“南无”是皈依、顶礼的意思;“阿弥陀”是指有无量功德的觉悟者,也就是佛,所以叫“阿弥陀佛”。“南无阿弥陀佛”聚集了无量无边的福报功德,众生称念,即可获得功德,可消除无边的罪业。

人活着必须做事情,做事情的最终目的是为了放下,为人民服务,为众生服务,做就做了,做了放下,做一件事,放下一件,做万件事,放下万件,毫无牵挂,做而无做。
人活着必须说话,话多不如话少,话少不如话好,话好不如念佛,不怀疑不夹杂不间断,一心不乱,至诚恳切,念完放下,念而无念。
人活着的最终目的是往生西方极乐世界,往生净土的终极目标是为了成佛,成佛的目的是为了让更多的人成佛,让更多的人具有最最清净单纯的心和无染污的智慧。念佛就像我们的饮食不能离开主食,念佛就是我们呼吸的价值和意义,感恩生活,给了我们一切,感恩佛陀,赠予我们佛号。
站也阿弥陀佛,坐也阿弥陀佛,走也阿弥陀佛,睡也阿弥陀佛

☕ ️
#每日顶礼供养皈依佛法僧三宝#
总观想: 无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依智慧德能相好最极第一阿弥陀佛慈父、导师、宇宙之王幻化、化佛世尊创佛教、历代高僧大德化佛留遗教、法界佛法僧常住三宝弘法利生。

总发愿: 总发愿: 愿您我永远道业精进,幸福开心,慈悲庄严,富贵充实,应有尽有,健康長寿,心想事成!代法界众生回向,尽此一报身,往生西方极乐世界。

(每一称一拜)

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依本师释迦牟尼佛

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依极乐世界阿弥陀佛

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依历代祖师大德

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依法界常住佛法僧

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依舍利弗及贤护等十六正士

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大愿地藏王

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依慈悲观音

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依智光势至

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大智文殊

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大行普贤

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大福弥勒

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依一切诸佛菩萨

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依极乐世界清净大海众

至诚感恩礼敬一切,随喜一切功德。看一切皆佛菩萨,惟有自己一个是凡夫。向阿弥陀佛、一切,痛彻心扉忏悔。同时代一切诚心忏悔。愿罪障永消除,福慧圆满。

愿断一切恶,无恶不断,愿修一切善,无善不修。

愿能慈悲利益一切,堪能忍受种种,代一切受一切苦。

愿一切永具无苦之乐,永除诸苦及苦因,永具快乐及乐因,永具平等心。

愿一切顶礼供养归一听、忆念阿弥陀佛,永不怀疑,永不间断,永不夹杂。

愿正法永住,佛法兴隆,宗教团结。法界祥和,世界永和平,国泰民安乐,家庭皆和睦,灾难永消除,一切时一切处一切人皆能不争而和合相处。

《西游记》真意:
妖魔鬼怪从何来?造化弄仁显真爱。
普天之下是王土,如来神掌盘未来。

法身该做何想象?变形金刚变萬形。
造物本为佛种成,南北通商通南北。

佛祖保佑一直在,阳光甘露懿旨传。
一切存在是天意,就看喊不喊如来。

慈氏口袋装天否?一切本在弥陀怀。
如来如去中道空,同是西天佛祖化。

心诚意坚带重宝,无量跪拜祖师恩。
无字真经和天书,佛魔也从透明来。 https://t.cn/R2WxOVh

凡念佛人,但宜至诚恳切,一心正念。绝不妄想见佛见境界之事。以心若归一,见佛见境界,皆不至妄生欢喜。遂致得少为足,便成退惰。不见佛不见境界,亦了无所欠。心未归一,急欲见佛见境界。勿道所见是魔境,即真系佛境,以心妄生欢喜,即受损(谓生欢喜退惰)不受益矣。

当以至诚念佛为事。勿存见佛见境界之心。倘正念佛时,或有忽现佛像及菩萨诸天等像。但心存正念,勿生取着,知所见之像,乃唯心所现。虽历历明明显现,实非块然一物,以心净故,现此景象。如水清净,月影便现,毫无奇特。了不生夸张欢喜之心,更加专一其心,认真念佛。能如此者,勿道佛境现有利益,即魔现亦有利益。何以故,以不取着,心能归一。佛现则心更清净。魔现则心以清净不取着,魔无所扰,心益清净,道业自进。

——辑自《印光法师文钞》•复陈士牧居士书六 https://t.cn/R2WxOVh


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我从来没有招惹你,你为什么要来招惹我?我从来没有招惹你,你为什么要来招惹我?
  • 杀生虽说饮食是人的本能,但若是为了贪图口腹之欲,而去杀生害命的话,那么对待这样的人,祸虽未至,但福气早已远离他。杀生虽说饮食是人的本能,但若是为了贪图口腹之欲,
  • 欧拉闪电猫不止有令人惊艳的外观、犹如猫一般的优秀感知力和安全智能的满格产品力,更有超值的价格定位、全面完善的购车用车权益与用户服务,一眼即倾心,一见即钟情。
  • 4、集成吊顶友邦,奥普,法狮龙,美尔凯特,奥华,顶上,金顶,品格,容声,楚楚。4、集成吊顶友邦,奥普,法狮龙,美尔凯特,奥华,顶上,金顶,品格,容声,楚楚。
  • .当我真正开始爱自己,我才认识到,所有的痛苦和情感的折磨,都只是提醒我:活着,不要违背自己的本心。4,爱自己步骤一:觉察自己的情绪当我们被批评,或者某件事做得不
  • #w14计划#365-21早餐吃了火鸡面好满足~午睡梦到自己在去音乐节的路上…… 啊~啥时候能再有舞台[单身青蛙]打卡完了今天的任务,就开始在B站刷视频玩~刷到
  • 最终上海海港2:0战胜上海申花,王淞也获评本场比赛最佳球员。⚓️ 凭借本场比赛的胜利,上海海港队升入A组,将转站珠海进行联赛最后一个阶段的比赛。
  • 祝你忘掉旧岁的烦恼,迎接新年的美好!年夜饭,吃的是团圆幸福,品的是年味记忆,享的是万家安康。祝你忘掉旧岁的烦恼,迎接新年的美好!年夜饭,吃的是团圆幸福,品的是年
  • #アクターズリーグ~特別企劃~WEST 2021年八月 No.22會報 Shige個人訪問內容翻譯由於本人沒日文基礎, 以下內容主要利用網上翻譯軟件翻譯後再行修
  • 8月26日至28日,2022天津“品质生活节”重要活动之一——亚洲保时捷卡雷拉杯汽车赛事将在V1天津国际赛车场轰鸣而至。#上海租房无中介[超话]##上海租房无中
  • 」P4「I/n/s/tagram还没复活113万的各位,要回来啊‼️」P5「I/n/s/tagram还没复活113万的各位,要回来啊‼️应该是“再跟大家报告”错
  • 不空也不满,不过劳也不过闲,施施然持中道而行,时时有情趣地过日子,就是我们特有的“中国式雅致生活”。这时我们多么希望自己能慢下来,过一种田园的、艺术的、诗意的“
  • 是啊,人生其实就和泡好的茶一样,浮沉更替。正如作家刘墉说的:“一个失意人,能在一群得意人间谈笑风生、略无惭色,才是有骨气;一个得意人,能在一群失意的朋友间,让人
  • 然后厉害小孩我本人,非常勇敢也非常能吃,一口气炫了一整串大虾丸。cjq兴奋的:这虾丸也不错,我就也买了俩。
  • 腮骨突出腮骨横突,甚至有点耳后见腮面相之人,我们不得不注意了,此类面相特征的人,是一个非常记仇,报复心强,且心机很重的人,他们喜怒不会反映在脸上,与之相处发生的
  • 遇到了懂得的那个人,有的时候不需要太多的语言,不需要过多的解释,一个眼神,一件小事,足也相知一切,相知相惜,相濡以沫,不是神话,不是传奇,是懂得~肖战盛阳❤️肖
  • #重生之门# #茶知识#荣耀Magic Vs首支宣传视频来啦[爱你]#荣耀[超话]#视频里一只展翼的金色凤凰正在振翅起飞[太开心]这只凤凰不仅代表荣耀Magic
  • 6、数据分割与图像分析、认知神经科学与技术、人类视觉技术 ;脑科学与认知技术 ;TMS, EEG, MRI等、组织构建研究、生物有机高分子基复合材料与复合虚拟
  • 这群创客“巅峰对决”助力智慧城市建设】作为#2020线上智博会# 的赛事之一,9月16日,2020中国移动OneNET之星物联网创客马拉松总决赛打响,10支个人
  • ”#日常[超话]# “因为我的青春,好学生没当成,坏学生没当彻底,游戏打的差,长得不好看,没喜欢的人,也从来没有被肯定过,但小说里的不一样,那里有我现实向往的一