#佛教[超话]##悟显法师[超话]##无量寿经[超话]#

《无量寿经》讲记(第十二集)
悟显法师宣讲
https://t.cn/A6xN4ouY

(文字节录)

很多人喜欢听经,很爱解义,但是解了之后要去做,要去转变,要去表现出来,这样才是解经的目的。解经要解得深,要深达实相,深入义趣,这才能够透脱一切法,才能不被境界转,不被业力牵引。

有人说解心性干什么?只是谈玄说妙罢了。所谓「谈玄说妙」是只谈而不做,不是说了不能去解,若是不能解,那释迦牟尼佛为什么要我们学?如来为一大事因缘故出现于世,佛出世是「欲令众生。入佛知见」。使众生开示悟入佛之知见,就是要让我们明白佛知佛见。

所以永明大师在《唯心诀》有一句话讲得非常好,也就是唯心五种。他说:「非谈玄无以显妙」,你不谈玄,妙性就显不出来。学净土的人应该知道,永明大师是阿弥陀佛再来示现的,他说的话,就等于阿弥陀佛亲口告诉我们,佛都来告诉我们了,我们还不相信,还认为大乘实相不用理解,是谈玄说妙,这有谤佛的嫌疑,能不能往生呢?经云:「唯除五逆。诽谤正法。」是不能往生的。

《往生论》讲:极乐世界,「女人及根缺。二乘种不生。」二乘的观念到不了极乐世界,因为二乘不解实相,所以通达实相是学佛、学净土第一要务。「实相」超出世间、出世间一切法,它圆超,就是圆满的超脱。

#学佛一定要听经[超话]##一乘了义[超话]##菩萨戒正说[超话]##妙法莲华经正解##楞严经白话直解##传递环保正能量##祖国必须统一#

修到如今,发现三界如梦似幻,六道众生皆是平常。
佛法并不神奇,神奇的不过人心罢了。
个人生死无可替代,轮回或出离在于自心,不由天定。

欲成佛道,先结人缘。
我极易执着,劝人就会不自觉的记挂。
我虽愿度众生却实无众生可度,更不应此而生挂碍。
当下一念,不着善恶,不求福报,问心无愧足矣。
心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。

《法华经》
方便品第二
舍利弗,云何名诸佛世尊,唯以一大事因缘故,出现于世?诸佛世尊,欲令众生开佛知见,使得清净故,出现于世;欲示众生佛之知见故,出现于世;欲令众生悟佛知见故,出现于世;欲令众生入佛知见道故,出现于世。舍利弗,是为诸佛以一大事因缘故,出现于世。
https://t.cn/R2WxQLN


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很开心入职第一年就遇到了这么好的同事们,不管在车间受了啥样的苦,一到集团又是那个活蹦乱跳眼里有光✨的小胖子[开学季] 刚扮上古装的时候,浩宇说我一看就是富贵人
  • [苦涩]#阿城图库#2021牛年将至~新春祝福方式大家想好了没[让我看看]中国邮政集邮总公司推出的牛年祝福卡、明信片、集邮册等产品应有尽有[勾引]产品设计精美、
  • 那就真没意思了(对不起,这个真的破防了)*我不爱挂人(哇哦,我喝口水就听见您推翻圣旨了)此处不再一一列举p3:众rp人闻讯纷纷赶来,召开rp店长联谊会,对rp公
  •   二、妇科病的症状和种类有哪些  妇科疾病有很多种,一般早期症状较轻,容易被人们忽视,当女性出现以下症状时,必须警惕妇科疾病缠身,及时到妇科早做诊断治疗。  
  • 一回成都居然风雨交加今天在动车站花三十多买到了三本书(还送了《增广贤文》和《娑罗馆清言》)动车上翻开《菜根谭》又一直出神感觉很多警言之间其实可以相互拼接这也是一
  • [心]四招儿让一个男人长久地爱你。 第一,不要比他付出多。 你在一个男人心目中的价格取决于两个因素。一个是你的价值,一个是你的供应。 这是资本论里写明的。
  •   这一段的大意是:  在天地的正气与邪气交锋中,秉承了这正邪二气而诞生的男女,是这样一种“怪胎”:往正面,成不了仁人君子;往反面,也成不了大凶大恶之人。放在千
  • [悲伤]我们都要现实一些,能随时来接你的,只有滴滴。如果可以,也给我们看看你的月亮呗;如果不行,看看你也好,你和月亮一样,浪漫又闪耀……中秋节快乐呀!
  • .|宁波 × 女神节 用音符传递爱的节拍 以花之名 祝女神们节日快乐 #浙江宁波 #音乐殿堂 #宁波DT电音俱乐部 宁波dt酒吧:15168195655微信同
  • 憋屈了这么多天,我还是想借这个地方声明一下:第一☝️,我是单身,单身很久了……选择什么样的生活,那是我的权利和自由,我从没向任何人承诺过什么或是达成过什么共识,
  • #绝对演绎[超话]# 我在等风也在等你 玫瑰星云⭐☁️欢迎你官服玫瑰星球区 玫瑰星云️ 持续招新啦 咖9或70级以上在找公司或者想跳槽的集美 走过路过不要错过[
  • #CSC新闻# 斯巴鲁的杂七杂八: BRZ下午去保养。机油自带,嘉实多极护5W30,SN的。燃油添加剂我每次都买。熟悉的售后不在,年轻的售后不知是不是新来的,单
  • 许多时刻,你拥有的越多,可以选择的越多,反而越会陷入焦虑之中,也越不知道该如何取舍。许多时刻,你拥有的越多,可以选择的越多,反而越会陷入焦虑之中,也越不知道该如
  • 第六,持续强调中介机构的行为规范和责任,防止中介机构为”赚钱“而忽略职业规则,成为信息披露人的“信用证”。实事求是地说,目前我们对证券虚假陈述,包括独立董事、中
  • 沟通效率巨好,拍摄舒畅[耶](当然这次也刚好是疫情婚礼的客人改期空出来的档期,不然也是没档期的,大家不要学 哈哈)#婚纱照[超话]##情侣写真##泉州婚纱照##
  • 逛b站听到意大利Antoniano小合唱团的《Ci sarà un po' di voi(我中有你)》作为老粉的我突然由衷敬佩现在还在认真做品质儿歌的人。评论里
  • 假若你已经拥有很多,却依然活得不快乐,那么,让自己慢下来,多安排一些时间回归心灵,回归生活,才是幸福之径。人要懂得珍惜时光,不能丢了白天的太阳,又丢了夜晚的星星
  • 一个人能走多远,靠的不是眼睛,而是眼光;一个人事能做多大,靠的不是技巧,而是格局;一个人能做多久,靠的不是忽悠,而是真诚世上最伟大的商业模式就是“利他”一切始于
  • ”#育儿专家说##育儿育己##科学育儿我有妙招# 如果:你在家人面前易怒,在同事面前友善,在朋友面前善谈,在陌生环境社恐……又或者:见人说人话,见鬼说鬼话……这
  • 心是人的根基,是人的根本,而外在的一切,那都是一场变化之体验,变化之试题,通过外在的一切,能体验到你心的境界和能量大小,通过外在一切,能提升你的心灵境界、品德修