清净消灾:《地藏菩萨心咒》

此方真教体,清净在音闻,
欲取三摩提,实以闻中入。

——《楞严经》

清净妙音声,是成就自我与众生的助道因缘。

娑婆世界,万法本皆可悟道。但对众生来说,耳根最为聪利,带着恭敬与虔诚之心听闻、念诵梵唱,在这音声构筑的“清净道场”里回归清净,心生欢喜,于有声处闻知悲心,于无声处闻到寂静,忆念诸佛菩萨的大悲大愿,发恳切的出离生死烦恼之心,累积成佛的善根资粮。

佛菩萨名号、佛菩萨咒语皆为梵唱之一种,作为与娑婆众生缘分甚深的一位菩萨,地藏菩萨悲愿弘深,故听闻念诵地藏王菩萨咒语功德广大不可思议。

地藏菩萨在忉利天宫受释迦牟尼佛的咐嘱,在释迦牟尼佛涅槃后至弥勒佛降生前这段时间内,六道一切众生皆由地藏菩萨来教化,他无数次发出大悲弘愿“众生度尽方证菩提,地狱未空誓不成佛”。

在《地藏菩萨本愿经》中,释迦牟尼佛为文殊师利菩萨开示了地藏菩萨的前世。

在过去久远不可说劫前,有长者子见佛相好,千福庄严,于是问佛:“作何行愿,而得此相?”佛告诉他:“欲证此身,当须久远度脱一切受苦众生。”长者子于是发愿道:“我今尽未来际不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱,而我自身,方成佛道。”

又在不可思议阿僧祇劫时,有婆罗门女,“其母信邪,常轻三宝”,不久命终,魂神堕在无间地狱。婆罗门女知母生前不积善因,死后必堕恶趣,遂变卖家宅,供养佛寺。后受觉华定自在王如来指点,以念佛力来到地狱,见到鬼王无毒,得知因自己供养佛、寺之功德,使自己的母亲以及其他地狱的罪人,得以脱离地狱之苦,超拔升天。

婆罗门女便在自在王如来像前立弘誓愿:“愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。”

释迦牟尼佛告诉文殊师利菩萨,当时的婆罗门女,就是现在的地藏菩萨。地藏菩萨于无量劫长久修行,以大悲愿力,无数次发愿救度一切众生,虽然功德智慧与佛齐等,而不现佛身,始终现菩萨身,于十方世界,修行度脱众生。

因此,佛陀在《地藏菩萨本愿经》中为娑婆众生开示了诵念地藏菩萨名号咒语的功德意义:

更能每日念菩萨名千遍。至于千日。是人当得菩萨遣所在土地鬼神。终身卫护。现世衣食丰溢。无诸疾苦。乃至横事不入其门。何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。

地藏菩萨利益安乐一切有情,令诸有情所愿满足。苦海众生,常常听闻、念诵地藏王菩萨名号、咒语,得诸佛龙天护佑,事事吉祥如意。#佛法看世间##修行##生活#

19条适合发朋友圈的文案
1、生活再遭,也不妨碍你越来越好
2、世界治愈的是愿意自渡的人
3、别太难过,这个世界就是针对心软的人呀
4、所有动听的话,配上实际行动才有意义
5、有人可爱 有梦可待 迷途慢慢 终有一归
6、怀着爱意 带着虔诚 保持温柔 追逐星星
7、放平心态 慢慢厉害 不动声色 慢慢发光
8、爱不负人 游不负景 睡不负榻 孤不负己
9、我从没后悔遇见你 只是觉着有点遗憾 爱了你那么久 最后连个像样的交代都没有 没有不甘心 只是心在疼很疼
10、你可以回头看 但不能往回走 因为逆行全责
11、 希望你不要丢下我 希望我是你新鲜感过后依然心动的人
12、希望你不要因为挫折抛下我 要陪我一起面对困难 陪我一起长大
13、最近圆了许多,我的可爱又多了一吨
14、我想成为宇航员,乘坐流星,绕过月亮,流浪宇宙,最后抵达你在的星球
15、我好喜欢小动物,比如炸鸡烤鸭水煮鱼
16、小朋友负责吃好喝好不烦恼
17、清醒知趣,保持自信
18、我把美梦放冰箱,长大再拿行不行
19、我快要赶不上生活本身的温柔和可爱了。#成长有态度# #新春电影种草计划# #欢享奇遇记#

19条适合发朋友圈的文案
1、生活再遭,也不妨碍你越来越好
2、世界治愈的是愿意自渡的人
3、别太难过,这个世界就是针对心软的人呀
4、所有动听的话,配上实际行动才有意义
5、有人可爱 有梦可待 迷途慢慢 终有一归
6、怀着爱意 带着虔诚 保持温柔 追逐星星
7、放平心态 慢慢厉害 不动声色 慢慢发光
8、爱不负人 游不负景 睡不负榻 孤不负己
9、我从没后悔遇见你 只是觉着有点遗憾 爱了你那么久 最后连个像样的交代都没有 没有不甘心 只是心在疼很疼
10、你可以回头看 但不能往回走 因为逆行全责
11、 希望你不要丢下我 希望我是你新鲜感过后依然心动的人
12、希望你不要因为挫折抛下我 要陪我一起面对困难 陪我一起长大
13、最近圆了许多,我的可爱又多了一吨
14、我想成为宇航员,乘坐流星,绕过月亮,流浪宇宙,最后抵达你在的星球
15、我好喜欢小动物,比如炸鸡烤鸭水煮鱼
16、小朋友负责吃好喝好不烦恼
17、清醒知趣,保持自信
18、我把美梦放冰箱,长大再拿行不行
19、我快要赶不上生活本身的温柔和可爱了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那一天,她去下属单位的实质性工作是指导作弊,却拉大旗作虎皮,说自己“代表大兴区教委”。指导作弊,是是偷偷摸摸鬼鬼祟祟的事,她却宣称“代表北京市大兴区教委”还说自
  • 2.接上: 走过后顺便洗了下手 新工区食堂的洗手池(在人来人往的地方) 好先进 就是那种很多功能和形式的水龙头 一个人的时候肯定不会研究每个到底怎么出
  • [上课了]通俗理解就是,中小学一、二级教师不再受岗位名额的限制,达到一定年限和条件就能自然晋升!简单来说职称差距之间就是真金白银,所以才说该项政策的推行是天大的
  • 为此,本人在网络中揭穿了北京市大兴区星星学校的上述不规范办学行为,并称之为“欺世盗名”。据此,本人申请线下开庭,北京市互联网法院给出的处理结果是“已知悉”拒不告
  • ”跟杨女士一同去看展的两名学生告诉家属,当时因为两人在看展,并没有注意到老师是如何坠楼的。“最后的监控可以看到,她为了拍照跨过了警戒线,但具体是如何坠楼的,因为
  • ୧꒰•̀ᴗ•́꒱୨:啊找到了,不过只有色纸(叹气)卫:没关系,你已经努力了´◡`:谢谢你,阿卫! |・ω・`):不会哦,相反我很感谢阿卫的安慰呢!
  • #悬疑##有声书##尾鱼##七根凶简##骆驼##广播剧#14【求排雷】最近找有声书听,看到了《女帝直播攻略》没看过小说,但是设定我还是挺感兴趣的,作者设定女主能
  • 《楚后》后期也是特别细腻,有大片的听觉感受,为整部书增色!故事情节很新颖,让人眼前一亮,没有开头就看到结尾的那种相似,我很喜欢这种日久生情、徐徐图之的感觉和我一
  • 现在的AI挺厉害的,会根据内容使用不同的语气,虽然经常用错[允悲]而类似“哈哈哈哈哈”这种语气词反而用了毫无感情的语调棒读,喜感十足[偷笑]多音字能不能读对全看
  • 羁绊作用比我们普通人类要强大得多~两个人原来是联姻在一起的,基本算不算恋爱吧,就是比较客气和礼貌,因为一些事情女主遇到了危险,也是这次以后男主就意识到自己深爱着
  • 一轮腾空的明月,就像是爱的灯塔,从头到脚,都是那么的情深深,意绵绵。风卷起素笺,想与不想,念与不念,你都在心里,梦里,从未走远。
  • 你咋哪哪都是优点啊[awsl]老板,好速度啊在您身上,我就找不到一丝不可爱的地方。客服:那你去问问我们老板不就知道了我真服了这啥啊 幸亏是梦 这里面透露了什么讯
  • 于是很多朋友就有了一个固定思维,就认为只要出现放量上涨,那么后期就还会继续上涨,就以为所有的放量上涨都是好事。所以当主力想要吃筹码的时候,一般都是会以打压的姿势
  • 今天上班时候碰到一个三四岁的小姑娘,跟歇奶奶一起来逛书店,想找一本有关张雨生的书,我满是惊讶,这么小的孩子还知道张雨生呢,这可是我们少年时代的歌手啊,更何况他都
  • ”很不巧撞到了最近几天看到的身边人wb,女性绝不是谁的附属品又是乌托邦和无奈现实的对抗,无数次call back初心郎世飖第一次开庭为言论自由而辩,我的感受:哇
  • ——@任嘉伦Allen 2017.05.23 《时尚健康》#任嘉伦##任嘉伦暮色心约##任嘉伦无忧渡##任嘉伦烈焰之武庚纪##任苒时光#✨ 任嘉伦暮色心约祁
  • 谁说了谁就噶~结果来了个横冲直撞的莽小子,啥都往外说,我想他们难免有些不安,可我们当看客很快乐~既然做直播,总要输出,我既希望他多唠唠嗑,又想让他做个哑巴。毕竟
  • ”“好~”mean边写曲子边回头看给自己搬椅子的哥哥,哥哥真棒,超乖呐,自己搬椅子去了诶,哎呀,应该不重吧,哦吼,搬过来了,真棒!”“好吧~那妈妈我去了~”“m
  • 因此,正如施克莱所指出的,“受害者研究之所以在政治上变得重要,是因为它表明,不正义感已经唤起了一种民主回应,这种感觉并非只是在不断加剧,它也已经促使新制度产生了
  • 在潍坊来潍坊办房产证离开潍坊三年多了一个人来的吃了和乐去泰华逛了逛生活了七年的地方白浪河的水干了泰华依旧繁华繁华的有些吵闹撑不住这样的吵闹了买了一杯咖啡甚至都没