修道不能混日子,否则鬼神都看不起你!#佛道双修#

“十试吕洞宾”里有一试:有个颠狂道士在街巷里卖药,声称服者立死,来世可以得道。人们听了,谁肯自寻死路?吕洞宾不信这个邪,买回服之,安然无恙。

为了证悟大道,真正的修行人是真的能把身家性命都舍去的。所以,吕祖爷修成了,得道了。他是身心如一的修行,不是只说说而已的修行。

现在,如果救苦天尊真的显身告诉你,某某,你现在从这里跳下去就可以修成了,你会毫不犹豫的完成吗?普通人的反应,是犹豫,是怜惜自己的这身皮囊,就忘了自己日常持经咒时说的“至心皈命”了。所以,普通人千万劫都难修成。

宝诰多是以“至心皈命礼”开始的。什么叫至心皈命?至心皈命,是把自己的性命,自己的法神慧命,自己所有的一切都奉献给天尊,无条件听从天尊一切教诲,不掺一丝怀疑和杂念的去完成天尊的叮嘱。好好体会“皈命”两个字。经咒里,每一字都有无穷智慧。

穿着道装的,不一定是修行人;穿俗装的,不一定不是修行人。只看所言和所行是否一致,是否真正诚心对待自己的信仰,诚心对待鬼神,诚心对待他人了。只有具备了一定修为,道德圆满,智慧通达之人,才是真正可以代天宣化,济民救苦的修行人。

有的人觉得道教的法师很威风,但天天跟鬼神打交道,其实也很危险。作为一个修行人,一个道教修道者,你的层次如何,在鬼神眼里清清楚楚。故而,修道之人一定要有自知之明。

如果一个法师只会走过场,修行不堪,戒律不持,功德也不懂得积累,那么穿再豪华的法衣,虽然外行人会觉得很厉害,但是有没有法力,在鬼神的眼里,是看的清清楚楚的。修道不能混日子,修行更要懂得渐修渐悟,逐步提升,如此道行法力越来越高,才能压得住一些事情。

永远不要指望念几句天尊圣号,跪在那磕几个头,就能获得大神通、大修为。只有从“我想做”到“我做了”才是真正进入了修行的门。

小道曾见过一些所谓的“法师”,为了贪图名利去承接法事,最后因为道行不够,信众的问题没解决,还把自己给弄的伤痕累累。修行,不是嘴上说说,需要落实到行动上来,并且长时间的坚持。

《祝香咒》有云:“香自诚心起,烟从信里来。一诚通天界,诸真下瑶阶。”说的是什么意思呢?就是说我们烧给神仙的香,不单单是手上燃的这檀香柏香之类有型有质的香,更应该是一片至真至诚之心香,正所谓“常焚心香,得大清静”。烟是袅袅向上的,最终消失于虚无,我们的诚心也就借着烟云冉冉上达九天。而这一片诚心上达天听后,因此其至诚至真,所以就感动诸天上圣高真下界随机赴赶,广施法力。由此可见,修行最重要的,就是一个“诚”字。

“诚”乃一切修行的基础。很多人哪怕穿上了道装,住在庙里,天天师兄师弟称前道后,一副超凡脱俗的样子。但遇到事就起退转心,私下对神明怀有不信心,遇到点事就把道经里的智慧抛之脑后,不自觉的用俗人的行为方式去处事,追求的也不过是名利金钱,仍没化掉作为凡人的七情六欲。那么,很抱歉,这不是信仰,更谈不上修行,仅仅只是有兴趣。有兴趣,是“我想了解”,没有诚心,是无法与神明沟通,更枉论被加持护佑,达成所愿了。

真正有了信仰,会以上圣高真、历代祖师为榜样,激励自己不断奋进,深入经藏去求真;会愿意为宗教付出一定时间、金钱,甚至终身去探索、弘扬和传承。修行,“修”是修正自己的心念作为,“行”是把学道悟出的道理在生活中践行。只有严于修心、勤于践行,才能慢慢获得修为。 https://t.cn/Evk4evd

出道:自古有之,俗称顶道,是三出出马出道出黑之一,大家对此半知半解,是因为民间三出混淆不清,今天我就把我所理解的何为出道小写一下

其实此三出都归于先天原始之自然功能,其方式都是阴阳结盟修炼,道家以太阴太阳,少阴少阳,老阴老阳,三个图来概括。包括出道的号令,出马的附以,出黑的走阴,但三出的不同之处,在于出马属于半阴阳都以附体看病为主,也就是弟子一出马,什么就都会看了!无须过多的修炼,只要仙家一附身,自然就可以看的很准确!这些仙家是刚从保家仙的道行层次修到可以出马的道行层次的,或是已经看病多年但尚未修成正果的!他们抓弟子的目的是借弟子名扬四海积累功德,为的是功德数满,早脱修罗身,位列仙班!所以弟子多是处于被动的修炼,有时心性不听话,还会有磨难。因为弟子被动,所以修也不知为何而修,迷于其间,怎能修出功德,修得圆满!
出道的弟子是最近几年多起来了,他们的修炼方式是号令,既是能够调遣灵力做功。首先都是带着不同的任务而来,他们的元神或大或小都是天界佛界的。都是因为天道轮转,末劫将近,而被委派下世,完成自己的那道任务的。他们的也是供奉堂口,堂中也有下方的胡黄蟒常四大家族的仙家,但是这些下方仙家,都是领令随这位弟子下世而来的,他们大多数都已功德圆满,位列仙班。只因营救末劫。随这位前世的天神今世的弟子下世度人。他们的目的不是名扬四海而飞升天界,而是为了度这位弟子完成他的任务,找回他的记忆和能力,而任务圆满,回天复命。所以出道弟子要经历许多的磨难与关卡,仙家们会教弟子修炼的法门,一点点的打开弟子的能力,以至最圆满的元神归位,人仙一体!虽说出道弟子也不是很主动的修行,但他们出道之后,便会知晓一些天机,自身的来历,明白自己所经历的磨难和修炼是为完成任务,回归原位。这样他们清楚了修行的目的,修好修不好就看他们自己了!

出道的弟子看病基本不附身,都是靠自己的能力和仙家在身旁指点遥控,能力也是一点点的增强。所以刚开始出道时甚至不如刚出马的弟子灵感强烈和看的好!因为出马者一出马便附身看病,不用自己过多的修炼,即可看的很准很好,而出道者需按步就班,一点点的通过修炼而获得自己的能力,因心性稳定而增强看事的准确率。这也就是为什么现在很多刚出道的弟子不明白自己为何灵感不强,不像其他出马的一出了什么都会的原因所在。

简单的说就是出马的是以完成仙家的任务为目的而修行,出道的是以完成弟子的任务为目的而修行!

但无论出马弟子还是出道弟子,只要自己勤于修炼,以善为本,都会在末劫中发挥自己的作用。只要日行一善,积累功德,一样是会往上修,飞升天界,得生净土的!道家曰:「自然得法,平常心度人」。万事不强求,顺天应命,严律己身,我们只要做好一个出马(出道)弟子的本分就可以了!

出道是接替出马的又一种新的灵媒形式!因为下元时期,出马的堂口太多,真堂假堂遍地都是,所以上面掌管出马堂口的正神也在清理堂口,出马的弟子一般都是附体看病,附体看病同时也会影响弟子的身体和轮回状态。所以弟子始终处于一种被动的修行状态,所以现在出马的少了出道的多了,因为出道和出马首先不同的就是出道的弟子不用附体看病,仙家不占弟子全窍。只是在弟子身边指点弟子,这样弟子就如同常人一样用类似聊天的方式给病人查事看病!

出道,顾名思义,和道有关,出马的堂口的职责是积累功德仙家们好往上修,往更高的级别修行!而出道的堂口的主要目的不是积累功德,而是普度众生,拯救末劫时期的众生和传法度人!出道的弟子大多前世都是天上的正神正仙,接了法旨令旗,领命下世度人。随这些弟子一起下世的还有一些已经修成正果的仙家,包括胡黄蟒常四大家族的仙家!弟子下世后不再记得自己的任务和职责,而这些仙家的任务就是让弟子明白自己的职责,把任务完成后,重返天道!所以出道弟子的首要职责就是完成他的特定任务,这个任务每个堂口都不一样,因弟子接的旨意而定!

出道弟子想完成自己的任务,就必须会一些道法,有一些能力,所以出道和出马不同的就是出道的弟子得勤加修炼,找会自己前世的一些法力!而弟子想要得到法力除了修炼还需要经历重重考验,包括感情,私心,欲望,名利,和大起大落的考验,通过了一次考验也就增长了相应的功力,想要完成任务必须有一颗修道度人之心,所以所有的考验都是磨练弟子的心性,目的是让弟子能有一颗超凡之心!

维摩诘 [wéi mó jié]

维摩诘,维摩罗诘、毗摩罗诘、净名、无垢称、金粟如来、净名居士、维摩居士

在家的大乘佛教居士,是著名的在家菩萨。据《维摩诘经》所讲,维摩诘是古印度毗舍离地方的一位富翁,家有万贯,奴婢成群。但是,他勤于攻读,虔诚修行,能够处相而不住相,对境而不生境,得圣果成就,被称为大菩萨。这位大菩萨早已成佛,他才智超群,享尽人间富贵,又擅论佛法,深得佛祖尊重,也是诗人王维心中的楷模。

梵文里“维”是“没有”之意,“摩”是“脏”,而“诘”是“匀称”。 即为无垢。

维摩诘为诸大菩萨之代表。直心正念真如,亲证平等实相;见得一切众生心源,具足恒沙烦恼,无量功德。故起方便教化,使一切众生,除心源上之烦恼,显心源上之功德。然其为模范与标准者,须依已除已显之佛。起广大心,证如实相,则能依佛功德为功德也。

有一次,他称病在家,惊动了佛陀。佛陀特派文殊师利菩萨等去探病。佛知道维摩诘菩萨只是诈病,所以派去了被誉为智慧第一的文殊菩萨。文殊见到维摩诘后,两位菩萨互斗机锋,反复论说佛法,义理深奥,妙语连珠,使同去探访的菩萨、罗汉们都听呆了。一场论战后,文殊菩萨对维摩诘倍加推崇,人们对维摩诘菩萨也更加崇敬了。

维摩诘是音译,详称为维摩罗诘,或简称维摩,旧译净名,新译无垢称,则为意译。根据《维摩诘经》记载,维摩居士自妙喜国土化生于娑婆世界,示家居士相,辅翼佛陀教化,为法身大士。

他是毘舍离城中的一名富商长者,不仅辩才无碍,慈悲方便,而且受到城市居民们的爱戴。他的妻子貌美,名叫无垢,有一双儿女,子名善思童子,女名月上女,皆具宿世善根。一家四口,平日以法自娱。善思童子还在襁褓中时,即能与佛及诸大弟子问答妙义。

佛陀曾至毘舍离城,善思童子献花与佛,佛陀为他说法,当下就证得无生法忍。月上女出生时,不曾啼哭,且能开口道出宿世因缘,由她身上散发出的光明胜于月照,犹如金色,照耀家内。八岁大时,已长成美妙多姿的童女,引起城内诸大臣、居士、长者、婆罗门及豪门贵族的童男爱慕追求,因而展开一场神通游戏的招亲活动,最后月上女度化了诸童子入佛道,发菩提心。月上女曾以她的辩才神通,与声闻、菩萨讨论佛法妙义,并蒙佛授记。所以经中描述维摩居士“虽处居家,不着三界;示有妻子,常修梵行”。

他奉行菩萨道,为度化声闻二乘人配合文殊菩萨以及本师释迦摩尼佛,运用权巧方便,乃至示现生病,而由佛陀弟子、菩萨及文殊师利菩萨的探病过程,凸显维摩居士悲智双运的菩萨道精神。他往来于各阶层,经商讲信用,甚至出入各种声色场所,随缘度众,也都是为了要宣扬大乘佛教的教义。他教导娑婆众生,当下照见心灵净土,创造美好世界;阐说不可思议的解脱法门,强调“烦恼即菩提,不离生死、不证涅盘”的不二法门,提供修行人治病的妙药良方。

《维摩诘经》

《维摩诘经》由三国吴支谦译出后,即在我国盛行,历代以来多达七种汉译本,以鸠摩罗什所译最为流畅,评价最高,流通也最广。这部经是最长的白话诗,共两万五千言;也是一部最佳的剧本,富艺术创作价值。除了文学艺术价值之外,最重要的是,本经已经成为在家居士奉为圭臬的修行宝典。

《维摩诘所说经》(梵文:विमलकीर्ति निर्देश सूत्रVimalakīrtinirdeśa-sūtra),简称《维摩诘经》、《维摩经》,或称《不可思议解脱经》、《净名经》,是大乘佛教的佛经。该经共三卷十四品,以维摩诘居士命名。最通行的版本由姚秦三藏法师鸠摩罗什译。它以辩论的方式来详细说明大乘佛教与小乘佛教在教义上的分别,集中讨论不二论。

后世影响

舞台剧《维摩诘居士》由台湾金色莲花表演坊创作。整部舞台剧以2500年前的佛陀时代为背景,舞台场景的设计充满唯美富丽的古印度艺术风味。戏剧内容叙述证有菩萨果位,但示现商人的主人翁维摩诘居士,如何以游戏三昧的人生态度,与超然无碍的智慧,自由穿梭于入世与出世的各种场合中,济贫扶弱、弘法度众。维摩诘居士于佛陀十大弟子、天帝释、菩萨与魔王间除执破相、权变显空,显示出佛教的精神与特色。通过各种你来我往、犀利幽默、语带玄机的智慧对话,阐释修行修心的根本重点。

以他为主体的《维摩诘所说经》,又名《不可思议解脱经》,是大乘佛教的重要经典。此经译本共有六种,其中以鸠摩罗什译本流通最广。本经情节丰富,充满戏剧色彩,含蕴着无上智慧,历来为中国各界学人信徒所喜爱。《维摩诘所说经》是一部“弹偏斥小”、“叹大褒圆”、“耻小慕大”、“回小向大”的佛典。共十四品,每一品皆详述菩萨和罗汉的优美趣事。如维摩居士以生病为缘,广为大众说法,诸罗汉、菩萨自觉对佛法体证不够,拒往探病。文殊菩萨畅论不二法门,维摩诘以默然回应,令文殊不禁叹道“善哉!善哉!乃至无有文字语言,是真入不二法门。”《维摩诘经》对我国的文学、哲学影响甚巨,而维摩诘居士也成为僧俗及各学派、教派赞叹的对象。

维摩诘是个富有的居士,佛学修养很高,连很多菩萨都来向他请教问法。“菩萨曾问过维摩诘:‘你既是一位大菩萨,却又拖家带眷,怎会自在呢?’维摩诘回答:‘我母为智慧,我父度众生,我妻是从修行中得到的法喜。女儿代表慈悲心,儿子代表善心。我有家,但以佛性为屋舍。我的弟子就是一切众生,我的朋友是各种不同的修行法门,就连在我周围献艺的美女,也是四种摄化众生的方便。’”

维摩诘即便有妻有子过世俗生活,他也能无垢相称,自得解脱。

唐朝大诗人王维,字摩诘,便源于此。他本人更号“诗佛”。




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 韩国网友号召为螺蛳粉申请非遗????
  • 惊呆了!素媛凶手将被释放具体是什么情况?这到底是个什么梗
  • 迪士尼收购福克斯、Netflix上位,好莱坞“新六大”重新洗牌
  • 6省份深度老龄化,两因素叠加导致,将面临什么问题?
  • 首款产后抑郁症药问世、小猪佩奇被批性别歧视、东京奥运火炬揭晓丨今日天下
  • 郑爽发布会扇嘴巴,演绎“疼痛”青春 网友:是个狠人
  • 三星长女滥用麻醉 网友却纷纷提起“凤凰男”前夫
  • 关晓彤晒清宫装造型,手拿小帕娇羞动人,话题一夜之间上热搜!
  • 阴曹地府货币发行量即将输给委内瑞拉
  • 刀锋|重磅!科创板首批名单出炉(概念股大全)
  • 沪指坚守3100点?写在跌破2440之前...
  • 流浪大师真实身份是什么?抖音流浪大师背景资料
  • 英国究竟想干啥?梅姨要求推迟脱欧日期三个月
  • 什么情况?杨幂胜诉后发声 这到底是个什么梗
  • 五一放假四天,高速免费!但别高兴太早…
  • 首节27分,末节连得13分收割比赛,球迷不退场,全体起立致敬哈登
  • 倪萍董卿同框 央视两代当家女主持人此番跨界充满童趣
  • 全国中小学百强榜来了!广西有这些学校入选!
  • 湖人不敌篮网,无缘季后赛
  • 全联盟年薪前十的球员,只有他和詹姆斯无缘季后赛!