弘一法师说抄经十大利益
一、从前所作种种罪过,轻者立即消灭,重者也得转轻。
二、常得吉神拥护,一切瘟疫、水火、盗贼、刀兵、牢狱之灾,悉皆不受。
三、夙世怨对,咸蒙法益,而得解脱,永免寻仇报复之苦。
四、夜叉恶鬼,不能侵犯;毒蛇虎狼,不能为害。
五、心得安慰,日无险事,夜无恶梦,颜色光泽,身力充盛,所做吉利。
六、至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足,家庭和睦,福禄绵长。
七、所言所行,人天欢喜。任到何方常为多众倾城爱戴,恭敬礼拜。
八、愚者转智,病者转健,困者转亨。不愿为妇女者,报谢之日,揭转男身。
九、勇离恶道,受生善道。相貌端正,天资超越,福禄殊胜。
十、能为一切众生,种植善根。以众生心,作大福田,获无量胜果。所生之处,常得见佛闻法。直至三慧宏开,六通亲证,速得成佛。[心]

不知不觉,肖战已经步入大众的视线两年有余。
虽然不少人很早就认识了他,但更多的人是在《陈情令》之后选择入坑,从此陪伴在他左右,看着他从一个小演员成为了如今的顶流。
有肖战开头,粉丝自是鼎力协同,和以往的动态一样,这条动态也轻松斩获数百万的点赞互动,让人感慨粉丝活跃度之高。
从肖战的一言一行都能看出,他不再是当年那个可爱的大男孩。镜头前的他变得愈发沉稳、内敛,言行举止都有分寸,越来越有30岁的担当。
但镜头之外,回归生活的肖战才袒露出他本性可爱的一面,狡黠的眼神一如当年。
必须承认,身为公众人物,肖战得到了很多,但也失去了很多。有粉丝追逐的眼神,也有网友审视的目光。30岁的他怀揣着粉丝的爱,但却经受了不少挑战,挑战之一便是转型。
目前肖战虽已入组《梦中的那片海》,但收到的“橄榄枝”仍不在少数。在《陈情令》《斗罗大陆》均大获成功后,他也在积极地转型中。
《王牌部队》的顾一野一度让不少网友“移情别恋”,《斗罗大陆》中的唐三也为其吸收了一批男粉丝,但这显然远远不够。
在不少扔向肖战的橄榄枝中,有一部题材吸引了大家的注意,粉丝都不忍拒绝,恨不得举双手赞成。
这部剧便是《黑雾》,在肖战的诸多代表之下,赫然显示了《黑雾》的名字,很快便吸引了粉丝的目光。
不少网友表示:“期待肖战演男主”,也有网友对题材十分感兴趣。
这阵势颇有港片《无双》的feel,2018年,周润发、郭富城双影帝合作的金融犯罪电影《无双》大受好评。
影片讲述了犯罪天才“画家”与造假天才李问双剑合璧,联手造出超级伪钞的故事,但短短130分钟显然不够观众看过瘾,若有电视剧版势必更精彩。
这部《黑雾》或许就将弥补观众的这个遗憾,目前虽然披露得不多,但种种迹象表明它势在必行,但主演到底是谁,还有待商榷。
肖战在尝试了古偶剧、仙侠剧、军旅剧、年代剧后,若能再涉商业犯罪片,于他于粉丝而言都是一大惊喜。
仔细想想肖战还未出演过反派,即便不能出演《黑雾》的男主,演一个带感的反派也是不错。当然目前该剧尚未官宣,一切还未可知,即便不能出演,余生很长,肖战也有机会尝试更多可能。

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 马上家里的萌宝们就要过节啦 不知道大家都给孩子挑好礼物没呢? 那不如来看看萌宝准备的儿童节礼物清单吧! ✔儿童便当盒,材质安全,便携小巧,上学带饭超方便 ✔创意
  • 天大雨 长江干流和支流的洪水位迅速上升 淹没到防洪墙至少50厘米 网络名人“三口之家”淹没在河中 滨江公园防洪墙大门前天关闭 昨天在安徽南部的许多地方 几百年的
  • 人家不多,有些小的土房和青砖房,都是废置着,妙从破了的窗子里往里瞧,说里面有鬼,其实,这说法也不算错,那里面,肯定有不忍离去的灵魂在那里亘古守候吧!后来,我们回
  • [中国赞][中国赞]】印度小哥Krutik Bharat Thakur今年19岁,住在位于马哈拉施特拉邦帕尔加尔县的海边小镇达哈努,不出门的几个月里,他发现了自
  • #MMC的共鸣世界# ①如果两个人能够长久,幸福的在一起,很多时候需要的是克制和长远的筹划。 ②在亲密关系中,你试图遗忘的会被记起,努力掩盖的会被彰显,竭力控
  • 华为的每一次进步,都有人诋毁,也有人赞扬,这些都很正常,但我想说的这无关于所谓的爱不爱国的道德绑架,而在于在中国像华为这样硬气的企业太少了,我们更理应去支持它,
  • 丧尸王和王后的风采一点都没有,那种振臂一呼丧尸群起而攻的壮烈感也没有,就出场的时候在那疯狂摆造型了,结果啥也不是。独居有什么好处呢在吃夜宵,丢垃圾的时候想堆一堆
  • 他成功找到了出口,但是迎之而来的确是铁门,这是他过去几十年里再熟悉不过的东西,在牢狱中每天相伴的东西,他像在牢狱中一样透过铁杆伸出手来,感受外面的世界。印象最深
  • 大家围观一下平权蚬子@迷妹千千万 这个心口不一叶公好龙的嘴脸——嘴里:我支持乃万,男孩子都是因为女孩子要车要房才失去了实现梦想的能力!是我跟不上时代,还是这个
  • 可是后来我一个人办的事情越来越多,我越来越觉得自己不需要男朋友,自己工资也还可以,准备再奋斗几年交个首付,在这个城市定居。这世上,谁都有自己的烦恼,都有想撂挑子
  • 跳爷或许对死亡还难以理解,于是我想通过一些她能理解的语言告诉她:永远离开就是死了的意思,他以后就在天上看着我们了。他是不是跟我爷爷一样,有很多像我一样的孙女啊
  • 湘北14号yyds!“我是三井寿,是个永不放弃的人”[打call][打call][打call][打call][打call][打call]狐言狐语 | 本·尼
  • 因为我在朋友圈回复别人的时候说小罗啥都不会 然后他闹了一上午 一直跺脚撒娇说我诋毁他 要求我去跟人解释清楚他不是啥都不会 像个小孩子一样可爱 笑死 (好吧其实
  • ”或许有些事根本不用许愿 更不用强求就自然而然地发生 满足我——————分割线·M24小记——————因为赤井我刺激战场创建的军队就叫「银质子弹」哈哈哈熊吉
  • 戏剧的是,就在5月13日金麒麟平仓后,热卷期货开始了持续大幅下跌,10交易日,下跌了1600点,跌幅超过25%,10倍杠杆下(金麒麟的保证金率10%)如果金麒麟
  • 技术的发展离不开人,从在工作场所乃至在仓库中进行发明的工程师、技术人员,到解决本地问题的工程项目团队;从打破既有观念勇于挑战现状的开拓者,到坚持不懈寻求更优解决
  • 当然,升职、恋爱这些事情也是让人非常快乐的,但这样的快乐本质上建立在运气的基础上,人要是靠运气活着,就像成天走吊绳一样,内心不安稳,就不能幸福。相河一辉:因为我
  • 我们总会在人生路上遇到很多人,但对你生命产生重要影响的却只是那几人,初次的相逢后,唯有不断提升自己,不断地以新的姿态与他相逢,彼此间的情谊才能地久天长。”话虽如
  • 有很多男生都会走到这样一个分手误区:明明知道女生跟自己是假性分手,因此借此机会大肆的放纵自己,认为只是难得的自由机会。在这段短暂的断联期中,作为男生要做的是重新
  • 【简析】寄寓异乡,家书也要隔年才到。沧江上月色含烟,风光是多么美好,钓鱼船就系在我家门前。