【现在佛教群有很多冒充出家人,让你拉他进群不停加人,拍一些寺庙法会照片,骗钱骗你的善心,也许你骗不了多少钱,但是这个因果是极其恶劣的,你会为你做的事情付出代价的,但愿此文能让你警醒,收住迈向地狱的步伐,洗心革面,清白做人】

佛在世时,有五名比丘虚伪巧诈,内心邪恶,欺诳众生贪受供养,寿命终了后堕入地狱,八千亿劫,受种种剧苦的报应。地狱罪毕又生为饿鬼,种种形类,这样又过了八千劫。饿鬼罪毕转生畜生身,以身力偿还供养的因缘。转生牛马等等,随过去受生享福的地方,以劳力偿还主人业债。辗转受生了八千世,畜生罪毕。 ​

任何对世间感兴趣的修行者,最终都会魔变。

无论你心怀世间的理由,是多么的冠冕堂皇。
无论你扮演的世间角色,是多么的慈悲清高。

最终魔变的事实,绝不由你的个人意志为改变。

真正的修行者,犹如虚空周遍万物而性无沾染。
因为他的心朝向内在,而内在并不被心灵所滞留。
心灵,恒常处于内在纯净明晰中,无所挂碍无所眷恋。

清澈自由,如如不动。
应无所住而生其心,他是居于世间而出世间的尊者。

如果修行者的心朝向外界,必定被世间名相所吸引。
因心灵之种种攀缘,而升起种种分别,而有是非对错种种取舍。
他口口声声宣说的慈悲,无非是将灵魂带入生死轮回中。
他言之凿凿提倡的修行,实质是将众生禁锢在自我之中。

若今生不遇正法,生命意义何在?
若今生不能修行,要人身有何用!
人生苦短,人身无常,若今生不能解脱,灵魂将归往何处?

一心之差,人神之别,警惕,警惕,警惕!

我不相信你不接受供养,都是伪君子。答:因为你并不相信灵魂有轮回,更不相信生命原本美好;宇宙缘起性空,恩怨情仇皆是因果,良心所欠的债,无论经历多少劫,因果必定兑现;我们赤条条来,赤裸裸去,在欲望利益中,守护一颗清白的心,唯有极致的单纯,才是纯粹的信仰,唯有决绝的离舍,才能究竟解脱 ​

根本的持戒,是内心远离人间;最无上的供养,是彻底放弃此生;因果存于心念间,警惕!警惕!警惕! ​

觉察即是修行,离垢就是清净,无挂就是圆满,幻灭即是涅磐;又过去了一天,离死亡又近了一步,你今天是虔诚供养真理精进了一天?还是沉迷人间繁乱消耗了一天生命?你真的做好了准备,面对生命不可逆的注定结果吗?你真的相信灵魂不灭,真的相信六道轮回吗?你真的相信自己必定会离去,真的相信如来吗? ​

佛告须菩提:“于意云何?如来昔在然灯佛所,于法有所得不?”“不也,世尊!如来在然灯佛所,于法实无所得。”“须菩提!于意云何?菩萨庄严佛土不?”“不也,世尊!何以故?庄严佛土者,则非庄严,是名庄严。”“是故须菩提!诸菩萨摩诃萨应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。须菩提!譬如有人,身如须弥山王,于意云何?是身为大不?”须菩提言:“甚大,世尊!何以故?佛说非身,是名大身。”

不论遇到任何逆境违缘,决不要抱怨嗔恨,何以故?境是自己的心相,缘是自己的因行,遇境逢缘,正好观心验因。修行所要做的主要功课是学会转念,把一切的逆境当作道场,处处训练柔顺安忍;把一切的违缘看成加持,在在对治烦恼贪嗔。谨记金刚经所说:不取于相,如如不动,应无所住而生其心。
~~慧律法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 温柔又积极的朋友圈文案1.没有人会永远陪你 但永远有人陪你2.你是要长大的小朋友 拜托撑着别倒下去3.你要像野花一样 肆意生长并且开得漂亮4.你已经做得很好了
  •  贾谊就此发了一通议论,他说:“辅导皇子, 教他读书固然重要,但更重要的是教他怎样做一个正直的人。富贵而骄,自遗(yí)其咎。
  • 然而,母爱是第一位的,她是自然的本源,人类社会所生成的爱之体系,应该是由母爱发展而来,所以说,母爱是世界最伟大的爱,她高于从林生存法则。也有人性本恶之说,这大概
  • 从太极一变两仪、再变四象、三变八卦才三变,究竟简单,不足以对应万变;故尔在三爻八经卦上再叠加八经卦、变成八八64六爻卦,64卦也称为八重卦、大成卦,每卦都能63
  • 【图片新闻】4月2日,商丘工学院经济与管理学院向京九晚报·衣往情深公益组织捐赠了一批爱心衣物。为响应国家疫情防控政策,当日,双方采取零接触捐赠,由校内志愿者把衣
  • 雅‮北典‬部学区Vrilissia精‮公品‬寓​108平方米,位于3楼​建于1995年,‮室两‬两卫‮厅一‬一厨​带电梯,​停车位,储物间,壁炉,太‮能阳‬热水
  • [思考]电线事关安全就别省了,买国产的伟星、正泰就行,注意接线布管的工艺,同样重要;腻子粉、乳胶漆国产的就行,环保有十环认证就行,乳胶漆买经典款的才500多一大
  • 南沙自贸试验区一季度汽车出口同比增8倍 4月5日下午3点,在广州海关所属南沙海关的现场监管下,满载1974辆出口商品车的货轮缓缓驶离南沙汽车口岸发往中东地区,为
  • 多年以后,不知是不是这个传说在潜意识里起作用,我竟然鬼使神差地进入了秦汉交替的历史研究。秦始皇固然不会与神仙孟姜女有什么瓜葛,也绝对生不出项羽这么大的儿子,但秦
  • #中国boy[超话]#p1p2深夜激情第一次自截自修,不好的地方请多担待p3p4虽糊但乖王小乖[羞嗒嗒]p5小拜吐舌头哈哈哈后头找不到图修了,一遍一遍看录像截我
  • #藏地文化# 吞弥桑布扎15岁前往天竺求学,7年苦修而归,又在帕邦喀潜心研究3年,终于创造了现在使用的藏文字,从而增强了藏文化的生命力。藏文之父——吞弥桑布扎,
  • MURMUR MI 2022SS Ⅱ Lookbook/The Knight By The Sea/ 夜海骑士本季MUR以“传统马术+精致的世界旅行者”为灵感
  • 如今,他还开拓了传统服饰旅拍,很多爱好者慕名而来,将古城的传统文化“穿在身上”并发布到新媒体平台上。”功夫不负有心人,肖旭找到了自己的坐标:“平遥古城丰富的文化
  • 在彼此长久的凝视里,原生活在两条平行线上的他们无论如何也期待不来可以互相拥抱的一天。当然在鱼老去时,在湖水赐给的最后宁静里,他或许会想起飞鸟,一个曾几何时占据了
  • 一些今晚八点到九点的可爱周丹丹…每天都可爱 但今晚可爱超标怎么会有小表情那么多的男生呜呜 今天也有“噗噗”和下意识的一些撒娇语气嘛ㅠㅠ喜欢一些很自然的配音和分享
  • 如此清静,渐入真道;既入真道,名为得道,虽名得道,实无所得;为化众生,名为得道;能悟之者,可传圣道。如此清静,渐入真道;既入真道,名为得道,虽名得道,实无所得;
  • 【转发有奖送门票】 #历史中闪闪发光的她#,让更多人看见#她力量# 在湖南省博物馆推出的跨年原创大展“王者归来——中国古代青铜器巡礼”中展出了一件“司 qiǎo
  • ​食伤是火且为喜用,子女性情热情,知书达理,进退得体,好胜心强,口才流利,人际关系良好​运势方面:​现在是辛亥大运(2013到2023年)大运和日柱是天克地冲的
  • ”李清峰说,人体暴露部位如果接触了花粉,引发皮肤过敏时,首先会出现的症状就是瘙痒。”家住梁园区的胡先生说,因自身体质的问题,一般容易在冬季出现因冷空气导致的咳嗽
  • ”张宗龄介绍说:“由于黑白连轴转,一些同志免疫力下降,也不幸患上流感,甚至还带给了家人,但大家都无怨无悔始终奋战在与病毒斗争最前沿。一天下来,腿站麻了,嗓子喊哑