刻发生在上午,我们无缘得见,不过,可以等到12日傍晚观赏和拍摄,此时月亮刚刚升起,高度角低,显得很大,不仅适合裸眼欣赏,也非常适合与地景‘合照’。天
  • 精品赤霞珠(解百纳)[得意][得意][得意]希望您在这里能找到合适您的口味,忘情的味道,想醉的感觉。#法国葡萄酒# #澳大利亚葡萄酒# #海淘推荐#世界最大酒窖
  • 蔬菜没有觉得很爽脆,酱也不是我喜欢的....✨柠檬碳烤春鸡。不过照理这么小的鸡肉可以烤得很嫩,吃起来还是有点点干。
  • 影响心情的事很多,就像有很多事情会造成鱼缸水变混浊一样,而尽量使心情变清澈明朗,最好在心里有条“清道夫”不管风云变幻,都好好地活着,鱼你相伴!第八天,左贡到然乌
  • 神奇的事情之所以会发生,是因为我在为这一天时刻准备着,从未放弃过狠狠雕刻自己,尽管这样做有时候也会痛到死,但还是重新塑造了一个更好的自己。cy:美兮先生+实在不
  • 知道我们不吃辣的,备注给了厨房。#贡乃后记# 苏州探店|火爆韩国的炸鸡店终于来苏州啦|||Goobne贡乃烤鸡·✔️ 韩国顾客超级多✔️ 炸鸡都是现做的✔️ 特
  • 分享一些些乱七八糟&¥$%#出门前镜子里的我永远很漂亮 吃了味道还不错的店 又点多了炫不完[泪]好好吃的八爪鱼 之前吃多了身上都是小红点 这次没有[摊手
  • 伤官用财格:日主强,取财为用神,且宜行财运,忌比劫运;伤官用伤官格:日主强,无财,取伤官为用神,运宜行伤官运及财运;伤官用官格:日主强,比劫重,有财,反而可取官