#鬼怪夫妇[超话]##孤独又灿烂的神-鬼怪##鬼怪##鬼怪韩剧# 2022.2.7日,22点16分首刷
在无意间刷到了剪辑,起初是沉迷于孔刘的帅气,入坑后又被小新娘的每一个令人全身都充满暖意的微笑,亦或是阿使的每一次都能完美波动我心弦的眼泪,鬼怪里的每一个人,都有着自己独特的魅力,每一个人都有着自己的故事,都让我这个冬天充满了满满的暖意,这是我第一部韩剧,真的很谢谢鬼怪,很感谢每一个演员,带给了我很多很多的快乐和感慨!

因为还是个未成年,有很多意思表达不全或者有误,敬请见谅。

下面是狠狠补刀的弹幕,真的狠狠戳我的❤ 了,就想着分享出来,好好保存[可爱](很感谢你阅读到这,谢谢,祝你今年也会被心软的神眷顾)

可恶啊!我也想给茴笙艾蔻@茴笙Echo 老师写完结小作文!!结果因为工作太忙被甄栗子老师抢先了!大生气!!!!!

很多读者发评的开头都是句式都是“当初看这个文的时候我才……现在已经……了”,我也要用这种毫无创意的方式开场。

《每天上班都在穿越》这本书连载之长,已经横亘了我们许多人的人生阶段。阿笙这本书刚开始写的时候我人还在伦敦刚读研,现在已经工作辞职又回到原本的团队了。这本书给我们几个人带来的记忆很多都是笙笙为她的执着和挣扎,但其实我关于“她”一直有个很美好的记忆的开头。

那时候笙笙刚写到刘彻的部分,我们在讨论女主的一些行动,我们隔着八个小时的时差打语音电话。关于那个电话我始终有无法忘却的场景,那天我室友在我房间里睡午觉,我为了接电话跑到宿舍楼下,站在一个小小的草丘上,仰着头,伦敦天很蓝,我和笙笙畅想关于女主和刘彻的一切。那个电话打了很久,我站在异国他乡的土地上,用母语对历史高谈阔论,面前走过的金发碧眼的同学。

那是我特别神采飞扬的一个人生阶段,以至于我将自己对生活的情绪都转移到笙笙笔下的刘彻身上,对他的念念不忘与恋恋不舍,何尝不是对那时候能心无旁骛抛下一切与笙笙手舞足蹈聊剧情的快乐的眷恋?

对于男主的人选,我一直是坚定的聂城党!我对聂城有太多的情感与情绪,和笙笙聊起他的时候我始终激情澎湃,就算笙笙已经完全笃定杨广就是男主,我还在积极为聂城游说争取。

笙笙说聂城和女主的关系有跳动过的火花但是遗憾错过,我真的潸然泪下。我知道那个火花曾经在哪里点燃,又是在哪里熄灭。也许人生的阴差阳错与爱情的因缘际会,都是在遗憾里邂逅最好。

那时候我在伦敦一直很热情澎湃的追文,连我的室友也被我拉进坑。毋庸置疑我们沉迷于笙笙构建的世界与情感,我也无数次和朋友提及,最初最初,我就是被笙笙的文字吸引。

我与她相交的起点,既不是性格的投契,也不是职业的促进。单单纯纯是我欣赏她的文字,喜爱她的故事,陷溺她书写的浪漫与情感。而这一点在这么多年过去都没有改变,她笔下的世界我依然充满情绪。

后面发生了许多事情,我和笙笙有过关于写作职业这件事的分歧,我自己的生活也出现了各种变化。笙笙有许许多多的艰难的时刻,但在我低落的时候笙笙竟然也一直保持成为我的倾听者。

其实读者可能很难相信,断更的时候作者往往是最难过的。我知道一切她的压力、焦虑,自我怀疑,和那份出于责任心不得不往下走的艰辛。就像栗子说的,笙笙到了文章末段,即便对整个故事的所有新鲜感和激情都已消磨渐尽,她依然保持和栗子对写作的探讨,对故事架构的商榷,对文字不愿让步的述写。

写作始终是一件需要取舍的事情,抛却写作本身,就连时间和身体外物都会与你在精力和能力上进行相争。我最钦佩笙笙的一点就是,在这样漫长的苦旅里,她没有放弃抗争。

她认真写了所有想写的故事,竭尽全力让每一个角色拥有一份归属的人生。面对那些逃跑的机会和诱惑,归根到底,笙笙还是背负着时年,把她送到了故事的彼岸。

这本书也许不是完美的故事,笙笙也许不是完美的作者。但这四年下来,我相信笙笙有资格也有立场对自己的人物说一句,未曾辜负。人物们没有被仓促地遗弃在被生活震裂的狼藉里,恰恰相反,在支离破碎的现实下,笙笙依旧将他们安然送上早早划定的轨道,有美好的余生。

作者能为自己的角色做到这一步,应当说一句,无憾无愧了。

我之所以一直鼓励(逼迫)笙笙无论如何要完成这本书,倒并不是出于上述这么高尚的原因。我反而情愿她敷衍一点,糊弄一点,结束这段折磨的创作。因为亲自走出这个瓶颈期、知道自己有能力趟平这条路,或许比写出一个好作品对作者更有意义。

但笙笙没听我的鬼扯,还是慢慢吞吞,兢兢业业,用她的小铲子小工具构筑她的一花一世界,让这一切生动真实,美好如初。

笙笙完结给我们周围的人都带来了特别大的鼓舞和感慨,为她开心,开心她终于克服一切,从泥淖里淌上岸。更为她欣喜,因为那句最俗的话:未曾击败我的,终将令我更强大。

最后,最后。
我想说,好幸运,在这样漫长的故事走到终点的时候,当世界有了这么多变化,而我和你,我们还是同路人。[亲亲][亲亲][亲亲]

—————

忽然想起的补充:
其实就在今年我还和笙笙还屡次打电话讨论剧情,我实际上能给笙笙在技术上提供的帮助非常少,那些大部分都是栗子的功劳。但我一直对这本书很有感觉,说起每个人物都头头是道。我觉得这还是因为整个故事世界很真实,每个人都活生生。

这几年来我和笙笙常在痛苦低落的时候探讨人生的意义,我们彼此都在绝望的境地里相互求生。她能走出这段桎梏我太高兴了。也许人生不会只有一次挫折,但你不曾投降,你始终没有放下抗争的双臂。

我们固然匮乏挑战一切的勇气,但我们都不是人生的懦夫。

游西方极乐世界恭聴阿弥陀佛说法<一>

济公活佛降民国六九年九月五日(岁次庚申年七月初廿六日)

诗曰:无尘落得一身轻。净土勤培方寸耕。

果满功德归极乐。天边海角任游行。
济佛曰:处处可闻学佛修道者,到底学佛修道是怎么一回事呢?依老衲看来并没有什么,“问心!问心!”而已,心如能“无愧”,我看接近佛不远了。离心即无佛可寻,如一寺中空无一物,自不能称为寺;人身中若无心,焉能成为人?所以愿众生是一个“有心人”。心可变化多端,一个制衣师傅可以制成千奇百怪的衣服,人心即“师傅”可以将自己面貌身形变化不同,要变“佛”变“魔”都是随心所欲,每一个人都是“魔术师”,你要什么花样,走什么脚步,变什么把戏,任你变了。老衲希你变好人、变神仙、变圣佛,切莫将自己变成魔鬼,让人畏惧讨厌,那么你就太傻了。变好坏由己一手造成,到时候若把自己变成地狱鬼怪,或变鸡鸭牛犬,一照镜子,吓了一跳,怎么变成这副“模样”,那时只怪你手法不高明变错了!听老衲的话吧!本来面目若走样,请赶快变回来,否则,一旦变为“成品”,后悔就来不及了。今日我将带贤徒杨生游西方极乐世界,拜会阿弥陀佛。
杨生曰:我已坐穏莲台,请恩师起程吧!
济佛曰:……已到了,杨生速下莲台。
杨生曰:喔!来到此地,满地金银、琉璃所铺,还排列着一重重整齐栏杆、树林、罗纲,均非凡品,各闪出亮光,是人间所未见的绝境!
济佛曰:西方极乐世界,为阿弥陀佛所居之处,这就是“极乐国土,七重栏楯、七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕。”我们前去拜会佛尊,聴其说法。
杨生曰:前面有一大殿,是否为佛尊居处?
济佛曰:是也!前面为“弥陀殿”,我们前去参礼。
杨生曰:遵命!这里有许多修成正果的高僧及居士模样之人,他们面貌慈祥,口中似在念佛,声音悠扬、寂静,令人闻之心中舒畅。
济佛曰:他们都是在世修学佛道之人,因功德圆满,故能到极乐世界。……已到圣殿,我们进去参礼佛驾。
杨生曰:遵命!进入殿内,中央坐着一位法相庄严的佛尊,满身毫光,令人起敬。弟子杨生参礼佛尊,今日有缘随恩师来到极乐圣境,参礼阿弥陀佛,请佛尊指示佛法。
阿弥陀佛曰:善哉!人念“阿弥陀佛”,我却念“众生是佛”,众生轮廻六道,身受苦痛,故我发四十八宏愿,造就极乐世界,于此化一净土,教人一心念佛修道,念念不忘我佛,我当接引来此。但若凡业未净,念佛不能专心,佛自散形,纵有慈悲之手,力弱无法相渡。故希众学修佛法,首必净业了尘,自造净土,否则难以有成。今日喜见凡界杨善生入我弥陀净土法门,特示数语,资作参悟,你有何疑问,尽可说之,我自相答。
杨生曰:感谢佛尊赐我机会。叩问佛尊,刚才您说:“世人皆念阿弥陀佛,我却一心念众生是佛。”我觉得真有意思,请佛尊解释其意如何?
佛尊曰:善哉!你果然有智慧,众生日夜念阿弥陀佛,望我度他上极乐世界;我日夜念众生是佛,希望众生与我不二,若能体会我意,将尘世化为净土,婆娑世界即成极乐国,我亦想到人间净土逍遥自在一番!
杨生曰:佛尊所言有妙意,若人间化为极乐,您想投胎下凡吗?
佛尊曰:只要人间与此地相同,我愿意下凡。
杨生曰:众生都想超升极乐世界,是否为颠倒之想法呢?
佛尊曰:因世人业障深重,痛苦烦恼不绝,故苦业牵绊,极想脱苦得乐,祈望我佛加渡,以求解脱诸苦,如此叫“觉悟、回头”,苦认苦作乐,执幻为真,才是“颠倒”。
杨生曰:既是如此,要如何才能仗佛引度出苦?
佛尊曰:唯有“念佛、学佛”一途!
杨生曰:这么简单吗?
佛尊曰:“一声阿弥陀,便到极乐国。”“学佛学得像,与佛无两样。”
杨生曰:佛尊说得甚妙,愿再开示明白些!
佛尊曰:念佛初由“念念不忘”,终至“念过即忘”。由念“阿弥陀佛”,念至“自性真佛”,自(久)念成佛,先自念为佛,久念(炼)成真,日后世人自然念你为佛。一心不乱,一言不差,与阿弥陀佛心心相映,故云:“一声阿弥陀,便到极乐国。”既认自身是佛,了悟心性,一念佛则佛现于前,一举足则脚踏净土,众生业重,烦恼多端,出声念佛,吐出苦气,减轻苦业,是为念佛妙处。佛有戒律、规范、行仪,若能一一学成,并无二样,自证涅盘,成正等正觉。
杨生曰:念佛如吐“苦气”,用以减轻苦业,是一帖心灵治疗妙药,未知众生念佛时,您的感觉如何?
佛尊曰:众生拜祷皈依念佛,以解脱俗念忧心,不起妄念,露现佛心,此时我心可与念我者相通,三世业主,闻佛名号,恭敬礼拜,我佛即予度化。故虔诚念佛可以消灾解业,净化心性,众生念佛时,空谷传音,我耳如响,佛心感动,定来相助。
杨生曰:曾闻念佛可以带业往生极乐世界,是否有此事呢?
佛尊曰:带业往生,非指免去一切罪业。凡一心念佛,任何环境之下,不退道心,可以上进极乐世界,再加修炼,以待业净,化生净土。业障不去,如幔遮门,不见光明,我以佛光普照,令其身洁心明,一切恶业顿消,以入佛地。此地还有许多修道院(七宝池)│消业所,专为带业者提供修炼之用。带业往生者,系指未念佛前所造之业,皈依佛门之后,一心念佛忏悔前业,我感其诚,自会相渡。若仅念佛,再造诸恶业,不知忏悔,所念佛号如云山阻隔,丧失其真,故无法带业往生净土。所以修净土法门者,一是口净、心净、身净,则净土近,还要积善修德,切勿口佛心无佛,须心服(佛)口服(佛)│没话讲。我因观末法众生,沉迷五蕴,轮廻六道,加之天运变迁,时代日新,物质兴盛,奢华无忌,四十八宏愿不能了。为普度众生,特开方便法门,劝人一心念佛,简易佛法,修行捷径,众生若还不知修持,恐一失人身,万劫不复。佛本至公,虽开方便之门,若口念弥陀,心如蛇蝎,佛亦不敢近前引渡,非佛不慈,实因自己远佛。但愿世人从今起踏上净土(法门),则尘业自有落尽一日,万勿自弃,毁灭灵根。
杨生曰:佛尊慈悲开方便法门,不少老弱妇孺手提念珠,声声念佛,虔诚之情,令人崇敬,据弟子感觉,念佛可以往生极乐世界,应当有更微妙意义,祈佛尊再予开示?
佛尊曰:佛无妄言,念佛可以超升。何以能超升极乐?盖念佛可以摒去杂念,让心灵安静,所行不背道违规,人在造恶作孽时,口中已忘“阿弥陀佛”,所以如能日夜“阿弥陀佛”念在口中,口念心想,久之,心口如一,佛性显灵,断恶根,萌道芽,净土长出菩提树。念佛可令心神忘记痛苦烦恼,产生禅定作用,故“净”即“定”,定能生慧见佛,精神欢喜,心灵有所寄托。念佛时心中产生宁静安和之气,可以调和暴戾不正行为、消弭阴暗念头,还可让阴灵得到解救。念佛正如世间人播放轻松音乐,可令听者心旷神怡,忘记一切烦恼挂罣,痛苦与不安。故勤修道者、病患者、心神不安者,当勤念佛号,定有妙验,助其离苦得乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 叁月八日 婦女節快樂 中午收到了項目經理的投餵/下午放假去了天gai給朋友買同款蠟燭/隨後自己一個人去看期待很久的「你好,李煥英」,簡單又溫情,很好看,在無名
  • 明天全市统一开学了,8个星期的暑假就这么过去了。新学期,已经是我第三年参加工作了,按照惯例,每个学期开学前我都会写一篇微博,希望我能坚持下去,不就是一年写两次吗
  • #中国文化# #禅修茶道# 佛教智慧 | 六和敬 -- 佛弟子共同的行为规范(下) 于是我对六群比丘和六群比丘尼,还有十七群比丘开始怀有敬意和感恩之心。 另一
  • #梦婕心能量# #失控玩家#回忆里 酸甜苦辣咸 应有尽有 从小被大人教导的是要做一个单纯善良的人 长大后发现每赠送出去的真诚和坦然 有时候并不能被理解 很多事情
  • 在此之前,普林赛斯公司于近日接连退出包括霍尔果斯同心文化传播有限责任公司在内的多家公司股东。企查查App显示,8月26日,赵薇70%控股的北京普林赛斯文化传播有
  • 我:谈的那几个 想想还是yqx对我最好!我这么没有耐心的一个人让我等他两年想想都煎熬!
  • 原价600元2⃣️白虎:冰岛坝歪2021年的白色罐(150g)今年的头春茶,冰岛五寨之一,甜!1548—1549年9️⃣-布吕赫尔《农民的婚礼》。
  • 我重新思考著老問題:是否曾因為生活太快、太忙碌而忽略了我所愛的人,然後讓他們開始懷疑起我是不是真的愛他們呢?」 「我把小板凳拉來,就這麼一直坐著,嘴裡叨叨絮絮
  • 这也解答了很多迷茫人的灵感沟通问题,当你身心无法打开,有执念,有欲望,你就无法产生高频的磁场去对接法界灵体的磁场,也就是我们的堂口,仙家,也无法感受到天地万物的
  • 还有看了《舞心》的书,以及看了一些纪录片,还有 奇妙博物馆 ,这个科普小短片真的又可爱又有科普意义还很搞笑~昨天逼着自己出门,逼着早点睡果然有点用,渐渐的也要更
  • 觉得自己太爱美食配不上他。觉得自己是魔羯座配不上他。
  • 这个节目一直有在追,所以新的一季某天下午没课就打开准备看了,就发现一个之前好像听过的名字穿着绿色小衬衫和黑色小马甲 头发蓬蓬的 脸小小的 五官好精致的一个小帅
  • ”最不会说话的赵德良,在他生命中最后一份手稿的第一页写下:谨以此书,献给我最爱的导师杜清明,我深爱的妻子杜知秋。本来还有点开心自己终于写完了,可以把压力转移给老
  • (总台央视记者张岗 王开)【#中国网民规模达10.11亿#】8月27日,第48次《中国互联网络发展状况统计报告》发布。#文明昌都# 【[话筒]#我国网民规模已超
  • 东林书院创建于北宋政和元年,现已入选第六批全国重点文物保护单位,所以它的存在更为苏家弄融入了浓厚的历史文化底蕴。  穿过苏家弄便是惠巷,惠巷紧靠王选事迹陈列馆,
  • 孕期食用燕窝,能减缓妊娠反应,令孕妈更轻松燕窝+西番莲✅燕窝-最珍贵的成分是唾液酸,唾液酸是母乳中的初乳才富含的,唯一富含唾液酸的食物,就是燕窝了。所以燕窝对宝
  • 如果不知道自己想要什么,那么得到的也只能是一片杂草丛生。 它告诉我,我不用回报它什么,也不用为它做什么,它所做的一切都是为了让我开心,我感到享受就是对它最好的感
  • 世间有所谓“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”意思是日常生活要有起码的条件。一、忙是人生的滋养剂一个人如果怕做事,偷懒,如何会有成就?
  • #号手就位李易峰# #李易峰镜双城苏摹# 重温18年生日会@李易峰可乐,李易峰,巴适的很[awsl][awsl]“动物世界里有什么”“小乌堆”“小脑许”“梅花
  • 都是房东自家房源套间隔出来的实体墙分隔,牢固,隔音很好,精装修。都是房东自家房源套间隔出来的实体墙分隔,牢固,隔音很好,精装修。