南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。

#相学# 论“面相格局”运势

四、福格,耳高过眉(内耳外翻则无福),声有余音,面生和气,眉目秀丽,星辰朝拱等。星辰朝拱,是为面部五星六曜之说,如何朝拱又须长篇大论了,实则简单的说,就是该丰满的地方丰满,该圆厚的地方圆厚。 

五、成格,正面开朗,城郭圆收,眼光聚集,三停隆阔,声音宏远。所谓正面开朗,就是鼻直面方,如脸骨尖突,山根断折,双眉交集,这些都不为开朗之说,城郭是古人将面部看作一个城池的状态,大家都知道古时的城防,城要在城墙之内,面也是如此,比如一个人额头下巴尖削,又或耳朵招风,都视为突破了城防,城将难守,其实成格就是代表这种人目标明确,做事踏实谨慎,处事良好,人生的目标稳步前进。

【末代皇帝:紫府】

末代皇帝不好当啊。出生不正,被当权者摆布,无子嗣,复归平淡。

溥仪,#紫微斗数# 盘上,紫府在申坐命,但无紫府之气势,无左右齐拱,无四化吉化,反而是廉贞生年忌在官禄,财帛宫武曲自化忌,命宫为来因宫,被忌星牢牢束缚。且父疾线还被连带冲击,天同福星的生年禄被消耗,庙旺太阴被消耗。

子女宫太阳庙旺,被空劫消耗,被官禄廉贞忌限制,被父母宫携带铃星、天刑,以巨门暗星冲击。儿时玩多了,失去太阳雄风。

从他的#七政四余# 盘看,寅月土,自身衰弱,又被水孛寒。好在土星落入子宫,入垣状态,被罗睺生,可惜土入月度,命克身,身度又克命。且罗睺犯日,一点点帮助他的力量反而破坏了贵气,被人摆布,成为一种象征而已。离开火能量辅助后,归于平淡。

仅仅基础知识的串联,就能印证不少。

末代皇帝不好当,紫府不好做。
#紫微星曜在身边##紫微四化在身边#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 妈耶我发现我们班小朋友真的长大了 上学期最讨厌和别人一起玩的小朋友这学期居然跟旁边的小朋友说玩具要分享 被拒绝了还一直追着人家说你得分享[允悲] 以前每天早上都
  • 600655豫园股份:A股中华商业第一股!拥有18个中华老字号品牌,股价10元出头 这家公司是A股中华商业第一股。 公司旗下拥有18个中华老字号品牌和多个全
  • #2022年中央一号文件# 【赋能乡村振兴 公益体彩绘就幸福生活新图景】崭新鲜亮的健身步道、功能齐全的健身器材、丰富多彩的文体活动、“公益图书捐赠”活动、为寒门
  • “大家都各忙各的,慌慌张张,还好你不懂事,没让我们太心疼。” Q1:是在庆幸吗? A1:“各忙各的、慌慌张张”为后文作了铺垫;“还好”二字蕴含着复杂的情感;“
  • 熟悉我的朋友都知道,2014年至今我一直喝果子茶,随便一把炒枣,几粒枸杞,几个山楂片,有时候放几片梨干,有时候放几片桑叶,有时候放几颗桑葚。。 上帝为何把所有植
  • 剧《老闺蜜》里的五个老太太的角色都挺贴合演员的表演风格的剧《老闺蜜》每天三集,一边追剧一边吐槽。我吐槽的是剧情,与演员无关。我感觉《老闺蜜》用了这么强的制作班底
  • 我希望你可以活很久 就算狗的寿命只有十几年也没关系 十几年也可以 我希望你健健康康快快乐乐 每天吃很多也没关系 以后再咬我的化妆蛋也没关系 我切菜时你叫着要吃
  • 不知不觉中,生活记录变成了#疫情日记#[允悲][允悲] 笑姑娘上网课巨认真,间隙除了看书就是抱抱,找妈妈抱完找爸爸,抱的不走心还被冠以“不爱她了”的罪名,我任
  • 最近的乱七八糟: 做饭浓度很高很高,发现吃了敷衍凑合的食物就不会感到满足,泡面后一定要来个烤肠,再加个鸡腿,暴饮暴食+1 让人身心疲惫的不止吃喝上班,面对当下的
  • 今天股市如我所言跌了!尾盘却走出了小幅反弹!明天会上涨吗?不,明天看空,冲高回落收阴!不过短线机会也在明天!因此在预判明天行情后,再来谈谈本周短线机会,接着分享
  • 顶礼金刚手菩萨 南无金刚手菩萨摩诃萨,金刚手菩萨是八大菩萨之一,大势至菩萨的忿怒相,阿弥陀佛的化身,被视作三世诸佛力量的象征,是佛教中一切金刚护法的统辖者。
  • 最近不少人来和我说10CM我反复提示后迅速调整状态,也都吃到了。 这个其实已经是后知后觉了。 先知先觉就是印钞机。 还有就是躺赢舒舒服服的。 也没怎么套。 有人
  • 半步颠小酒馆利群店 周五去的,生意很好,翻台很快。服务态度也挺好的,我们坐下来准备点菜,服务员推荐我们可以美团套餐再加一点菜,菜盘子真的很大,味道挺好的,比较辣
  • 今日大雪纷飞!晚上雪愈下愈大!长沙很少有这样的春雪。衡阳乡下亲戚说今年立春后遇上这样的大雪,百日之后会有大水,未知能否应验。气候反常,令人忧虑。现在都有微信,各
  • 《贤愚因缘经 卷一》(北魏沙门慧觉译、新译圆照法师) 摩诃萨埵以身施虎缘品第二 如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。尔时世尊。乞食时到。着衣持钵。独将阿
  • #被冬奥闭幕式上的这些细节戳到了#【“双奥之城”铸华章 “天下一家”向未来——#北京冬奥会开闭幕式彰显中国理念#[中国赞]】“我和你,心连心,同住地球村……”2
  • 【精彩#冬奥# 用微笑传递爱 】 编者按 微光成炬,向光而行。志愿者,用平凡书写伟大的一个群体。在2008年北京奥运会上,国际奥委会前主席罗格曾这样评价志愿
  • 湛江楼市2021年5月第三周数据出炉 想不到湛江这么一个工资常年维持在2千到2千5的城市,房价居然也能达到9千以上,虽然说感觉有些站不稳的感觉,但好歹也算是曾
  • Gucci /古奇 21FW 后背多头怪动物刺绣牛仔外套男女同款 此款牛仔正面两个口袋为不对称设计,单侧带有翻盖,另一侧则不带,定制篆刻铜扣,两侧斜插口袋!亮
  • #冰墩墩diy大赛# 1⃣️大家好 我是冰墩墩的远房亲戚—赵琳琳(虽然有点费纸费力 万幸能在这家伙上班最后一天赶出来 从黑夜到白天 不得不说这真是个劳民伤神的