其实迪士尼也挺难的,作为影视界龙头,总需要带头做出一些表示。你可能觉得针对俄罗斯为什么要牵头表态?因为业务广泛的大公司其实不太可能避开政 治相关的事。比如迪士尼最近卷入的佛州反同志法案的事就很莫名其妙,迪士尼被批评就是因为最初没有明确出来反对。一个影视公司看似完全不需要对这些事表态,可是他们不表态就会被骂,所以只能被逼着对一些事站队。

其实从创意者和观众角度,真的对这些无感,大家只希望有好的内容。但是因为迪士尼的版图太大,涉及到了人们生活方方面面,别人都盯着他们,就不能再以普通娱乐影视看待了。

关于同性恋,我觉得不是每部电影都要加入才能表示支持。Luca 其实就有类似内容,而且核心是两个男孩子友谊,提到在所难免。而Turning Red 是真的没必要,与主题无关。主题是母女的关系,而且女主是明显的青春期开始暗恋男孩子的女孩儿。

里面确实出现一个男同学也喜欢男团,可是这不代表他就要是明确的男同啊~直男里面也有因为音乐、舞蹈而喜欢男团的啊[允悲]

不过必须说,艺术界、娱乐界、媒体界,真的同性恋是很多的,比例比其他行业大,所以照顾好员工情绪就很必要。

佛陀当年一手指天、一手指地,说“天上地下,唯我独尊”。很多人说:“佛陀怎么生出来就说‘唯我独尊’呢?”很多人还不知道他是佛陀呢,其实佛陀已经是明心见性,他是佛啊,他到了人间,很清楚自己是佛,他见到了自己的佛性,所以他才敢讲“唯我独尊”,因为他认识的不是自己这个小孩子的肉身,而是认识了自我的本性。师父要你们每个人都知道自己的本性,如果你知道自己的本性是佛,你也可以非常骄傲地说“我是佛”,只要你好好地做佛的样子,你就是一尊佛,你就是开悟了。

佛陀讲的“唯我独尊”,并不是指的他肉身的“我”,而是指的他自己的“性”。佛性是谁呢?佛性就是自己本身的“我”,本身所释放出来的佛的光明。所以,佛的自在就是开悟,当你觉得自己什么都不怕了,有菩萨、有佛保佑,这个时候你就找到了自我,自己有感觉了,你就是一个悟者,其实你就是皈依了自己。很多人什么都不怕,就相信佛菩萨一定会照顾自己、帮助自己的。我是一个善良的人,我从来不害人,为什么我不怕?因为我的心中有佛,我有依止。

【简话出家】

世间人士在寺院敬香礼佛时,很多人迎面遇到出家人往往不知该如何称呼,只好尴尬避开。其实作为朝圣者,如果迎面遇到出家人时,只要恭敬地合掌问讯(问讯即鞠躬),尊称“师父”(注意是“师父”,而非“师傅”)即可。

可能会有人提出这么一个问题:这位出家人并没有直接教我什么,为何要称呼出家人为“师父”呢?

熟悉佛教历史的朋友可能会知道,释迦牟尼佛的一代时教中,从最初于鹿野苑度五比丘始建僧团,到一千二百五十位大比丘常随佛陀弘化,“一钵千家饭”的佛教出家生活就此展开。出家人相对于在家人,不仅仅是出离了世俗眷属之家,更是要放下自我、利益众生,以期早日出离三界之家、无明之家,圆满“出家”的究竟义。

佛教也有在家弟子(即一般所说的居士),可见在家也能学修佛法,那为何要出家修行呢?《中阿含经》中的〈何苦经〉记载,曾有位婆罗门请教佛陀,在家出家的苦乐有何不同?佛陀开示说,在家人以不能增加钱、金、银、珠宝、畜牧、谷米、奴婢等为苦,出家人则以随贪、嗔、痴而行为苦。可见,在家人以五欲为乐,出家人以五欲为苦,在价值观上截然不同。

《大宝积经》里佛陀为郁伽长者举出一百则在家不及出家好的理由,如:在家多垢,出家无垢;在家堕落,出家拔堕;在家多忧,出家无忧;在家多怒,出家多慈;在家顺流,出家逆流;在家妻伴,出家心伴……家即是“枷”,出家亦即出“枷”,为了尽快解脱生死烦恼的枷锁系缚,需要出家修行。所以《中阿含经》云:“我今在家为锁所锁,不得尽形寿修诸梵行,我宁可舍少财物及多财物,舍少亲族及多亲族,剃除须发,着袈裟衣,至信舍家,无家学道。”

以上所比较的在家出家的区别,更多是从利于修行的角度来分析。事实上,出家的目的还不止是要了脱生死、出离三界,更为了弘法利生,警世导俗,令佛法久住世间。出家人的使命是“上求佛道,下化众生”,上求佛道是自觉,通过修学佛法让自己断烦恼;下化众生是觉他,慈悲利生让众生都能够断除烦恼。如此自觉觉他,正是“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的出家菩萨!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天在小红书上看到一段话,如果你努力了,但成绩没有多大改观,这并不能证明你没用,而是代表你在赎罪,毕竟你总得为过去的懒散付出点代价,这时候你应该更加努力,欠的帐
  • #井盖王食谱# 娃娃菜包 虾仁拿出来化冻 之后切半块姜 切成小块块放到图二这种研磨器里面搅成泥图三可以看到虾泥中有姜沫鸡蛋打碎俩锅里小火炒好然后用铲子铲的碎碎把
  • 11月拜访了一位炒股20年的老前辈,简单的一招“平台起飞”形态,出手就是153%的收获,并且常常出现在大级别反弹中,经过了一段时间的个股回测,成功率相对稳定,今
  • 所以同事间出轨层出不穷,因为你同事陪你的时候比爱人多所以男找妹子的情况也多,因为会撒娇又年轻可以彰显自己的成功…………把自己的小家经营的温馨,孩子培养的阳光,赡
  • 喜运生肖龙  蛇  牛忌运生肖兔  狗  虎旺运颜色白色子鼠子与酉为相生关系,都是典型的行动派,本位主义强,在一起往往缺乏活力和激情,因此气场虽然能相生,但不能
  • 从心理学的角度来讲,我们承受过的所有痛苦、焦虑,愤怒,委屈,这些情绪都会沉淀在身体里,可能你在意识层面早已经忘记了,但是你的身体细胞一直记着,我们的身体是有记忆
  • 中峰禅师在繫念法事上讲得好,阿弥陀佛是自性弥陀,西方极乐世界唯心淨土,不在外面。佛经智言慧语 :所以经裡面所讲的,就是《华严经》上讲的“理事无碍,事事无碍”无障
  • ”[爱心]最后摘选的是书中有老虎的那个故事的结尾,电影中成年的派自己讲诉的那一段也很好:我挣扎上岸,倒在沙滩上,沙滩温热柔软,就像紧贴着上帝的脸颊。[愉快]但我
  • 虽然今年我们只能云见面,但是大家的热情并没有退散呀希望大柠姐和姐夫还有欣宝以及奶奶&家里的猫猫们~平安健康,幸福快乐希望大柠檬家族越来越热闹希望各位柠檬宝贝们越
  • 当然今年澪也有两部自己的写真作,也是非常的良心。今年澪可以说是步入业界的巅峰,几乎每部作品的反响都不错,成绩也是高到离谱。
  • 跟她掰扯那么久是因为她在反挂贴的颠倒黑白,我觉得名声被毁才继续掰扯,不然昨天上午我都打算不计较这几十块钱了,下午知道她发的前言不照后语的帖子眼前一黑,没想到就这
  • 农历八月十五,恭祝“月老星君”圣诞!月老是道教中赫赫有名主管婚姻的神祇,别名柴道煌,又称月老尊神、月下老人、月老星君,宋州宋城(今河南商丘)人,是中国民间信仰中
  • ∞ unconditional L♡VE is in...Mai.K#黄朔[超话]##黄朔 四代唯一全能ace# Spanning thousands of m
  • 其墓志盖上,刻有挽诗一首,文字解读在不同文章里有很大不同,列一下:2007年,《西安碑林新藏唐——宋墓誌蓋上的挽歌》:坟树草欺那日落,断洪飞处□□愁。回来后,我
  • 为此,严银与双方进行了沟通,向原告公司告知其被告企业生产现状,提出分期偿还这一条双赢的路子。为此,严银与双方进行了沟通,向原告公司告知其被告企业生产现状,提出分
  • 第一:减脂与减重对于减脂与减重的区别,其实从字面就可以看出来:减脂指的就是脂肪的减少,在这个过程中,此时体重的波动会相对较小甚至没有变化,因为在这其中一个重要的
  • 当它爬的越来越深的时候 我感觉我要死了 我的外套要碎尸万段了哈哈哈哈 后来它对我爱搭不理 等我抱着炸鸡去逗它 它就无法无天了追着我赶 哈哈失我者永失还有只猫不让
  • 之前猫吃吃挠人不知轻重我就在看房子决定搬出去住,还没看到合适的我哥嫂就因为猫挠人的事吵架,我哥让我滚出去白天跑来跑去看了七八套房,在看房路上我妈也打电话叫我搬走
  • 孔子在生活中,是一个严厉而不失可爱的小老头,以至于弟子子路、宰我经常跟他顶嘴,但几千年来,他被称为圣人也不是没有道理的。虽是简单的一句话,孔子却一语道破了成为君
  • その姿を煤煙ばいえんと電燈の光との中に眺めた時、もう窓の外が見る見る明くなつて、そこから土の匂や枯草の匂や水の匂が冷ひややかに流れこんで来なかつたなら、漸やうや